sergeiss
3.12.2015 - 21:33
Цитата (N0ob @ 3.12.2015 - 21:02) |
sergeiss то есть мне намного выгоднее и разумнее будет найти какую-либо ИП и начать работать на них? |
Я не говорил, что это "разумнее". Я сказал об этом как об одном из возможных и вполне реальных вариантов, не более того. Разумность надо оценивать индивидуально в каждом конкретном случае.
Хэлп и СУБД для PostgreSQL*
Обучаю PHP, JS, вёрстке. Интерактивно и качественно. За разумные деньги. *
"накапливаю умение телепатии" (С) и "гуглю за ваш счет" (С)
Цитата (N0ob @ 3.12.2015 - 20:19) |
но шаблоны я стряпать не могу. |
В смысле дизайна или верстки? Я работаю с дизайнерами, у меня целых 3 разной ценовой категории. Иногда сам стряпаю, но обычно лишь в качестве прототипа на каком-нибудь bootstrap. Сам же потом и верстаю, что совсем несложно на самом деле. Вот эти байки про кроссбраузерность и прочее уже уходят в историю. Современные браузеры очень адекватно отрисовывают, даже IE, начиная с 8-й версии, более или менее радует.
Вопрос в том, входит ли шаблон в заказ? Могу ли я ему пихнуть свой сайт с шаблоном, который уже есть у предыдущих моих клиентах? |
1. Недорогой дизайн я обычно включаю в стоимость. Если требуется что-то совсем индивидуальное и/или к дизайну предъявляются высокие требования, то предлагаю дорогие решения. Редко. Обычно всех устраивает простой, но приятный вид.
2. Можешь, но лучше так не делать. Ты потом в портфолио что будешь указывать? Клиент судит не по движку, а по внешнему виду. Если у тебя будут одинаковые "морды", то для потенциального заказчика это один и тот же сайт.
А вот движки одинаковые я продаю без зазрения совести. По 2-3 раза как минимум. Таким образом компенсирую стоимость разработки. Если всем делать каждый раз совсем индивидуально, то сайт будет стоить слишком дорого. Или работать будешь за еду.
Самый главный подпункт! Где мне искать клиентов? |
Моя практика показывает, что наиболее эффективным способом является сарафанное радио. А первых клиентов я брал среди ближайших знакомых, причем делал практически бесплатно. Ну, там, 5 тысяч рублей за визитку и т.д. Вот тут работать нужно очень быстро, качественно и недорого. Да, практически себе в минус. Но иначе не сработает.
N0ob, понимаешь, связываться или нет с ИП - дело твое. Но тогда нужно определиться: мы говорим о фрилансе или о работе на дядю? Когда тебе подгоняют клиентов - это уже не твой бизнес. А значит ты не фрилансер.
Еще я тебе секрет открою: гораздо выгоднее не создавать, а поддерживать свои решения. Самое лучшее, надо всеми силами стремиться.
Думаю, что все же начну писать сайты на заказ. Буду тырить шаблоны(простенькие) с templatemonster

А так уж глянем, что будет
Zzepish
8.12.2015 - 22:22
N0ob
Мой тебе совет - хватай маленькие заказы от сюда. На своего заказчика я наткнулся так
Zzepish спасибо. Главное, что бы они не читали эту тему, т.к. я сказал, что буду пиздить шаблоны с других сайтов

Хотя, я думаю, на templatemonster мало кто шаблоны покупает. Лично я так думаю. И значит шанс встретить такой же, очень мал
Цитата (N0ob @ 9.12.2015 - 18:37) |
Zzepish спасибо. Главное, что бы они не читали эту тему, т.к. я сказал, что буду пиздить шаблоны с других сайтов Хотя, я думаю, на templatemonster мало кто шаблоны покупает. Лично я так думаю. И значит шанс встретить такой же, очень мал |
Небольшие изменения и это уже твоё творение

А темку надо скрыть от лишних глаз.
Цитата (Zzepish @ 8.12.2015 - 22:22) |
Мой тебе совет - хватай маленькие заказы от сюда. На своего заказчика я наткнулся так |
На этом форуме что ли? Так тут же Игорь прилетает и всё под себя гребет. )
inpost
10.12.2015 - 01:47
N0obОдин из шаблонов я использую для обучения, ну как использую, предлагаю ученикам сверстать на проверку. Однажды один ученик предоставил мне ссылку на использование этого шаблона, в итоге 4 сайта на нём уже висели, хотя шаблон не был продан ещё
N0ob, не пойму, зачем тебе чужой шаблон? Все шаблоны которые мне попадались выглядят своершенно ужасно без того контента, который у них в демке. Они все такие... Ну как бы это сказать? Американские что ли... Под наш классический контент подходят весьма скверно. Получается пустое УГ.
Найди дизайнера, который тебе недорого отрисует простенький PSD-шник. Отверсташь его и всё в порядке. Зато прототип предоставишь, в итоге получится действительно приятный шаблон.
Понимаешь, я уже повторяюсь, наверное, но клиент смотрит в первую очередь на дизайн. Ну вот такие они засранцы, если движок стоимостью 1000$ а шаблон 10, то клиент скажет, что за сайт он даст максимум 100. Понимаешь какая ерунда получается?
Да и тебе в портфолио эти "бесплатные" шаблоны, поверь, нафиг не нужны. Поверь. =)
Zzepish
10.12.2015 - 02:50
N0ob
Цитата |
Zzepish спасибо. Главное, что бы они не читали эту тему, т.к. я сказал, что буду пиздить шаблоны с других сайтов biggrin.gif Хотя, я думаю, на templatemonster мало кто шаблоны покупает. Лично я так думаю. И значит шанс встретить такой же, очень мал rolleyes.gif |
Поверь мне- всем похрен, где ты и что взял.
У меня вообще был заказ- стырить (именно так) этот сайт ((тут должна быть ссылка на сайт, но я ее не помню), осветлить и добавить кой чего
Zzepish
10.12.2015 - 02:51
Ronне согласен

Игорь не береться за мелкие заказы. А они важны! Я так и нашел своего работодателя
Цитата (Zzepish @ 10.12.2015 - 02:51) |
не согласен biggrin.gif Игорь не береться за мелкие заказы. А они важны! Я так и нашел своего работодателя
|
Zzepish, чего за работодатель? Не прошу контакты ни в коем случае, просто опиши какого плана работа и сколько с него получается в месяц намайнить?
Кому-то и 10к рублей в месяц уже счастье, а мне бы, например, хотелось хотя бы 30-40.
Zzepish
10.12.2015 - 17:07
Ron
Ну смотри - вначале шли мелкие заказы (на карманные расходы). 500-1к рублей. Потом пошли заказы посерьезней - около 100$ за пару дней-неделю (я поднимал около 300-400$ за месяц). Сейчас заказ н 30к рублей, и еще пара заказов меня ждут после выполнения зказа
вот мне бы 20К было бы в самый раз, с учетом того, что все чисто на квартиру да за еду будет уходить

А еще же есть много всякой мелочи..... Но и на работе долго висеть не охото, по этому и всего 20К
Быстрый ответ: