[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Ну флейм, так флейм.
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18
inpost
Oyeme
Вопрос не по теме? - удалено и закрыто
Сделайте за меня - удалено и закрыто

Очень смахивает на мою схему модерирования. Все лишнее закрывать, весь оффтопинг ограничивать, максимализм в сторону ПХП-тем. Начал трепаться в теме - лови предупреждение, ещё один офф-топ - бан.
Но людям это не понравилось... sad.gif

Цитата (inpost @ 29.04.2014 - 20:56)

Очень смахивает на мою схему модерирования.
Но людям это не понравилось...

inpost, своей схемой модерации ты разогнал немалую и не самую плохую часть пользователей форума. Поэтому лучше забудь о ней и больше не вспоминай.
Invis1ble
Цитата (Oyeme @ 29.04.2014 - 21:50)
Цитата (FatCat @ 29.04.2014 - 17:14)
Цитата (Oyeme @ 28.04.2014 - 00:28)
форум давно и умер.(2 темы в день)

Я смотрю не темами, а количеством сообщений. Их больше 100 в день.

Да и тем все же побольше, если собрать для всех разделов: по 20 страниц листинка в месяц. На странице списка 25 тем. Итого, 500 в месяц; 17 в день в среднем.

Ваша матиматика не работает,людям скучно тут сидеть и поэтому они создают темы во флейме и пишут всякий бред что им придет на ум по привычке.

Если имметь введу что форум по программированию и толковых тем вообще нет.

Вчерашния тема "Седллвая точка"
15 сообщений на страницу x 9 = 135 сообщений флуда,не о чем.
Тему следовало закрыть без обсуждений.

И это чего Вы хотели все? wink.gif

На том же сайте stackoverflow тему сразу удаляют и минусуют чтобы не было хлама.

Вопрос не по теме? - удалено и закрыто
Сделайте за меня - удалено и закрыто

Если мы примерно так будет чистить,то Вы убедитесь что в день будут создаваться 1-2 темы по програмированию самого начального уровня,который манула можно найти в первом же линке поисковика.

Вопросов по программированию вообще нет,если есть то это 2+2
Тут сидят 10-15 человек из-за которых эти сообщения и появляются.

Покажите мне темы вчерашнего дня?(которые относятся к программированию,не учитывая всякий спам,и нулевой класс).

Все так, только обновление движка форума это никак существенно не изменит.
Нужно завлекать людей чем-то интересным: проводить конкурсы, писать интересные статьи (не копипаст) и т.п.

Профессиональная разработка на заказ

Я на GitHub | второй профиль

inpost
Bezdna
Раз написал, то хочу заметить, что тогда жизнь на форуме текла горячей струёй и были как раз темы в разделах ПХП и многие не флудили.
Спад пошел где-то полтора года или год назад. Я не модерирую форум около двух лет, может быть полтора года.

Цитата (inpost @ 29.04.2014 - 21:45)

Спад пошел где-то полтора года или год назад.

Я не собираюсь вешать на тебя всех собак в данной ситуации, но твоя немалая "заслуга" всё-таки в том, что из-за твоих действий в первую очередь уходили именно люди с творческим потенциалом, которые и создавали ту атмосферу форума. Вслед за ними уходили те, кому этой атмосферы не хватало. И необязательно уходили сразу. Причин может быть множество - по инерции, ожидание перемен и т.д.. Самое обидное для меня что эту ситуацию я предугадывал в самом начале твоего "правления", жаль что меня не услышали.

Ну да это ладно, что было, то было. В данном случае, на извечный вопрос, озвученный Николаем (Что делать?), лично у меня, к сожалению, ответа нет.
Invis1ble
Цитата
В данном случае, на извечный вопрос, озвученный Николаем (Что делать?), лично у меня, к сожалению, ответа нет.

у меня есть: хоть что-то, кроме как точить лясы biggrin.gif

Профессиональная разработка на заказ

Я на GitHub | второй профиль

Bezdna
Цитата (Invis1ble @ 29.04.2014 - 22:41)
хоть что-то

Ну вскочить, заметаться и убежать создавать рабочий вид тоже не выход.
twin
Пока достаточно и этого. Я же не ради шума тему создал. Я смотрю, анализирую, делаю выводы. Оно все на пользу.

inpost, хватит уже. Я, да я. Что ты? Мы обсуждали уже. Bezdna прав, с твоей системой модерирования мы потеряли кучу адекватного народа. А основной расцвет форума пришелся как раз на тот период, когда ты и модератором то не был. Я не говорю, что ты виноват, но повторения такой системы модерирования точно не будет. Наверное stackoverflow и может себе это позволить, мы пока нет. Потому что Oyeme прав во второй части. Тем толковых нет.

И почистив хлам мы рискуем остаться вообще с 1-2 темами в день. Не очень то интересными кстати. Вот будет вал, тогда можно и чистить аккуратненько. Пока нужно людей научить вести себя прилично. И не разбазаривать тот потенциал форума, который обеспечен его местами в топах поисковиков.

Нужно уважать мнение оппонета. Ведь заблуждаться - его святое право.

