vagrand
Вы мня не слышите. Я же говорю - кому нравится, тот и молодец. Но не всем он пользу приносит. Вот это:
Цитата |
Ну или при возможности нанял бы на этот проект отдельного спеца. |
меня вообще не устраивает. Менеджера - да. А меня нет. Ставку разобьют, спец в отпуск пойдет, кому чинить? И так далее. Я за себя говорю, а не за контору.
Цитата |
Нельзя знать все, но это не отменят того факта, что нужно стремится использовать современные инструменты. |
Еще раз повторю. Если бы он был один. А так вот что получается:
Цитата |
Drupal..как бы мягче сказать..это ступень в Ад. |
Вот Сереге не повезло. А все почему? Потому что шеф решил, что нужно пльзоваться современными инструментами. И не нужно говорить, что надо было убеждать пользовать Yii. Расскажите это на друпаловском форуме, вас с говном сожрут.
Если вам недостаточно собственных заблуждений, можно расширить их мнениями экспертов.Нужно уважать мнение оппонета. Ведь заблуждаться - его святое право.Настаивал, настаиваю и буду настаивать на своем. На кедровых орешках.
Цитата (twin @ 16.02.2015 - 12:13) |
vagrand Вы мня не слышите. Я же говорю - кому нравится, тот и молодец. Но не всем он пользу приносит. Вот это:
Цитата | Ну или при возможности нанял бы на этот проект отдельного спеца. |
меня вообще не устраивает. Менеджера - да. А меня нет. Ставку разобьют, спец в отпуск пойдет, кому чинить? И так далее. Я за себя говорю, а не за контору.
Цитата | Нельзя знать все, но это не отменят того факта, что нужно стремится использовать современные инструменты. |
Еще раз повторю. Если бы он был один. А так вот что получается:
Цитата | Drupal..как бы мягче сказать..это ступень в Ад. |
Вот Сереге не повезло. А все почему? Потому что шеф решил, что нужно пльзоваться современными инструментами. И не нужно говорить, что надо было убеждать пользовать Yii. Расскажите это на друпаловском форуме, вас с говном сожрут. |
The Road to Drupal Hell
https://www.drupal.org/node/77487F.A.Q.
Q: What is drupal development hell?
A: Drupal development hell is very different from other layers of hell. Most of hell is fire and ice; vipers and black widows; chains and sharp hooks. Drupal development hell is a state of mind that results from certain configurations, and certain combinations of code.
Q: How much does it cost?
A: Your eternal soul.
Q: Do I have to know PHP, MySQL, or CSS to be damned to drupal development hell?
A: Of course not! All parts of hell are open to everyone, regardless of age, gender, race, nationality, or education. However, our survey data indicates that drupal development hell is mostly occupied by developers, designers, project managers, or clients.
Q: You sold me. How can I go to hell?
A: We thought you'd never ask. Souls are like snowflakes: no two are alike, and no two fall alike. Our marketing team has prepared a brochure for developers, project managers, designers, and clients.
Добро пожаловать в Ад
vagrand
16.02.2015 - 16:17
sergeiss
Цитата |
мне приходится работать с Друпалом 6-й версия. "Слава всем богам", что не каждый день. |
Вот вы опять, почему-то пытаетесь обобщить. Про друпал я ничего сказать не могу, поскольку не доводилось с ним работать. Но ведь друпал это не все CMS и не все фреймы. Почему на основании его вы судите о всех? Вы же сами вот написали что используете JQuery, пусть это и не фремворк, но это мощный инструмент. Чего же не пишите на нативном JS?
Я не спорю что среди фреймво и особенно CMS могут быть такие, что аж дух захватывает. Мой друг например который год мучается с кодом форума vbulletin. Могу подтвердить, что там ужаснейший говнокод + он еще и не бесплатен. Но есть ведь альтернативы. Никому ведь не придет в голову судить о всех формумных движках по одному конкретному примеру?
twin
Цитата |
А так для меня лично существует единственный фреймворк: PHP. |
Надеюсь мне никогда не придется принимать ваши проекты.
Senior PHP developer: PHP5, MySQL, JavaScript, CakePHP, Yii/Yii2, Zend Framework, Smarty, XML/Xslt, JQuery, Jquery Mobile, Bootstrap, ExtJS, HTML, HTML5, CSS, Linux, SVN, Git, Memcached, Redis, MongoDB, Zend Guard, Ioncube, FFMpeg, PayPal, Webmoney, Qiwi, Facebook API, Vkontakte Api, Google API, Twitter Api, Steam Api.
Junior Android Developer: Android SDK, многопоточность, работа с HTTP запросами, JSON, SQLite, фрагменты.
vagrand
16.02.2015 - 16:26
twin
Цитата |
меня вообще не устраивает. Менеджера - да. А меня нет. Ставку разобьют, спец в отпуск пойдет, кому чинить? И так далее. Я за себя говорю, а не за контору. |
А почему заказчик должен думать о вашем комфоте? Он вам деньги платит. И что будет если вы уйдете в отпуск или уволитесь/потеряетесь, оставив после себя незадокументированный самопис? Насколько сложнее заказчику будет найти на него нового программиста? на это вы мне можете дать четкий, обоснованный ответ?
Цитата |
Еще раз повторю. Если бы он был один. А так вот что получается: |
Если бы да кабы. мы живем в том мире, в котором живем и нам приходиться работать с тем, что есть. Если рынок требует знать друпал, то надо его знать или будите сидеть с табличкой: "коду на нативе за еду". Прошу не воспринимать это как оскорбление, такова суровая правда жизни.
Цитата |
Вот Сереге не повезло. А все почему? Потому что шеф решил, что нужно пльзоваться современными инструментами |
Шеф решил, что друпал из коробки предоставляет максимально близкий к потребностям функционал. То, что друпал при этом ужасен в коде шефа не должно волновать. Если девелепор знает приемлемую алтьтернативу с более чистым кодом, то нужно попытаться донести это до заказчика. В противном случае есть всего два варианта: изучить друпал или уйти.
Еще раз повторяюсь это свободный рынок и такова его позиция. Ваша же позиция больше похожа на позицию капризного ребенка: "Не нравится, не буду изучать". ну не будите и не надо, пожалуйте на выход.
Senior PHP developer: PHP5, MySQL, JavaScript, CakePHP, Yii/Yii2, Zend Framework, Smarty, XML/Xslt, JQuery, Jquery Mobile, Bootstrap, ExtJS, HTML, HTML5, CSS, Linux, SVN, Git, Memcached, Redis, MongoDB, Zend Guard, Ioncube, FFMpeg, PayPal, Webmoney, Qiwi, Facebook API, Vkontakte Api, Google API, Twitter Api, Steam Api.
Junior Android Developer: Android SDK, многопоточность, работа с HTTP запросами, JSON, SQLite, фрагменты.
Dezigo рассказывал как он устраивался на работу в Лондоне.
В первый же день он ушел с работы как узнал что там пишут на Drupal
Душа важнеe чем drupal.
Сейчас ему отпишу чтобы отписал свою историю успеха
twin, я не могу отвечать на сообщения адресованые мне, содержащий такой уровень неадекватности. Потушите пожар в области пятой точки и продолжим беседу в умеренных тонах.
Насколько сложнее заказчику будет найти на него нового программиста? на это вы мне можете дать четкий, обоснованный ответ? |
Программиста совсем не сложно. Потому что любой, уважающий себя программист, разбирается в коде. Чужой он или свой - не важно.
И я еще раз повторю. Я рассуждаю не со стороны шефа. Меня мировые проблемы в этом плане колышат мало. Мне, как программисту, не кофортно среди кучи фреймворков, и я объяснил почему. Просто не всегда ситуации однозначны. Я не призываю вас от него отказываться, раз вам комфортно. Но и вы так однозначно не требуйте продать мою душу.
Если вам недостаточно собственных заблуждений, можно расширить их мнениями экспертов.Нужно уважать мнение оппонета. Ведь заблуждаться - его святое право.Настаивал, настаиваю и буду настаивать на своем. На кедровых орешках.
chee-
waldicom
16.02.2015 - 16:37
Цитата (twin @ 16.02.2015 - 13:36) |
Потому что любой, уважающий себя программист, разбирается в коде. Чужой он или свой - не важно. |
Т.е. в фреймворках "любой, уважающий себя программист" тоже разберется?
16.02.2015 - 16:39
waldicom
Цитата |
Т.е. в фреймворках "любой, уважающий себя программист" тоже разберется? |
+1
twin
Цитата |
Я рассуждаю не со стороны шефа. Меня мировые проблемы в этом плане колышат мало. |
Если хотите нормально зарабатывать, то в первую очередь вас должны волновать именно "мировые" проблемы.
Цитата (waldicom @ 16.02.2015 - 12:37) |
Цитата (twin @ 16.02.2015 - 13:36) | Потому что любой, уважающий себя программист, разбирается в коде. Чужой он или свой - не важно. |
Т.е. в фреймворках "любой, уважающий себя программист" тоже разберется?
|
Естественно. Вы вообще читаете, что я пишу?
Я пишу про то, что фреймворков много, и бывают ситуации, когда приходится разбираться в разных. В такой ситуации нужно огромный опыт и семь пядей во лбу, чтобы слету переключаться между Коханами, Кейками, YII, друпалами и так далее. Потому что нельзя там писать по своему. А в самописе можно. Если он нормально структурирован, то никто не заругает, если чего-нибудь добавишь.
И тут парадокс. В ядро фреймворка лазить нельзя. Значит приходится обвешивать его сверху. Если обвесов много, теряется смысл фреймворка, он же може все сам. Если не обвешивать, приходится рыть носом доки. Сегодня одни, завтра другие.
И в таких ситуациях фреймворк - зло злющее. Был бы он один - другое дело.
Цитата |
Если хотите нормально зарабатывать, то в первую очередь вас должны волновать именно "мировые" проблемы. |
Я не хочу))) Я зарабатываю. И своя рубашка мне к телу ближе.
Давайте не будем решать организационные моменты. Кого и когда уволить. Мы же вроде кодинг обсуждаем.
twin
Цитата |
Мне, как программисту, не кофортно среди кучи фреймворков, и я объяснил почему |
Среди кучи самомисов точно так же не комфортно.
В итоге многие решают остановиться на чём то одном, будь то популярный самопис, свой самопис или самопис соседа, неважно.
Разница лишь в том, что популярный самопис используют больше народу и лучше в нём разбираются чем в самописе соседа.
16.02.2015 - 17:03
Oyeme, специально для вас новую версию drupal переписывают сейчас на Симфони, чтобы новым вкусам и трендам угодить.
16.02.2015 - 17:07
twin
Цитата |
Вы вообще читаете, что я пишу? |
Мы то читаем, а вот вы похоже не читаете то, что пишем мы.
Цитата |
Я пишу про то, что фреймворков много, и бывают ситуации, когда приходится разбираться в разных. |
А самопис конечно у всех один. Вы то хоть сами читаете то, что пишете?
Цитата |
В такой ситуации нужно огромный опыт и семь пядей во лбу, чтобы слету переключаться между Коханами, Кейками, YII, друпалами и так далее. |
Зачем переключатся? Ваш частный случай не в счет. Обычно как раз наоборот. Человек знает один или несколько популярных инструментов и на них работает. То же самое и в веб-студиях. Они не пилят под каждого клиента на разных фреймах или CMS. Они выберут один, максимум два инструмента и на них работают.
Цитата |
И тут парадокс. В ядро фреймворка лазить нельзя. Значит приходится обвешивать его сверху. Если обвесов много, теряется смысл фреймворка, он же може все сам. Если не обвешивать, приходится рыть носом доки. Сегодня одни, завтра другие. |
Да не бывает в боьшинстве случаев частого переключения между фреймворками/CMS. Никто так не работает. Но если вы конечно фрилансер и хватаетесь за все проекты, то это уже отдельная история. Следовательно вы изучили на нужном уровне парочку инструментов и не роетесь по каждой мелочи в доке, а быстро разрабатываете бизнес логику. Модуля то в основной массе шаблонные и фрейм или CMS как раз эту шаблонность/рутину должны по максимуму упрощать.
Цитата |
И в таких ситуациях фреймворк - зло злющее. Был бы он один - другое дело. |
Злющее зло это те, кто сам не хочет использовать распространенные инструменты еще и других убеждает в их ненужности.
Быстрый ответ: