twinНасчет юридически не знал. Знал, что церковь недавно признала факт того. что мы живем в гелиоцентрической модели мира. И люди после этого еще верят беспрекословно им)
Тут есть еще момент. Есть периоды времени когда очень большое значение имеет признание де-юре. Без этого ты не можешь де-факто чего то добиваться. И только после признания де-юре и по прошествии многих лет мы начинаем ощущать изменения в реальной жизни. Это проблема психологии человека пологаю. Зона комфорта и все такие дела. Ты же понимаешь, что юридически принятие отмены рабства в 95 году никак не повлияло на то что происходило в америке. Там в 60-ые годы похлеще баталии разворачивались за права чернокожих. Основываясь на де-юре. Надеюсь я смог выразить свою мысль)
И ты считаешь их законы безупречными? Наивный.
Ну ты уже подходишь к истине)
Нет, конечно же не считаю. Более того я уверен, если бы жил там был бы многим недоволен. Под предлогом террористов они очень многого себе позволяют на примере штатов. Мы это видим на примере дел Сноудена и Ассанжа как минимум.
Вот мы и приходим к тому, что чем меньше законов, тем лучше для свободного человека. Если его не контролируют. Тут конечно нужно золотая середина. И постепеное воспитание сознатиельных людей кот. не нужны ограничения. Кто-то из за религии не убивает людей из-за боязни перед вечным огнем, кто-то боится буквы закона.
А большинству людей эти ограничения не нужны, чтобы быть нормальными. Не нужно чего то бояться. Бога или гос-ва. Это возможно при объеденении мира в глобальный. Минимум законов. как можно больше свободы, больше личной ответсвености за свой локальный мир - своей семьи и все будет ок. Прям как ты и написал выше. Но это все расходится с тем что мы на данный момент наблюдаем. Но время идет, все меняется. Утопически либеральное общество скорей всего неминуемый факт развития цивилизации)
Законы принятые человеком для человека не могут быть безупречными никогда. Бесконечное стремление к совершенству. В этом больше красоты. А стремление с ограничениями личных прав, его правом пользоваться информацией ни есть залог здорового общества.
Можно опять привести банальный пример с кухоным ножом и прочими. Да и запретный плод сладок как мы знаем. А то мы сейчас в Эдеме жили бы, а не на этой грешной земле)