vagrand
Цитата |
А почему бы данному чуваку и не использовать YII. Какие к тому есть противопоказания? |
А какие показания? Вот я на работе занимаюсь статистикой. Ничего вообще из фреймворка мне не нужно, там совершенно своя специфика. PDO я и без него могу заюзать, регистрации нету, всякие примочки типа генераторов форм, менюшек и прочих фантиков тоже не нужны. Структура? Но мне проще самому её организовать, более подходяще под задачу. Если мне что-то понравится, я могу спокойненько дернуть из любого фреймворка и подпилить под свои нужды. Зачем он мне? Каков профит? Он мне посчитает мою стату?
А нагрузки там оёоёой. По секрету скажу, раньше там стоял фреймворк. Сейчас сервер разгружен в несколько раз. Правда и реализация была кривой, однако это тоже оттуда ноги растут. Вместо того, чтобы упираться в алгоритмы, предшественник упирался в правила фреймворка.
Оставьте уже свою пропаганду. Вам приплачивают что ли? Ведь очевидно - все хорошо только на своих местах.
Если вам недостаточно собственных заблуждений, можно расширить их мнениями экспертов.Нужно уважать мнение оппонета. Ведь заблуждаться - его святое право.Настаивал, настаиваю и буду настаивать на своем. На кедровых орешках.
paul85
17.02.2015 - 22:20
bestxp, ты не понял. Они не знают и знать не хотят про
PHP фреймворки. Что такое RoR - я знаю, я его изучал, если что.

Но главный смысл моих слов в другом: нихрена ты не найдешь специалиста под конкретный продукт, вот так сразу. Гораздо проще найти того, кто посмотрит самопис. Вот пожалуйста, что разработчик RoR что Mojolicious, они оба знают чистый PHP. И неплохо знают. Но в PHP фреймворках ковыряться не будут, я говорил с ними на эту тему.
Ну а на чем они там пишут - это их личное дело. Сейчас не об этом.
bestxp
17.02.2015 - 22:25
Почему это не об этом? мы как раз про фреймворки говорим, перл тоже сам по себе может как и Руби, но почему то же используют вместе с фреймворками, есть же Sinatra или Merb, берут же RoR, а еще есть чистый Ruby нативный без излишков
Так что не надо тут говорить про PHP фреймворки и делать такие выводы
------Добавлено
Я так же могу сказать, я знаю Java и могу на ней писать, но я слышать не хочу про java фреймворки
paul85
17.02.2015 - 22:29
Вывод такой, что в поле зрения, лично у меня, нет сейчас специалиста того же пресловутого Yii (который, как я понял, самый популярный). И не предвидится. А вот программист, который посмотрит самопис - целых 2. Даже 3.
Вот и всё. Поэтому довод о том, что на фреймворк проще найти специалиста представляется мне в полной мере несостоятельным.
paul85
17.02.2015 - 22:39
Но начал-то я с другого. Вот есть Phalcon. Я его изучил, допустим. Насколько мне это поможет в программировании? Или мне надо обязательно изучать Yii, потому, что на него спрос больше. И удобство инструмента тут вообще непричем? Тогда и говорить об удобствах популярных фреймворках неуместно.
--добавил
Надо говорить исключительно о маркетинге.
Цитата (vagrand @ 17.02.2015 - 19:59) |
Arh А у контакта думается мне все в порядке с документацией и наличием большого числа спецов. Вот когда вы напишите к своему самопису исчерпывающую доку, добавите нормальные комментарии к каждому чиху в коде, наберете команду хотя бы из десятка спецов по нему, вот тогда все вопросы у меня отпадут. |
Странно. Ведь команда из 10 человек не считается большим комьюнити, что автоматически делает самопис не популярным.
А документация как я уже писал должна быть и у самописа.
Просто ты говоришь "везде нужно использовать фреймворк"
Тебе говорят "почему контакт или фейс бук не используют фреймворк?"
Ты говоришь что большие сайты не в счет, у них большая нагрузка и что фреймворки подходят только для обычных проектов.
Ладно, значит фреймворки не подходят для сайтов с большой нагрузкой, хорошо, понятно.
Потом я спросил чем отличается тот же сайт-гигант от обычного проекта?
Ты ответил "нагрузкой" (правда ответ был какой то пафосный)
После чего я предположил, что для создания сайта нужно начинать его делать на фреймворке, так как мы еще не знаем будет ли он популярным и соответственно нагруженным.
А потом когда сайт становится популярным, его нужно переписывать на самописе, так как фреймворк не годиться для сайтов-гигантов.
Вот в такую цепочку я выстроил твою "7 пятниц на недели" логику.
18.02.2015 - 12:40
paul85
Цитата |
Вот я знаю Phalcon - это тоже фреймворк. Изучил, допустим. Но мне почему-то кажется, что он не будет слишком востребован. |
Зачем тогда было изучать непопулярный фреймворк?
Цитата |
То есть толку изучать его нету, надо полагать. А надо учить Yii, потому что там 400+ вакансий. |
Сами же себе и ответили.
