Invis1ble
26.04.2014 - 01:20
Цитата |
Да ладно, никогда роботы не сделают того, что может сделать юниор (ну пусть сеньер) в веб-технологии на PHP. |
если не учитывать, что юниор - это новичок по сути, то так и есть, грубо говоря
Насчет "никогда" - это, конечно, громко сказано, но в ближайшие десятилетия думаю квалифицированные программисты будут востребованы (если конечно не случится какой-то фантастический прорыв в области ИИ).
26.04.2014 - 01:23
Цитата |
если конечно не случится какой-то фантастический прорыв в области ИИ |
Ооо.. это не за горами.
сейчас передо мной задача написания приложения используя алгоритмы "Нейронных сетей" - программа которая учит сама себя.
HTML, CSS (Bootstrap), JS(JQuery, ExtJS), PHP, MySQL, MSSql, Posgres, (TSql, BI OLAP, MDX), Mongo, Git, SVN, CodeIgnater, Symfony, Yii 2, JiRA, Redmine, Bitbucket, Composer, Rabbit MQ, Amazon (SQS, S3, Transcribe), Docker
Игорь_Vasinsky
Цитата |
ну если не учитывать мануал - то всё остальное - тут. |
Ну... еще бы мануал не учитывать.
А по последнему - таки да. Я сам всегда выбираю самого дорогова. Он знает себе цену и не гонится за копеечными заказами, как школьнег.
Только пост не о том. Вот реально интересно, последнее время в вакансиях (мелких вакансиях) стоит требование знать фрейморк. Ну да и хрен бы с ним. Пусть. Они, работодатели, толком не знают, о чем просят.
Так ведь 99% соискателей работы ударились в них. Как будто нет нормальной работы...
От этого на форуме пропали интересные вопросы. Всё решает фреймворк, как я задекларировал выше:
Цитата |
Всё это не требует написания ни одной строчки кода! |
[quote]Мне интересно, реально пропали начинающие программисты? Они сейчас решают вопросы не написав
ни одной строчки кода?
Если вам недостаточно собственных заблуждений, можно расширить их мнениями экспертов.Нужно уважать мнение оппонета. Ведь заблуждаться - его святое право.Настаивал, настаиваю и буду настаивать на своем. На кедровых орешках.
Игорь_Vasinsky
26.04.2014 - 01:29
зачем, сёдня десяток тем точно было в топе - как раз от людей кинувшихся в бездну с головой, не понимая основ простейшего html - это я про формы и с первого взгляда не тривиальными задачами.
сам по себе php сейчас конешь востребован, но без html и js это заказы 10 из 100
HTML, CSS (Bootstrap), JS(JQuery, ExtJS), PHP, MySQL, MSSql, Posgres, (TSql, BI OLAP, MDX), Mongo, Git, SVN, CodeIgnater, Symfony, Yii 2, JiRA, Redmine, Bitbucket, Composer, Rabbit MQ, Amazon (SQS, S3, Transcribe), Docker
Invis1ble
26.04.2014 - 01:32
Цитата |
Мне интересно, реально пропали начинающие программисты? Они сейчас решают вопросы не написав ни одной строчки кода? |
ты наверное и сам понимаешь, что это тупо маркетинг. Не написав ни строчки кода, можно решать только тривиальные задачи
Да и вопросы пошли уровня : не правильного синтаксиса,запятых и 2+2
На простые вопросы нет желания отвечать.
Хороший вопрос тут такая редкость
Уже как 4 года перешол на на stackoverflow.com
Invis1ble
26.04.2014 - 01:38
Цитата (Игорь_Vasinsky @ 26.04.2014 - 01:23) |
Цитата | если конечно не случится какой-то фантастический прорыв в области ИИ |
Ооо.. это не за горами.
сейчас передо мной задача написания приложения используя алгоритмы "Нейронных сетей" - программа которая учит сама себя.
|
отказывайся от задачи, пока не поздно - не рой сам себе яму
а если серьезно - задача интересная, поздравляю. Мне пока что не представлялась возможность решения какой-то практической задачи с помощью нейросетей, хотя теорией какое-то время баловался и примеры рабочие писал.
26.04.2014 - 01:41
Цитата |
Не написав ни строчки кода, можно решать только тривиальные задачи |
если учитывать как большенство этих задачи ставятся - то можно предположить, что в нас хотят развить навыки экстрасенсев.
Цитата |
отказывайся от задачи, пока не поздно - не рой сам себе яму laugh.gif а если серьезно - задача интересная, поздравляю. Мне пока что не представлялась возможность решения какой-то практической задачи с помощью нейросетей, хотя теорией какое-то время баловался и примеры рабочие писал. |
неа. нет цели такой чтобы код решал конечный результат - тут связано с постановкой диагноза и назначение анализов при определённой группе симптомов.
