[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Флуд из тематического раздела
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
Игорь_Vasinsky
Цитата
на базе MVC

мне больше нравятся автобусы на базе ПАЗ или КВЗ.

Примечание от sergeiss: эта тема - флуд от темы http://phpforum.su/index.php?showtopic=85207 из тематического раздела

HTML, CSS (Bootstrap), JS(JQuery, ExtJS), PHP, MySQL, MSSql, Posgres, (TSql, BI OLAP, MDX), Mongo, Git, SVN, CodeIgnater, Symfony, Yii 2, JiRA, Redmine, Bitbucket, Composer, Rabbit MQ, Amazon (SQS, S3, Transcribe), Docker
paul85
Цитата (KarenSar @ 13.02.2015 - 12:55)
Желание и умение использовать различные фреймворки.

Ну это скорее для вас плюс, чем для ваших клиентов. Для последних это даже минус...
KarenSar
Игорь_Vasinsky юмор у вас конечно отменный.

paul85 в чем же интересно минус для заказчиков? расскажите?
paul85
Цитата (KarenSar @ 14.02.2015 - 15:04)
paul85 в чем же интересно минус для заказчиков? расскажите?

Ну хотя бы в производительности... Ну короче говоря нет смысла афишировать, что вы хотите сэкономить своё время засчет клиента...

Лично для меня, как для клиента, применение фреймворков - большой минус. И если я когда-нибудь дойду до такой жизни, что буду сайт заказывать, то потребую без фреймворков.

Правда есть разные люди, кому-то вообще джумлу подавай или вордпресс. Но это уже совершенно другая история.
vagrand
paul85
Вот тут ты не прав. Фреймворк это не минус, а огромный плюс.
1. Он ускоряет разработку.
2. Если это распространенный фреймворк, то легче потом найти замену программисту. ну нужно разбираться в корявом самописе.
3. Если это распространенный фреймворк, то по нему куча документации и все необходимые инструменыт в нем уже реализованы.
4. Если это распространенный фреймворк, то все распространенные проблемы и баги в нем уже убраны, чего не скажешь о глючных самописах.
А все твои аргументы просто смешны.

Senior PHP developer: PHP5, MySQL, JavaScript, CakePHP, Yii/Yii2, Zend Framework, Smarty, XML/Xslt, JQuery, Jquery Mobile, Bootstrap, ExtJS, HTML, HTML5, CSS, Linux, SVN, Git, Memcached, Redis, MongoDB, Zend Guard, Ioncube, FFMpeg, PayPal, Webmoney, Qiwi, Facebook API, Vkontakte Api, Google API, Twitter Api, Steam Api.
Junior Android Developer: Android SDK, многопоточность, работа с HTTP запросами, JSON, SQLite, фрагменты.
paul85
Цитата (vagrand @ 14.02.2015 - 21:35)
А все твои аргументы просто смешны.

vagrand, ну если все аргументы смешны, то полагаю открывать дискуссию смысла нет. =)

Скажу лишь только, что ниодин фреймворк не защищает от говнокода. И ни один адекватный самопис не представляет для нормального программиста абсолютно никакой помехи.

Тем более, что если рассматривать back-end, то нормальный самопис практически полностью повторяет архитектуру того же CodeIgnitor. И все-таки как правило хоть и немного, но превосходит его в производительности. Но даже не в этом дело. В своем продукте ты знаешь каждую запятую. А CI еще надо изучить... А какой в этом смысл, вопрос?

Короче, для меня, как для заказчика, популярный фреймворк - это абсолютный минус. Потому, что мне потом платить за хостинг в 2-3 раза дороже, чем мог бы. А уж если проект "выстрелит"... Даже лучше не думать о том батхерте, который обретешь... =)
vagrand
paul85
Цитата
И ни один адекватный самопис не представляет для нормального программиста абсолютно никакой помехи.

Специально выделил жирным самый важный фрагмент. Я видел порядочно самописов, даже парочку своих написал и могу с уверенностью констатировать что все они шлак и до популярных фреймворков им как до Москвы раком.

Цитата
Скажу лишь только, что ниодин фреймворк не защищает от говнокода.

Вероятность намного меньше. Обычно говнокодеры не дают себе труда изучить хотя бы один нормальный фрейм, а рассуждают в точности как ты: "Та че они там навояли, мы лучше запилим". Неа, в одиночку, без серьезного комюнити и быстро не запилишь. А если соблюсти все перечисленные условия, то твой самопис сам станет популярным фреймом и опять я окажусь прав.

Цитата
Тем более, что если рассматривать back-end, то нормальный самопис практически полностью повторяет архитектуру того же CodeIgnitor.

ООООчень сильно в этом сомневаюсь.

Цитата
И все-таки как правило хоть и немного, но превосходит его в производительности.

Сомневаюсь в этом еееееще больше.

Цитата
В своем продукте ты знаешь каждую запятую. А CI еще надо изучить...

Проблема не в том, что в своем болоте ты знаешь каждую кочку, а в том бедняге прогере, который придет после тебя и которому придется погружаться в это с головой и тратить кучу времени на то, что он мог сделать быстро и без проблем в популярном фрейме.

