[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Ну флейм, так флейм.
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18
paul85
Цитата (sergeiss @ 26.04.2014 - 18:15)
Я или кто-то другой должны бросить всё и "за здорово живешь" писать программы кому-то, кто не хочет или не может сам это сделать?

sergeiss, а как вы называете таких людей? Как я их называю многим известно... =) Только мой термин почему-то вызывает массовый батхёрт, я так и не понимаю почему.
sergeiss
Цитата (paul85 @ 26.04.2014 - 19:13)
а как вы называете таких людей? Как я их называю многим известно... =)

Я называю "халявщики", это более точный термин для такой ситуации. "Твой" термин smile.gif более широкий, охватывает существенно более широкий спектр состояний. И к ситуации с халявщиками, по-моему, относится в небольшой степени.

* Обучаю PHP, JS, вёрстке. Интерактивно и качественно. За разумные деньги.

* "накапливаю умение телепатии" (С) и "гуглю за ваш счет" (С)

user posted image
paul85
Д.Карнеги описал наиболее желаемые блага для человека. Среди них далеко не на последнем месте находится благосостояние (деньги). Поскольку эти желания относятся к простейшим, они недалеко ушли от основных инстинктов.

"Термин" - человек, который стремится удовлетворить свои инстинкты и руководствуется исключительно ими. Ищет, по возможности, кратчайшие пути для этого. При этом не желает развиваться, поскольку видит этот путь слишком длинным, а значит, непродуктивным.

С этой точки зрения понятие халявщик, по своей сути, имеет почти тот же смысл. Связь очень прочная.

Вот почему я не вижу в применении никакого криминала. И не понимаю чем вызван баттхёрт. Могу предположить, что у некоторых имеют место комплексы. Актуализация которых как раз связана с данным словом. =)

ИМХО.

twin
sergeiss
Дело не в этом. Дело в том, что и вопросов то таких почти нет, которые было бы интересно решать даже халявщикам. Раньше их были кучи. Сейчас максимум, что заслуживает внимание - парсеры и боты. Но я допустим этим не занимаюсь принципиально. И знаю, что многие форумчане тоже, даже за деньги. А остальное?

Куда пропали интересные вопросы, а главное люди? Неужели действительно их пугает "коммерциализация"? Или это общая тенденция? Я посматриваю на другие форумы - есть спад. Но не такой вроде. Если реално пугает коммерция, внесем поправки в правила. Услуги - в услугах, вакансии в вакансиях, в обычных темах попрошаек будем карать.

Но не думаю, что это сильно поможет. Просто какая то нездоровая атмосфера уже давно назрела. Я все ждал, что рассосется, так было раньше. Потом ротация происходила. А сейчас что ни день, все хуже и хуже. То офигенные умники появляются без чувства такта и хоть намека на воспитание, то самоуверенные бестолочи, начитавшиеся попова, то напыщенные нарциссы, сыплющие никому непонятными аббривиатурами и теминами и так далее. Не стало нормального общения, люди реально боются задавать вопросы. Я уже писал - знаю не по наслышке. У меня консультация есть, там есть вопросы. А тут нету, одно писькомерение. Кто-то правильно заметил.

Мне действительно интересно разобраться, это нах форум протух или это общая тенденция? Нужно же срочные меры принимать. Кризис же настал, как вна Окраине.

Нужно уважать мнение оппонета. Ведь заблуждаться - его святое право.

Настаивал, настаиваю и буду настаивать на своем. На кедровых орешках.

