Право слово я запарился уже писать вам сочинения на эту тему. Тут сидят пару динозавров и рассуждают о том какое это убожество фреймворки и CMS. Жаль конечно, шесть страниц постов и каждый остался при своем мнении, ну да ладно. Обидно только за тех, кто после вас будет рабзираться в недокументируемом коде самописов.
Опаньки, а все программирование это разве не инструмент для заработка денег? Вы занимаетесь им чисто для души? Если так, то у меня для вас есть парочку проектов, запилите мне за просто так.
Да, я занимаюсь им для души. И уж точно не буду делать ваши проекты, которые мне вряд ли будут интересны. Потому что выхлоп от них в моем мире ценностей не нулевой даже, а отрицательный.
vagrand забей ты доказывать эти люди не поймут даже весомых доводов, они уже заросли бородой или чем там можно обрости, и не слышат ничего, они применяют свой единичный негативный опыт на все сразу, максимализм этакий twin, paul Пока ты не разберешься в инструменте до конца, ты не сможешь судить о нем открыто, если нет поддержки именного твоего на текущий момент в голом фреймворке это не может значить что этого вообще нет, скорее всего уже реализовано, если это конечно не супер редкий вариант и который нужен только вам
плюс ко всему есть комопзер и для работы с картинками там есть 1000 и 1 либа и уверен на 1000% там есть то что тебе надо
Как там говорится, что бы развиваться дальше надо выйти из зоны своего комфорта, ( то есть менять работу / инструменты и тд ) пробывать более азное и если надо брать приемы из этих инструментов, а сидеть и уверять что "я Д'Артаньян а все пи####сы" в данном случае "мой говнокод круче всего, остальное шлак"
paul85
17.02.2015 - 08:55
Вот смотрите, только что установил Laravel 5.0.5 ради интереса. По большей части благодаря напору господ оппонентов. Выключил debug mode. Это он из коробки, его фирменная заставочка, то есть "Hello World". И смотрим:
Свернутый текст
Server Software: Apache Server Hostname: laravel.hm Server Port: 80
Document Path: / Document Length: 799 bytes
Concurrency Level: 10 Time taken for tests: 14.291 seconds Complete requests: 100 Failed requests: 72 (Connect: 0, Receive: 0, Length: 72, Exceptions: 0) Write errors: 0 Total transferred: 180505 bytes HTML transferred: 79867 bytes Requests per second: 7.00 [#/sec] (mean) Time per request: 1429.070 [ms] (mean) Time per request: 142.907 [ms] (mean, across all concurrent requests) Transfer rate: 12.33 [Kbytes/sec] received
Connection Times (ms) min mean[+/-sd] median max Connect: 0 0 0.3 0 2 Processing: 1013 1393 187.1 1382 2258 Waiting: 1013 1391 187.3 1381 2258 Total: 1013 1393 187.1 1383 2258
Percentage of the requests served within a certain time (ms) 50% 1383 66% 1449 75% 1508 80% 1529 90% 1585 95% 1650 98% 2109 99% 2258 100% 2258 (longest request)
Теперь берем ГОТОВЫЙ проект на моей ужасной поделке. Машина та же, окружение тоже самое:
Свернутый текст
Server Software: Apache Server Hostname: derevo.hm Server Port: 80
Document Path: / Document Length: 26927 bytes
Concurrency Level: 10 Time taken for tests: 2.960 seconds Complete requests: 100 Failed requests: 0 Write errors: 0 Total transferred: 2708000 bytes HTML transferred: 2692700 bytes Requests per second: 33.78 [#/sec] (mean) Time per request: 296.048 [ms] (mean) Time per request: 29.605 [ms] (mean, across all concurrent requests) Transfer rate: 893.28 [Kbytes/sec] received
Connection Times (ms) min mean[+/-sd] median max Connect: 0 0 0.4 0 2 Processing: 164 290 43.4 300 376 Waiting: 149 280 42.6 288 359 Total: 166 291 43.4 300 377
Percentage of the requests served within a certain time (ms) 50% 300 66% 315 75% 320 80% 324 90% 342 95% 359 98% 367 99% 377 100% 377 (longest request)
Как вы думаете, есть вообще желание после увиденного изучать этот фреймворк?
Машина по мощности сравнима с VPS-кой от DigitalOcean за 5$.
bestxp
17.02.2015 - 09:04
тест ни о чем) я могу так же поставить чистую wiki без настройки и сказать у меня страница за 5 секунд генериться, а чистый hello world за долю секунды
ты нагрузи проект данными и логикой и потом сравнивай, а не то что ты сделал сейчас, даже на хабре была статья, что смотреть что и как потребляется на hello world полный бред и не дает никакой картины и оснований говорить что там лишнее, когда у твоего говнокода проекта вдруг увеличится расход всего на точке n сильно, у фреймворка останется примерно одинаковой и в на этой же точке он начнет уделывать твою поделку, так как там экономия не на спичках, а сделана нормальная человеческая оптимизация
paul85
17.02.2015 - 09:16
Цитата (bestxp @ 17.02.2015 - 09:04)
вдруг увеличится расход всего на точке n сильно
А что это за точка N такая, можно поподробнее? Она в чем выражается должна, в каких единицах?
bestxp
17.02.2015 - 09:26
ни в чем, это точка просто точка, момент времени
paul85
17.02.2015 - 09:44
Цитата (bestxp @ 17.02.2015 - 09:26)
ни в чем, это точка просто точка, момент времени
Перефразирую: что должно произойти в этой точке мы определили - резкое потребление ресурсов и уход штопором вниз. В то время как фреймворк останется на плаву в связи с какой-то загадочной, но человеческой оптимизацией. Которая на Hello World, значит, не работает, а вот на нагруженном проекте начнет активно действовать, подобно второму дыханию.
С этим ясно. Остается понять что за предпосылки, какая такая неведомая сила должна подтолкнуть к этой точке. Ну что это? Процесс эволюции моей поделки, что она станет такой же перегруженной, но без оптимизации? Или это количество одновременных запросов? Может быть количество SQL запросов?
Я неочень понимаю, что должно привести к этой точке N (во времени), когда произойдет epic fail говнокодерского движка?
Вот, кстати, иностранц классно ответил на то, что с ростом проекта надо увеличивать количество серверов и будет счастье:
Свернутый текст
Цитата
It’s hard to agree on your last sentence “If you need more performance buy another web server. It’s cheeper then development.” – you can not be more wrong.
You can’t make your app to run faster by adding more servers, you can just make it less slow. If ab -c 1 -n 1000 www_yourapp_com tells you that average response time is 300ms, you can’t bring it down to 30ms by adding more servers You need to design your app with performance in mind from day 1, and if you want to use frameworks, you have to accept additional costs (performance, dev and infra).
PS. I’m not talking about home/small projects that runs on +/-20 cores in total. PSS. For small project/teams, I’m all for frameworks like symfony2, as long as it’s not adding 10 layers of abstraction around everything.
twin
17.02.2015 - 09:54
Вот вчера в другой ветке полемизировали, и я с удивлением узнал, что Кохана с прошлого года больше не поддерживается. Вот и попали заказчики, кто на неё купился. Через пару лет хрена специалиста найдешь. Потому что кто же будет изучать неподдерживаемый фреймворк.
Вот сейчас выперли вторую версию Yii. Я так понимаю, с первой она не совместима? По крайней мере не полностью. Вот и все, и те, кто купил сайты на первой версии тоже остались за бортом по большому счету. Сейчас либо рефакторить - а это дополнительные и немалые расходы. Или смиренно ждать, пока тебя обойдут конкуренты.
Я так поразмыслил и пришел к парадоксальному выводу. А ведь фреймворки тормозят прогресс на самом деле. Из-за обратной совместимости. Вот смотрите. Кохана родилась почти десять лет назад. Тогда было все иначе, о ветке 5.4 никто даже не помышлял. Соответственно на тех, старых версиях, было сделана куча сайтов. Конечно же фреймворк обновлялся. Но одно дело обновить домашний репозитарий, другое - опенсорсный проект, который юзает куча народу. Тут нужно ооочень и очень осторожно, иначе все старые сайты посыпятся. Значит новые технологии применяются далеко не сразу. Вывод - тормоз прогресса.
Так что оно конечно можно фреймворк назвать "новешая технология", но как то с натяжечкой...
Да полезна она всё же только разработчикам. И то тогда, когда нужно шнель-шнель арбайтен. А заказчику очередной головняк с рефакторингом.
Да и для программиста это золотая клетка выходт. Пусть золотая, но клетка, как не крути.
_____________ Если вам недостаточно собственных заблуждений, можно расширить их мнениями экспертов.
Нужно уважать мнение оппонета. Ведь заблуждаться - его святое право.
Настаивал, настаиваю и буду настаивать на своем. На кедровых орешках.
Invis1ble
17.02.2015 - 10:07
Во-первых, Кохана неплохо задокументирована во-вторых, в сети есть овер 100500 топиков с решенными проблемами и в-третьих, если рассуждать по твоей логике, то по твоему самопису уж точно специалиста не найдешь, "потому что кто же будет изучать неподдерживаемый самопис"
Invis1ble Ну вот и сровняется кохана с самописом скоро. А как с новыми технологиями быть? Ядро трогать нельзя, оно же задокументировано. Да и
Цитата
овер 100500 топиков с решенными проблемами
тоже вроде как на дефолте. Обвешивать? Так она и так достаточно монструозна. И не всегда это возможно... А самопис крамсай как хочешь, никто плохого слова не скажет.
Не. Что не говори, а это фикция всё - фреймворк. Если во вселенском масштабе рассматривать.
_____________ Если вам недостаточно собственных заблуждений, можно расширить их мнениями экспертов.
Invis1ble
17.02.2015 - 10:17
Цитата
А самопис крамсай как хочешь, никто плохого слова не скажет.
а кто тебе мешает изменить под свои нужды Кохану? Незнание матчасти? Ну это твои как бы проблемы, хотя там по сути ничего сложного. Можно даже напрямую варварски править ядро без последствий, ибо обновлений уже не будет.
twin Ядро на проекте нельзя да, а кто менает запушить твой фикс или фичу,? А там решат уже, проект то опен сорс не забываем
Отсутвие поддержки означает лишь то что им займется сообщество
Далее yii2 или zend2 не обязаны иметь обратную совместимость, мажорная версия поменялась
Yii первый ещё долго будет актуален, ты недооцениваешь его
Кохана не пропадает форкнут или ещё чего или отдадут другому майтайнеру как это стало с ci
twin
17.02.2015 - 10:20
Invis1ble
Цитата
а кто тебе мешает изменить под свои нужды Кохану? Незнание матчасти? Ну это твои как бы проблемы, хотя там по сути ничего сложного. Можно даже напрямую варварски править ядро без последствий, ибо обновлений уже не будет.
Ну так заказчик потом на рефакторинг с превиликим трудом найдет тебя, как старого спеца по ней. Ты откроешь, и пошлешь его куда макарка телят не гонял.
twin
17.02.2015 - 10:21
Цитата (bestxp @ 17.02.2015 - 06:20)
twin Ядро на проекте нельзя да, а кто менает запушить твой фикс или фичу,? А там решат уже, проект то опен сорс не забываем
Отсутвие поддержки означает лишь то что им займется сообщество
Далее yii2 или zend2 не обязаны иметь обратную совместимость, мажорная версия поменялась
Yii первый ещё долго будет актуален, ты недооцениваешь его
Кохана не пропадает форкнут или ещё чего или отдадут другому майтайнеру как это стало с ci
Все, что ты написал, на нашем слэнге называется "костыли". Не нужно объяснять значение этого слова надеюсь.