[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Ну флейм, так флейм.
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18
twin
Сижу я, сангрии наливши в бокал, неоднократно пригубив оную... и смотрю.

Причем смотрю не первый раз, (пригубление невсчет), а что ж за статистика.

Не, я понимаю первую статью - гости. Это 100% заслуга Миши. Это есть поисковые машины и далее. Респект.

Меня печалит вторая - 11 пользователей. Вернее не то чтобы количество, а качество.
Ну не берем во внимание монстров - Серегу, Oyeme (тут скудность моего познания англицкого заканчивается), Васи и других завсегдатаев.

Но.

Вопросов то нету На форуме больше нет вопросов... Всем все понятно. Ну или легко найти в поиске. Хотя....

А их и не будет с последними тенденциями. Ну я имею ввиду повальное увлечение фреймворками.

Не, кончно, прогресс - это здорово. Только если увлечься, то прогресс станет ситуацией, когда коробочка от девайса служит дольше, чем сам девайс.

А посему.

Давайте холивар хотя бы затеем. Я их люблю.

Тема: А скоро вымрет плеяда пых-прогеров, ведь прогресс идет к тому, что нужно будет нажать на пару кнопок, чтобы получить желаемое. Всё объемлют фреймворки. Ну или...

Либо: Да ладно, никогда роботы не сделают того, что может сделать юниор (ну пусть сеньер) в веб-технологии на PHP.

Опрос не назначаю. ибо нет градаций.

Моё мнение - всем php прогерам через пару-тройку лет пипец. Это бесперспективно, как в сво время проводная телефония (мой диплом кстати))))

Холивар - старт. rolleyes.gif

Нужно уважать мнение оппонета. Ведь заблуждаться - его святое право.

Настаивал, настаиваю и буду настаивать на своем. На кедровых орешках.

user posted image
Valick
twin, не паникуй, это все сангрия + весенний авитаминоз))
Вопросы есть (правда некоторых бы вопросов лучше небыло, меня от одного сегодняшнего вопроса до сих пор тилипает), отвечать есть кому, всё пучком))

нифига - 3 года? ну незнай. у меня щас на работе поддержка огромного глобального много регионального проекта - и взяли меня именно год наза из-за навыков php и js + sql (+ остальное)

если даже интерес пропадёт у остальных - то у меня точно нет - т.к. я ууверен - что в моей работе без php никуда. сервис на CI - но это не значит что мунуал php не нужен, наоборот, каждый раз что-то новое - последнее - валидация xml на основе xsd шаблонов - библией php

ты считаешь что php ждёт участь перла? наврятли.

питон с джанго - в подмётки не годится.

HTML, CSS (Bootstrap), JS(JQuery, ExtJS), PHP, MySQL, MSSql, Posgres, (TSql, BI OLAP, MDX), Mongo, Git, SVN, CodeIgnater, Symfony, Yii 2, JiRA, Redmine, Bitbucket, Composer, Rabbit MQ, Amazon (SQS, S3, Transcribe), Docker
twin
Цитата (Valick @ 25.04.2014 - 19:59)
twin, не паникуй, это все сангрия + весенний авитаминоз))
Вопросы есть (правда некоторых бы вопросов лучше небыло, меня от одного сегодняшнего вопроса до сих пор тилипает), отвечать есть кому, всё пучком))

Если бы... Я был бы рад. Отвечать конечно есть кому, а вопросов нету...
Ну даже совершенно простых нету. Все, блин, все уже знают. Как жить...

Мне на работе даже уже рассказывают, что я мостадонт, что за yii будущее, что не нужно думать, оно всё само решит)))

Но я не про то. Я про то, что интересных вопросов нет. Вообще больше.... Толи пых деградирует, толи это никому не надо... это печалит.

А сангрия - кладезь витаминов biggrin.gif

user posted image
sergeiss
Цитата (Игорь_Vasinsky @ 26.04.2014 - 00:07)
чё за Вася? .. чёт не видел

glock18 wink.gif

Николай, спокуха!!! smile.gif Я сегодня (или уже вчера?) подписал долгосрочный договор. На вполне неплохих условиях. Не только ПХП, но и вообще всё, что связано с ним, что можно кратко назвать "веб-программирование".

Так что ПХП не имеет права умирать! Могут трансформироваться требования к разработчикам, но он все равно останется в том или ином виде.

А я налил бокальчик своего вина, из терновника... Вкусное, зараза! wink.gif Красное, терпкое, сладкое... Сам собирал в экологически чистом районе... Сам всё делал...

И кстати. Делал тут небольшой, но интересный заказ. Так заказчик сказал, что пообщался с кучей программеров. Точнее с тем, кто себя таковыми считает. Научились делать странички в джумле или чем-то подобном и уже считают себя программерами. А заказчику надо было веб-приложение.

* Обучаю PHP, JS, вёрстке. Интерактивно и качественно. За разумные деньги.

* "накапливаю умение телепатии" (С) и "гуглю за ваш счет" (С)

user posted image
twin
Цитата (Игорь_Vasinsky @ 25.04.2014 - 20:07)
чё за Вася? .. чёт не видел

нифига - 3 года? ну незнай. у меня щас на работе поддержка огромного глобального много регионального проекта - и взяли меня именно год наза из-за навыков php и js + sql (+ остальное)

если даже интерес пропадёт у остальных - то у меня точно нет - т.к. я ууверен - что в моей работе без php никуда. сервис на CI - но это не значит что мунуал php не нужен, наоборот, каждый раз что-то новое - последнее - валидация xml на основе xsd шаблонов - библией php

ты считаешь что php ждёт участь перла? наврятли.

