Ну тут тебе просто не повезло в жизни наверное. Лично я в своем окружении такого не замечаю. Наверное потому и так остро воспринимаю изменения на форуме не в лучшую сторону. Ведь по большому счету человек сам выбирает/создает среду, где и с кем общаться. Проблема в том, что добрым словом бороться с хамством намного сложнее, чем добрым словом и пистолетом (с). Далеко не все могут и умеют это делать. Вернее могут не только лишь все
Гораздо проще скатиться к формуле "сам дурак".
Ты вот взаграницу рвешься, думаешь там будет рай. А там тоже самое, если не хуже. Смотря в какую среду попадешь. На счет "напарить ближнего" уж точно можно нарваться. У меня в Париже разрядилась батарейка в фотоаппарате. Я зашел в магазин, и мне там его зарядили. За 10 евро! Другой случай там же - утюг в гостиннице на прокат стоил 5 евро, а в ближайшем магазине мы купили его за 15. Это что, бескорыстные добрые люди?
Что касается изменений на форуме - ушли те завсегдатаи просто. Кто-то по объективным причинам - вырос и форум стал не интересен. А многие по субъективным - не выдержали атмосферы, которая сложилась с приходом новых адептов. А кто-то сам изменился, подвергся влиянию.
Что касаемо конкурсов - да не только конкурсы раньше были, и велосипед свой изобретали совместно, и игры придумывали и даже книгу хотели написать. Было реально интересно, а самое главное, была теплая, дружеская атмосфера. Которую создают люди.
Сегодняшнюю атмосферу тоже создают люди. И эти люди, каждый по отдельности, будут говорить, что вот я то как раз норм чувак, а общая атмосфера подгуляла.
Ведь сейчас даже в этой теме ни кто не отписался, что хотел бы поучаствовать в реформах. Соответственно сейчас балом правят люди, настроенные потребительски. И форум для них, это не компания друзей и хороших знакомых, а площадка для собтвенного возвеличивания. Просто всех все устраивает.
Ну чтож. Попробуем с другого конца.
Если вам недостаточно собственных заблуждений, можно расширить их мнениями экспертов.Нужно уважать мнение оппонета. Ведь заблуждаться - его святое право.Настаивал, настаиваю и буду настаивать на своем. На кедровых орешках.