[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Ну флейм, так флейм.
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18
paul85
Цитата (twin @ 28.04.2014 - 18:59)
ведь это общая атмосфера.

А что атмосфера? Какая везде, такая и на форуме. Никому ни до кого нет дела. Каждый старается напарить ближнего и/или получить что-то на шару. Общество стало гораздо более эгоистичное и озлобленное.

Сказал бы я почему так происходит, но тут же набегут хейтеры и начнут примерять к различным психологическим теориям и шаблонам. Подобно детям, что пытаются запихнуть в прямоугольную форму что угодно, только не кубик. Тор попробовали - не подходит. Вот сейчас многогранник попробовали - тоже никак... Где-то тут еще тетраэдр пробегал в одной из тем... biggrin.gif

Только без обид, я ж так - по-доброму. wink.gif
redreem
paul85

Цитата
Никому ни до кого нет дела.

раньше было не так. раньше и трава была зеленее и небо голубее.
года 3 назад я заходил на форум как в приятную компанию. потом по ряду житейских причин выпал на годик-полтора из активюзера, а вот вернулся - не узнал форум. как чума выстригла всю ту атмосферу, которая была раньше. незнаю почему так. что-то изменилось. сейчас по инерции заглядываю, но "как-то так". раньше часто возникали интересные проблематики - сейчас - тривиальщина от нерадивых студентов, которую и "прочитать до конца" желания нет. раньше регулярно кто-то выкладывал что-то интересное в своих решениях, сейчас - на памяти Васинский выложил, его обосрали на 10 страницах и забыли. короче бред, а не позитивное сообщество.
inpost
redreem
1. Если выкладывают, то тут же обсирают
2. Если выкладывают, то считают свой продукт идеальным

С Васинским было и 1 и 2 smile.gif

Эгоистичное общество, что тут скажешь. Нет альтернативных верных путей, есть только заведомо одно верное решение, отсюда и конфликты, так как у разных они разные.

В любом случае тут меньше грязи, чем на других форумах.
3 года назад была атмосфера, это да, как я тогда некоторых людей банил, так, атмосферненько. Подобная атмосфера осталась на форуме моего курса лишь.... ph34r.gif

inpost

так вот я и не понимаю в чему этот флейм? smile.gif дело не в механизмах, а в людях, им пользующимся smile.gif
paul85
redreem ну знаешь... Раньше много чего не так было. Раньше я был позитивным человеком и вселял в людей оптимизм. Раньше были перспективы, а сейчас я вижу только одну... К тому же очень призрачную, от этого и тоска-печаль.
inpost
paul85
Ну так проблемы в тебе, тогда...

inpost, ну вот видишь не только во мне значит, раз форум умирает. Не я ведь один составляю атмосферу, правда? )
redreem
Цитата
Раньше я был позитивным человеком и вселял в людей оптимизм. Раньше были перспективы, а сейчас я вижу только одну...

есть что-то в этом. скучаю по тому энтузазизму, который был "3 года над". ночами не спал - клепал код, хоть и икому не нужный. а сейчас... кризис знания может... знаю к чему приведет "очередная бессонная ночь" и становится "не интересно" smile.gif
Invis1ble
я склоняюсь, что это все скорее субъективное (перегорание), чем реальность, хотя форум изменился, безусловно
да те же конкурсы пропали и кипешь вокруг них соответственно

Профессиональная разработка на заказ

Я на GitHub | второй профиль

GET
Кстати, мне раньше всегда помогали, а в последние полгода редко кто доброе слово напишет. Наверное из-за того, что я всякое дерьмо во флейме пишу и часто спорю с большинством. sad.gif
[ smile.gif ]

Я по возможности даю ответы, когда я уверен в ответе на 100%

Цитата
2. Если выкладывают, то считают свой продукт идеальным

не помню такого

HTML, CSS (Bootstrap), JS(JQuery, ExtJS), PHP, MySQL, MSSql, Posgres, (TSql, BI OLAP, MDX), Mongo, Git, SVN, CodeIgnater, Symfony, Yii 2, JiRA, Redmine, Bitbucket, Composer, Rabbit MQ, Amazon (SQS, S3, Transcribe), Docker
twin
Цитата (paul85 @ 28.04.2014 - 19:20)
А что атмосфера? Какая везде, такая и на форуме. Никому ни до кого нет дела. Каждый старается напарить ближнего и/или получить что-то на шару. Общество стало гораздо более эгоистичное и озлобленное.

