[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Реабилитация после курсов Попова
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21
Lumix
Цитата (Алек @ 29.05.2013 - 20:08)
однако сейчас запросто сверстаю страницу любой сложности, при условии что графика будет в папке images лежать

А если графика будет в другой папке лежать, тогда что ?
Алек
Цитата

Отправимся на Free-lance.ru умников искать...
twin
Цитата (Алек @ 29.05.2013 - 16:29)
Я не могу её решить.

Ну вот это не самое сложное еще, с чем придется столкнуться.

Алгоритм решения сложных задач (относительно имею ввиду) сводится:

1. К получению информации: а не решал ли кто её раньше? Я же специально поместил в цитату, значит можно было догадаться (обычная логика), что задачу я скопипастил из сети. Забиваем первую фразу в Гугл и прямо в первой ссылке находим ответ.

2. Разбору полученной информации.

3. Если задача сложнее, чем казалось и результат не понятен, либо ответ не находится, то нужно разбить её на более мелкие и см. п. 1. Быть может да, придется дойти и до первого класса.

Вся беда в том, что научиться можно только составлению алгоритмов и поиску и анализу нужной информации. А все думают, что можно научиться программированию.

Не знаю, может это поможет немного...

Нужно уважать мнение оппонета. Ведь заблуждаться - его святое право.

Настаивал, настаиваю и буду настаивать на своем. На кедровых орешках.

user posted image
Алек
Цитата
Не знаю, может это поможет немного...

Ага, я скачал прогу как только увидел ссылку в вашем сообщении.
Это как раз то про что я и говорю.

Цитата

Вся беда в том, что научиться можно только составлению алгоритмов и поиску и анализу нужной информации.

У меня 0.1% от той информации на основе которой можно алгоритм составить. Вот я и ищу дальше. Практика (моя) мне показывает что отработав пару примеров, споткнёшься на третьем. Я вот по видеокурсу отработал, знаю что я по любому спотыкаться на практике начну.
Игорь_Vasinsky
4 значения уже точно известно

12 часов - время когда Петю подобрал велосипедист
14 часов - когда Петя дополз до города, после того как велосипедист его скинул

скорость Пети - U
скорость грёбанного велосиедиста 2*U

есть 4 чточки на прямой

A - точка лагеря
B - Точка города
а1 - точка (достигнутая в 12 часов) - когда Петя повёлся на развод велосипедиста и сел ему на багажник
a2 - когда велосипедист кинул петю

тут формула в которой используется -время, скорость и расстояние

если не помнишь формулы - то наверника знаешь - что скорость измеряется в км/ч

скорость
U = S/T

время
T= U*S

расстояние

S = U/T

решение такой задачи сразу и не придёт, но можно же начать определяться с составляющими

HTML, CSS (Bootstrap), JS(JQuery, ExtJS), PHP, MySQL, MSSql, Posgres, (TSql, BI OLAP, MDX), Mongo, Git, SVN, CodeIgnater, Symfony, Yii 2, JiRA, Redmine, Bitbucket, Composer, Rabbit MQ, Amazon (SQS, S3, Transcribe), Docker
glock18
Цитата (Lumix @ 29.05.2013 - 17:44)

ну, тогда все пропало. Это в принципе задача уже на грани невозможного rolleyes.gif

Цитата (Алек @ 29.05.2013 - 18:06)
У меня 0.1% от той информации на основе которой можно алгоритм составить. Вот я и ищу дальше. Практика (моя) мне показывает что отработав пару примеров, споткнёшься на третьем. Я вот по видеокурсу отработал, знаю что я по любому спотыкаться на практике начну.

да как же так... Задача на 3 класс. Вы в школе не учились что ли?
Алек
Цитата
Вы в школе не учились что ли?

Я очень плохо учился...
В ПТУ например мне по информатике ставили 3 только за то что я цветы в классе поливал и пол мыл на каникулах.
Год назад как-то так получилось мне в руки попал мини курс по HTML, ну и как сделал простенькую страничку прыгал от радости, дальше-больше CSS, JS, JQuery, Wordpress, Php, в общем покупаю видеокурсы и занимаюсь (сейчас у меня 5 видеокурсов).
Недостаток образования компенсирую упорством.
Я не ставлю перед собой какой-то конкретной цели, просто работаю и мне это нравиться.
Как-то так.
Winston
Цитата (Алек @ 29.05.2013 - 20:58)
В ПТУ например мне по информатике ставили 3 только за то что я цветы в классе поливал и пол мыл на каникулах.

И не стыдно же признаваться... smile.gif
glock18
Цитата (Алек @ 29.05.2013 - 18:58)
Я очень плохо учился...

Ну вот а все туда же... Почему не старались то? Ладно, ничего бы не запомнили из школы, но хотя бы мыслить немного научили бы вас. А сейчас элементарная задача вас в тупик ставит, а все туда же - хочу быть программистом. Наверное, это возможно, даже в таком запущенном положении, но учитесь. Хоть в школу идите, если самостоятельно не можете. И не пытайтесь даже стать программистом сразу вот сейчас. Научитесь решать математические задачи разные, попрактикуйтесь, когда приноровитесь, и сможете сами решать незнакомые задачи, тогда можно начинать учиться программированию.
Алек
Цитата
И не стыдно же признаваться...

Я не признаюсь, я описываю конкретное положение дел.
Цитата
Почему не старались то?

Не в том дело...
Я нажимал на историю, философию, литературу, теологию, в общем мечтал стать археологом, но меня отправили учиться на помощника машиниста электровоза (технику честно говоря презираю), ну и раз такая несправедливость, я рукой махнул ваще на учёбу.
Буду делать то что мне нравиться я решил, вот я и делаю.

То есть не то что я неуч, а просто точные науки мне сложны.
Цитата
И не пытайтесь даже стать программистом сразу вот сейчас

Не, я учусь. Завтра буду разбирать тему array().
Я задам вопросик, если непонятно что будет, можно?
Заранее большое вам спасибо.
Игорь_Vasinsky
можно канешь.

HTML, CSS (Bootstrap), JS(JQuery, ExtJS), PHP, MySQL, MSSql, Posgres, (TSql, BI OLAP, MDX), Mongo, Git, SVN, CodeIgnater, Symfony, Yii 2, JiRA, Redmine, Bitbucket, Composer, Rabbit MQ, Amazon (SQS, S3, Transcribe), Docker
Алек
Видеокусы это конечно хорошо, но чтоб достичь просветления надо с документацией работать. Я вчера гуглил "методы работы с массивами в php" нашёл хорошую документацию, теперь буду в основном с ней работать.
Она ещё и с примерами!
Ура!!!
-Winston-
Цитата (Алек @ 29.05.2013 - 18:08)
при условии что графика будет в папке images лежать

Просто отжег! biggrin.gif А если папка будет называться img тоже на фриланс пойдешь? smile.gif
мить
всем новичкам срочна опсерить Е.Попова и цаловать в попу автора темы, иначе он не примет вашу плату за его бесподобные уроки)) biggrin.gif
Алек
!
Цитата (-Winston- @ 21.06.2013 - 20:20)
Просто отжег!  А если папка будет называться img тоже на фриланс пойдешь?

А если у бабушки будет х... она будет называться дедушкой.
Моя вёрстка, мне и названия папкам давать и пути прописывать, не нравиться - тусуйся боком, не с тобой разговор ведут!!
Быстрый ответ:

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.