[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Заработок для студента
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
AllesKlar
Цитата (N0ob @ 30.11.2015 - 16:44)
Есть ли смысл получать образование программиста?

Конечно есть.
php - это просто инструмент, который может однажды запросто отмереть.
В универе же учат не конкретному языку, язык там для "обкатки навыков".
Учат алгоритмированию, пониманию процессов распределения данных.
Математика, мать ее smile.gif Это основа основ. Пока ты шлепаешь интернет-шопы и чаты, тебе достаточно арифметики.
Будет проект по логистике (любой: транспорт, потоки данных, складская логистика) и тут первое что - это теория графов.
Занесет в анимацию - матрицы вращения и прочее.
Для любого проекта, будучи программистом, тебе нужно будет лишь выучить новый язык.

Моя специальность называется "Прикладная математика".
Фактически, я умею программировать экономику, логистику, физику
На каком языке - пофиг, язык - это дело времени.

А пока что ты просто кодер, раньше вот была специальность "Оператор ЭВМ". Реально. Была вакансия, где просто нужно было уметь печатать тексты, включать компьютер, запустить антивирус, не упасть в обморок, если Нортон Командер не запустился... она ушла в небытие, теперь каждый оператор ЭВМ.
так вот и с кодингом - сейчас каждый школяр уже кодер.

А программист - это другое.

Цитата (N0ob @ 30.11.2015 - 14:44)
Т.к. это форум PHP программистов,хотел спросить, все ли работают PHP программистами в какой либо фирме? рассказывайте, кто да где работает и сколько получает. Есть ли смысл получать образование программиста?

Не стоит если не знаете нужно оно Вам или нет.
На западе/eвропе без бумажки Вы никто.

В Англии игогда пишут top 3 world universities.

Вот такой вот жесткий отбор. mad.gif

Цитата
По крайней мере на западных фрилансерских сайтах специалисты, знаюищее Node.js более востребованы и получают больше. Это, опять же, личное впечатление. Я вполне могу ошибаться.

Это никак не влияет на уровень Вашей зарплаты.
Valick
тему ниасилил, скажу только, что торговать у меня хорошо получается только в компьютерных играх, потому что там есть правила, в жизни что бы что-то продавать надо быть пиздаболом (таже байда и с менеджерами)

ну и в тему

Да и сейчас с малым бизнесом дела обстоят очень печально из-за налогов и прочей бюрократии. Вот так задумаюсь иногда: открыть что ли ИП? А потом думаю да вертись оно всё конем! За мои же бабки мне препоны будут городить. Туда иди, сюда иди, тут бумажка, там какашка! Возникает вполне логичный вопрос: кому это всё нужно? Мне что ли!? biggrin.gif

AllesKlar
Ron
У меня нескромный вопрос: ты в армии служил?
Предполагаю, что ответ "нет", отсюда следующий вопрос: как ты думаешь, допустимо, чтобы в России не было вооруженных сил? Вообще никаких. Ни контрактных, ни срочных. Вот вообще нет армии.

Предполагаю, что ответ "нет".

Отсюда последний вопрос: на какие такие налоги, которые ты не хочешь платить, содержать армию?

Хотя, твой всплеск мог означать: лучше буду сотрудником другого предпринимателя. Тогда все вопросы снимаются.

Цитата (Ron @ 30.11.2015 - 22:01)
Вот так задумаюсь иногда: открыть что ли ИП? А потом думаю да вертись оно всё конем! За мои же бабки мне препоны будут городить. Туда иди, сюда иди, тут бумажка, там какашка! Возникает вполне логичный вопрос: кому это всё нужно? Мне что ли!?

Вот тут поподробнее, плз!!! Какие такие препоны, бумажки, какашки... Список - в студию! А я с интересом послушаю wink.gif

Только не абстрактно, а прямо так подробным списком, по пунктам: 1, 2, 3...

* Обучаю PHP, JS, вёрстке. Интерактивно и качественно. За разумные деньги.

* "накапливаю умение телепатии" (С) и "гуглю за ваш счет" (С)

user posted image
Ron
Цитата (AllesKlar @ 30.11.2015 - 23:03)
Отсюда последний вопрос: на какие такие налоги, которые ты не хочешь платить, содержать армию?

Можно подумать они на пользу идут эти налоги, а не в чей-то карман. Сказать что делают за наши же деньги? Придумывают и реализуют всё новые и новые способы дойки. Слышали про скандал с дальнобойщиками? Эту козью рожу, которая еще всем аукнется, на какие шиши развернули? Я не хочу на это денег давать, например. Если уж на то пошло.

Но я другео имел ввиду. Удобная декларация и оплата не выходя из дома и отсутствие поборов, независимых от прибыли (пенсионный налог). Ничего этого нету. Печатать бумажки, идти их отправлять заказным пиьсмом. Причем даже пустые с нулями. То есть открыл ИП, будь добр терпи боль. А что ты там предпринимаешь или нет, никого не парит. Деньги на бочку.

Цитата (sergeiss @ 1.12.2015 - 00:25)
Только не абстрактно, а прямо так подробным списком, по пунктам: 1, 2, 3...

Подробным списком может сказать лишь тот, кто прошел через всё это. Я же говорю, что не хочу этого делать из-за сложности процесса. Может быть кому-то и нечем заняться или без ИП не обойтись (договор какой крупный). Ну тогда да, придется идти невзирая ни на что оформлять.

AllesKlar
Цитата (Ron @ 30.11.2015 - 23:46)
Удобная декларация и оплата не выходя из дома

Всмысле? Я еще 15 лет назад деларациии по инету прямо из 1С в налоговую отправлял.
Неуж-то отменили? smile.gif

Цитата
Я же говорю, что не хочу этого делать из-за сложности процесса

Дык как бы регистрация в одном окне работает.
И потом... кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет - тот ищет причины.
Я, когда ООО открывал, дал студенту-юристу немного, совсем немного денег, накатал ему довереность и он мне оформил.
Ни очередей, ни нервов... пиво с рыбой и спасибо от студента за возможность заработать.

А бюрократия... да что вы, не живущие в Германии, знаете об бюрократии!!! biggrin.gif
Да нет в России бюрократии, ну вот вообще нет... так, детский сад, а не бюрократия smile.gif

Хотя, предпринимателя в Германии оформлять 10-15 минут. То да...
А вот в остальном... лучше хранить все письма, полученные за последние 5 лет, а так же копии ответов на них.

Цитата (AllesKlar @ 1.12.2015 - 02:00)
Всмысле? Я еще 15 лет назад деларациии по инету прямо из 1С в налоговую отправлял.

ИП? Откуда тогда столько бедолаг на почте с заказными письмами? Как не приду посылку из китая получать - сидят в очереди, общаются. Один другому жалуется как трудно вести честный бизнес в России. Причем не деды, лет по 30-40. Неужели они компьютером пользоваться не умеют. С трудом верится если честно.

Понятия не имею что было 15 лет назад.

Цитата (AllesKlar @ 1.12.2015 - 02:00)
кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет - тот ищет причины.

Ну я об этом и говорю - не хочу! ))) Просто не хочу и всё. А если за 15 минут, как в Германии, то может быть и захотел бы. =) Еще очень важно как потом отчитываться. Через заказные письма опять же не хочу. =)

AllesKlar
Ron
Ты знаешь, у меня в детсве был друг, и мне один случай впечатался в память на всю жизнь.
Собрались пацанами в кино, зовем его.
А он не хочет. И знаешь почему? Он сказал, что не видел этого фильма раньше, и если ему не понравится, то зря потратит деньги.
Это не байка, это реально из моего детства.

Вот и ты так же.
Ну как можно рассуждать на тему чего-либо, а тем более гнобить, если ты даже не удосужился узнать хоть каплю чего-либо по этой теме?

Загугли "подача налоговой декларации через интернет", ты удивишься.

А вот это:
Цитата (Ron @ 1.12.2015 - 00:23)
Откуда тогда столько бедолаг на почте с заказными письмами? ...... Один другому жалуется как трудно вести честный бизнес в России. Причем не деды, лет по 30-40. Неужели они компьютером пользоваться не умеют. С трудом верится если честно.

Все из той же оперы.
Ой, это же надо жопу поднять.. ой, а там написано цифровая подпись... ой, да ну их нафиг, так отнесу.

Цитата (Ron @ 1.12.2015 - 00:23)
Еще очень важно как потом отчитываться. Через заказные письма опять же не хочу. =)

Никаких писем нет в помине, все электронно.
Как отчитываться? Я своему налоговому агенту плачу 50 евро в месяц за ежемесячные отчеты + 600 евро один раз в год за годовые отчеты.
Могу сам, но не хочу. Ленивый. И ненавижу бумажную волокиту.
Потом налогавая сама снимает со счета налоги. Ну, или переводит на счет, если удалось хорошо по документам в убыток просесть smile.gif

Цитата (AllesKlar @ 1.12.2015 - 02:56)
Ой, это же надо жопу поднять.. ой, а там написано цифровая подпись... ой, да ну их нафиг, так отнесу.

