[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Флуд из тематического раздела
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
bestxp
То есть помогать развитию опенсорса это кастыль? Мне очень жаль вас как программиста(
chee
twin, у многих продуктов есть версионость и переод поддержки. Вот из платных вам, в пример Windows 7, у которой на сколько мне известно в текущем году прекращена общая поддержка.

То же самое кстати с ubuntu, у меня сейчас стоит 14.04 и я знаю что мне придется лет так через 3-5 ее обновлять, так переиод поддержки закончится.

Про php опенс-сорц проекты, вот вам пример Symfony: https://ru.wikipedia.org/wiki/Symfony , а именно раздел версии.

Вообще выбор фреймворка это риск. Мы вот выбрали SugarCRM, а она сейчас больше не развивается как Open Source продукт, в итоге мы попали не в самую замечательную ситуацию. Но что поделаешь, риск есть всегда.

Костыль.
Цитата
Костыль — средство добавления недостающей функциональности или исправления серьёзных дыр без должного редизайна системы.

Опенсорс опенсорсу рознь. Развивать устаревший софт... Очень быстро его позабудут, мне кажется. А посему - костыль. Куда как прогрессивнее уйти на более продвинутый фреймворк.

А должного редизайна не предвидится. Так что не жалейте меня. smile.gif

Нужно уважать мнение оппонета. Ведь заблуждаться - его святое право.

Настаивал, настаиваю и буду настаивать на своем. На кедровых орешках.

user posted image
twin
chee
Цитата
Но что поделаешь, риск есть всегда.
Золотык слова. Только чуть конкретнее:
Цитата
Но что поделаешь, при использовании фреймворка риск есть всегда.

user posted image
vagrand
twin
Посерчил тут спецов на hh.ru по ключевикам:
1. kohana - 89 соискателей
2. yii - 418 соискателя
3. codeigniter - 168 соискателей
4. Zend Framework - 234 соискателей

И это только тут. Естественно все эти люди дураки и через пару лет пропадут в неизвестном вправлении, оставив бедных заказчиков без поддержки по этим, устаревшим фреймам. И только по вашему самопису останется куча спецов.

Кстати вот вам еще одна интересная цифра:

5. PERL - 2453 соискателя

Классно да, для языка на котором под веб то уже лет десять наверно ничего не пишут.

Senior PHP developer: PHP5, MySQL, JavaScript, CakePHP, Yii/Yii2, Zend Framework, Smarty, XML/Xslt, JQuery, Jquery Mobile, Bootstrap, ExtJS, HTML, HTML5, CSS, Linux, SVN, Git, Memcached, Redis, MongoDB, Zend Guard, Ioncube, FFMpeg, PayPal, Webmoney, Qiwi, Facebook API, Vkontakte Api, Google API, Twitter Api, Steam Api.
Junior Android Developer: Android SDK, многопоточность, работа с HTTP запросами, JSON, SQLite, фрагменты.
paul85
Цитата (vagrand @ 17.02.2015 - 10:57)
Классно да, для языка на котором под веб то уже лет десять наверно ничего не пишут.

Понятно...
chee
Цитата (twin @ 17.02.2015 - 10:51)
Но что поделаешь, при использовании фреймворка риск есть всегда.

при использовании самописа риск кстати тоже есть, например такой как, остаться невежеством wink.gif

Вася сел и написал какую то основу для создания сайтов, назвал VCMF.
Петя сел и написал какую то основу для создания сайтов, назвал PCMF.

Так вот, если взять допустим VCMF, то для Васи это будет самопис, а для Пети это будет "какой то фреймворк" и наоборот.

Разница в том, в каком направлении это начало развиваться.
VCMF - допустим вырос в приватный проект специально под соц. сеть.
PCMF - допустим оброс всеми возможными библиотека под любую задачу.

На чем лучше делать сайт? (Варианты ответа: VCMF,PCMF,писать самому)
1) Если ты делаешь вконтакте и тебя зовут Вася и ты разработчик VCMF, которую делал специально для вконтакте.
2) Если ты Рома/Федя/Миша, который хочет быстро клипать сайты

На том, что больше подходит под задачу.

Arh
Цитата
Разница в том, в каком направлении это начало развиваться

Нет, разница в наличии документации, комюнити и спецов по фреймворку и отсутствию всего этого у самописа. И эту простую мысль я никак не могу донести до народа на протяжении 8 страниц.

Senior PHP developer: PHP5, MySQL, JavaScript, CakePHP, Yii/Yii2, Zend Framework, Smarty, XML/Xslt, JQuery, Jquery Mobile, Bootstrap, ExtJS, HTML, HTML5, CSS, Linux, SVN, Git, Memcached, Redis, MongoDB, Zend Guard, Ioncube, FFMpeg, PayPal, Webmoney, Qiwi, Facebook API, Vkontakte Api, Google API, Twitter Api, Steam Api.
Junior Android Developer: Android SDK, многопоточность, работа с HTTP запросами, JSON, SQLite, фрагменты.
twin
vagrand
Правильно говорил не первый раз уже bestxp. Не задачу нужно подбирать под инструмент, а инструмент под задачу. А у Вас получается: Ударим автопробегом по бездорожью и разгильдяйству!

Тут палка о двух концах. Вы уцепились за один, второго не видите.

user posted image
Arh
vagrand
Цитата
Нет, разница в наличии документации, комюнити и спецов по фреймворку и отсутствию всего этого у самописа.

Документация должна быть априори, если над проектом работают больше 1 человека, да и для самого себя не помешает.

комюнити и спецов по фреймворку у самописа "контакта" думаю не много.

Так что без разницы.

twin
Цитата
Правильно говорил не первый раз уже bestxp. Не задачу нужно подбирать под инструмент, а инструмент под задачу. А у Вас получается: Ударим автопробегом по бездорожью и разгильдяйству!

А я уже не первый раз говорил о том, что использование фреймворка ничем не ограничивает программиста. Не могу я себе придумать такой задачи из реальной жизни (гиганты не в счет), где бы помешало использование фреймворка.

vagrand
Arh
Цитата
комюнити и спецов по фреймворку у самописа "контакта" думаю не много.

Да что же вы все этот контак то берете? Контакт и другие, ему подобные гигианты не считаются. Для контакта даже интерпретатор перепиливали. Скажете что и всем остальным стоит взять это за основу? Много вы видели вакансий по разработке вконтакта или гугла? Мы говорим о реальных вакансиях и реальных проектах. Как же вы этого не поймете?!

Invis1ble
Цитата (twin @ 17.02.2015 - 09:20)
Invis1ble
Цитата
а кто тебе мешает изменить под свои нужды Кохану? Незнание матчасти? Ну это твои как бы проблемы, хотя там по сути ничего сложного.
Можно даже напрямую варварски править ядро без последствий, ибо обновлений уже не будет.
Ну так заказчик потом на рефакторинг с превиликим трудом найдет тебя, как старого спеца по ней. Ты откроешь, и пошлешь его куда макарка телят не гонял.

с чего это ты взял?
прямо сейчас я развиваю проект на Кохане, написанный мной почти 3 года назад (а если ты не забыл, то она "умерла" год назад) wink.gif

Профессиональная разработка на заказ

Я на GitHub | второй профиль

twin
Invis1ble
Ты не понял меня. Я имел ввиду, что ты откроешь перепиленную кохану. Ядро. А раз ты гнушаешься самописа, с большой долей вероятности плюнешь и на это. Ну если конечно не заплатят побольше. smile.gif

user posted image
Быстрый ответ:

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.