user posted image
Dezigo
Все просто. Форум не удобен и система ответов просто тупая.
Карма - это вообще не работает.
Нужно что бы мотивация была для ответов.
Взгляните на stack
У каждого пользователя своя статистика ответов.
Можно просмотреть список ответов , который помогли.
Просмотреть вопросы.
За ответы и много способов получать награды, и в конце концов у кого много очков, создать тему и выбирать экспертов.
Например - задали вопрос реши за меня!
Сразу заминусовали( все анонинмно). И в коментария написали почему.
Тут же получается мне поставили плюс в карму, грубо говоря можете жопу подтереть кармой, она не катируеться)
На том же stack, люди сидят с google и microsoft.( инженеры, со стажем)
Работодатели смотрят профиль и предлогают работу, видят парень не дурак.
Я не понемаю зачем отвечать на глупые вопросы - найди ошибку или в чем разница между == и ===. Ответил на такие вопросы и ты эксперт.
При создании темы, нужно проверять создана ли такая уже до этого.
Короче, люди не стали тратить время на холивар, люди стали умнее.
Задали вопрос, получи ответ.
Если хочеться обсудить, есть для этого отдельный под сайт.
Тот же microsoft, провел статистику что manual, мало кто читает, а сразу спрашивают на stack.
Лучше быть королем среди умных, чем среди новичков болванов.
Сугубо мое мнение.
FatCat
Цитата (sergeiss @ 26.04.2014 - 17:15)
Насчет пароля от старого аккаунта - напиши в личку Твину или ФатКату, помогут.

Не помогу.
Мейлы разные. Причем очень разные. В обоих мейлах сокращенные имя-фамилия, при этом имена и фамилии не совпадают.
Сообщение от 2012 года написано не только из другого браузера, что процитированное, но и физически с другой машины.
Совпадает только география айпишников.

Цитата (Gram2 @ 26.04.2014 - 17:09)
не помню на какое мыло регался

denis****@mail.ru

• 1. Нужно обновить форум визуально. На дворе 2014 год.
    Даже http://www.php.net/ обновил дизайн.
  • 2. Почему нету responsitive design для планшетов и телефонов?
    Предыдущий ответ я написал с телефона, загрузился целый форум.
    Это ужасно не удобно.
  • 3. Взгляните на другие форумы, всё сделано на ajax.
  • 4. В конце темы, нужно писать кто помог, и сделать accept answer.
    Профиль должен показывать статистику, а не просто не удобный вид.
  • Редактор должен быть без тегов, сразу выделяются слова жирным и тд, без предварительного просмотра.
Взгляните на наших экспертов, новички которые приходят они не понимают кто тут эксперт и кто главный, они грубят, пишут гадости.

Для этой проблемы, нужно показывать статистику опять же, медали.
Я не говорю что зачем медали и очки, а всё просто, любому приятно получить награду в игре, это азарт.

Я считаю если это форум программистов, то форум должен быть максимально удобным, тот же чат здесь ужасный.
Куча людей имеют опыт с node.js , ну нет тут как 14 лет назад, старый чат и старые технологии.

Вправо можно поставить блоги пользователей, и наконец то, написать кто где работает,кто он, откуда и кем.
Было для всех интересно.
AlmazDelDiablo
К вопросу о фреймворках хотел бы внести своё слово.

Настоящий кайф от фреймворка получаешь, когда тебе не приходится на каждый чих писать очередной шаблонный код, вроде роутинга, подгрузки представлений и прочей типичной хрени, которая вносит в работу лишь скуку и нежелание работать. Ведь так приятно погрузиться в реализацию того функционала, который не покрыт какими-либо фреймами и библиотеками, а затем просто подключить его в контроллер, закинуть HTML+CSS от верстальщика и радоваться жизни, как всё классненько работает (или не работает ^^).

Этот кайф я познал на нынешнем рабочем месте, где почти весь функционал, в разработке которого я участвую, лежит за рамками «типичного» веба со всяческими бложиками, новостными лентами и красивыми формочками комментариев.

И ещё. По сути своей, все высокоуровневые языки представляют собой очень толстые фреймворки. И PHP не исключение — его фреймом является набор стандартных функций. Та же история с Java и C#. Всё, что пишется над ними — не более, чем расширение функционала и упрощение API этих фреймворков. Да, конечно, мы можем забабахать свой GUI на Java, работая напрямую с API OpenGL (которое ещё нужно изучить, попутно познав прелести, например, афинных преобразований и векторной геометрии, если ты не изучал их где-нибудь в школе/институте), потратить полгода—год на разработку и тестирование всевозможных графических элементов, которые нужны в приложении, расписать свой MVC с преферансом и распутными девицами, но... В чём выхлоп? Скорее всего, в итоге получится среднего качества библиотека, которая не уйдёт дальше пары проектов, если они к этому моменту не разорятся. А можно взять готовую либу, над которой изо дня в день трудится целый штат программистов и тестировщиков, всяческих её улучшающих и оптимизирующих.

