[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Ну флейм, так флейм.
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18
paul85
Цитата (twin @ 26.04.2014 - 02:06)
Да блин, разуйте глаза. Ни один нормальный сайт не написан не фреймворке.

Правда? )))

Invis1ble
Цитата (paul85 @ 26.04.2014 - 04:15)
Цитата (twin @ 26.04.2014 - 02:06)
Да блин, разуйте глаза. Ни один нормальный сайт не написан не фреймворке.

Правда? )))

Конечно! Ведь, заходя на все нормальные сайты, ты же не видишь надпись "Сделано на %frameworkname%" user posted image

Профессиональная разработка на заказ

Я на GitHub | второй профиль

paul85
Чужой фреймворк для меня как полуфабрикат. Вот мы покупаем фарш и думаем, а что же туда промололи!? И как его готовить, собственно, или лучше вообще не готовить а выкинуть в пухто. Но это ведь не означат, что фарш вообще - плохая штука... Вот так и тут.

Популярными фреймворками не пользуюсь и не собираюсь, потому, что не вижу научного обоснования пользы от их применения. Общие слова "да блин, да это как удобно, да как круто и прочее и прочее" для меня, как для человека почти ученого, не прокатывают. Да и ладно, бог с ним с научным обоснованием, в конце концов кто-то скажет, что я понторез и в чем-то будет даже прав! Но хотя бы инженерное обоснование бы дали нормальное! Даже этого ведь нет...

А вот инженерное обоснование почему не стОит их использовать, а лучше разрабатывать свое я с легкостью могу вам предложить. Например для того, чтобы на 100% разбираться в коде и в случае необходимости значительно вмешиваться в ядро. И исправлять его под текущий проект быстро, эффективно, сохраняя при этом общую производительность и минимализм.

Программирование ведь вообще штука для решения конкретных задач. Поэтому попытка создать что-то универсальное всегда заканчивается провалом. Фреймворк пытается убедить нас в обратном. Предлагает кучу костылей в виде перегрузки компонентов и убийственно ресурсоемкий "обвес" для слежения за этим.

И что получаем в итоге? Удобство? В чем оно заключается, в лишних конструкциях (производительность) или в их изучении (личное время)? Тут люди жаловались что Smarty не нужен, потому, что там нужно выучить аж целых 3 (!) лишних конструкции! А между тем шаблонизатор чуть ли не единственное, что дейстивтельно нужно и удобно. Особенно наследование шаблонов, я вообще не представляю как люди живут без этого!? Ну КАК!?!? =))) Это все-равно что ездить на машине без зеркал.
Свернутый текст
Так же "удобно". И доказывать всем что повернуть голову надежнее и быстрее, потому что шут его знает что там это ваше зеркало наотражает. И вообще в него смотреть плохо - оно маленькое... Мертвая зона и прочее - УЖС! biggrin.gif
sergeiss
Цитата (Oyeme @ 26.04.2014 - 01:36)
Уже как 4 года перешол на на stackoverflow.com

Мне у них там не нравится интерфейс smile.gif Даже когда 10-20-100-й раз заходишь, приходится думать, где тут чего. Хотя, конечно, там много чего отвечают, гугл при поиске часто туда дает ссылки на первой же странице.

* Обучаю PHP, JS, вёрстке. Интерактивно и качественно. За разумные деньги.

* "накапливаю умение телепатии" (С) и "гуглю за ваш счет" (С)

user posted image
redreem
а мну достал наплыв тупых вопросов. аля "вот скачал скрипт, он чойта не работыт... хотя должен.... че не так?"...
люди ваще не копают. такое ощущение, что для них программирование - это конструктор - накачал кубиков, свалил их в кучу - должно работать.
либо школоло, либо повальное деградирование.
гы... я канешь не приравниваю всех школоло к дегрантам, но ибо smile.gif
повальная жкверизация тоже канеш доставляет по полной. как-то я ранее шутил уже: "Год 2050-й. Жквери версии 12345. В сборке достпно разворачивание полноценной операционной системы" smile.gif $.OS.init().start();

Игорь_Vasinsky
Цитата
$.OS.init().start();

laugh.gif

HTML, CSS (Bootstrap), JS(JQuery, ExtJS), PHP, MySQL, MSSql, Posgres, (TSql, BI OLAP, MDX), Mongo, Git, SVN, CodeIgnater, Symfony, Yii 2, JiRA, Redmine, Bitbucket, Composer, Rabbit MQ, Amazon (SQS, S3, Transcribe), Docker
xlebosol
twin прав и даже не тройку лет, уже сейчас работа на PHP сродни с работай дворника по оплате, а мальчики после видеокурсов за 10$ неделю готовы пахать. Лучше PHP по сложности равнялось С++ или хотя JAVA, а то простота его наплодила профанов.
Atanvar
Цитата (twin @ 26.04.2014 - 01:24)
Игорь_Vasinsky

Мне интересно, реально пропали начинающие программисты? Они сейчас решают вопросы не написав ни одной строчки кода?

