[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Флуд из тематического раздела
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
sergeiss
Цитата (vagrand @ 16.02.2015 - 17:51)
Тот же YII соответствует всем требованиям.

Если Yii соответствует всем требованиям, то почему не остался он один? Значит, не всем требованиям соответствует, получается.

Цитата (vagrand @ 16.02.2015 - 17:51)

Цитата
Я такое говорил??? Не говорил.

Цитата
И в итоге приходится изучать полновесный ДРУГОЙ язык.

Да, по сути так и получается. Фреймворк - это другой язык, имеющий в основе ПХП. И при этом я не говорю, что тут ПХП совсем не нужен (нигде не говорил smile.gif). Я только процитировал рекламу из одного из фреймворков о том, что для написания кода на нем не обязательно знать ПХП. И учти - это не я придумал, я только процитировал.
То, что изучая фреймворк, приходится изучать, по сути дела, другой язык, с кучей своих особых правил и условностей - это тоже факт.

Да, изучаю, приходится... Но как правильно заметил Николай в этой теме, если бы был один фреймворк, то это одно дело. Но их много. Каждый со своими тараканами. Вот и получается, что вся эта разношерстность, вкупе с кучей недостатков, делают фреймворки достаточно ограниченной хреновиной.

* Обучаю PHP, JS, вёрстке. Интерактивно и качественно. За разумные деньги.

* "накапливаю умение телепатии" (С) и "гуглю за ваш счет" (С)

user posted image
vagrand
twin
Цитата
Где вы там углялели призыв? Или ставится под сомнение узконаправленность специалиста по конкретному фреймворку?

А чо это как не призыв по вашему? Плюс, да я ставлю под соменние ваше утверждение об узконаправленности. Я могу ан YII написать все то же самое, что вы можете на нативе, вот только намного быстрее.

Цитата
Сидеть и ждать заказа на Yii - с голоду помрешь.

Вот тут вы уже лишку хватили. Посерчите вакансии и проекты под YII. А потом посерчите под натив.

Цитата
Так что он берет и материт создателей, так как месяц назад работал с совсем другим фреймворком. Так что ему это не выгодно. Вот и вся ситуация.

А вот и не правда, никого он не материт. Нормальный фрилансер наоборот пользуется такой ситуацией. И чем больше он знает, пусть и по верхам, тем на большое количество работы он претендует. А вот бедняга умеющий прогить только на нативе, который только и ищет оправдания себе, он не сможет конкурировать с фрилансером.

Цитата
Если пишется с нуля, то у всех давно полно своих коробок. А если рефакторинг - разницы никакой.

У вас коробка сопоставимая по функционалу с тем же YII? Если так, то вам осталось всего лишь малая малость, задокументировать свой фрейм так же как и YII.

Цитата
Спросим у Сергея, если мне нет веры. Что быстрее, разобраться, как оно на друпале или написать свою приблуду.

Нельзя рассматривать ту приблуду, что написал Сергей в отрыве от огстального функционала друпала, который они используют. Вот если бы он написал и остальной функционал + приблуду за то же время что написал бы только приблуду под друпал, вот тогда вы были бы правы.

Senior PHP developer: PHP5, MySQL, JavaScript, CakePHP, Yii/Yii2, Zend Framework, Smarty, XML/Xslt, JQuery, Jquery Mobile, Bootstrap, ExtJS, HTML, HTML5, CSS, Linux, SVN, Git, Memcached, Redis, MongoDB, Zend Guard, Ioncube, FFMpeg, PayPal, Webmoney, Qiwi, Facebook API, Vkontakte Api, Google API, Twitter Api, Steam Api.
Junior Android Developer: Android SDK, многопоточность, работа с HTTP запросами, JSON, SQLite, фрагменты.
Invis1ble
Цитата
Программиста совсем не сложно. Потому что любой, уважающий себя программист, разбирается в коде. Чужой он или свой - не важно.

Ну я могу разобраться в ЛЮБОМ коде, но когда мне предлагают взять на доработку чей-то самопис, то я умываю руки, ибо не хочу тратить время на изучение чьих-то (в лучшем случае) гениальных незадокументированных идей без возможности быстро войти в курс дела.
Впрочем, если мне заплатят раза в 2-3 больше - не вопрос.

Профессиональная разработка на заказ

Я на GitHub | второй профиль

vagrand
sergeiss
Цитата
Если Yii соответствует всем требованиям, то почему не остался он один? Значит, не всем требованиям соответствует, получается.

У других может быть другой подход, им может что-то не нравится или на оборот это у команды YII моет быть другой подход и им может в остальных фреймворках что-то не нравится. Но все это не отменяет того факта, что YII удовлетворяет озвученным вами требованиям.

Цитата
Фреймворк - это другой язык, имеющий в основе ПХП.

Речь шла о сравнении фреймворков PHP с фвреймворками JS. Вы заявляли что там другой язык а тут не другой. Советую посмотреть в таком случае на тот же ExtJs.

