Старый, новый... Ты написал "цивилизованные страны". Ну понятно, что США страна нецивилизованная. Туда стекалось все отребье со старого света. Вот действительно пример для подражания. Но оставим Америку, вернемся к рабству.
Я написал, что по сути похоже на крепостное право.
Но не совсем то. Глобальное отличие в том, что рабами делали свободных людей, причем других стран. Считая себя избранными, а других низшей расой.
Это и сохранилось до сих пор - агрессивная политика с желанием жить за чужой счет. В России били своих, чтоб чужие боялись. Это плохо, но это внутренние разборки. А вот крутая цивилизованная Англия только в 1947 году отстала от Индии. Причем разрушив страну, разделив на три. Индия, Пакистан и Бангладеш. Посеяв вражду и снимая сливки до сих пор. Я был год назад в Индии и видел последствия "цивилизации". Кроме них еще отметились французы, португальцы и много кто еще.
Или тот же нацизм в Германии. Новейшая кстати история. Это тоже психология рабства. Только наоборот. Арийцы - высшая раса, остальные рабы. Ты это считаешь признаком "цивилизованности"?
Тоже самое делают всю жизнь и Штаты. Коряво, как слон в посудной лавке. Вьетнам один чего стоит. Не говоря уже про Югославию, Ирак, Афганистан, Сирию и так далее. Сейчас к нам пристали через Украину. 5 млрд баксов закопали, чтобы настроить их против России. А что в итоге?
Вот что в итоге. И это только начало.
Они по привычке считают, что весь мир должен чистить им ботинки. Вот это ты называешь цивилизацией. Пусть уж лучше крепостное право, чем такой откровенный цинизм по отношению к другим странам, завуалированный под продвижение демократии.
И я считаю, что чем больше забанят всяких продавшихся за хамон и печенюшки навальных, тем спокойнее и
свободнее будет жить. Иначе точно придется чистить ботинки дяде Сэму.
Если вам недостаточно собственных заблуждений, можно расширить их мнениями экспертов.Нужно уважать мнение оппонета. Ведь заблуждаться - его святое право.Настаивал, настаиваю и буду настаивать на своем. На кедровых орешках.