Подводя итог, скажу просто ключевую мысль — каждый должен заниматься своей частью работы, хотя и понимая, как работает другой кусок, используемый в твоей зоне ответственности. Собственно, для этого и создаются фреймворки, библиотеки, модули, плагины и прочее, и прочее.

http://habrahabr.ru/post/220971/ - меняем слово stackoverflow на phpforum и смысл остается по сути тем же
хотя про модернизацию согласен

Профессиональная разработка на заказ

Я на GitHub | второй профиль

Dezigo
inpost

Ну хорошо, допустим меня забанят, значит я сюда больше не вернусь.

Я написал что стоит менять и выразил мнение, почему, при этом ссылаясь на другой источник, либо тогда все кто высказывают свою точку зрения, их нужно в бан.

Не кому не нужны люди с критический мышлением,а нужны покорные работники, кто будет отвечать на одни и тежи темы каждый день, пока не надоест и кто-то опять создаст тему, почему так мало тем?

Очень умно, я убрал сайт из за рекламы, но у меня тут нету азарта.
Сайт я заменил на слово stack.

Без критики, все сидят в комфортной зоне, пока не надоест.
Oyeme
Invis1ble stackoverflow это самый популярный сайт в мире по программированию,из всех стран мира на нем сидят,сравнивать с phpforum не в тему.

По данным на ноябрь 2013 года, сайт занимает 55 место по посещаемости во всём мире по рейтингу Alexa Internet, а количество уникальных посетителей составило в декабре 2010 года 18 миллионов человек.

Я считаю если люди хотят больше посещаемости,больше интересных вопросов,форуму нужно кардинально менять политику,чтобы было максимально удобно и быстро задать свой вопрос и получить на него ответ.

И как сказал Dezigo,делать улучшения.
Хотя бя установить более продвинутый форум и перекинуть базу туда, с множествами удобными функциями которые облегчат жизнь.

Я понимаю что никто не хочет этим заниматься,но факты на лицо.

Ценовую политику я бы запретил тут,если хотите зарабатывать деньги идите на freelacne сайты.

А если задать вопрос самому себе - Что может предложить мне форум чтобы я не перешел на другой ресурс?
Invis1ble
Цитата
Invis1ble stackoverflow это самый популярный сайт в мире по программированию,из всех стран мира на нем сидят,сравнивать с phpforum не в тему.

причем тут популярность? ты вообще читал статью, на которую я ссылку дал? на всякий случай, если лень читать: речь там идет о тенденции во взаимоотношениях участников сообщества

Профессиональная разработка на заказ

Я на GitHub | второй профиль

Valick
Цитата
установить более продвинутый форум и перекинуть базу туда

базу новую набьем, тут вон сколько "трудовых резервов" smile.gif
Я за новый легкий форум, без аватарок, кармы, званий и подписей smile.gif
Цитата
Ценовую политику я бы запретил

а вот это зря
я например никогда не против заработать на мороженое, тем более что люди сами обращаются за платной консультацией через аську, принимая во внимание мои ответы на этом форуме. Лучше маленький евро, чем большое спасибо biggrin.gif

Oyeme, насчет "ценовой политики". Я про себя могу сказать. Да, иногда высказываю что-нибудь на эту тему. Когда человеку уже даже код подскажешь, а он все равно не хочет сам думать, даже проверить не может/ не хочет. Напиши ему всё "от и до". Ты считаешь, что надо на цыпочках перед такими ходить???

* Обучаю PHP, JS, вёрстке. Интерактивно и качественно. За разумные деньги.

* "накапливаю умение телепатии" (С) и "гуглю за ваш счет" (С)

user posted image
Быстрый ответ:

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.