[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Заработок для студента
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
twin
Цитата (Ron @ 1.12.2015 - 05:14)
Мне например сложно ходить по инстанциям даже если 2 раза.
Под лежачий камень вода не течет. smile.gif
Цитата (Ron @ 1.12.2015 - 05:14)
Вокруг оформления/юзания ИП ходят всякие страшилки.

Интересно, откуда эти страшилки? Это пятая колонна все пытается выдать желаемое за действительное. Я сам 7 лет назад оформлял ИП, чуть позже - ООО. Потом закрывал оба. Так вот закрыть сложнее чем открыть. Летом друг открывал ИП, дальнобойщик кстати. Ничего не изменилось, даже проще говорит стало.

Есть другие моменты, но это уже специфика. Пожарники, СЭС и так далее. Но если бы было все просто, у нас одни бизнессмены были бы, никто работать не пошел бы. smile.gif А так в бизнесс идут реально предприимчивые люди, которых не пугает "подготовка в космонавты".

И кстати, между собой они тоже не ноют, а хвалятся. Мол вон как сложно было решить вопрос, но я крут - и решил.

Про пенсионный - так это не налог. Это отчисление из ФОТ по идее. Другими словами платишь не ты, а работник. Но он не хочет, он хочет денежки сейчас, а пенсию нахаляву. Потому и процветает зарплата в конвертах. Дабы не учитывать. А потом нытьё - пенсии маленькие. Сами бардак разводим, сами и расхлебываем потом.

Нужно уважать мнение оппонета. Ведь заблуждаться - его святое право.

Настаивал, настаиваю и буду настаивать на своем. На кедровых орешках.

user posted image
Valick
у меня друг, был типа Граф (директор в типографии) уволился нафиг
теперь он свободен
http://muph.livejournal.com/

Цитата (Ron @ 1.12.2015 - 09:14)

Вокруг оформления/юзания ИП ходят всякие страшилки.

Говорят те, кто сам боится сходить. И сидят, стращают друг друга smile.gif
Ну а я говорю о том, что знаю по своему опыту. А не о том, что "сказал малоизвестный дядя Вася с соседней улицы".

Цитата (Ron @ 1.12.2015 - 09:14)
А как же тот самый налог в пенсионный фонд раз в год? Говорят сумма приличная.

Да ну? И учти, кстати, что налог (те самые 6%) уменьшаются на сумму налога.

Вот прикинь так. Допустим, ты зарабатываешь в месяц 50 тыр (маловато, но для округлости цифр сойдет smile.gif). В год это 50*12=600 тыр.
Если работаешь "на дядю", то в год платишь налог 600*13%=78 тыщ. На руки - 522 тыщи.
Если работаешь ИП, то в год платишь налог 600*6%=36 тыщ. На руки - 564 тыщи. "А где налог в пенсионный фонд?" спросишь ты. А он равен примерно 22 тыщи, что меньше 36. То есть, заплатишь 22 тыщи в пенсионный фонд, а чистого налога, который уйдет налоговикам, останется 14 тысяч.

Но в любом случае это тебе не поможет sad.gif Потому что ИП должен не лениться задницей шевелить. Чтобы заказчиков находить, да заказы вовремя выполнять.

* Обучаю PHP, JS, вёрстке. Интерактивно и качественно. За разумные деньги.

* "накапливаю умение телепатии" (С) и "гуглю за ваш счет" (С)

user posted image
bestxp
А еще в этом году 22 тыр в след 36 или еще чего удумают о_О + следить за всеми этими изменениями
sergeiss
Работая в офисе, платишь налогов больше. Но зато да, голова меньше болит насчет загруженности работой smile.gif Для этого менеджеры есть. Тут моя задача программировать.

user posted image
Ron
Цитата (twin @ 1.12.2015 - 10:30)
А так в бизнесс идут реально предприимчивые люди, которых не пугает "подготовка в космонавты".

В фильме, который Валик разместил, вон сколько предприимчивых людей продернуто. А кузнец жил себе, работал и уважение имел. Лишь бы не мешали. Так что все эти предприимчивые люди пошли бы спеициальность приобрели для начала. Потом глядишь и времени бы не было на всякую дурь в очередях стоять получать. Потакать другим дармоедам, которым рабочие места нужны, поэтому и не делают простого оформления через интернет. Куда этих дэбылов девать, что в "окнах" сидят?

Их надо сократить хотя бы раза в 2. А вместо них построить один хороший интернет-портал. Сейчас госуслуги создали, но там всё работает через пень в колоду. Но хотя бы уже что-то! Хоть плохонько-убогонько, но некоторые элементарные вещи можно сделать через сайт. Может быть уже оформление ИП кстати сделали, надо пойти заглянуть, вдруг. Хотя наврядли, не верится.

Цитата (sergeiss @ 1.12.2015 - 13:42)
Потому что ИП должен не лениться задницей шевелить. Чтобы заказчиков находить, да заказы вовремя выполнять.

Заказов у меня полно, но вот ИП оформлять не хочу. Потому что для меня оформление НЕ-У-ДОБ-НО! Так что помощи я от ИП никакой не жду, наоборот, размышляю как бы сделать так, чтобы вреда поменьше было. Если придется все-таки оформлять. =) А кому делать нечего, тот пусть ходит, стоит в очередях и думает что всё збс. )) У меня работа, мне некогда по очередям бегать.