Не пропали) Сейчас беда в другом, начинающим программистам утверждают обходить PHP стороной, идти в руби или питон. Сам я все таки сделал выбор получать скилл именно на PHP.
Во всех вакансиях в городе (знание юйки, зенда, симфонии), но не хочется же, ибо путь к расп-ву и мейнстрима полон соблазна и темной силы.

Дело не в PHP, и даже не в популяризации программирования как такого, а вообще профессий где нужно много думать и работать, чтоб быть лучшим. Пару дней назад, как раз говорили на эту тему с верстальщиком и дизайнером. На их форумах дело обстоит также. Вопросов все меньше, новичков мало.

Я вам скажу в чем дело.

Дело во всё более нарастающем инфантилизме нашего общества. Х*ле сделаешь, все идет по плану!

Думаю проблема не в php, а в форуме.
Ты посмотри на подписи экспертов, Игоря того же, пишут что хаваля закончилась, хочешь получить ответ на вопрос плати.
Хочешь чтобы тебя просто послушали - плати.

Этот форум давно стал коммерческим, а подавляющее большинство тем - холиварами. Куда не глянь - понабегают эксперты и меряются письками. Как тут можно что-то спрашивать?
Valick
Цитата
Как тут можно что-то спрашивать?

а вы попробуйте спросить, может именно вам да и повезёт wink.gif
___
кстати лично у меня и подписи и аватарки отключены с самого первого дня на форуме, я бы еще и карму и звания посоветовал бы убрать, но ктож добровольно откажется от звания эксперта, да от 500 очков кармы biggrin.gif

Цитата (Gram2 @ 26.04.2014 - 13:45)
Привет Николай.

Думаю проблема не в php, а в форуме.
Ты посмотри на подписи экспертов, Игоря того же, пишут что хаваля закончилась, хочешь получить ответ на вопрос плати.
Хочешь чтобы тебя просто послушали - плати.

Этот форум давно стал коммерческим, а подавляющее большинство тем - холиварами. Куда не глянь - понабегают эксперты и меряются письками. Как тут можно что-то спрашивать?

Да ты внимание обрати на вопросы, где то на фрилансе заказ урвал, а сам лопух лопухом, даже в переводчике перевести текст ошибки ума не хватает, Попов же об этом ему не сказал. А ты подорвись и быстренько скрипт ему слабай, так как заказчик уже теребит. Правильно Игорь и делает. А начинающего который, сам что то делает никогда здесь не обхаяли.
sergeiss
Gram2, интересно послушать человека, который только что зарегился на форуме smile.gif А если не только что, то какой твой основной ник?

И да, покажи хоть одну тему, где не-халявщик и чтобы ему не ответили? А с халявщиками разговор короткий: плати! И это логично абсолютно. С какого бы хрена я должен тратить своё личное время на решение чьих-то задач, когда этот "кто-то" не хочет (или не умеет) сам мозгами пошевелить?
Я всем халящикам предлагаю: я для вас пишу забесплатно, а вы у меня в деревне также за свой счет живете и занимаетесь летом моим огородом. На мой взгляд, вполне так себе симметричный ответ smile.gif Но до сих пор почему-то никто не согласился.

user posted image
Gram2
sergeiss
Не смог восстановить пароль от своей учетной записи, не помню на какое мыло регался, пришлось новый аккаунт сделать. Убери двоечку из логина и узнаешь кто я)

А что касается коммерции, то это просто мое мнение что так не должно быть. Может я и не прав, но это холивар, вот решил выразить и свое ИМХО. Просто со стороны форум смотрится тусовкой экспертов, междусобойчик так сказать, в котором остальным не место.
sergeiss
Цитата (Gram2 @ 26.04.2014 - 18:09)
А что касается коммерции, то это просто мое мнение что так не должно быть.

А как должно быть? Я или кто-то другой должны бросить всё и "за здорово живешь" писать программы кому-то, кто не хочет или не может сам это сделать? Хренушки smile.gif

Насчет пароля от старого аккаунта - напиши в личку Твину или ФатКату, помогут.

user posted image
Быстрый ответ:

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.