[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Флуд из тематического раздела
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
Arh
vagrand
Цитата
Да что же вы все этот контак то берете?

Просто удачный пример не очень большой системы, функционала раз два и обчелся.

Цитата
Контакт и другие, ему подобные гигианты не считаются.

А чем он отличается от реальных проектов?

Если чувак решил сделать сайт, где будет чат с комнатами.
Обычный такой проектик, ему что Yii использовать? От Yii там ни надо ничего, кроме файла с именем index.php (без кода).

Цитата (twin @ 17.02.2015 - 17:40)
Invis1ble
Ты не понял меня. Я имел ввиду, что ты откроешь перепиленную кохану. Ядро. А раз ты гнушаешься самописа, с большой долей вероятности плюнешь и на это. Ну если конечно не заплатят побольше. smile.gif

не передергивай слова, я это написал в контексте того, что это вообще возможно
нормальные программисты такого варварства не допустят без серьезных на то причин, а их нет

Профессиональная разработка на заказ

Я на GitHub | второй профиль

vagrand
Arh
Цитата
Просто удачный пример не очень большой системы, функционала раз два и обчелся.

biggrin.gif Ой, щас сдохну от смеха. Команда контакта бедняги не знаю что у них "не очень большая система, где функционала раз два и обчелся".

Цитата
А чем он отличается от реальных проектов?

Эмм, нагрузкой, только тссс, это я так, по секрету и только вам.

Цитата
Если чувак решил сделать сайт, где будет чат с комнатами.
Обычный такой проектик, ему что Yii использовать?

А почему бы данному чуваку и не использовать YII. Какие к тому есть противопоказания?

Senior PHP developer: PHP5, MySQL, JavaScript, CakePHP, Yii/Yii2, Zend Framework, Smarty, XML/Xslt, JQuery, Jquery Mobile, Bootstrap, ExtJS, HTML, HTML5, CSS, Linux, SVN, Git, Memcached, Redis, MongoDB, Zend Guard, Ioncube, FFMpeg, PayPal, Webmoney, Qiwi, Facebook API, Vkontakte Api, Google API, Twitter Api, Steam Api.
Junior Android Developer: Android SDK, многопоточность, работа с HTTP запросами, JSON, SQLite, фрагменты.
twin
Цитата (Invis1ble @ 17.02.2015 - 14:47)

не передергивай слова, я это написал в контексте того, что это вообще возможно
нормальные программисты такого варварства не допустят без серьезных на то причин, а их нет

Да чтож вы все в моих словах какую то подоплеку ищите все. Ничегоя не дергал, как есть, так и говорил. Вот, твои слова:
Цитата
а кто тебе мешает изменить под свои нужды Кохану? Незнание матчасти? Ну это твои как бы проблемы, хотя там по сути ничего сложного.
Можно даже напрямую варварски править ядро без последствий, ибо обновлений уже не будет.
А теперь говоришь варварство недопустимо...

Лан, я замолкаю. Нехватало еще поссориься из-за такой мелочи, как фреймворк. smile.gif

Нужно уважать мнение оппонета. Ведь заблуждаться - его святое право.

Настаивал, настаиваю и буду настаивать на своем. На кедровых орешках.

user posted image
Arh
vagrand
Цитата
Ой, щас сдохну от смеха. Команда контакта бедняги не знаю что у них "не очень большая система, где функционала раз два и обчелся".

Почему не знают? Знают, что тут смешного?
Фотоальбомы, пользователи, комментарии и чё там еще забыл.

Для сравнения зайди сюда

Цитата
Эмм, нагрузкой, только тссс, это я так, по секрету и только вам.

Если чат станет мега-популярным,у него будет огромная нагрузка, что ему теперь выпиливать Yii?

Цитата
А почему бы данному чуваку и не использовать YII. Какие к тому есть противопоказания?

Ему не нужно всё что тянет за собой Yii.

Сайты гиганты != нагрузка.

Цитата (Arh @ 17.02.2015 - 19:17)

Сайты гиганты = нагрузка

Цитата (chee @ 17.02.2015 - 19:19)
Цитата (Arh @ 17.02.2015 - 19:17)

Сайты гиганты = нагрузка

Может не так выразился.
Если сделать сайт, который просто возвращает счётчик. Это сайт гигант? Прям с кучей сервисов итд? Нет это просто счётчик.

А если этот счётчик поставить на все сайты мира, у него не будет нагрузки? Он же не гигант, от куда у него нагрузка.

