[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Заработок для студента
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
twin
Цитата (Invis1ble @ 2.11.2015 - 11:53)
он тут много чего написал, конкретней процитируй, где ты увидел пруф в его словах

Я же процитировал. Прямо перед этим пердиманоклем.
Цитата (Invis1ble @ 2.11.2015 - 11:56)
о, это очень авторитетный источник
не удивлюсь еще если эта девочка - сама представитель недопрофессии

А ты чего такой на них обиженный biggrin.gif Не , она все верно сказала:
Цитата
Менеджер. Их самый страшный враг
Да и вообще, проще будь. Я же прикололся просто, что так близко к сердцу воспринял. smile.gif

Нужно уважать мнение оппонета. Ведь заблуждаться - его святое право.

Настаивал, настаиваю и буду настаивать на своем. На кедровых орешках.

user posted image
Invis1ble
Цитата (twin @ 2.11.2015 - 16:14)
Я же процитировал.

и как процитированное тобой доказывает "низкую способность к объединению и взаимодействию"?

Цитата (twin @ 2.11.2015 - 16:14)
А ты чего такой на них обиженный
...
Да и вообще, проще будь. Я же прикололся просто, что так близко к сердцу воспринял.

ты чего-то нафантазировал там себе, я ни на кого не обиженный, а просто не вижу смысла в существовании целой касты дармоедов, считающих себя чуть ли не вершиной пищевой цепочки
и я попросту высказал свое мнение по этому поводу

Профессиональная разработка на заказ

Я на GitHub | второй профиль

Zzepish
Есть для тебя вариант. Движки знаешь?
twin
Цитата (Invis1ble @ 2.11.2015 - 12:24)
и как процитированное тобой доказывает "низкую способность к объединению и взаимодействию"

Очень просто. Нужно продукт продавать, денешки зарабатывать, а они вместо этого совершенствуют свой говнокод.
Цитата
Нас ущемляет написанный нами же говнокод

Это очень даже коррелирует с этим:
Цитата
они очень быстро скатываются в производство не продукта, а прикольных фиговин для самих себя

Так что все верно подмечено. smile.gif

user posted image
Invis1ble
Цитата (twin @ 2.11.2015 - 17:05)
Нужно продукт продавать, денешки зарабатывать, а они вместо этого совершенствуют свой говнокод.

у меня есть мнение, что если бы непосредственными владельцами продукта были они, то и совершенствование быстро бы отошло на второй план
то есть банальный вопрос мотивации
ну и пример конкретной команды еще ничего не доказывает

twin
А я ничего и не доказывал. smile.gif Просто узнал себя по факту. Как в том опусе, так и в рассказе AllesKlar. Кстати, зачастую сами заказчики выступают в таком ключе. Хочется получше сделать, а он говорит - хрен с ним, так сойдет, лишь бы работало.

Вообще есть даже такая не совсем болезнь, но зависимость. Не помню как называется. Когда невозможно остановиться в улучшениях. Вроде с благими намерениями, но дедлайны срываются и в итоге довольных нет. Вот тут менеджер очень полезен. Ну и конечно если он толковый, то берет на себя переговоры. А это большой плюс. Я вот терпеть не могу общаться с заказчиками. Хорошо, что сейчас этого не приходится делать. smile.gif

Так что не дармоеды они. Вполне отрабатывают свой хлеб. Ну а если у тебя такая саморганизованная команда без менеджера, остается только позавидовать.

user posted image
sergeiss
Прежде чем спорить, хорошо бы сначала определиться, кто подразумевается под словом "менеджер" всеми участниками спора. Например, что входит в его обязанности.

* Обучаю PHP, JS, вёрстке. Интерактивно и качественно. За разумные деньги.

* "накапливаю умение телепатии" (С) и "гуглю за ваш счет" (С)

user posted image
Invis1ble
Цитата (Invis1ble @ 2.11.2015 - 15:39)
без каких-либо пруфов

Цитата (twin @ 2.11.2015 - 15:50)
Чёэто без пруфов.

Цитата (twin @ 2.11.2015 - 17:56)
А я ничего и не доказывал.

biggrin.gif

Цитата (twin @ 2.11.2015 - 17:56)
берет на себя переговоры.