Если очень сильно захотеть, можно в космос полететь - это понятно с этим согласен.

Кстати твой друг молодец по поводу кино. Толковый пацан. Сейчас наверное успешный человек.

AllesKlar
Цитата (Ron @ 1.12.2015 - 01:18)
Кстати твой друг молодец по поводу кино. Толковый пацан. Сейчас наверное успешный человек

Да, в Газпроме работает.
На буровой, правда. Механником.
Правда, потому что родом я из маленького северного городка, который вокруг газовой трубы построили. И 90% населения городка поэтому в Газпроме работали.
МолодЁж разлетелась, а он остался в пенатах.

Цитата (Ron @ 1.12.2015 - 01:46)
Подробным списком может сказать лишь тот, кто прошел через всё это. Я же говорю, что не хочу этого делать из-за сложности процесса. Может быть кому-то и нечем заняться или без ИП не обойтись (договор какой крупный).

Давай я тебе честно скажу, что ты - трепло! Можешь обижаться, но это так. Если тебе просто ЛЕНЬ задницу поднять, то так и говори. Но не надо про "сложность процесса". Я знаю, о чем говорю smile.gif ИП так и не закрыл пока, хотя и работаю в офисе. Вся "сложность" - раз в год подать декларацию о доходах. "Зверства" государства - это всего 6% налога с оборота.
Оформление ИП чуть дольше, чем подать декларацию о доходах, но тоже очень просто. Распечатал бумажки с тырнета (заявление), заполнил, принес в налоговую. Через некоторое время пришел и забрал оформленные документы. Всё, всё "сложность" закончилась. Дальше только работай да плати налоги раз в год. Которые, кстати, очень небольшие. Если ты, конечно, в России находишься. В Германии вот чуть не до 50% могут доходить налоги, а у нас для ИП или 6% с оборота, или 15% с прибыли - сам решаешь.

* Обучаю PHP, JS, вёрстке. Интерактивно и качественно. За разумные деньги.

* "накапливаю умение телепатии" (С) и "гуглю за ваш счет" (С)

user posted image
AllesKlar
Цитата (sergeiss @ 1.12.2015 - 06:40)
Давай я тебе честно скажу, что ты - трепло!

Ну зачем же вот так сразу "трепло"... можно же было, как я, с очень странным другом из детства сравнить biggrin.gif
Цитата (sergeiss @ 1.12.2015 - 06:40)
а у нас для ИП или 6% с оборота, или 15% с прибыли - сам решаешь.

Ух тыж.. я когда 12 лет назад уезжал, как раз Упрощенку ввели и именно по этим ставкам.
6% с оборота или 15 от разницы доходы - расходы. Так и осталось до сих пор? smile.gif

Кстати, я тогда аж целый микро-бизнес замутил. Написал софтинку для расчета, что выгоднее. т.к. поменять метод уплаты только через год можно было smile.gif
чет типа по 50$ за копию продавал biggrin.gif

Цитата (sergeiss @ 1.12.2015 - 08:40)
Давай я тебе честно скажу, что ты - трепло! Можешь обижаться, но это так.

Ну, знаешь, тут вещь субъективная. Мне например сложно ходить по инстанциям даже если 2 раза. Может быть кому-то легко, я не знаю. Могу тольк позавидовать. =) Так что никакое я не трепло вовсе. Кому-то может и в космос полететь несложно. Кто-нибудь скажет, что тебе просто ЛЕНЬ взять и пройти подготовку в космонавты. А это очень просто: идешь и готовишься! )) В подобном ключе можно любое дело обыграть. Что тогда сложно? Телепорт построить? Ну так это невозможно! )))

Цитата (sergeiss @ 1.12.2015 - 08:40)
а у нас для ИП или 6% с оборота, или 15% с прибыли - сам решаешь.

А как же тот самый налог в пенсионный фонд раз в год? Говорят сумма приличная.

Вокруг оформления/юзания ИП ходят всякие страшилки. Я, естественно, верю потому что имею опыт хождения по интанциям. Гораздо легче поверить в любую гадость, чем в рассказы о том как всё хорошо и просто.

Быстрый ответ:

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.