питон с джанго - в подмётки не годится.

Вася - это glock18

блин, я рад за тебя. Искренне рад. Учитывая, что формировался как прогер ты большей частью тут.

И еще больше рад, что пока не двигают.

А я плачу (плакать, не платить) уже.

Торжествуют кодеры, прогерам места нет(((

Пойду на пенсию.

user posted image
AllesKlar
Может по жребию, каждый день вибирать одного и он "тупит", а остальные отвечают на его вопросы? smile.gif
У кого первого нервы сдали, с того пиво smile.gif

Я про форум. Ну пипец, посмотри, что творицо.

Не, я рад за фронтенд, но ведь форум не особо о том.

А вопросов то нету... Да и откуда, все решается нажатием одной кнопки. Ну двух...
Всё это не требует написания ни одной строчки кода!

Вот тут, если не верите.

И они в это верят, вот что обидно.

Но сангрия (кстати, испанская, лично привезенная) - прозит! С твоей наливочкой - чпок. Думаю. что тут я окарал :(

user posted image
twin
Цитата (AllesKlar @ 25.04.2014 - 20:42)
Может по жребию, каждый день вибирать одного и он "тупит", а остальные отвечают на его вопросы? :)
У кого первого нервы сдали, с того пиво :)

Обычно лучше когда тупит умный, чем когда умничает тупой. 

Просто афоризм.

user posted image
Игорь_Vasinsky
Цитата
Учитывая, что формировался как прогер ты большей частью тут.

ну если не учитывать мануал - то всё остальное - тут.

и ещё. мой старинный заказчик сказал - вы веб прогеры - странный народ, все хотят больше денег, но вы, php - у вас времени тупо нет. сколько бы я не предлагал-вы смотрите на время. нонсенс.

второй -так долго уговаривал - что я в итоге за двиг магаза - запросил 100к чтобы хоть как-то отодвинуть от себя интерес - т.к. времени действ-но нет.
в итоге он согласился. работаем вообщем.

HTML, CSS (Bootstrap), JS(JQuery, ExtJS), PHP, MySQL, MSSql, Posgres, (TSql, BI OLAP, MDX), Mongo, Git, SVN, CodeIgnater, Symfony, Yii 2, JiRA, Redmine, Bitbucket, Composer, Rabbit MQ, Amazon (SQS, S3, Transcribe), Docker
paul85
Что касается посещений и превращений случайных пользователей в "резидентов" у меня на этот счет есть свое мнение. И что самое печальное, оно постоянно подтверждается. Дело в том, что данный форум создан адекватными людьми для адекватных. Это не лесть, а наблюдения. Здесь с кретинами и халявщиками обходятся очень жестко и это я считаю очень правильно. Но проблема заключается в том, что адекватный человек на территории РФ - исчезающий вид. Под адекватностью я подразумеваю в данном случае стремление к самосовершенствованию.

Усугубляется тем, что адекватные люди, опять же, интенсивно "осваивают" иностранные ресурсы, где есть ответы почти на любой вопрос новичка. Да и не только новичка. У них информационная база огромная и нет смысла утруждаться и создавать топики, когда можно просто найти и прочесть. Быстренько, причем...

Любая отрасль в нашей стране стремится к саморазрушению. IT - не исключение. Главным образом засчет невостребованности качества. И это явление породило невероятно огромный пласт профанов, который бросил краги, снял фартук и сел за компьютер. Процесс необратимый, к сожалению... Никакая сила не заставит их одеть снова рукавицы и пойти на завод/стройку/склад - собственно туда, где им самое место.

Что делать специалистам? Полагаю ответ предельно очевиден...
Игорь_Vasinsky
умное заключение.

добавлю - халявщики - это в основном поколение "после пепси" и дальше - которые почему-то, являясь настолько тупыми - что даже сомнительно - можно ли быть таким тупым, пытаются выставить тупыми людей, которые на подобных разводах - собаку съели.

такая самоуверенность меня настораживает - это касаемо гениев с оригинальными идеями и т.д. - "за проценты от прибыли"

Invis1ble
С пыхом все нормально будет, если конечно Zend не забросит его (а вероятность этого КРАЙНЕ МАЛА). Спрос есть, развитие языка есть + развиваются инструменты, взять хотя бы тот же composer. Наоборот, сейчас язык и инфраструктура развивается быстрее, чем когда либо (по моим субъективным ощущениям). Так что отставить панику и пессимизм smile.gif
Ну а ориентироваться по активности на форуме мне кажется не стоит, есть много других факторов, например я давно заметил корреляцию активности с временем года.

Кстати, в тему относительно свежий пост: http://habrahabr.ru/post/220051/

Профессиональная разработка на заказ

Я на GitHub | второй профиль

Игорь_Vasinsky
кстати - я уже не считаю фреймворки - злом, т.е. после того когда я сам написал CMF и щас использую её для своих заказов - это только плюс - сокращение времени. но я не зря акцент сделал на своей CMF - написал её я, и по этому мой моз не атрафирован.

Invis1ble
И еще одна приятная новость. Думаю, не секрет, что Symfony является мощнейшим фреймворком с огромным комьюнити, которое в том числе двигает язык вперед. Так вот недавно компания получила инвестиции на сумму 5 млн. евро на развитие продукта, что не может не радовать.

Профессиональная разработка на заказ

Я на GitHub | второй профиль

Быстрый ответ:

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.