Цитата
Я только процитировал рекламу из одного из фреймворков о том, что для написания кода на нем не обязательно знать ПХП. И учти - это не я придумал, я только процитировал.

А вы хоть потрудились понять в чем состоял смысл приведенной вами цитаты? Может у них там автогенератор кода продвинутый. И потом, то что фрейм расширяет, именно расширяет возможности языка, это не значит что он отменяет какие-то из его возможностей. так что ваше заявление как минимум не корректно.

Цитата
Вот и получается, что вся эта разношерстность, вкупе с кучей недостатков, делают фреймворки достаточно ограниченной хреновиной.

Нет, не получается. Конкретные примеры плз. Конкретные примеры ограниченности того же YII перед нативом.

Senior PHP developer: PHP5, MySQL, JavaScript, CakePHP, Yii/Yii2, Zend Framework, Smarty, XML/Xslt, JQuery, Jquery Mobile, Bootstrap, ExtJS, HTML, HTML5, CSS, Linux, SVN, Git, Memcached, Redis, MongoDB, Zend Guard, Ioncube, FFMpeg, PayPal, Webmoney, Qiwi, Facebook API, Vkontakte Api, Google API, Twitter Api, Steam Api.
Junior Android Developer: Android SDK, многопоточность, работа с HTTP запросами, JSON, SQLite, фрагменты.
twin
Invis1ble
Цитата
Вооот! А вы говорите - фреймворк. Фреймворк, это чтобы наработаться, как мой друг говорит. Ручная работа дороже biggrin.gif

Нужно уважать мнение оппонета. Ведь заблуждаться - его святое право.

Настаивал, настаиваю и буду настаивать на своем. На кедровых орешках.

user posted image
vagrand
Invis1ble
Цитата
Ну я могу разобраться в ЛЮБОМ коде, но когда мне предлагают взять на доработку чей-то самопис, то я умываю руки, ибо не хочу тратить время на изучение чьих-то (в лучшем случае) гениальных незадокументированных идей без возможности быстро войти в курс дела.

+100

Цитата

В том то вся и проблема, что заказчик не понимает почему должен платить больше в этом случае. Для него сайт это сайт, какая ему разница на распространеном фрейме или нет.

twin
vagrand
Цитата
В том то вся и проблема, что заказчик не понимает почему должен платить больше в этом случае.
Проблема в том, что программисты стали думать за заказчика. Наделали штамповок и обвалили рынок. Раньше программист была она из самых оплачиваемых профессий, теперь любой школьник может себя таковым возомнить. Дискридитация профессии, а вы радуетесь. Как унтер-офицерская вдова. Плакать надо biggrin.gif

Нужно уважать мнение оппонета. Ведь заблуждаться - его святое право.

Настаивал, настаиваю и буду настаивать на своем. На кедровых орешках.

user posted image
Oyeme
Цитата
Раньше программист была она из самых оплачиваемых профессий, теперь любой школьник может себя таковым возомнить

IT рынок и сейчас являться одной из прибыльных профессий.

Рынок выкидывает ленивых и тех кто развиваться не хочет и идти со временем.

Вам очень повезло что Вы получаете такую зп,таких случаев как у Вас практически нет.

И так видно что 9/10 программист Вашего отношения просто проиграет конкуренцию.
А Вы этому и учите что вплане конкуренции это хорошо для нас,но плохо для него.

Мы все программируем не за просто так.И если тут кто-то работает за просто так,я могу подкинуть пару вещей что-бы он сделал за меня.
sergeiss
Цитата (vagrand @ 16.02.2015 - 18:28)
Конкретные примеры ограниченности того же YII перед нативом.

Про Друпал - могу smile.gif

user posted image
vagrand
sergeiss
Цитата
Про Друпал - могу

Но вы же приравниваете одно к другому, следовательно можете и по YII. Так что прошу.

sergeiss
Цитата (vagrand @ 16.02.2015 - 19:37)
Но вы же приравниваете одно к другому, следовательно можете и по YII. Так что прошу.

Когда мне придется поразбираться с Yii, то тогда приведу такие примеры. А пока - могу по Друпалу. Надо? Или как раз проблема в том, что ты не сможешь оценить мою (не)правоту, т.к. с Друпалом не работал?

user posted image
vagrand
sergeiss
Цитата
Или как раз проблема в том, что ты не сможешь оценить мою (не)правоту, т.к. с Друпалом не работал?

Проблема в том, что я не отрицаю возможного говнокода в друпале из-за того, что не имел с ним дела, а вы приравниваете его к YII хотя с ним дела вы не имели.

paul85
Цитата (vagrand @ 16.02.2015 - 12:37)
Опаньки, а все программирование это разве не инструмент для заработка денег? Вы занимаетесь им чисто для души?

Не передергивайте. Нужно знать грань за которой заработок дерег наичнает превращаться в напаривание. Вот фреймворки - это первый шаг к напариванию. Когда разработчик ставит свои интересы выше интересов заказчика. Мало того: убеждает всех вокруг, что так оно правильнее будет.

чисто под него на фреймворке и назвал срок в пару месяцев и цену в пару тысяч у.е. Клиент отказался, бо слишком дорого и слишком долго.

