[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Заработок для студента
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
twin
AllesKlar
Я не над тобой смеюсь, а над менеджерами вашими. smile.gif

Нужно уважать мнение оппонета. Ведь заблуждаться - его святое право.

Настаивал, настаиваю и буду настаивать на своем. На кедровых орешках.

user posted image
sergeiss
Цитата (Invis1ble @ 2.11.2015 - 19:45)
Давайте отличать тех, кто ведет переговоры и заключает сделки, от тех, кто занимается "надзором" за программистами.

При работе в команде надзор за программистами ой как нужен... Это из личного опыта работы нашей нынешней команды smile.gif Надзор как чисто технический, со стороны архитектора проекта, так и надзор чисто административный, в т.ч. "попинывание" и (пере)распределение задач.
Что касается работы с заказчиком, то на это есть специальные люди.

* Обучаю PHP, JS, вёрстке. Интерактивно и качественно. За разумные деньги.

* "накапливаю умение телепатии" (С) и "гуглю за ваш счет" (С)

user posted image
Ron
Цитата (Invis1ble @ 2.11.2015 - 16:24)
не вижу смысла в существовании целой касты дармоедов, считающих себя чуть ли не вершиной пищевой цепочки

Они, конечно, нужны, но вести себя должны совершенно по-другому. Никогда не забывать о том, что они без исполнителя - ноль. А вот исполнитель без них проживет, причем очень даже неплохо. Как только менеджеры начнут выполнять свои прямые обязанности: помогать и облегчать жизнь специалистам, а не наоборот... Тогда и мнение о них сразу же поменяется.

Цитата (twin @ 2.11.2015 - 17:56)
Вообще есть даже такая не совсем болезнь, но зависимость. Не помню как называется.

Благодаря этой зависимости у нас есть возможность пользоваться прекраснейшими профессиональными устройствами. Больше всего подобной "болезнью" страдают японцы. Всем бы так поболеть хотя бы годик. Человечество шагнет врепед на пару десятилетий.

Цитата (twin @ 2.11.2015 - 19:22)
Спец широкого профиля - не спец.

Спец широкго профиля это самый ценный спец. Их очень мало, поэтому у нас понятия полный нуб во всём и специалист широкго профиля - синонимы. Но это не так! Они существуют и ценятся на вес золота. Это единственные люди, которые могут быстро решать сложные проблемы.

AllesKlar
Цитата (Ron @ 2.11.2015 - 21:36)
Спец широкго профиля это самый ценный спец. Их очень мало, поэтому у нас понятия полный нуб во всём и специалист широкго профиля - синонимы. Но это не так! Они существуют и ценятся на вес золота. Это единственные люди, которые могут быстро решать сложные проблемы.

Согласен. Я слышал об существовании двоих ткаих:
user posted image

user posted image

Цитата (AllesKlar @ 3.11.2015 - 01:21)
Согласен. Я слышал об существовании двоих ткаих:

ЭЭЭээ! А как же Чак?
user posted image

Как минимум их три. smile.gif

Вообще конечно глупо отрицать, что существуют таланты. Но это скорее исключения, подтверждающие правила. В приличных организациях не упоси Господь сказать, что ты спец широкого профиля. Если широкого - значит никакого. Всего помаленьку никому не интересно.

user posted image
Ron
Я не знаю, что вы вкладываете в это понятие. Я лишь хочу сказать, что программист может научиться продавать, причем довольно легко. Тут нет ничего особенного. Дайте любому тимлиду сверху половину зарплаты "продавалы", и он через месяц будет так втюхивать любое барахло, что всякий менеджер позавидует! biggrin.gif Еще и команду не будет подставлять идиотскими задачами.

Любой успешный фрилансер специалист широкго профиля. И никакая не редкость, их полно по сравнению с супер-героями. Просто дофига.

Эксперт широкого профиля! Вот это другое дело... Да впрочем их и узкопрофильных не так, чтобы много. wink.gif
twin
Цитата (Ron @ 3.11.2015 - 03:56)
Я лишь хочу сказать, что программист может научиться продавать, причем довольно легко. Тут нет ничего особенного.

Очень знакомые нотки. Часто такое слышу от знакомых. "Да нафиг платить верстальщику или программисту? Я через месяц сам буду не хуже других сайты стряпать! Чего там особенного."

Каждый. Должен. Заниматься. Своим. Делом.

Иначе настанет разруха.

Это еще профессор Преображенский говаривал.
Цитата
В Большом пусть поют, а я буду оперировать. И никаких разрух.

user posted image
Ron
Цитата (twin @ 3.11.2015 - 08:15)
"Да нафиг платить верстальщику или программисту? Я через месяц сам буду не хуже других сайты стряпать! Чего там особенного."

И они впринципе правы. За месяц вполне можно научиться работать с OpenCart. Любому человеку. Действительно не нужен никакой программист.

Цитата (twin @ 3.11.2015 - 08:15)
Это еще профессор Преображенский говаривал.

Что-то у него не было менеджера, насколько помнится... Сам продавал свои услуги, да еще и денежки лично принимал. О как! Даже кассиршу не нанял.