Цитата
Потому, что мне потом платить за хостинг в 2-3 раза дороже, чем мог бы.

Это с чего это? Назови мне хоть один фреймворк, который бы не заработал на обычном шаред хостинге.

Цитата
А уж если проект "выстрелит"

Будешь писать его с нуля - никогда не выстрелит, а заказчик состарится дожидаясь рабочей версии.

Senior PHP developer: PHP5, MySQL, JavaScript, CakePHP, Yii/Yii2, Zend Framework, Smarty, XML/Xslt, JQuery, Jquery Mobile, Bootstrap, ExtJS, HTML, HTML5, CSS, Linux, SVN, Git, Memcached, Redis, MongoDB, Zend Guard, Ioncube, FFMpeg, PayPal, Webmoney, Qiwi, Facebook API, Vkontakte Api, Google API, Twitter Api, Steam Api.
Junior Android Developer: Android SDK, многопоточность, работа с HTTP запросами, JSON, SQLite, фрагменты.
paul85
vagrand, ну то есть вы готовы закрыть глаза на потребление ресурсов в 300% ради фишек с сомнительным удобством, таких как Active Record, например. И ради тех фишек, которыми, возможно, и пользоваться никогда не будете. Но готовы за них платить ресурсами на каждом запросе? Я правильно понимаю?

Цитата (vagrand @ 14.02.2015 - 22:14)
Будешь писать его с нуля - никогда не выстрелит, а заказчик состарится дожидаясь рабочей версии.

Ну... В качестве систем прототипирования проектов, фреймворки действительно представляют интерес.
vagrand
paul85
Вы проводили какие-то конкретные тесты?

KarenSar
paul85 Я так понимаю вы тоже программист, можно увидеть ваши работы (если конечно такие имеются), которые вы собственноручно написали без единого фреймфорка, и не переделывая по 1000 раз, и указать чем ваши работы лучше работ на фреймфорках. Возможно такое увидеть?
paul85
Цитата (vagrand @ 15.02.2015 - 11:13)
Вы проводили какие-то конкретные тесты?

То есть вы не верите, да? В то, что проекты написанные с нуля в разы производительнее фреймворков... Что ж, наша внезапная дискуссия становится всё интереснее! wink.gif

Цитата (KarenSar @ 15.02.2015 - 15:29)
можно увидеть ваши работы (если конечно такие имеются), которые вы собственноручно написали без единого фреймфорка

Мне за это денег заплатят? )) Или вы решили сделать нашу дискуссию личного характера? Не стОит, потому, что я ведь тоже тогда попрошу ваши проекты. И кончится это грандиозным сёром, который к делу, кстати говоря, даже отношения иметь не будет. =)

Даже за примером ходить долго не надо, возьмите в соседней ветке twin дискутирует по поводу ООП. Там исходники лежат. Возьмите, потестируйте с помощью того же банального apache benchmark. Посмотрите как работает ваш Yii (или что там) и проект созданный с нуля. Обратите внимание на потребление памяти и т.д....

KarenSar
paul85
Цитата
И кончится это грандиозным сёром, который к делу, кстати говоря, даже отношения иметь не будет. =)

Покажите хоть одно сообщение из всех которые написаны в данной теме имеющее отношение к делу? Я предложил свои услуги, а не спрашивал что лучше фреймворк или самопис.
paul85
KarenSar, да ради бога - пишите на чем хотите. Только в плюс для клиентов тормозные фреймворки ставить не надо. Это плюс чисто для вас. И о нем, с моей точки зрения, корректнее вообще промолчать. И всё.

Нет, ну как хотите, конечно... =) Но тут вообще не форум домохозяек если что. И клиенты тут скорее всего будут прошаренные, если вообще будут.

Надеюсь вы меня правильно поймете...
waldicom
Цитата (paul85 @ 15.02.2015 - 19:59)
Только в плюс для клиентов тормозные фреймворки ставить не надо. Это плюс чисто для вас.

Странно это все... Выше описали плюсы фреймворков, но вы видимо не понимаете. Как вы вообще пришли к такому ошибочному мнению о фреймворках?

Цитата (waldicom @ 15.02.2015 - 23:01)
Странно это все... Выше описали плюсы фреймворков, но вы видимо не понимаете.

Эти плюсы очень и очень спорные. И по большей части то, что действительно является плюсом (выверенный код) перекрывается минусами. Такими как открытый код и перегруженность фичами, которые обычно отдельно взятым программистом и на 50% не используются. Но возможность есть и эта возможность жрет ресурсы.

Ну про остальные плюсы а-ля во фреймворках меньше говнокодеров и вовсе не выдерживают никакой критики. Они-то как раз и стремятся к фреймворкам, потому, что это в тренде. Но не только они, да, еще маститые разработчики, которых уже ничем не удивишь. Вот они берут фрейм и просто зарабатывают на нем бабки. Цинично и скучно.

И с какого использование фрейма стало неоспоримым плюсом для клиента я ВОООООБЩЩЕЕЕЕ не понимаю...

Быстрый ответ:

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.