Цитата |
Вывод: изучение фреймворка не более чем маркетинговый трюк, продвигаемый исключительно WEB студиями. |
Ну конечно, фреймворк получил такое распространение исключительно из-за удачного маркетинга. При этом сам по себе он ничего не представляет. Вы хоть сами читаете то, что пишите?
Цитата |
Среди моих знакомых 3 успешных web разработчика, и из них НИКТО не знает не то, что Yii, но вообще PHP фреймворков. |
ну конечно, кладем большой болт на открытую статистику, которая говорит об огромном количестве людей, использующим фреймворкиь и концентрируемся на ваших, возможно вымышленных трех друганах. Они конечно уделывают любую статистику. И побоку что они в руби и перле тоже юзают фреймворки, по вашим же словам, с PHP конечно ситуация особенная. Так?
twin
Цитата |
Зачем он мне? Каков профит? Он мне посчитает мою стату? |
Я уже устал вам повторять как попугай. Уйдете вы с этой работы, возьмут на ваше место другого человека и ему придется разбираться не только в бизнес логике приложения, но и в вашем самописе. Это вы в состоянии понять?
Цитата |
По секрету скажу, раньше там стоял фреймворк. |
Какой там стоял фреймворк, какая была на нем реализация? Вы рассматриваете какой-то частный случай, о котором нам ничего не известно. Я же вам говорю о статистической информации, которая показывает, что спецов знающих тот же YII очень много. ОНи что все бараны?
paul85
Цитата |
Но главный смысл моих слов в другом: нихрена ты не найдешь специалиста под конкретный продукт, вот так сразу. Гораздо проще найти того, кто посмотрит самопис. |
Совершенно ничем не подтвержденное заявление. Я вам еще раз повторяю, очень легко посмотреть сколько есть спецов по нужному фреймворку. Я вам даже статистику по hh.ru приводил. Но вы кладете на обоснованные аргументы и приводите только всякую ересь, взятую прямо скажем с потолка.
Цитата |
Вывод такой, что в поле зрения, лично у меня, нет сейчас специалиста того же пресловутого Yii |
Очень узкое у вас поле зрения. ТО, что лично вы общаетесь с людьми, разделающими вашу точку зрения касательно фреймов в PHP, но в то же самое время использующие их в других языках, ни о чем не говорит. 3 программиста это не статистика.
Цитата |
Или мне надо обязательно изучать Yii, потому, что на него спрос больше. |
Если хотите быть конкуретноспособным то да. не обязательно YII, есть еще как минимум 3-4 распространенных фреймворка. Вы же выкопали какой-то слабо известный фрейм, немного в нем поковырялись и строите на его основании обобщающие выводы.
Цитата |
И удобство инструмента тут вообще непричем? |
Это заявление о неудобности YII ничем не подкреплено. Он очень удобен и очень производителен.
Arh
Цитата |
Ведь команда из 10 человек не считается большим комьюнити, что автоматически делает самопис не популярным. |
Не делает, но это хотя бы что-то и новому программисту будет хотя бы у кого спросить по нему.
Цитата |
А документация как я уже писал должна быть и у самописа. |
То, что вы так считаете и то, что так есть на самом деле две большие разницы. Не будем далеко ходить. раз вы так защищаете самописы, следовательно у вас и свой имеется. Не побрезгуйте просьбой, выложите на всеобщее обозрение вашу исчерпывающую доку по этому фреймворку. Хотя бы на одном языке, промолчим уже про то, что у популярных фремворков они есть как минимум на 2-х языках.
Цитата |
Ладно, значит фреймворки не подходят для сайтов с большой нагрузкой, хорошо, понятно. |
Вы исказили мои слова. Для больших подходит, а вот для гигантов вроде vk уже нет.
Цитата |
Потом я спросил чем отличается тот же сайт-гигант от обычного проекта? Ты ответил "нагрузкой" (правда ответ был какой то пафосный) |
Естественно нагрузкой, чем же еще. Но надо понимать чтонагрузка то тоже бывает разная. Бывает такая как на vk,а бывает и такая как на том же баше или пикабу. Вот для таких сайтов фремворк не то что годится, он просто must have.
Цитата |
После чего я предположил, что для создания сайта нужно начинать его делать на фреймворке, так как мы еще не знаем будет ли он популярным и соответственно нагруженным. А потом когда сайт становится популярным, его нужно переписывать на самописе, так как фреймворк не годиться для сайтов-гигантов. |
Ну тогда следуя вашей логике все сайты, вне зависимости от того насколько они будут нагружены нужно делать на самописе, поскольку когда-то они могут выйти на уровень вк. Ну и кто из нас не дружит с логикой?
Senior PHP developer: PHP5, MySQL, JavaScript, CakePHP, Yii/Yii2, Zend Framework, Smarty, XML/Xslt, JQuery, Jquery Mobile, Bootstrap, ExtJS, HTML, HTML5, CSS, Linux, SVN, Git, Memcached, Redis, MongoDB, Zend Guard, Ioncube, FFMpeg, PayPal, Webmoney, Qiwi, Facebook API, Vkontakte Api, Google API, Twitter Api, Steam Api.
Junior Android Developer: Android SDK, многопоточность, работа с HTTP запросами, JSON, SQLite, фрагменты.