Можно я тоже добавлю...
И я никого не учу, знаю, что здесь и так все ученые.
Вот эти либеральные выкрики на последних 7 страницах это хорошо, но это всё как на рынке. Лично я почти не верю в успешность коллективных бесплатных проектов, но есть не мало примеров из жизни, когда бесплатные проекты становятся в авангарде своей линейки (MySQL, Debian и т.д.), тем более к тому моменту они становятся бесплатными весьма условно.
1. Чтоб дело выгорело, нужен самый настоящий руководитель проекта (вероятно он же проектировщик БД), который полностью отдаст
все свое время на это, который даже сидя на унитазе будет думать о том, как лучше сделать рассылку писем. Учитывая, что проект бесплатный, вероятно все должно держаться на его авторитете, хотя не факт, что он будет с форума.
2. Руководителю нужны, как минимум, дизайнер(ы), который создаст узнаваемый, приятный и удобный стиль проекту, а не просто его куски в свободное от работы время и наверное кодер(ы), который будет помогать реализовывать архитектуру в код.
На одной из страниц
inpost предложил свои услуги, как руководителя в обмен на собственность форума.
Не знаю.
Насколько я понимаю сейчас вся власть у
FatCat`a и
twin`a. Может быть для начала будущему руководителю просто попроситься в партнеры к ним?
Если же
FatCat и
twin решили самостоятельно рестайлить проект (что в принципе для меня самое правильное решение), то вероятно основная помощь форумчан останется в виде "дельных" советов на мониторе.
Однако, если бы они посулили, скажем, каким-то образом их
увековечить, навсегда вписать их ники/ФИО в историю форума т.е. дизайнеров или авторов классов, функций которые сделали это специально для любимого форума, то уверен многие бы с удовольствием это сделали.