Нифига себе вы лупите!!! Месяц и $1к, причем это даже дорого считается на фрилансе и долго, кстати. Не понимаю, почему у вас на фреймворке получается такая дичайшая дельта с самописом!? У вас какой-то волшебный фрейм что ли? Он за вас бизнес логику прорабатывает? И структуру БД?

Что вам мешает использовать богатый функциона AR только для изменения данных, а DAO для выборки?

Какое там богатсво, где? Он хорош только для работы с одной таблицей. Максимум с двумя через простой JOIN. То есть ради CRUD я буду тащить за собой тяжеленный паттерн. Потом где-то я натыкался, что JOIN из-за какого-то там отключенного параметра строит запросы в циклах. То есть после всех этих идиотских стрелочек query builder'а мы можем получить на выходе такую каку, что волосы дыбом. Да гори оно синим пламенем! Я владею SQL, для меня не проблема нписать несколько "лишних" запросов вручную. Чем пользоваться непойми чем, потом бежать проверять в дебаге, а не обрел ли я полное ведерко фекалий?...

Мне нужно преобразовать картинку. Вписать ее в прямоугольник. Такой реализации я не нашел пришлось делать самому. Работа с EXIF мне была нужна, чтобы фотографии правильно поворачивать. Нужны функции sharpen, blur... Есть такое в ваших библиотеках от сообщества? Чего-то я сомневаюсь, если честно... То есть тоже с нуля скорее всего делать, да?

Работа с деревьями, мне нужна была недавно схема closure table + adjacency list. Есть такая библиотека, которая хэндлит одновременно 2 типа деревьев? Нету? Печально... Самому делать, короче, с нуля.

Что останется от вашего фреймворка хваленого на выхлопе? Ну валидатор там неплохой. Работа с формами ничего так. Вот что-что, а эти вещи сделаны нормально, дейстивтельно экономят время.

Ну вот вы и показали уровень своих знаний. Всего немножко других дыр забыли: XSS-инъекции, CSRF ну и RFI/LFI.

Первые две - атака на клиента, а не на сервер. К тому же CSRF уже блокируется тем же хромом. Что касается RFI/LFI, ну тут уж надо быть идиотом. Я даже это и за уязвимость-то не считаю.

Если уж действительно дойдет у меня в проектах до того, что все остальное работает оптимально и лишь код фреймворка вызывает нагрузку, то я использую APC или eAccelerator. разнесу код по нескольким серверам и настрою балансировщик.

Угу, и сделаете это в тот момент, когда я еще даже и задумываться не буду о таких проблемах. А платить за 3 или даже 4 сервера кто будет? Дядя Петя? А вы у него спросили, он готов вообще в 4 раза больше платить каждый месяц, ради вашего удобства?

В данном контексте фреймвор используется, чтобы создать себе проблему, затем героически ее преодолевать. Что-то мне это напоминает...

Цитата (chee @ 16.02.2015 - 13:02)
потому что ваш уровень клалификации вряд ли превосходит инженеров, которые писали эти продукты.

Все они, включая сообщество, создают продукт под общие заадачи. А в программировании таких задач раз-два и обчелся. Поэтому большинство модулей/библиотек или как там это называется, попросту ненужный хлам.

Цитата (Michael @ 16.02.2015 - 13:06)
paul85, с Laravel у тебя я так понял не сложилось?   , помню ты грозился разобраться в данном фрейме.

Не сложилось исключительно потому, что обнаруженные преимущества (коих мало) оказались несоизмеримы с потреблением ресурсов и затратами на изучение. А еще потому, что кое-что сделано для командной разработки, что мне не нужно вообще. Тоже самое RoR, Yii, Kohana. Кстати, на мой взгляд, Yii самый худший из перчисленных. Если жизнь заставит выбирать, то только между Laravel, RoR и каким-нибудь Phalcon.

Цитата (vagrand @ 16.02.2015 - 17:40)
Естественно указал. Фрилансер это тот человек, который должен знать много но в основном поверхностно.

Фрилансер? Поверхностно? =)))) Насмешили! Все ровно наоборот. Это в студии сидишь: дизайн за тебя Маша делает. Верстку - Петя. Если что непонятно, соседа ткнул в бок. Или пошел с тимлидом пошушукался. А дальше сиди и копипасти то, что уже неоднократно делал. Фрилансер, как правило, не имеет
возможности оперативно получить консультацию. Даже посоветоваться элементарно не с кем. Только форум, но пока ответят времени сколько пройдет.

Вот и получается, что как раз фрилансер - специалист экстра класса. А не унылые студийные мыши - копипастеры. Еще и постоянно кто-нибудь отвлекает. В такой обстановке не то, что обучаться новому, чего знаешь-то сразу и не вспомнишь.

Другое дело, что во фриланс ринулось всякое отребье бездарное и само понятие смешали чуть ли не с грязью. Но это совершенно другая история.
Мы ведь говорим о специалистах, если я правильно понимаю.
Быстрый ответ:

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.