[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Заработок для студента
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
Ron
Цитата (twin @ 3.11.2015 - 10:13)
Вот тогда будет порядок. smile.gif И много новых девайсов.

Да, которые и 5-ти лет обычно не служат. Благодаря маркетингу и менеджерам. Даже то, чего уже добились инженеры иногда умышленно портят. Ради выгоды. О чем там говорить. Хотя бы не мешали уж что ли... Ни о каком благе и речи не идет.

AllesKlar, я не хочу ни с кем меряться интимными местами. biggrin.gif Мне, чтобы чувствовать себя успешным, не обязательно быть лучше всех. Достаточно просто быть лучше среднестатистического специалиста. =) Но я к сожалению не добился во фрилансе успеха, вот в чем дело. Мы же просто о критериях говорили? Для меня они такие.

sergeiss
Цитата (AllesKlar @ 3.11.2015 - 10:29)
давай начнем реально меряться письками

Запасся попкорном, слушаю внимательно wink.gif А то вдруг я не то, чтобы "не совсем успешный", а "совсем не успешный" окажусь user posted image

Цитата (Ron @ 3.11.2015 - 10:46)
я не хочу ни с кем меряться...

Не-не-не, уж начал, так продолжай! Мы все ждем-с....

* Обучаю PHP, JS, вёрстке. Интерактивно и качественно. За разумные деньги.

* "накапливаю умение телепатии" (С) и "гуглю за ваш счет" (С)

user posted image
AllesKlar
sergeiss
Фиг тебе biggrin.gif
Это была радиопередача специально для Ron за тот программистский гоп-стоп
который они с Valick давича устроили biggrin.gif

AllesKlar
Цитата (Ron @ 3.11.2015 - 09:03)
Предполагалось, что я расстроюсь, или что?

Нет, предполагалось, что я останусь удовлетворен wink.gif
Извини, если обидел, больше не буду.

twin
Цитата (Ron @ 3.11.2015 - 06:18)
Чем он плох? Обычный критерий обычного человека.

Я не говорил, что он плох. Просто для такого критерия действительно не нужен менеджер. Чего там менеджерить то... Разговор идет о командах, в которых программисты без присмотра вместо работы
Свернутый текст
сочиняют всякие фреймворки. smile.gif
Вот таким программистам нужен пинок или подзатыльник. Не взирая на возраст и успешность. Иначе они тупо помрут с голоду, изобретая фсякие ненужные фиговины и бесконечно совершенствуя свой код.

Нужно уважать мнение оппонета. Ведь заблуждаться - его святое право.

Настаивал, настаиваю и буду настаивать на своем. На кедровых орешках.

user posted image
twin
Цитата (sergeiss @ 3.11.2015 - 06:50)
Запасся попкорном, слушаю внимательно

Слушаешь??? Тут смотреть надо! biggrin.gif

Нужно уважать мнение оппонета. Ведь заблуждаться - его святое право.

Настаивал, настаиваю и буду настаивать на своем. На кедровых орешках.

user posted image
AllesKlar
Цитата (Ron @ 3.11.2015 - 09:08)
Вот если бы я забатхертил, как ты в ветке с проверкой данных из БД, вот тогда была бы чистая победа!

Глупый ты smile.gif
То был тонкий стеб, я вас с гопотой сравнил, а ты не понял, но героем себя почувствовал biggrin.gif
Тоже мне победитель biggrin.gif

Ладно, победил, победил smile.gif

Цитата (Invis1ble @ 2.11.2015 - 15:39)
сказки венского леса, жалкая попытка обосновать существование такой ничтожной недопрофессии, как менеджер, без каких-либо пруфов
все люди разные, а программист - это человек, соответственно, и все программисты разные
На всякий случай сразу напишу, что согласен. Читаю только на 3-ей странице. Уверен дальше будете возить тему. Говноменеджеры - величайшая беда современности. Пятьдесят лет назад, возможно, они и были нужно, хотя сомневаюсь, но сейчас их ну просто через край. Знаю это на все 100, потому как вот только объявления обзванивал в своем регионе. Одни менеджеры. Все мастера впаривать фуфло лохам. Обидно. Лично я хотел бы видеть этот мир другим.

Razzwan
Цитата (Ron @ 3.11.2015 - 07:56)
Дайте любому тимлиду сверху половину зарплаты "продавалы", и он через месяц будет так втюхивать любое барахло, что всякий менеджер позавидует!
Деньги не самая сильная мотивация. Иногда даже наоборот - когда у тебя много денег - делать ничего не хочется. А это не прогресс - это застой.

Цитата (Ron @ 3.11.2015 - 08:33)
В целом я согласен, существуют серьезные переговоры между гигантами. Где программисту совершенно не место.
Ну да, значит мелкие проблемы пусть решают профессионалы в вопросе, а крупные проблемы должны решить тупые дибилы (как сейчас). Лучший пример дороги в России. Дай их делать профессионалам своего дела - инженерам строителям, - получаются как в Германии. Дай их делать депутату - все, ни дорог, ни денег - одни обещания. Вот это истинно менеджерский подход.

Цитата (twin @ 3.11.2015 - 10:13)

Цитата (Ron @ 2.11.2015 - 19:36)
Благодаря этой зависимости у нас есть возможность пользоваться прекраснейшими профессиональными устройствами. Больше всего подобной "болезнью" страдают японцы. Всем бы так поболеть хотя бы годик. Человечество шагнет врепед на пару десятилетий.

Совершеннейшее заблуждение. По такой логике мы бы вообще никакими девайсами не пользовались. Они улучшались и улучшались бы бесконечно, без единого релиза.
А вот здесь я с Ron-ом согласен. Т.е. это хорошо, что вместо того, чтоб пользоваться одним хорошим смартфоном мы пользуемся десятком китайских? Или это хорошо, что раз в пол года выходит новый девайс?, который как бы намекает: "Эй! Я новый айфон! Не купишь меня - будешь лохом!"

Да, мне нечего предложить взамен этой схемы, но ведь никто всерьез и не занимается этим вопросом, из менеджеров, я имею в виду; потому как на КикСтартере и других подобных платформах, разработки такие ведутся, только говноменеджеры их не финансируют - не выгодно.

Razzwan
AllesKlar, а ты если письками решил меряться, так вываливай первый, не стесняйся. Тем более, похоже, что и стесняться то нечего. Может раздашь советов дельных еще парочку. А то мне 30 лет, а я сочиняю всякие бесполезные фрэймворки. tongue.gif Скоро с голоду буду дохнуть, а письку, на которую ровняться стоит, так и не увидел...

AllesKlar
Цитата (Razzwan @ 3.11.2015 - 13:56)
AllesKlar, а ты если письками решил меряться, так вываливай первый, не стесняйся. Тем более, похоже, что и стесняться то нечего. Может раздашь советов дельных еще парочку. А то мне 30 лет, а я сочиняю всякие бесполезные фрэймворки. tongue.gif Скоро с голоду буду дохнуть, а письку, на которую ровняться стоит, так и не увидел...

Нууу... моя история пронизана подлостями, подставами, техническим шпионажем, хождением по трупам, банкротсвом фирмы, где набирался опыта, становление их главным конкурентом, переманиванием заказчиков, связями с силовыми структурами и т.д.
Ну, в общем, ничего необычного для 90х в России smile.gif

В общем, говно, а не человек, как тут один участник заметил biggrin.gif

так что не советую...

Не, ну последние лет 10 живу в соответствии с общепринятыми нормами морали , открыл для себя Буддизм и вообще доволен жизнью.

Мне 39
Доход 3500 в месяц нетто
Предприниматель. Основной заказчик - бывший работодатель. Фактически форму сотрудничества сменили по обоюдному согласию.

Цитата (Razzwan @ 3.11.2015 - 13:31)
Знаю это на все 100, потому как вот только объявления обзванивал в своем регионе. Одни менеджеры. Все мастера впаривать фуфло лохам.

Что они работу у себя хотели тебе втюрить что ли? Ну не верится почему то никак.
Если они тебя не допустили в результате к собеседованию со своими технарями, то увы ты их не впечатлил, не печалься, обычная вещь, если тебе нет чем им глаза замылить - опытом суперовым или владением fluent-english, у них свои, только им, гуманитариям, известные шкалы оценки людей.

Цитата (Michael @ 3.11.2015 - 16:26)
Что они работу у себя хотели тебе втюрить что ли?
Нет, они мне хотели втюхать, что работа, которая на upwork стоит от 150$ это "тестовое задание" "на неделю". Считаешь, это нормальное тестовое задание? Причем таких три случая на двадцать переписок. Ладно, в одном случае, возможно, просто моя компетенция хроманула, но в двух я уверен наверняка.

Если они тебя не допустили в результате к собеседованию со своими технарями, то увы ты их не впечатлил, не печалься, обычная вещь,
Я пока на собеседования не напрашивался. Через пару недель похожу по собеседованиям, - может тоже впечатлениями поделюсь.

у них свои, только им, гуманитариям, известные шкалы оценки людей.
Пол беды, если шкалы "свои", беда, когда каждый третий пытается развести.

Вот еще случай рассказываю. Оцени, может я в этом заблуждаюсь. Постараюсь рассказать максимально не предвзято:
Ссылка на крупную компанию. Приличный сайт. Контакты на сайте с контактами человека, который со мной общался не совпадают. Он сказал, что сайт "заброшен", хотя выглядит свежо. Я сделал для него тестовое задание за 2 дня вместо ожидаемых им 2х часов. Он просмотрел его еще через два дня. Написал, чтоб я скинул код на GitHub. Я скинул. Еще через три дня он написал, что кода на GitHub уже нет. (я действительно его удали) И что у него есть ко мне "организационные вопросы". Готов ли я подписать NDA и готов ли оформить на себя ФОП(частное предпринимательство по-украински). На вопросы о компании отвечал смутно. Чем занимаются непонятно. Конкретного проекта нет. При этом я для того, чтоб работать на них, должен скинуть сканы паспорта. Оплата раз в месяц. Это нормально?

Быстрый ответ:

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.