[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Флуд из тематического раздела
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
vagrand
twin
Цитата
Смешные вы. Ваша позиция - фреймворк и только вреймворк. Ничего кроме фреймворка!
Моя - не всегда он нужен.

Возможно что и не всегда он нужен, но за все 10 листов спора никто так и не смог привести пример того, когда фреймворк обоснованно не нужен. ВК и прочие гиганты не в счет + как правильно заметил bestxp у них там свой фреймворк и скорее всего даже не один.

Цитата
Я же ни разу не сказал, что он не нужен вообще. Вам нравится, ну кто же мешает то.

так спор ведь и не о том. Вы утверждаете, что в самописе легче разобраться и использовать его правильнее. Вот почитает такую тему начинающий программер и бабах, готов еще один изобретатель велосипедов. Человек потратит свое время напрасно.

Цитата
Допустим вы меня убедили и я решил заняться фреймворком.
Какой выбрать?

Процитирую вам Шелдона из ТБВ: "А может нам и брюки вам выбрать не зная вашего размера или хлопья на завтрак не зная вашей потребности в клетчатке или чувства к бедным маленьким зефиринкам?".
Что за детские вопросы. вы взрослый человек и судя по вашим постам, специалист по нативу, я уверен вы суммете себе подобрать инструмент. Но хватит уже копать траншеи лопатой, когда давно изобрели эскаватор. Лопатой можно подравнять, но надрываться и копать то зачем?

Цитата
Ну простите, не буду больше терзать ваш нежный слух

Вот и спасибо.

Senior PHP developer: PHP5, MySQL, JavaScript, CakePHP, Yii/Yii2, Zend Framework, Smarty, XML/Xslt, JQuery, Jquery Mobile, Bootstrap, ExtJS, HTML, HTML5, CSS, Linux, SVN, Git, Memcached, Redis, MongoDB, Zend Guard, Ioncube, FFMpeg, PayPal, Webmoney, Qiwi, Facebook API, Vkontakte Api, Google API, Twitter Api, Steam Api.
Junior Android Developer: Android SDK, многопоточность, работа с HTTP запросами, JSON, SQLite, фрагменты.
chee
Цитата (twin @ 18.02.2015 - 15:22)
Допустим вы меня убедили и я решил заняться фреймворком.
Какой выбрать?

Я думаю вам подойдет laravel. Но это совет, а не наставление.

Цитата
ВК и прочие гиганты не в счет + как правильно заметил bestxp у них там свой фреймворк и скорее всего даже не один.
Странно... Почему не всчет. Почему гигантам можно, а нам нельзя... Я слышал, вконтакте программистов то десятка не наберется. Флэшеров если не считать. Сайтик так себе по объему. Почему ему такая привилегия?

Может быть у нас похожая контора. Прогеров у нас 5 человек, сайт не такой уж большой, просто нагрузки большие. А логика постоянно меняется. Почему им позволена свобода писать свои фреймворки, а мне нет?

Или представьте ситуацию. Организуется банк с уставным копиталом овермного денег. Начальник IT отдела в курилке говорит шефу
- мы тут крутой Yii заюзали для нашего сайта. Теперь будет здорово, нам будет проще специалистов искать.
- А что это такое?
- фреймворк с открытым кодом.
- как с открытым?
- ну в интернете любой школьник может в кишки залезть и посмотреть.

Сколько вы думаете уйдет секунд у шефа на принятие решения его уволить?

Я могу еще напридумать веселых историй.

Цитата
Вы взрослый человек и судя по вашим постам, специалист по нативу. Но хватит уже копать траншеи лопатой, когда давно изобрели эскаватор. Лопатой можно подравнять, но надрываться и копать то зачем?

Да не копайте, кто заставляет то. Зачем меня заставляете? Вы уперлись в массовку, нельзя все под одну гребенку. На моей работе за пять лет накопился свой фреймворк. Да, нативный. Но в этом есть свои плюсы. И для нас он подходит.

Есть конечно некоторые сложности, но это скорее не из-за фреймворка, на том же Yii они никуда бы не делись. Ибо касаются логики, а не рамы.

Цитата
Вот почитает такую тему начинающий программер и бабах, готов еще один изобретатель велосипедов. Человек потратит свое время напрасно.
А вот с этим вообще никогда не соглашусь. Новичков к фреймворкам на километр подпускать нельзя. Сначала нужно стать программистом, потом выбирать инструмент для работы.

Потому что на фреймворке хорошо фрилансить и в студии хорошо. А основные заработки в закрытых конторах. В банках тех же допустим или других, где деньги крутятся и безопасность превыше всего. Привыкнет новичек, что все за него решили, и расслабится. И не возьмут его, ибо тестов не пройдет на элементарные основы безопасности.

chee
Спасибо, посмотрю на досуге.

Нужно уважать мнение оппонета. Ведь заблуждаться - его святое право.

Настаивал, настаиваю и буду настаивать на своем. На кедровых орешках.

user posted image
twin
vagrand
Цитата
Что за детские вопросы.
Вопрос не децкий, а скорее риторический. Ибо на него нельзя ответить однозначно. Каждый кулик хвалит свое болото. Я ведь могу выбрать что-то совсем непопулярное. И какая тогда разница.

Я вот выбираю свой. Хотя не люблю этого слова, но по сути это фреймворк, как мне тут сказали. Когда все придут к единому фреймворку, тогда и порешаем. А пока PHP главный фреймворк всех времен и народов. smile.gif

Это не призыв, это ИМХО.

user posted image
bestxp
Цитата

А нисколько, не путайте сайт и внутреннюю систему которая закрыта снаружи, и не имеет доступа никуда

Притом какая разница банк или крупный ретейлер с интернет магазином и т/д и т/п нет между ними разницы это все бизнес, есть только разница в проверках на соотвестие гостам по хранению данных

Даже скажу больше есть такая штука для крупных компаний которая смотрит за трафиком что бы ничего не ушло и обана фронтенд к бд там на yii, и стоит она в крупнейших банках страны и гос системах некоторых стран, и ни у кого нет проблем с тем что оно на этом написано, уязвимо можно на чем угодно написать и из-за этого не стоит валить все на опен сорс

Вон heartbleed недавный в ssl протоколе) и ничего все тоже опен сорс и так же любой школьник может залезть и посмотреть, но это не мешало банкам и всем этим пользоваться, так что твой довод в этом не зачитывается
kristall
Цитата
- ну в интернете любой школьник может в кишки залезть и посмотреть.

Шеф верит в security through obscurity?

root@server# make love && war
twin
bestxp
Цитата
А нисколько, не путайте сайт и внутреннюю систему которая закрыта снаружи, и не имеет доступа никуда
Хдрасти, приехали.
https://online.sberbank.ru
https://click.alfabank.ru

Еще показать? Да почти у всех есть интернет-банкинг.
Цитата
уязвимо можно на чем угодно написать и из-за этого не стоит валить все на опен сорс

Не в этом дело. А вы поручитесь на 100% за Yii? Есть же правила безопасности, как можно юзать чужой, да еще и открытый код для денежных операций?

Если сам накосячил, одно. А когда взломали через фреймворк, какие слова оправдания искать? Как в децком садике - это не яяяяя!!!?

user posted image
Cognio
Symfony2(Zend) используют так как дешевле купить еще пару серверов нежели оплачивать оверхэд на поддержку самописной ерунды. Архитектура приложения решает достаточно много.

P.S. Если говорить о энтерпрайз разработке. А на чем будет написан очередной блог/магазин Васи Пупкина никого не интересует.
twin
Cognio
Вот с этим грех не согласиться.

user posted image
sergeiss
Цитата (bestxp @ 18.02.2015 - 17:15)
Даже скажу больше есть такая штука для крупных компаний которая смотрит за трафиком что бы ничего не ушло и обана фронтенд к бд там на yii, и стоит она в крупнейших банках страны и гос системах некоторых стран, и ни у кого нет проблем с тем что оно на этом написано, уязвимо можно на чем угодно написать и из-за этого не стоит валить все на опен сорс

БЕЗОТНОСИТЕЛЬНО К СПОРУ ПРО ФРЕЙМВОРКИ: как бы в банках ни смотрели за безопасностью, но и у них бывают проколы: http://habrahabr.ru/post/250597/

Так что не зарекайся насчет "ни у кого нет проблем с безопасностью" wink.gif

* Обучаю PHP, JS, вёрстке. Интерактивно и качественно. За разумные деньги.

* "накапливаю умение телепатии" (С) и "гуглю за ваш счет" (С)

user posted image
bestxp
Цитата (twin @ 18.02.2015 - 17:21)
bestxp
Цитата
Хдрасти, приехали.
https://online.sberbank.ru
https://click.alfabank.ru

Еще показать? Да почти у всех есть интернет-банкинг.
Цитата
уязвимо можно на чем угодно написать и из-за этого не стоит валить все на опен сорс

Не в этом дело. А вы поручитесь на 100% за Yii? Есть же правила безопасности, как можно юзать чужой, да еще и открытый код для денежных операций?

Если сам накосячил, одно. А когда взломали через фреймворк, какие слова оправдания искать? Как в децком садике - это не яяяяя!!!?

Twin Не выдергивай из контекста

Даже openSSL который используют все как оказалось имеет уязвивость, так что нет разницы будет там YII или JSP как в твоих примерах и все имеет уязвимости не тут так там, не засчитан твой пример
twin
bestxp
Цитата
Даже openSSL который используют все как оказалось имеет уязвивость, так что нет разницы будет там YII или JSP как в твоих примерах и все имеет уязвимости не тут так там, не засчитан твой пример
Дело не в уязвимостях, как таковых. Пентагон ломают, так что теперь. Дело в корпоративноых правилах безопасности. Я сильно сомневаюсь, что какой-нибудь банк покажет свои коды. И уж тем более не станет юзать чужой код. Особенно опенсорсный.

А значит есть такие ситуации, где фреймворк юзать нельзя. Так что засчитан, еще как.

Вы поймите, я же не говорю, что это вселенское зло. Но нельзя же так однобоко на мир смотреть.

user posted image
bestxp
то есть ты хочешь сказать что они юзают с 0 все всегда?
да не смеши меня, Servlet + JSP или Tomcat где за бортом Java2EE в которых свои уязвимости, а так же куча либ для остальных вещей, которые так же использовались готовые, а не делался велосипед

так что не стоит передергивать

там так же никто не пишет ничего заново, это нормальная практика повторного использования кода, и все верно никто не откроет тебе инфу что за бортом, только по поведению узнаю что и где стоит и как туда пробраться
twin
bestxp
Цитата
то есть ты хочешь сказать что они юзают с 0 все всегда?
Нет. За всех, в отличие от вас, я не могу говорить. Но прецеденты наверняка есть. И их наверняка не так уж и мало. Интеркассы всякие, карточные переводы, кошельки, магазины некоторые, да много чего не юзают фреймворков из корпоративных соображений.

А раз есть прецеденты, то априори я прав. Потому что не столь категоричен. Я не говорю, что не нужно юзать их вообще. А вы утверждаете, что только и только фреймворк. smile.gif

user posted image
Arh
vagrand
Цитата
раз вы так защищаете самописы

Я ничего не защищаю.
Я сказал что самопис и фреймворк это по сути одно и тоже, разница в направлении и развитии.
Под развитием можете понимать в том числе размер комьюнити и наличие документации.

Вот bestxp меня перефразировал.
Цитата
Притом кто сказал что ВК не использует фреймворки или либы? Да они пишут свое, но то что у них написано по сути внутренний корпоративный фреймворк, со своими подходами и правилами со своей документацией и внутренним комьюнити который тебе расскажет все и покажет

Цитата
VCMF - допустим вырос в приватный проект специально под соц. сеть.

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.