Ну тут тебе просто не повезло в жизни наверное. Лично я в своем окружении такого не замечаю. Наверное потому и так остро воспринимаю изменения на форуме не в лучшую сторону. Ведь по большому счету человек сам выбирает/создает среду, где и с кем общаться. Проблема в том, что добрым словом бороться с хамством намного сложнее, чем добрым словом и пистолетом (с). Далеко не все могут и умеют это делать. Вернее могут не только лишь все biggrin.gif Гораздо проще скатиться к формуле "сам дурак".

Ты вот взаграницу рвешься, думаешь там будет рай. А там тоже самое, если не хуже. Смотря в какую среду попадешь. На счет "напарить ближнего" уж точно можно нарваться. У меня в Париже разрядилась батарейка в фотоаппарате. Я зашел в магазин, и мне там его зарядили. За 10 евро! Другой случай там же - утюг в гостиннице на прокат стоил 5 евро, а в ближайшем магазине мы купили его за 15. Это что, бескорыстные добрые люди?

Что касается изменений на форуме - ушли те завсегдатаи просто. Кто-то по объективным причинам - вырос и форум стал не интересен. А многие по субъективным - не выдержали атмосферы, которая сложилась с приходом новых адептов. А кто-то сам изменился, подвергся влиянию.

Что касаемо конкурсов - да не только конкурсы раньше были, и велосипед свой изобретали совместно, и игры придумывали и даже книгу хотели написать. Было реально интересно, а самое главное, была теплая, дружеская атмосфера. Которую создают люди.

Сегодняшнюю атмосферу тоже создают люди. И эти люди, каждый по отдельности, будут говорить, что вот я то как раз норм чувак, а общая атмосфера подгуляла.

Ведь сейчас даже в этой теме ни кто не отписался, что хотел бы поучаствовать в реформах. Соответственно сейчас балом правят люди, настроенные потребительски. И форум для них, это не компания друзей и хороших знакомых, а площадка для собтвенного возвеличивания. Просто всех все устраивает.

Ну чтож. Попробуем с другого конца.

Нужно уважать мнение оппонета. Ведь заблуждаться - его святое право.

Настаивал, настаиваю и буду настаивать на своем. На кедровых орешках.

user posted image
Игорь_Vasinsky
с конца не пробуй. не по понятиям это.

HTML, CSS (Bootstrap), JS(JQuery, ExtJS), PHP, MySQL, MSSql, Posgres, (TSql, BI OLAP, MDX), Mongo, Git, SVN, CodeIgnater, Symfony, Yii 2, JiRA, Redmine, Bitbucket, Composer, Rabbit MQ, Amazon (SQS, S3, Transcribe), Docker
sergeiss
Цитата (twin @ 29.04.2014 - 07:21)
Ведь сейчас даже в этой теме ни кто не отписался, что хотел бы поучаствовать в реформах.

Я вот тоже не отписался об этом. Потому что не понятно, что именно менять, каким образом и что лично я могу для этого сделать - причем с реальными (небольшими) затратами времени. Потому что есть либо общие слова "а давайте что-нибудь поменяем", либо глобальные типа "а давайте сменим движок форума".

* Обучаю PHP, JS, вёрстке. Интерактивно и качественно. За разумные деньги.

* "накапливаю умение телепатии" (С) и "гуглю за ваш счет" (С)

user posted image
Быстрый ответ:

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.