В целом я согласен, существуют серьезные переговоры между гигантами. Где программисту совершенно не место. Но продавать вшивые интернет шопы в фирме "PHP и CSS" может и программист, почему бы нет, собственно? По крайне мере он хоть знает что продает, в отличае от большинства менеджеров в таких компаниях.

Но менеджеров сегодня пихают везде, в каждую щель. Хотя в большинстве случаев они действительно являются ненужной прослойкой. Да они и не менеджеры никакие. Так, одно слово.

AllesKlar
Очень заинтересовало вот это:
Цитата (Ron @ 3.11.2015 - 05:56)
Любой успешный фрилансер

А что ты вкладываешь в итоговое понятие, когда совмещаешь эти два слова "фрилансер" и "успешный"?
Я не говорю, что фрилансер не может быть успешным априори, мне интересно критерий успешности для фрилансера.
Т.е. когда фрилансер может начинать себя считать успешным?

Цитата (AllesKlar @ 3.11.2015 - 09:29)
Т.е. когда фрилансер может начинать себя считать успешным?

Ну наверное, когда начинает зарабатывать ощутимо больше, чем на фултайме. Что такое успех вообще? Репутация, да бабло.

Допустим я фрилансер. У меня есть товарищ, он работает на фултайме. Вот когда я начну зарабатывать больше него, со свободным графиком и без отсидки в офисе, вот тогда буду считать себя успешным фрилансером. Когда смогу кодить хочешь из дома, а хочешь с пляжа в Таиланде. Захотел отдохнуть, перестал брать заказы. Захотел больше заработать - наоборот. Я считаю это самый настоящий успех! =)

Кто-то может быть видит успех в огромном количестве заказов и перерастании в ООО. Тоже успешный фрилансер, хоть и бывший.

AllesKlar
Ron
Это философия.
Я тоже могу считать себя успешным безработным, живущим на подаяния, когда подаяния превысят 10к баксвов в месяц. Но этого не будет, потому что никто мне столько не наподает.

У тебя есть сестра, старше 20 лет?
Или знакомая.
Спроси ее, захочет ли она пойти замуж за фрилансера, рожать от него детей.

Фриланс - это временное состояние в перерывах между поисками работы или дополнительный заработок к основной работе.

Не бывает успешных фрилансеров.

Цитата (Ron @ 3.11.2015 - 04:33)
Но продавать вшивые интернет шопы в фирме "PHP и CSS" может и программист, почему бы нет, собственно?

Именно. Именно вшивые шопы и может продавать программист. А как только дело касается чего-то более серъёзного, то он в эту шопу и попадет. Как и наоборот собственно. Конечно любой может освоить Джумлу, OpenCart или любую другую CMS. Но стать программистом он не сможет, не приложив массу усилий и не забыв, что он по основной профессии продавец в макдональдсе. Максимум склепает какой-нибудь бложек или хомяк.

Ну если это для тебя критерий успешности... Тогда я умолкаю. smile.gif

user posted image
twin
Цитата (Ron @ 2.11.2015 - 19:36)
Благодаря этой зависимости у нас есть возможность пользоваться прекраснейшими профессиональными устройствами. Больше всего подобной "болезнью" страдают японцы. Всем бы так поболеть хотя бы годик. Человечество шагнет врепед на пару десятилетий.

Совершеннейшее заблуждение. По такой логике мы бы вообще никакими девайсами не пользовались. Они улучшались и улучшались бы бесконечно, без единого релиза.

Потому и важен менеджер, который заставляет творческого программиста работать на результат, а не на процесс. В следующем проекте применишь полученный опыт, а этот будь добр сдать. И сдать в срок.

Вот тогда будет порядок. smile.gif И много новых девайсов.

user posted image
Ron
Цитата (AllesKlar @ 3.11.2015 - 10:00)
Это философия.

Любые критерии успеха это философия. Если мне, как бомжу, накидают больше раза в 2, чем коллеге по цеху, то это будет успех. Каким образом я такого добьюсь уже дело 10-е. Но я буду популярен в своих кругах, авторитетен. Любой человек стремится к признанию, даже бродяга. Так что да, для него это будет успех. =)

Цитата (twin @ 3.11.2015 - 10:02)
Ну если это для тебя критерий успешности... Тогда я умолкаю. smile.gif

Чем он плох? Обычный критерий обычного человека. Да, я хочу получать больше денег и при этом иметь больше свобод, чем другие пограммисты. Мне бы это доставило колоссальное удовольствие. Тем что не стал жить по шаблону и несмотря на злопыхания знакомых добился чего хотел. И гораздо больше чем они, по своим гребаным стереотипам.

AllesKlar
Ron
Ок, давай без философии, давай начнем реально меряться письками.
- Сколько тебе лет?
- Чемы ты последнии 3 года занимался?
- Какой твой средний заработок в последнии 3 года?

Твой возраст важен, чтобы я выдал ответы на последние 2 вопроса на тот период, когда мне было столько же лет.

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.