эту функцию вполне может взять на себя тим-лид

Цитата (sergeiss @ 2.11.2015 - 18:09)
Прежде чем спорить, хорошо бы сначала определиться, кто подразумевается под словом "менеджер" всеми участниками спора. Например, что входит в его обязанности.

Цитата (twin @ 2.11.2015 - 14:20)
если кучку программистов оставить на некоторое время без присмотра (читай без управления)
twin
Пруфы ты сам просил. smile.gif Мне и этого достаточно было.

Цитата (Invis1ble @ 2.11.2015 - 14:22)
Так а тимлид в таком случае кто? Менеджер и есть. Совмещающий обязанности просто.

Вообще каждый должен заниматься своим делом. Спец широкого профиля - не спец. Если тимлид будет присматривать за большой командой, он перестанет быть программистом по причине нехватки времени. Ровно как и наоборот. Программист от бога может двух слов не связать на переговорах, где нужен изворотливый и коммуникабельный менеджер. И все, все таланты команды коту под хвост ввиду отсутствия заказов. И тооогда....
Цитата
они очень быстро скатываются в производство не продукта, а прикольных фиговин для самих себя
и помирают от голода. smile.gif

user posted image
AllesKlar
Invis1ble
Ты и правда какой-то злой сегодня.
на вот тебе бобра user posted image
Цитата (Invis1ble @ 2.11.2015 - 16:22)

Нет, не может.
Это две разные области: тим-лид - это технический менеджер, он не умеет продавать хорошо.

Акромя шефа у нас еще 2 манагера-по-продажам, так их мы вообще ненавидим.
Т.к. порой случается, что они продают то, что еще даже не написано. даже не обсуждалось к написанию. biggrin.gif
Сидим такие, а нам говорят: нужно приложение установить на сервер клиенту.
А мы говорим: не будет работать, там конфигурация не подходит.
А нам: а поздно, мы уже продали... ну выжпрограммисты, сделайте, чтобы подходила конфигурация.
И мы такие: пляяяяя....
А тим-лид такой: кто хочет взять данный тикет? biggrin.gif

Цитата (twin @ 2.11.2015 - 19:22)
Так а тимлид в таком случае кто? Менеджер и есть. Совмещающий обязанности просто.

Нет, тим-лид - это в этом случае в первую очередь технический спец, а уже потом переговорщик. А менеджер - это сферическое нечто в вакууме, лишняя сущность, никто под именем никак, вся "деятельность" которого заключается в делегировании обязанностей тем, кто реально что-то делает.

Invis1ble
Давайте отличать тех, кто ведет переговоры и заключает сделки, от тех, кто занимается "надзором" за программистами. Против первых я ничего не имею.

twin
Цитата (Invis1ble @ 2.11.2015 - 15:45)
Давайте отличать тех, кто ведет переговоры и заключает сделки, от тех, кто занимается "надзором" за программистами. Против первых я ничего не имею.

Если ты ничего не имеешь против первых, то по твоей логике ты катишь бочку на тимлида получается. smile.gif Ведь это он тогда должен осуществлять надзор над программистами. А если нет, то тогда кого ты представляешь менеджером?

Я так понимаю, что менеджер, это управленец. Технический - тимлид. По продажам - маркетолог. Если нет маркетинга, за чем будет следить тимлид? Он не может качественно совмещать продажи и разработку.

А значит и тимлиды тоже программисты, и без пинков
Цитата
очень быстро скатываются в производство не продукта, а прикольных фиговин

Соответственно менеджер по продажам должен пинать тимлида, чтобы дедлайны соблюдались и
Цитата (AllesKlar @ 2.11.2015 - 15:40)
чтобы подходила конфигурация.
biggrin.gif

Так что я не понимаю, чем они тебе не угодили. У каждого своя работа.

user posted image
AllesKlar
twin
Тебе смешно, а ты когда-нибудь устанавливал сайт через TeаmViewer, в окне которого только консоль виртуальной машины с дебиан? Ни фтп, ни ssh нифига!!! Один лишь vi всемогущий в терминале, причем 80х25.

Цитата (twin @ 2.11.2015 - 20:19)
А если нет, то тогда кого ты представляешь менеджером?

я уже написал: в данном контексте тот, кто осуществляет надзор и занимается делегированием и больше ничем.

Быстрый ответ:

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.