Цитата (sergeiss @ 1.12.2015 - 13:42)
Ну а я говорю о том, что знаю по своему опыту.

Еще раз: кому-то может быть и в космос полететь - раз плюнуть. =)

sergeiss
Цитата (Ron @ 1.12.2015 - 21:41)
...тот пусть ходит, стоит в очередях...

Ну-ну... Только больше никогда не говори о своей "предприимчивости". ОК? Потому что ты уже наглядно показал в этой теме, что у тебя нет предприимчивости. Вообще нет. Ты даже не слышишь что тебе говорят нормальные люди. Но зато веришь паникерам и лентяям smile.gif Которые насвистели тебе насчет супер-налогов и супер-очередей.

user posted image
Ron
Цитата (sergeiss @ 2.12.2015 - 23:19)
Ну-ну... Только больше никогда не говори о своей "предприимчивости". ОК?

sergeiss, да кому какое дело до моей предприимчивости? wink.gif

Да и у тебя тоже с предприимчивостью не фонтан, раз на дядю работаешь. =)
Razzwan
Ron, опиши, как ты себе представляешь, идеальную систему налогообложения?

Ron
Razzwan, дело заключается скорее не в цифрах, а в удобстве для предпринимателя. Насколько мне известно, сейчас через интернет можно сделать очень немного из государственных услуг. Почему нельзя, например, один раз получить какой-нибудь сертификат или ID, цифровую подпись, не знаю. А потом с сайта нажал на конпку - ИП зарегистрировано. Нажал на другую, оп, задекларировался. Может быть так уже и сделано, но я располагаю другой инфоромацией.

Вот собственно говоря и вся претензия. Ну и по налогу там кажись если по счету проходят копейки, то заставляют платить пенсионный налог. Ребята просто не знают, видимо, поэтому и говорят что его нет. А он есть, причем еще как!

То есть открыл ИП и в конце года по-любому должен. С той лишь разницей, что в одном случае возьмут из тех 6-ти процентов. А если счет пустой, то обяжут оплатить и сумма, кстати, приличная. Вопрос: с какого болта мне платить, если ничего не предпринимал? Вот это в корне не верно, ИМХО.

GET
Ron

Да дело даже не в этом, а в том, что наши основы государства вообще отрицают предпринимателей как класс, а он должен быть основой, как в США или Европе.

Цитата (GET @ 3.12.2015 - 09:50)
наши основы государства вообще отрицают предпринимателей как класс,

Исходя из того что обычно слышу в адрес законов и процедур по ведению легального бизнеса, - складывается полное впечатление.

Цитата (GET @ 3.12.2015 - 09:50)
а он должен быть основой, как в США или Европе.

Безусловно. У нас же такое ощущение что прикладывают все силы не на борьбу с монополией, а на ее создание. Свободный бизнес == конкуренция.

N0ob
Прекрасно, что в этой теме все ушло в ИП, но это в будущем wink.gif А пока, думаю на заказ писать сайты. Вообще хотел какой-нибудь проект состряпать, но пока нет фантазии и целеустремленности, а точнее напарника. Если есть желающие с хорошими идеями, пишите в ЛС rolleyes.gif

Есть несколько вопросов, по писанине сайта на заказ.

1) Допустим мне заказали простой информационный сайт(регистрация юзеров, посты и прочее). Допустим с "ходовой" частью я справлюсь, но шаблоны я стряпать не могу. То есть я смогу сделать один шаблон, но я его буду юзать уже на всех клиентов, т.к. шаблоны делать - это не мое. Нет фантазии.... Вопрос в том, входит ли шаблон в заказ? Могу ли я ему пихнуть свой сайт с шаблоном, который уже есть у предыдущих моих клиентах?

2) Допустим заказывают мне сайт-визитку. Т.к. я указал в п.1 проблему с шаблоностроением, я просто берусь рыскать в инете готовый шаблон сайта-визитки и переделываю его под клиента. Будет ли это нечестным? Будет ли это считаться выполненным заказом?

3) Самый главный подпункт! Где мне искать клиентов? rolleyes.gif Есть же какие то сайты, для размещения своего резюме по оказанию таких услуг. Может кто поделиться?
sergeiss
Цитата (Ron @ 3.12.2015 - 03:10)
Да и у тебя тоже с предприимчивостью не фонтан, раз на дядю работаешь. =)

Ну как тебе сказать... У меня и через ИП кое-что идет, не только в офисе smile.gif Сколько и откуда - это уже коммерческая тайна. Но по моему основному профилю, т.е. по программированию, это факт.

N0ob, что касается ИП. Тут есть еще такой момент, что для некоторых заказчиков ИП является более доверительной структурой, чем какой-то абстрактный фрилансер. И таких заказчиков немало.
А также бывает так, что некое ИП заключает договор подряда только с другим ИП, но не с физическим лицом. Поэтому ты можешь потерять потенциально интересный заказ, может быть весьма долгоиграющий, если не будешь оформлен как ИП.

user posted image
N0ob
sergeiss то есть мне намного выгоднее и разумнее будет найти какую-либо ИП и начать работать на них?
Быстрый ответ:

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.