paul85, фреймворки это всего лишь инструменты (и как показывает практика, в php они практически все одинаковые), то что на них можно написать код аля печеньги смешаные с дерьмом, это факт, но это разговор о клалификации программиста, а не о том что фреймворк параша и лучше их не использовать.я
И еще хочу заметить, без разницы, что вы напишите в самописе и как хорошо, вы все равно в итоге сделаете с точки зрения архитектуры получите вариацию из тех же самых Yii, Cake, CI, Symfony, Zend, потому что ваш уровень клалификации вряд ли превосходит инженеров, которые писали эти продукты. Хотя, возможно вы сумрачный гений и ваше призвание менять мир.
Короче, лол.
16.02.2015 - 13:06
paul85, с Laravel у тебя я так понял не сложилось?

, помню ты грозился разобраться в данном фрейме.
16.02.2015 - 13:18
Боятся фреймвоков все сначало и пытаются найти 1000 причин их не использовать, у меня такой срок был полгода) потом я понял что мне нафиг не нужны мои самописные скрипты и добавлять по пол года фичи ( неделями ) я тогда попробывал первый фреймворк даже не от гигантов, а просто первый попавшийся и после этого когда производительность моя в разработке и работе сайта увеличилась, я уже самописные скрипты использую для мелких ввод - вывод и все
Сейчас я изнутри зная yii изучаю и пробую на Симфони2 и я болся его тяжести, но увы ошибся когда увидел в бою это все, ничего там особо тяжёлого нет, hdd и бд
первая версия этим славилась, текущая уже давно стала тортом
я не парюсь над многими вещами банальными, они решены давно за меня, когда нужно что-то из рода вон, я лезу в доку, трачу часа 2 на изучения и делаю из рода вон, которое имеет с банальным пару отличий и все
если бы я решил это сделать на самописе я бы потратил наверно 2-3 хороших дня, а таких задач полно
По сути даже набор разных библиотек собранных из композера уже по сути будет фреймворком, так что не стоит разводить дискусию на пустом месте и обсасывать то что обсосано уже миллионы раз до вас, экономия на спичках к хорошему не приведет.
Для души и тела ты можешь тихо себе писать что-то новое, но это новое когда-то тоже вырастит в монстра аля Симфони и тд, если это развивать и получиться еще один монстр , но твой самописный и ты придет все равно в стан таких же как мы которые тебе это расписываем
bestxp
Всё верно написано, только ты затронул один аспект.
Цитата |
производительность моя в разработке и работе сайта увеличилась |
Если ты разрабатываешь кучу сайтов на потоке, то тут да, спору нет. Но если ты ослуживаешь годами один сайт, то вообще никакой разницы. А если ты занимаешься рефакторингом, то тут тебе капец. Потому что фреймворков куча и бог его знает, чего они туда плеснули, как сказал профессор Преображенский. Хорошо, когда несколько лет юзаешь один фреймворк. А если каждый раз разный? Замучаешься все запоминать.
Вон как Серега тут писал. Я добавлю.
Был такой момент, мне пришлось слепить сайт на Yii. Я, как человек неопытный в нем, потратил огромную кучу времени, дабы разобраться, как оно там устроено. Сто раз плевался и хотел написать половину от руки, но ведь не исключено, что его кто-то буде рефакторить. А значит нужно делать по правилам.
Ну и угрохал я кучу времени и где профит? Я же уже все позабыл, кроме основ. Если сейчас доведется снова решать такую задачу, я угроблю еще кучу времени. А если придется рефакторить что-нибудь на Симфони, придется еще на него тратить время. Ну и так далее.
Рукописный код править проще, там нет законов. Захотел, половину переписал под себя и радуйся. Быстро и сердито.
Фреймворк хорош только для узких специалистов. Ну и для ленивых параноиков, которые почему то решили, что фреймворк панацея от говнокода. На нем еще круче наговнять можно умеючи)))
Если вам недостаточно собственных заблуждений, можно расширить их мнениями экспертов.Нужно уважать мнение оппонета. Ведь заблуждаться - его святое право.Настаивал, настаиваю и буду настаивать на своем. На кедровых орешках.
vagrand
16.02.2015 - 15:05
twin
Цитата |
Был такой момент, мне пришлось слепить сайт на Yii. Я, как человек неопытный в нем, потратил огромную кучу времени, дабы разобраться, как оно там устроено. |
Во-первых, если вы YII не знали, почему делали именно на нем? Сделали бы на том фреймворке, с которым хорошо знакомы. А если на этом настоял заказчик или нужно было что-то доделать уже готовое, то следовательно YII распространен и знать его полезно. Следовательно правы те, кто голосует за использование фреймворков.
Цитата |
Сто раз плевался и хотел написать половину от руки, но ведь не исключено, что его кто-то буде рефакторить. А значит нужно делать по правилам. |
Не знаю на что вы там плевались, но в итоге поступили верно и человек пришедший после вас не будет разбирать самопис от самых его основ, а изучит не такую уж и сложною доку по Yii И быстрее приступит к выполнению задач заказчика. ну или если он и так уже знаком с YII то сразу приступит.
Цитата |
Ну и угрохал я кучу времени и где профит? |
Возвращаясь к вопросу, заданному мною выше - а зачем вы брались за написание чего-то на незнакомом вам фреймворке?
Цитата |
Я же уже все позабыл, кроме основ. Если сейчас доведется снова решать такую задачу, я угроблю еще кучу времени. |
Ну так это ваши проблемы, а не минус фреймворка. При чем тут фреймворк к вашей забывчивости или отсутствию у вас практики по данному фрейму?
Цитата |
А если придется рефакторить что-нибудь на Симфони, придется еще на него тратить время. |
А чем это будет отличатся от того, если бы вам пришлось рефакторить чужой самопис? А я скажу чем, по чужому самопису не было бы кучи доки, не было бы огромнейшего комюнити. Вам пришлось бы копать все самому, без возможности посмотреть, а может кто-то уже решал подобную проблему.
Цитата |
Рукописный код править проще, там нет законов. |
Вот именно, там нет законов. Можно гвонокодить как душа пожелает. Создавать тучу костылей. Объявлять glob переменные. А бедный наследник вашего кода потом будет хвататься за голову в попытке найти откуда у чего растут ноги. Абалдеть какое преимущество.
Цитата |
Фреймворк хорош только для узких специалистов. Ну и для ленивых параноиков, которые почему то решили, что фреймворк панацея от говнокода. На нем еще круче наговнять можно умеючи))) |
Ладно, пускай я узкий специалист, пускай я параноик, но я буду конкуретно способнее тех кто пилит "с нуля" и заработаю за то же время в разы больше денег. Я не против.
P.S. Как и с Павлом, я превел вам контраргументы на все ваши аргументы. Фактически у вас даже и не было никаких аргументов.
Senior PHP developer: PHP5, MySQL, JavaScript, CakePHP, Yii/Yii2, Zend Framework, Smarty, XML/Xslt, JQuery, Jquery Mobile, Bootstrap, ExtJS, HTML, HTML5, CSS, Linux, SVN, Git, Memcached, Redis, MongoDB, Zend Guard, Ioncube, FFMpeg, PayPal, Webmoney, Qiwi, Facebook API, Vkontakte Api, Google API, Twitter Api, Steam Api.
Junior Android Developer: Android SDK, многопоточность, работа с HTTP запросами, JSON, SQLite, фрагменты.