в алгоритме изложены вполне не сложные математические операции и вычисления (хотя моделей конешь много) - но итог за пользователем.
Игорь_Vasinsky
26.04.2014 - 01:45
и кстати за свой долгий опыт - я понял - нет неразрешимых задач, есть отсутствие времени для их понимания или тупо нежелание их понимания, но с этим проблем на работе нет.
Invis1ble
26.04.2014 - 01:48
Игорь_Vasinskyнеразрешимые задачи есть, просто ты с ними еще не сталкивался.
а насчет конечного результата - так нейросети и в теории не могут выдавать 100% правильный результат, они дают лишь прогноз, грубо говоря.
Ты прав. Только не десяток, а "около" десятка. И посмтри на суть вопросов. Я, как админ, не особо стараюсь отвечать, но следить обязан. Нету. В принципе нету. Если сравнить с 3-5 летней давностью.
Может это и хорошо, но не радует.
Кроме того, 3 года назад здесь была масса интузиастов, мы что-то обсуждали, решали, про кнкурсы вообще молчу. Что сейчас?
Вопросов нет. Просто нет. И нет ответов - все все знают.
Даже холивара толкового не получается, все знают всё.
Вот и получается - скоро ни форум, ни спецы нафиг никому не нужны будут. Потому что все будет автоматизированно.
Зачем нужно будет думать, как страничку сделать и данные обработать, если можно кнопку нажать, и все УРА!. Ну вот ASIMO крут?
Может кому то показаться, что я плачу))). Нет. На мой век хватит. Просто интересно, куда вы так спешите, поборники фреймворков? Себе в могилу?)))
Кстати, это вообще мне навеяло не форумом, а морозилкой. Я купил холодильник, большой. И старый стал не нужен. И тем более морозилка.... А она 20 лет проработала и сейчас на ходу. А её на помойку... Обидно.
Если вам недостаточно собственных заблуждений, можно расширить их мнениями экспертов.Нужно уважать мнение оппонета. Ведь заблуждаться - его святое право.Настаивал, настаиваю и буду настаивать на своем. На кедровых орешках.
Цитата (Oyeme @ 25.04.2014 - 21:36) |
Хороший вопрос тут такая редкость
Уже как 4 года перешол на на stackoverflow.com |
Вотвот.
Вам англичанам виднее.
Игорь_Vasinsky
26.04.2014 - 01:55
Цитата |
а насчет конечного результата - так нейросети и в теории не могут выдавать 100% |
есть понятие выше 90% правда - ниже ложь. и это относится не только к программированию.
Цитата |
неразрешимые задачи есть |
не поверю никогда.
могут отсутствовать инструменты у конкретного яп, но они об-но будут присутствовать у другого - и уж 100% найдутся решения интеграции.
twinесть форум
http://phpclub.ru/ - он живёт только на сторожилах, там ваще толком нет вопросов от "левых" и эти люди, как и мы здесь - придерживаются "своих" правил программирования - принятых и одобренных ими
ничего страшного.
между собой у них - всегда есть контакт на форуме.
Qyeme не англичанин) он работает там. это без обид
Invis1ble
26.04.2014 - 02:01
Цитата (Игорь_Vasinsky @ 26.04.2014 - 01:55) |
Цитата | а насчет конечного результата - так нейросети и в теории не могут выдавать 100% |
есть понятие выше 90% правда - ниже ложь. и это не относится не только к программированию.
Цитата | неразрешимые задачи есть |
не поверю никогда.
могут отсутствовать инструменты у конкретного яп, но они об-но будут присутствовать у другого - и уж 100% найдутся решения интеграции.
|
Цитата (Invis1ble @ 25.04.2014 - 21:32) |
Цитата | Мне интересно, реально пропали начинающие программисты? Они сейчас решают вопросы не написав ни одной строчки кода? |
ты наверное и сам понимаешь, что это тупо маркетинг. Не написав ни строчки кода, можно решать только тривиальные задачи |
Да убили нахрен своими маркетинговыми фреймворками и ООП нормальное общение.
Люди боятся вопрос задать, сразу начинается вакханалия -
учи паттерны!
PDO рулит!
ексепшены - наше фсё!
без абстракции не приложение!
фреймворк - двигатель прогресса!
и тд и тп пр пр пр пр прррр...
Тьфу.
Да блин, разуйте глаза. Ни один нормальный сайт не написан не фреймворке. Примеры нужно - дам.
Больше того, даже ООП по большому счету в веб мало кто использует. Только мелкие скорострельные сайты.
А гонору...
Еще налью))))
Быстрый ответ: