[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Флуд из тематического раздела
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
vagrand
Ладно, ребята, я сдаюсь. У меня кончились аргументы и терпение. Делайте что хотите, пишите как хотите. Я дал себе зарок больше не вступать в полемику по этой теме на данном ресурсе. Всем приятного вечера.

Senior PHP developer: PHP5, MySQL, JavaScript, CakePHP, Yii/Yii2, Zend Framework, Smarty, XML/Xslt, JQuery, Jquery Mobile, Bootstrap, ExtJS, HTML, HTML5, CSS, Linux, SVN, Git, Memcached, Redis, MongoDB, Zend Guard, Ioncube, FFMpeg, PayPal, Webmoney, Qiwi, Facebook API, Vkontakte Api, Google API, Twitter Api, Steam Api.
Junior Android Developer: Android SDK, многопоточность, работа с HTTP запросами, JSON, SQLite, фрагменты.
paul85
Цитата (vagrand @ 18.02.2015 - 12:40)
ну конечно, кладем большой болт на открытую статистику, которая говорит об огромном количестве людей, использующим фреймворк

Приведенная вами статистика говорит лишь о тренде. Не более того. Какие специалисты в нее вошли, вы думали над этим? Моя статистика, если так можно выразиться, отражает суть проблемы.

Это заявление о неудобности YII ничем не подкреплено. Он очень удобен и очень производителен.

http://systemsarchitect.net/performance-be...php-frameworks/
Ну да, ну да... Те кто по-настоящему заботятся о производительности никогда не выберут Yii...

Причем тут удобно или не удобно? Профессионал не должен мыслить такими категориями вообще в свой адрес, когда на карту поставлены такие эпичные вещи, как производительность.

И побоку что они в руби и перле тоже юзают фреймворки, по вашим же словам, с PHP конечно ситуация особенная. Так?

Эти люди мне помогут с самописом, а с Yii - нет. Вот и всё. А чем они пользуются, и по каким мотивам мне все-равно. Каждый крутится как может.

Сказать почему помогут? Потому, что архитектура самописа как правило несравнимо проще любого популярного фреймворка. Максимум похожа на простейший CI. И там не нужна никакая документация, на самом-то деле. Особенно речь идет о исправлении/допиливании, когда перед глазами живой пример использования. Да это разбирается и "изучается" за час-два без всякой документации.

Так что не надо вот этого: документаааация, соооообщество... Всё это хрень полнейшая. Фреймворки нужны для быстрого изготовления типовых банальнейших визиток и шопов. Всё. И с этим уже ничего не поделаешь. Иначе смысл в них -> 0 всех этих готовых шаблонных решений.

Перегруженный популярный фреймворк, с готовыми решениями от сообщества - это посредственный компромисс между CMS и нормальной разработкой. ИМХО.

А еще фреймворк отлично подходит для серьезного моделирования/прототипирования.

Invis1ble
paul85
недавно уже кто-то писал, я повторю: бенчмарк на уровне измерения средней температуры по больнице
бенчи хелловорлдов абсолютно не показательны

PS. И это не опровержение или подтверждение правильности результатов, а просто указание на кривость самого подхода к оценке

Профессиональная разработка на заказ

Я на GitHub | второй профиль

paul85
Invis1ble, но никто так и не смог сформулировать, что это за таинственная точка N во времени, после которой картина резко изменяется? Даже предпосылок никто не озвучил.

И почему тогда, собственно, хэлловорлд тест чем-то хуже продакшн-теста? Раз нет предпосылок к точке N, значит и нет оснований так полагать.

ИМХО.
sergeiss
paul85, я с тобой и согласен, и не согласен.

Тут смотри, что получается. На что, вообще, тратится время? (1) Загрузка собственно файлов, а затем (2) на выполнение основной задачи.
В п.1, когда у нас объемный фреймворк, то может грузиться существенно больше всякого-разного, в т.ч. и не нужного для основной задачи. Но ведь не вырежешь это никак smile.gif Потому что всё едино и неделимо.
В п.2 тоже во фреймворке может быть дольше обработки, если придется подгружать всякую лишнюю (или просто объемную) лабуду, связанную также с особенностями работы фреймворка.

Чем сложнее проект, тем больше будет подгружаться разных скриптов. Для самописа эта разница будет больше, а во фреймворке меньше. Потому что там и так грузится много всего.
Я к тому это говорил, что по мере усложнения проекта меняется отношение времени загрузки ядра фреймворка и специфики данного проекта, в сторону увеличения последнего. Поэтому для сложных проектов загрузка ядра может быть уже незначимой, по сравнению с простыми скриптами.
То есть получаем, что сравнения фреймворков на простых и сложных проектах может дать совершенно разные цифры.
Плюс к этому, во фремворках тоже стараются оптимизировать по возможности эти процессы. В частности кэшируют всё, что можно. Что также может дать определенную разницу для сложных проектов, если кэширование сделано более качественно.
Заодно замечу, что в самописе, вобщем-то, тоже можно делать кэширование, но не каждый заморачивается. Особенно в небольших проектах.

* Обучаю PHP, JS, вёрстке. Интерактивно и качественно. За разумные деньги.

* "накапливаю умение телепатии" (С) и "гуглю за ваш счет" (С)

user posted image
Michael
можно подумать что кого то волнует используете вы фреймы или нарочито принципиально игнорируете.

Все равно при борьбе за заказчика или поиска вакансии все эти кодерские домыслы малого стоят.

To all:
Может быть предложите какой-то другой способ тестирования, который реально провести в домашних условиях?

Кстати, а кто мне скажет, зачем хранить сессию в зашифрованном виде на клиенте? Так сделано в RoR и похоже в Laravel. Пусть мы отдаем и в защищенном виде, но определенная брешь в безопасности все-таки появляется. Если каким-то образом забрутфорсить ключ. Алгоритм известен - код-то открытый...

Сколько я этот ключ буду брутфорсить? Ну допустим месяц. Ну два - не суть. Главное что ключ хардкодится и как я понял не меняется ровно до тех пор, пока кто-то не соизволит это сделать явным образом.

Кто в курсе этой фишки, насколько она вообще безопасна?

paul85
Ок, а кто подскажет как взаимодействовать между IDE-шкой и кодогенератором? Вот я иду в консоль, генерирую контроллеры, модели и прочее. А потом чего, загружать проект в IDE-шку по новой? Неудобно как-то...

P.s. Вот решил повнимательнее рассмотреть фреймворк Laravel. Возможно я когда-нибудь поблагодарю оппонентов за эту дискуссию. А может быть и нет... =)
waldicom
Цитата (paul85 @ 20.02.2015 - 20:29)
Вот я иду в консоль, генерирую контроллеры, модели и прочее. А потом чего, загружать проект в IDE-шку по новой? Неудобно как-то...

Непонятно... Модели же генерируются в проекте... ПРосто обновить проект (в phpstorm -> Ctrl+Y)

Просто в NetBeans обновлять проект не очень удобно. Насколько мне известно даже горячих клавиш не предусмотрено. Я думал может быть какая-нибудь хитрость есть.

Получается как: сначала идешь в консоль (у меня Lixnu), там с помощью предусмотренных команд генерируешь код, например php artisan make:model foo

Бежишь обратно в IDE, нажимаешь кнопку "загрузить"... Сканируются файлы на удаленном сервере, где только что генерили код. Потом это всё качается на локальный комп в проект...

Ну это у меня так происходит сейчас. Как по-другому не представляю. =)
Вроде бы есть какие-то плагины к NetBeans, с помощью которых можно генерировать код прямо из IDE-шки. Кто-нибудь про такое слышал/юзал?

Invis1ble
paul85
во-первых, непонятно, зачем вести разработку на удаленном сервере
а во-вторых, в NetBeans тоже есть терминал

paul85
Цитата (Invis1ble @ 27.02.2015 - 14:22)
во-первых, непонятно, зачем вести разработку на удаленном сервере

Invis1ble, ну как зачем? Чтобы не зависеть от окружения конкретной машины. То бишь я полдня поработал на десктопе, потом мне понадобилось что-то подправить с ноутбука. Или вообще с чужого компа...

Цитата (Invis1ble @ 27.02.2015 - 14:22)
а во-вторых, в NetBeans тоже есть терминал

Во, действительно!

Я обратил внимание, что когда создаешь что-нибудь в папке с проектом, NB автоматически подгружает в среду. Только в силу того, что работаю на удаленном сервере через sftp проблема остается. Но ее хоть можно решить, например, через самбу.
Invis1ble
Цитата
Чтобы не зависеть от окружения конкретной машины. То бишь я полдня поработал на десктопе, потом мне понадобилось что-то подправить с ноутбука. Или вообще с чужого компа...

у меня таких задач не возникало пока, я стараюсь держать окружение для разработки близкое к среднестатистическому хостингу с LAMP
а вообще, насколько я знаю, такие задачи решаются с помощью vagrant

paul85
Кстати, обнаружил в Laravel весьма любопытную вещь: он сам хранит и хэндлит сессии, если я ничего не путаю. Ну то есть не использует стандартный механизм.

Это совершенно прекрасно, потому, что существует довольно любопытная проблема на плохо настроенных серверах. А именно: допустим мы размещаем 2 одинаковых движка на одном сервере. Я владелец одного сайта, Петя - другого. Захожу к себе в админку, ввожу свой логин и пароль. Что-то пишется в сессию. Хуже всего, когда такое $_SESSION['admin']=true; А подобную ситуацию я вижу чуть ли не в каждом самописном движке.

Короче, берем комплект кукизов в браузере. Открываем петин сайт, пастим и... Попадаем в чужую админку!

Ну или просто можно попытаться залить скрипт и "пощупать" различные ключики/значения.
Invis1ble
Цитата
Короче, берем комплект кукизов в браузере. Открываем петин сайт, пастим и...

...и ничего, т.к. куки не кроссдоменны

Быстрый ответ:

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.