[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Заработок для студента
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
inpost
N0ob
В своё время с ВИП можно было заказ искать с небольшим портфолио дня 2-3 отвечая на почти все вакансии. Если будешь месяц по 8-10 часов работать, то без заказов не останешься.

inpost, ты предлагаешь по 8-10 часов в день программировать на протяжении месяца? Или что?
inpost
Ron
Конечно. В свободное от учебы время. wink.gif

inpost но ведь время уделять нужно не только учебе и работе. И свои дела есть, тем более в студенческие то годы. Спать наконец хотя бы чуток нужно smile.gif
inpost
N0ob
Тогда часик на улице листовки раздавать. wink.gif

inpost щас даже хрен устроишься листовки раздавать....
inpost
N0ob
Не согласен. В моём городе этого полным полно wink.gif wink.gif

Ну короче говоря заработать на программировании без хорошего опыта не выйдет я так понимаю. Полазил по фриланс сайтам, восновном требуется допилить/перепилить всякие джумлы, вордпресы, битриксы и прочий шлак. Причем судя по описаниям работы знать их нужно хорошо, даже очень.
inpost
Ron
Называть шлаком то, что лучше твоего кода? Забавно-забавно. wink.gif

inpost, не в коде дело. А в перспективах хорошего заработка. На готовых CMS далеко не уедешь, я считаю. Потом придешь устраиваться на хорошую ЗП, что скажешь? "Я знаю джумлу!" Ну, как бы, молодец, только кому нужен? )

И с чего ты взял, что мой код хуже? Ты его видел что ли? )) Знаешь, открой текст джумлы той же и посмотри сколько там всякого говнища.

VeRTak
Ron

Да я вот 3 дня искал работу, и знаешь перерыл массу объявлений, попадались не плохие компании которые требуют знания популярных cms, или под хорошей ЗП, говоришь о гугле? Ну тогда в таком случае получает на кой юзать фреймворки biggrin.gif

Ну с другой стороны, я с тобой соглашусь, на кой оно надо. Но тут ситуация другая, работодатели берут нас на работу, а не мы их, и они диктуют в основном условия, где и с чем тебе над работать smile.gif
Ron
Цитата (Wind @ 31.10.2015 - 22:39)
или под хорошей ЗП, говоришь о гугле?

Да нет, 1500-2000$. Не знаю сколько там в гугле платят, если честно. Но меньше этой суммы уже по-моему средняя ЗП, а не хорошая ниразу. ) Мы ведь не про джунов говорим, так?

Ну тогда в таком случае получает на кой юзать фреймворки

Польза от их применения весьма сомнительна в общем случае. Но это холивар, не будем о нем.

Razzwan
Ну с другой стороны, я с тобой соглашусь, на кой оно надо. Но тут ситуация другая, работодатели берут нас на работу, а не мы их, и они диктуют в основном условия, где и с чем тебе над работать 

Извини, но что за бред??? Кто тебя этому научил? Выбрось это из головы НЕМЕДЛЕННО! Ты и только ты диктуешь условия своей жизни. Ты сам выбираешь, на какую зарплату ты претендуешь - и развиваешься, пока не станешь достоин ее.

Цитата (Ron @ 31.10.2015 - 22:05)
Ну короче говоря заработать на программировании без хорошего опыта не выйдет я так понимаю.
что такое опыт? Это знания полученные в процессе реализации практических заданий. Я тут кричу всем на форуме, давайте вместе делать проекты. Учебные. Много. Очень много. Пока не станем конкурентными на рынке. Ты сделал что нибудь? Да фиг там! Плачешь только. Сделай. Покажи. Мы забракуем (обязательно, я тебе это гарантирую) Сделай лучше! Сделай так, чтоб ты мог показать своим друзьям и сказть: "Вот, смотрите я какой крутой! Сделал лучше, чем google!". Пока ты работаешь ради денег - ты обречен на провал. Работай для себя! Для того, чтоб делать мир лучше! Для того, чтоб решать свои проблемы. Проблемы своих друзей, знакомых. Делай миру добро и оно тебе вернется.

Razzwan
Поделюсь своим опытом поиска работы:

1. Куча говноменеджеров ничего не смыслящих в коде пытаются нанять "дурачков" которые задаром будут делать то, что они не умеют, вследствие своей тупости. Учтите, таких процентов 98% не меньше.

2. Есть нормальные компании, которыми руководят люди, разбирающиеся в программировании. Их видно сразу. Адекватно построенный текст. Сайты в тексте объявления. Когда ты заходишь на сайт - сразу понимаешь, что компания серьезная, хорошая, крупная. Зарплаты в ней большие. Но и требования тоже большие. Чтоб попасть в такую команду, обычно, нужно иметь опыт в более менее крупных проектах. Иначе никак.

Выводы: нужно создавать проекты, которые можно будет назвать крупными, серьезными. Конкурентными на рынке. Когда такой проект будет готов, возможно, и на работу устраиваться не придется, т.к. проект сам по себе может приносить прибыль. Ведь нанимают вас люди, которые ничем не умнее вас (98%), а просто поняли, что сейчас можно продать.

И да, психология среднестатистического программиста не заточена на продажу чего-то. Это нормально. Не просто нормально. Это ОЧЕНЬ ХОРОШО. Значит вы действительно способны создать нечто действительно полезное. Так возьмите, и сделайте это! wink.gif Можно даже вместе со мной. Я открыт для любых предложений и тоже на данный момент работаю только на себя. И тоже достаточно тупой (на данный момент), чтоб быть конкурентным на рынке. Надо быть искренним с собой. tongue.gif

Так что дальше обучаемся. Делаем полезные для себя и близких проекты. Вот оно счастье. На блюдечке, близко. Руку протяни - возьми wink.gif

AllesKlar
Ron
Цитата
P.s. тут было дело назревал один договорчик с отчуждением прав. После того как предложил другую формулировку люди исчезли. Сейчас, видимо, рынок настолько перенасыщен специалистами (и не очень), что при малейшем замечании тебя посылают нах.

Нет, проблема не в перенасыщении рынка, а в том, что ищут хороших специалистов.

И если на собеседовании сказать
Цитата
??? а что же с ними делать? Отсылать на проверку искусственному интеллекту? )))
Что значит похекают базу? На то плейсхолдеры и подготовленные запросы. Приведение к типу и прочие функции. Это должно быть ДО занесения в базу, а не после.
Или вы предлагаете гнать foreach по результату каждого запроса и проверять жутчайшими способами на бог весть какие паттерны!? )))
то вакансию вряд ли получишь по двум причинам:
- ты еще зелен.
- ты отказываешься слушать более опытных, смысл тебя такого упертого брать даже в джуниоры?

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.