[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Заработок для студента
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
AllesKlar
Надеюсь, реклама от volter9 была оплачена? biggrin.gif

По видео:
Мануал для фриланса, я так понимаю?

По пунктам видео:
Почему программисту платят клиенты?
1. Клиент всегда хуже разбирается в вопросе. В случае с программированием - не разбирается вообще.

Клиент всегда лучше разбирается в вопросе.
Продавец гвоздиков для кидания в стену знает намного больше тебя об производителях гвоздиков, об поставщиках, об ситуации на рынке, об коэффициенте глубины вхождения гвоздя в стену, в зависимости от состава стены и материала гвоздя. Он лучше тебя разбирается в продажах гвоздей, в рекламе гвоздей, в целевой аудитории гвоздей. Он бог по гвоздям.
А ты лишь инструментарий для создания еще одной площадки для продажи.
Джамшут построил ему хороший магазин "Мир гвоздей", ты ему написал хороший сайт "Мир гвоздей". Разница между тобой и Джамшутом лишь в технологиях, которыми вы владеете. Джамшут кладет плитка аки бог, ты пишешь код.
Но вы оба нифига не шарите в продаже гвоздей.

В вопросе программирования - не всегда, только если ты нацелен на фриланс.
Если ты устраиваешься на работу, то твой клиент - шеф фирмы, в большинстве случаев он разбирается в программировании.

2. Это модно. Современно. Прогрессивно.
нууу... уже давно никто не платит за "модно", платят за "эффективно". Коммерция не то чтобы шагнула, а просто с разбегу прыгнула в интернет, вот и всё... не более того.

3. Клиент думает, что он знает больше вас, поэтому его идея обязательно сработает.
читай пункт 1. Клиент всегда хуже разбирается в вопросе

4. У клиента есть коварный план...
Ну, прожекторство, куда без этого. Если Дарт Вейдер готов платить, почему бы и не удовлетворить его небольшие сексуальные извращения? Хай потешится. Главное понимать, что он будет всегда недоволен и не работать без предоплаты.

Кто платит хорошим программистам?
1. Лучшие программисты (в видео имеется ввиду устройство на работу)
Не факт. Из моего личного опыта. Шеф фирмы как кодер - полный дундук. Но он бог в коммерции.
У нас вечно с ним войны на предмет организации кодинга, у него с нами на предмет быстроты разработки.
Мы выгрызаем время на оптимизацию внутренних процессов, на более детальный бетта-тест, на более глубокий контроль ошибок, он нас бъет по рукам и говорит: Работает? Продаем. будут жалобы, перепишем.
Нас ущемляет написанный нами же говнокод, он требует засунуть себе в задницу свое ущемленное программистское достоинство и закончить проект быстрее, чтобы приступить к новому.
Как он это фуфло продает - ХЗ, но берут на ура biggrin.gif
  • курсы по развитию персонала
Ваще согласен. Сказал бы даже, что один из основных критериев.
Добавлю вопрос об техподдержке верхнего уровня, на который попадают клиенты "А я нажимаю, а оно не нажимается..."

2. Люди, которые решают крупные проблемы.
улыбнуло, не более smile.gif

Остальное философия.

Что могу порекомендовать тебе: попробуй себя в дикторстве, в озвучке.
У тебя отличный голос и дикция. Ты не мямлишь и не боишься камеры.
Пара уроков, чтобы убрать слова-паразиты, жесты и мимику и будет вообще супер.
wink.gif

Цитата (N0ob @ 22.10.2015 - 14:37)
Игорь_Vasinsky не охото что то делать на готовом/чужом фреймворке. Лучше сделать свой. Там ты уже понимаешь что к чему, да и опыту наберешься.
тут придумал шикарное возражение:

Какого черта ты пользуешься алфавитом? Это чужой фрэймворк - его выдумали Кирилл Мифодий и еще миллионы человек. Сочини свой - и на нем говори wink.gif

Razzwan
AllesKlar
Спасибо большое за подробный отзыв.

Цитата (AllesKlar @ 1.11.2015 - 07:09)
нууу... уже давно никто не платит за "модно", платят за "эффективно". Коммерция не то чтобы шагнула, а просто с разбегу прыгнула в интернет, вот и всё... не более того.
Да, согласен. Ты просто забыл уже, наверное, о начале пути. Там ты еще не знал об "эффективно". Ты даже понятия не имел, как это. Приблизительно, как я сейчас. Точно не знаю, но весьма вероятно.

1. Лучшие программисты (в видео имеется ввиду устройство на работу)
Не факт. Из моего личного опыта. Шеф фирмы как кодер - полный дундук. Но он бог в коммерции.
Ну, знаешь, вы втюхиваете малознакомым посторонним людям продукт, который сами считаете "фуфлом", - это печально. Мне 30 лет, но я стараюсь поддерживать в себе юношеский идеализм. Я верю, что должно быть иначе.

2. Люди, которые решают крупные проблемы.
улыбнуло, не более
Вот именно. Тебе кажется, как и большинству, что проблемы человечества тебя не касаются. Тут можно двигаться от большого к малому и понять, что все, что есть на планете имеет влияние и на тебя в том числе. Вот ты, предположим, не можешь повлиять на всю планету. А можешь повлиять на континент, где живешь? Нет? А на страну в которой живешь? Нет? А на область? А на город? А на район? А на дом/квартиру? А на жену? А на себя? Кто создает мир таким, какой он есть, если не ты? У нас есть общий дом - планета Земля. Можно смеяться, улыбаться, - от этого Земля нашим ОБЩИМ домом быть не перестанет. Если ты насрал в реку где-то выше по течению, то кому-то это пить. Возможно, этими кем-то будут твои дети. Вот и вся элементарная суть.

Что могу порекомендовать тебе: попробуй себя в дикторстве, в озвучке.
У тебя отличный голос и дикция. Ты не мямлишь и не боишься камеры.
Пара уроков, чтобы убрать слова-паразиты, жесты и мимику и будет вообще супер.
Спасибо большое. Советы постараюсь применить в жизни. Но программировать мне тоже нравится )

AllesKlar
Цитата (Razzwan @ 1.11.2015 - 05:29)
Да, согласен. Ты просто забыл уже, наверное, о начале пути. Там ты еще не знал об "эффективно". Ты даже понятия не имел, как это. Приблизительно, как я сейчас. Точно не знаю, но весьма вероятно.

Наверное, да.
Надо тему создать "Как я устраивался на первую / вторую / третью" работы smile.gif

Цитата (Razzwan @ 1.11.2015 - 01:44)
что такое опыт? Это знания полученные в процессе реализации практических заданий. Я тут кричу всем на форуме, давайте вместе делать проекты. Учебные. Много. Очень много.

Ну прекрасно, только зачем делать бесплатно, когда можно получать опыт за деньги? ) Тут и тема про бабосик, где срубить побыстрому без особого опыта. Или нет? wink.gif

AllesKlar, да ладно уже. Огнетушитель что ли в кресле закончился? ) Релакс. Аж сюда притащил.

Razzwan
Цитата (Ron @ 1.11.2015 - 08:44)
Ну прекрасно, только зачем делать бесплатно, когда можно получать опыт за деньги? ) Тут и тема про бабосик, где срубить побыстрому без особого опыта. Или нет?
Вообще согласен. Студента могут взять "на перспективу". Особенно подающего надежды. Такое возможно, но маловероятно.

Michael
Цитата (Razzwan @ 1.11.2015 - 09:07)
Цитата (Ron @ 1.11.2015 - 08:44)
Ну прекрасно, только зачем делать бесплатно, когда можно получать опыт за деньги? ) Тут и тема про бабосик, где срубить побыстрому без особого опыта. Или нет?
Вообще согласен. Студента могут взять "на перспективу". Особенно подающего надежды. Такое возможно, но маловероятно.

по связям только. По крайней мере у нас, может менталитет такой, но печально.
Помню в детстве смотрел индийский фильм где инженер не мог найти работу т.к. у него не было "рекомендаций" и я поражался как у них это все несправедливо.
А когда закончил универ и сам пошел искать работу, понял что у нас оказывается также.
Для не родственников и "знакомых знакомых" требования намного круче и нужны только уже готовые профи, которых выучили на других фирмах.

Конечно сейчас это не так актуально конкретно к вебу, но насчет другого программирования, думаю не сильно улучшилось...

Цитата (Michael @ 1.11.2015 - 11:17)
по связям только. По крайней мере у нас, может менталитет такой, но печально.

Увы, но похоже что так оно и есть. С улицы никто никому не нужен. С другой стороны мы и сами такие. Не ищем, ведь, по объявлениям, а хотим через знакомых. Только богатые люди могут себе позволить искать среди чужих хороших специалистов имперически.

Ясно одно: на фриланс сайтах делать нечего. Уж не знаю как там Inpost хоть что-нибудь находит, может быть он талантливый дядька, но я пролистал 20-30 страниц и не нашел ниодного реального для себя объявления.

Так же самое по ссылке sergeiss. Сплошные джумлы и вордпрессы. Но там вроде немного получше чем на русскоязычных. Свежее, что ли, я не знаю. Хоть небольшая, но надежда появляется.

Oyeme
Ron , искать нужно на западе или на востоке.
twin
Цитата (AllesKlar @ 1.11.2015 - 03:09)
У нас вечно с ним войны на предмет организации кодинга, у него с нами на предмет быстроты разработки.
Мы выгрызаем время на оптимизацию внутренних процессов, на более детальный бетта-тест, на более глубокий контроль ошибок, он нас бъет по рукам и говорит: Работает? Продаем. будут жалобы, перепишем.
Нас ущемляет написанный нами же говнокод, он требует засунуть себе в задницу свое ущемленное программистское достоинство и закончить проект быстрее, чтобы приступить к новому.

Вот ужасно бородатый боянище, но актуальности не потерял biggrin.gif
Цитата
Единственное, уязвимое место программистов это их крайне низкая способность к объединению и взаимодействию. Обороняться стаей они не способны, потому что у них проблемы с общением, и каждый из них считает себя умнее других.
От этого самоорганизующиеся программистские системы не эффективны в плане самообеспечения, и совершено не устойчивы к внешним воздействиям. Проще говоря, если кучку программистов оставить на некоторое время без присмотра (читай без управления), они очень быстро скатываются в производство не продукта, а прикольных фиговин для самих себя. Как правило, эти фиговины остальным людям не интересны, поэтому программистам перестают давать за них деньги. Соответственно программисты умирают от голода.
Но на этот случай у программистов тоже есть регулирующий механизм: Менеджер. Их самый страшный враг и единственный друг. С одной стороны он заставляет их делать то, что им не интересно, тем самым подкашивая их ощущение бога, но с другой - он обеспечивает их выживание, сохраняя восстребованость продукта, поэтому они его терпят. По сути, менеджер такой же залог выживания программиста, как фермер для пшеницы: культуру необходимо возделывать, иначе она дичает.
Поэтому если в кучке программистов заводится толковый менеджер, они, сцуко, делаются непобедимыми!

Нужно уважать мнение оппонета. Ведь заблуждаться - его святое право.

Настаивал, настаиваю и буду настаивать на своем. На кедровых орешках.

user posted image
Invis1ble
Цитата (twin @ 2.11.2015 - 14:20)
Единственное, уязвимое место программистов это их крайне низкая способность к объединению и взаимодействию. Обороняться стаей они не способны, потому что у них проблемы с общением, и каждый из них считает себя умнее других.
От этого самоорганизующиеся программистские системы не эффективны в плане самообеспечения, и совершено не устойчивы к внешним воздействиям. Проще говоря, если кучку программистов оставить на некоторое время без присмотра (читай без управления), они очень быстро скатываются в производство не продукта, а прикольных фиговин для самих себя. Как правило, эти фиговины остальным людям не интересны, поэтому программистам перестают давать за них деньги. Соответственно программисты умирают от голода.
Но на этот случай у программистов тоже есть регулирующий механизм: Менеджер. Их самый страшный враг и единственный друг. С одной стороны он заставляет их делать то, что им не интересно, тем самым подкашивая их ощущение бога, но с другой - он обеспечивает их выживание, сохраняя восстребованость продукта, поэтому они его терпят. По сути, менеджер такой же залог выживания программиста, как фермер для пшеницы: культуру необходимо возделывать, иначе она дичает.
Поэтому если в кучке программистов заводится толковый менеджер, они, сцуко, делаются непобедимыми!

сказки венского леса, жалкая попытка обосновать существование такой ничтожной недопрофессии, как менеджер, без каких-либо пруфов
все люди разные, а программист - это человек, соответственно, и все программисты разные

Профессиональная разработка на заказ

Я на GitHub | второй профиль

twin
Чёэто без пруфов. smile.gif AllesKlar самый что ни на есть пруф привел из собственной практики. У нас тоже самое на работе.

Вообще это не попытка никакая. Это просто рассуждения одной девочки, сто лет назад появившееся и гуляющее по сети до сих пор.

Нужно уважать мнение оппонета. Ведь заблуждаться - его святое право.

Настаивал, настаиваю и буду настаивать на своем. На кедровых орешках.

user posted image
Invis1ble
Цитата (twin @ 2.11.2015 - 15:50)
AllesKlar самый что ни на есть пруф привел из собственной практики.

он тут много чего написал, конкретней процитируй, где ты увидел пруф в его словах

Invis1ble
Цитата (twin @ 2.11.2015 - 15:50)
рассуждения одной девочки

о, это очень авторитетный источник
не удивлюсь еще если эта девочка - сама представитель недопрофессии

Быстрый ответ:

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.