Настаивал, настаиваю и буду настаивать на своем. На кедровых орешках.

user posted image
twin
Тут поконкретнее.

user posted image
buster
Главная проблема это хамство. Если его искоренить то и темы будут без флейма и сам флейм без оскорблений.
Вот когда я зарегистрировался и попросил помощи в изучении пхп то я получил сразу несколько предложений как на платной основе так и бесплатно. Вроде бы все просто идеально...
Но читая чужие темы я был в шоке, от того как общаются некоторые старожилы.
Лично мое мнение, неважно какая будет структура форума, главное чтобы в отвечая на вопросы человек руководствовался только своим профессионализмом и опытом, а все свои тараканы и комплексы оставлял себе.
А то что мало тем может быть если жестко модерировать...то я не согласен с таким прогнозом.
Без намеков.
Сравните модный бутик и секонд-хенд. И там и там достаточно много посетителей.
twin
Ты прав, но модерация модерации рознь. Мне кажется, что саморегулирование все же рулит. Не бесконтрольное конечно, однако шашкой махать тоже особо не к чиму.

Я сейчас готовлю ряд предложений по этому поводу. Жаль, что активность в обсуждении темы маловата, может по отдельности будет пожарче. Ну а нет, так будут приняты авторитарные решения.

user posted image
inpost
Значит вы не следите за статистикой. Когда я модерировал, то был огромный приток людей и люди не убегали. В бане были 3 или 4 человека. Ушли не больше 6-и. 6 человек на СНГ страны в сотни миллионов? Ну-ну, я действительно нанёс ущерб.
Спад был, спад начал полтора года назад. Как раз тогда я прекратил модерировать. После этого спад увеличивался ежедневно. И я об этом написал год назад ещё в 96, но тогда выпустили коготки вы, как я посмел сказать, что форум стал "ухудшаться". А если бы вовремя спохватились, то успели бы остановить спад.

Если два ваших друга ушло, то это не СПАД форума. Старожилы должны были уйти рано или поздно, жизнь форума заключается в привлечении новых людей, которых попросту НЕТ! Легче всего найти козла отпущения, типо вот ушли 2 друга, и ещё 4 левых парня как johniek, admin, pyha, так всё, форум стал плох. Стал он плох в период не модерации, когда новичкам все грубили и продолжают грубить.
В каждой второй теме: "за деньги сделаю". В каждой третьей: "студентам готовый код для лабораторной". Вся жизнь форума - помогать халявным студентам. Есть такое понятие как отсеять не целевую аудиторию, сейчас НИКТО не отсеивает не целевую аудиторию, отсюда форум наш захламился.

Единственный способ убрать мусор - вынести мусор.

Да хватит ныть. Все давно уже поняли, что форум только на тебе держится.

Беда в том, что у нас нет больше "целевой" аудитории. Основа разбежалась, а форум обычно держится на 10-20 завсегдатаях-активистах. Если их нет, то будет бешенная ротация и нездоровый микроклимат.

Ушло много людей именно из-за микроклимата. Я уже называл их. И посему повторения ситуации больше не допущу. Насильно мил не будешь. Будет нормальная атмосфера, и люди потянутся. А будешь шашкой махать, последних распугаешь.

user posted image
inpost
Да ты не бойся, я повторюсь, что я в ТВОЙ форум лезть не собираюсь и ничего делать тоже не буду.
Так, темы заглядываю и отвечаю тем, кому считаю нужным и всё.

Цитата (Invis1ble @ 29.04.2014 - 13:43)
ок, я отписываюсь: я хотел бы поучаствовать в реформах, с превеликим удовольствием! Только есть одно "маленькое" но: я не могу в ближайшее время этим заняться, из-за проблем в финансах, посему вынужден сейчас работать "на дядю" и зарабатывать копеечку для семьи.

Та же фигня. Только у меня и "дяди" нет, на которого поработать. Живу от платежа до платежа, даже стыдно за самого себя. Вроде давно занимаюсь программированием, куча опыта в разных направлениях, но почему-то меня это не кормит. Кормит только физический труд.

Кстати, на этот форум заглянул только потому, что надеялся найти хоть какой-то работы. В другом месте ее тяжелее найти, так что не так уж этот форум и плох, есть свои плюсы, которых нет в других местах. И кстати нашел, сразу же как зашел пролистал активные темы, связался с автором, сказал что готов работать "за еду" и уже через 3-4 дня получил 150 баксов. Так что с одной стороны коммерческая составляющая это плохо, с другой стороны, не было бы ее и меня здесь тоже не было бы)

--------------------------------------------------------------------------------------------

По теме, немного порассуждав, пришел совсем к другому мнению. Для начала нужно определиться всем экспертам, нужно ли вообще что-то менять. Казалось бы странный вопрос, но доля истины в нем есть. Зачем вам всем нужно море посетителей, задающих вопросы? Разве не ради заработка здесь многие живут?

Давайте предположим, что у всех экспертов как по щучьему велению появится море работы. У всех до единого и хорошо оплачиваемой. Кто тогда будет отвечать всем новичкам в ущерб зарплате? Понятно, что человеку стремящемуся научиться и делающему все самому, у которого не получается что либо завершить из-за недостатка опыта или невнимательности, помочь 5 минут делов. А если начнут набегать "нулевые", которые захотят всё уметь сами, но которым надо разжевывать все от и до? Отсылать в мануал? И где же здесь помощь тогда? Может быть задаются совсем не те вопросы и решаются совсем не те проблемы? А уважение это уже из разряда качеств человека, никакие правила не заставят вести себя прилично, пока человек сам этого не захочет.
Быстрый ответ:

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.