Нагрузка это количество одновременных пользователей на одну точку (сервер)
Раскидать скрипты по сотням серверов, вот и нет нагрузки. А по вашей логике, это автоматически "сайт-гигант" превратит в "обычный проект"

Сайт гигант != нагрузка.

Arh
Цитата
Фотоальбомы, пользователи, комментарии и чё там еще забыл.

Цитата

Я даже не собираюсь комментировать эти заявления.

Цитата
Если чат станет мега-популярным,у него будет огромная нагрузка, что ему теперь выпиливать Yii?

А зачем что-то выпиливать?

Цитата
Ему не нужно всё что тянет за собой Yii.

Что же такого страшного он за собой тянет?

Senior PHP developer: PHP5, MySQL, JavaScript, CakePHP, Yii/Yii2, Zend Framework, Smarty, XML/Xslt, JQuery, Jquery Mobile, Bootstrap, ExtJS, HTML, HTML5, CSS, Linux, SVN, Git, Memcached, Redis, MongoDB, Zend Guard, Ioncube, FFMpeg, PayPal, Webmoney, Qiwi, Facebook API, Vkontakte Api, Google API, Twitter Api, Steam Api.
Junior Android Developer: Android SDK, многопоточность, работа с HTTP запросами, JSON, SQLite, фрагменты.
Arh
vagrand
Цитата
А зачем что-то выпиливать?

Просто ты говоришь что сайты гиганты/сайты с большой нагрузкой не считаются. Типа их можно и на самописе сделать.

Вот я и выдумал такой проект где не нужно комьюнити, не нужна документация и всё остальное. При этом это был обычный проект, а стал гигантом.

Arh
Цитата
Вот я и выдумал такой проект где не нужно комьюнити, не нужна документация и всё остальное.

Да почему же не нужно все это в вашем проекте? Что, вы всю жизнь сами будите им заниматься? Не может статься так, что после вас этот проект в наследство попадет к другому программисту?

Arh
vagrand
если я напишу "а контакт может попасть к кому то другому?" то всё начнётся заново =)

Arh
А у контакта думается мне все в порядке с документацией и наличием большого числа спецов. Вот когда вы напишите к своему самопису исчерпывающую доку, добавите нормальные комментарии к каждому чиху в коде, наберете команду хотя бы из десятка спецов по нему, вот тогда все вопросы у меня отпадут.

paul85
Цитата (chee @ 17.02.2015 - 11:30)
при использовании самописа риск кстати тоже есть, например такой как, остаться невежеством 

А мне справку дадут после изучения, что не невежество? biggrin.gif

Господа, у меня вопрос. Вот я знаю Phalcon - это тоже фреймворк. Изучил, допустим. Но мне почему-то кажется, что он не будет слишком востребован. Хотя я ща гляну на hh.ru... Ну да, всего 19 вакансий по России.

То есть толку изучать его нету, надо полагать. А надо учить Yii, потому что там 400+ вакансий. Так или нет? Мы же о клиенте заботимся, где же он, бедолага, найдет потом кодера...

Вывод: изучение фреймворка не более чем маркетинговый трюк, продвигаемый исключительно WEB студиями. Ну им (менеджерам) необходим некий ореол таинственности, который они, в глазах заказчиков, умело превращают в фетиш.

Все помнят рекламу Fairy про одну каплю на гору посуды в холодной воде? А кто-нибудь пробовал так сделать, как показывают?

То же самое! Среди моих знакомых 3 успешных web разработчика, и из них НИКТО не знает не то, что Yii, но вообще PHP фреймворков. Один пишет на Mojolicious (привет, vagrand), другой на RoR. Но самое интересное заключается в другом: они не хотят изучать PHP фреймворки. Ни один, ни другой. Почему бы это, а? Хотя они знают в том числе и PHP, и практикуют активно! Но предпочитают самописы.

Вот такие дела! То есть даже мне, который вращается в WEB среде, найти разработчика под какой-то конкретный фреймворк будет не очень просто. Что уж там говорить о каких-нибудь рестораторах, фотографах и т.д.

bestxp
paul85 шта?
Не хочет знать про фреймворки и пишет на одном из них ? RoR это чистой воды фреймворк для языка Ruby, с менеджером пакетов gem ) не пиши того чего не знаешь)

Mojolicious - Perl real-time web framework выстрел контрольный)

молчал бы лучше)

----Добавлено

Пишут они на других фреймворках на других языках, но это не исключает то что они используют фреймворки и активно, так как разница на Perl RoR или C++ (boost) писать , готовые инструменты для решения задач
Быстрый ответ:

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.