[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Реабилитация после курсов Попова
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21
inpost
Алек
А тебя не смущает, что там главная страница забагованная и коряво выглядит у всех?! smile.gif
Как можно учиться по сайту, где проблема на проблеме?

Смотря на такую страницу я представляю, что человек научит всех именно так верстать криво и именно так же кодить... хм!

Хотя с другой стороны на сайте есть немного материала неплохого, надо бы ознакомиться. Но тот ужас, что на главной странице...

Я учусь по видеокурсу Михаила php mysql с нуля до гуру. Меня ОЧЕНЬ смущает что обучение происходит на примерах математических операций. Извмните inpost такой вопрос вам задам: вы знаете что такое факториал числа?
Я вот не знаю и знать не хочу!
У меня конкретная задача переделать статические сайты в динамические и высшая математика имхо здесь как-бы не причём. Я вот заканчиваю первую часть курса "основы php" и если проанализировать чему я научился, то выходит так что об массивах, условном операторе, switch-case'е и циклах я по прежнему знаю не больше того что я узнал из курса Жени Попова Java Script и JQuery, разборе документации JS, разборе примеров скриптов JS.
Вот так-то!
Как дальше двигаться, понятия не имею.
Алек
Я блин сам дэбил, пробовал учить у Михаила JS - результат был - 0. За чем я решил php у него учиться - великая тайна даже для меня. Ну не понимаю я программирование на примерах вычисления корней и тангенсов!
Вот угораздило! Что делать-то теперь?!
glock18
Цитата (Алек @ 29.05.2013 - 13:01)
Я учусь по видеокурсу Михаила php mysql с нуля до гуру. Меня ОЧЕНЬ смущает что обучение происходит на примерах математических операций. Извмните inpost такой вопрос вам задам: вы знаете что такое факториал числа?
Я вот не знаю и знать не хочу!
У меня конкретная задача переделать статические сайты в динамические и высшая математика имхо здесь как-бы не причём.

Факториал - это одна из базовых математических операций, не имеющая ничего общего с высшей математикой. И определение его должно быть понятно любому, окончившему первые 9 классов... На его примере часто объясняют рекурсию, потому что по сути это один простейших примеров для восприятия.

Цитата (Алек @ 29.05.2013 - 13:17)
Вот угораздило! Что делать-то теперь?!

Без труда не вытащишь и рыбки - сами знаете откуда. Если научиться хотите, то хотите и трудиться. Если не дается, то просто это не ваше.
Алек
HTML+CSS мне тоже не давался, однако сейчас запросто сверстаю страницу любой сложности, при условии что графика будет в папке images лежать, JS тоже уже прогрессирует, хотя сам я фанатею от JQuery, на чистом яваскрипте сложно мне реализовываться. С графикой потихоньку работаю, вроде коллаж лёгинький уже могу сделать. С вордпрессом тоже по началу не дружил, сейчас вроде получаетсяВ общем за компом провожу всю свою жизнь уже.
На счёт трудиться, всегда готов, как говорят пионеры.
Но я понимаю всё только и исключительно на практическом применении, а то что не даётся я переломлю упорством.
Вопрос в том есть-ли более лёгкий путь чем пытаться разобраться на примерах которые лично для меня не очень понятны?
DedMorozzz
Цитата (Алек @ 29.05.2013 - 17:08)
HTML+CSS мне тоже не давался, однако сейчас запросто сверстаю страницу любой сложности

Не говори "ГОП", пока не перепрыгнешь

Цитата (Алек @ 29.05.2013 - 17:08)
опрос в том есть-ли более лёгкий путь чем пытаться разобраться на примерах которые лично для меня не очень понятны?

да, есть. Нет смысла пытаться понять всё в целом. Берёшь почастям блок и разбираешь. Всё равно сложно - ещё делишь и так до самых элементарных ф-й.
Если понимаешь все ф-и, то поймёшь остальное.
Это как буквы и слова. Зная все буквы - можно прочитать слово

Цитата (Алек @ 29.05.2013 - 14:08)
HTML+CSS мне тоже не давался, однако сейчас запросто сверстаю страницу любой сложности

Уже привычная ошибочность предположения smile.gif

На счёт трудиться, всегда готов, как говорят пионеры.

Вопрос в том есть-ли более лёгкий путь чем пытаться разобраться на примерах которые лично для меня не очень понятны?

А не состоит ли процесс обучения как раз в понимании тех вещей, которые раньше не понимал? Состоит. Думаете, вам не пригодится факториал в жизни? Сам факториал, возможно, и не пригодится, но если хотите работать программистом, то он поможет вам понять, что такое рекурсия. Рекурсия хотя и не самый частый прием, с ним тем не менее сталкивается каждый.
Алек
Спасибо!!!
Не то чтоб я хотел именно работать программистом, но вот если я например скрипт какой напишу, я чувствую себя как волшебник который из шляпы кролика достаёт и мне хочется ещё и ещё скрипты делать. Типа как зависимость уже и меня это более чем устраивает.
Вот с матиматикой у меня проблемы жёсткие...
Она меня просто в уныние повергает, но наверное придётся смириться.
Цитата
Не говори "ГОП", пока не перепрыгнешь

Больше не буду, чёт меня внатуре понесло.

Цитата
Это как буквы и слова. Зная все буквы - можно прочитать слово

Полностью согласен, так и пытаюсь действовать. Только некоторые буквы прочитать даже не могу, поэтому раздражаюсь немного, но всё равно завтра опять буду пытаться их понять. (я бы прям щас взялся, но по распорядку дня у меня вечером JQuery).

Цитата
Думаете, вам не пригодится факториал в жизни?

Я не думаю, я на это надеюсь.
twin
Мне один раз в жизни таки пригодился интеграл. Когда я уронил в унитаз ключи и согнул его из проволоки.

На самом деле я не представляю, как можно программировать, не понимая базовых вещей математики. Ведь программирование вышло из неё и зачастую там одни и те же принципы. Элементарное умение решать уравнения сразу бросает на третью ступень познания ЯП. Даже названия, не то, что принципы, и то одни - переменные.

А главное - склад ума. Если не дается математика, лучше заниматься версткой, там на много меньше логики. А логика как раз и тренируется решением математических задач.

Цитата
Петя пошел из лагеря в город. В 12 часов, в а км от лагеря, его догнал велосипедист и подвез его немного. Затем велосипедист высадил Петю в а км от города, и в 14 часов Петя добрался до города. Сколько времени потратит Петя на обратную дорогу пешком, если известно, что скорость велосипедиста в два раза больше скорости Пети?

Что бы решить её, нужно сначала придумать алгоритм решения, потом оно само вычислится. А алгоритм и есть программирование.

Нужно уважать мнение оппонета. Ведь заблуждаться - его святое право.

Настаивал, настаиваю и буду настаивать на своем. На кедровых орешках.

user posted image
Алек
Цитата
Если не дается математика, лучше заниматься версткой, там на много меньше логики.

А что потом? Статический сайт меня не удовлетворит.
Как-бы я пытаюсь разобраться в коде своего сайта (он у меня на вордпресс) не видел там ни факториалов, ни дробей, ни корней, ни тангенсов, ни катагенсов, синусов и косинусов.
Как-бы мне хотелось в коде своего сайта разобраться в первую очередь, потому что это хорошее поле для работ, а потом уже движки снуля делать. Думаю такое обучение будет более продуктивно.
Я ошибаюсь?
twin
Решите задачу, которую я написал. Это обычная задача на логику. Там нет ни косинусов, ни факториалов. Если решите, значит можно продолжать. Если нет - не советую.

Я вот не умею рисовать, нет во мне таких задатков. Трудно дается. Ну и что толку, что я буду переводить тонны краски? Маляр, это не художник, кисточкой махать, это еще не все.

Нужно уважать мнение оппонета. Ведь заблуждаться - его святое право.

Настаивал, настаиваю и буду настаивать на своем. На кедровых орешках.

user posted image
Алек

Цитата
Если решите, значит можно продолжать. Если нет - не советую.

Я не могу её решить.
Мне нужно вычислить сколько по времени велосипедист вёз Петю до точки а и это время разделить на два, затем наверное прибавить это время к времени 14:00 и вычесть 12:00, столько времени занял-бы маршрут Пети пешком, значит и обратно ему идти столько-же.
Если я смогу вычислить а, я решу задачу.
Так что всё решаемо, не надо быть Пифагором чтоб его теорему использовать.
Надо быть с ней знакомым и речь идёт о том что я с ней не знаком, как же мне тогда быть?
В первый класс что-ль идти?
Игорь_Vasinsky
а где эта задачка???

HTML, CSS (Bootstrap), JS(JQuery, ExtJS), PHP, MySQL, MSSql, Posgres, (TSql, BI OLAP, MDX), Mongo, Git, SVN, CodeIgnater, Symfony, Yii 2, JiRA, Redmine, Bitbucket, Composer, Rabbit MQ, Amazon (SQS, S3, Transcribe), Docker
Алек
Цитата
Петя пошел из лагеря в город. В 12 часов, в а км от лагеря, его догнал велосипедист и подвез его немного. Затем велосипедист высадил Петю в а км от города, и в 14 часов Петя добрался до города. Сколько времени потратит Петя на обратную дорогу пешком, если известно, что скорость велосипедиста в два раза больше скорости Пети?

Вот эта задача.
Игорь_Vasinsky
понял

HTML, CSS (Bootstrap), JS(JQuery, ExtJS), PHP, MySQL, MSSql, Posgres, (TSql, BI OLAP, MDX), Mongo, Git, SVN, CodeIgnater, Symfony, Yii 2, JiRA, Redmine, Bitbucket, Composer, Rabbit MQ, Amazon (SQS, S3, Transcribe), Docker
Быстрый ответ:

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.