Ну есть же черный интернет. Его хрен запретишь. Хочется тебе говна - пожалуйста. Ты же грамотный.
Вообще, если так рассуждать, а почему это только интернета должно касаться? Почему не разрешить наружную рекламу педофилии, порнуху развешать на билбордах, по телевизору крутить рекламу наркотиков... Мы же свободные люди, вольны сами выбирать, на что смотреть, на что нет. Можно же ребенку своему глаза прикрыть рукой, чтобы не видел, как на плакате 6х3 дядька грязную письку тетке в рот сует. А то и не одну.
Почему вокруг интернета подняли шумиху то? Это такое же информационное пространство, мало ли, что виртуальное.
По мне так закон о цензуре правильный. Гораздо хуже, когда личную свободу ущемляют. ОСАГО то же к примеру. У меня 26 лет безаварийного стажа, на кой мне страховка? Попал - плати сам. Не хочешь платить - страхуйся. Но добровольно.
И много такого, на что действительно стоит обратить внимание, на тот же OK-гугл. Мне вот как то не уютно, что микрофон должен быть всегда активен. Про локации вообще молчу. А всем плевать. А вот порнуху порезали - вой поднялся. Такое очучение, что интернет на 90% из суходрочеров состоит.
А может это не ощущение?...
Если вам недостаточно собственных заблуждений, можно расширить их мнениями экспертов.Нужно уважать мнение оппонета. Ведь заблуждаться - его святое право.Настаивал, настаиваю и буду настаивать на своем. На кедровых орешках.