Уже не первый месяц, провожу техническую часть собеседования, в итоге я начал понимать почему php-шников презирают другие программисты. На данный момент я помню 6 кандидатов на должность php-программиста, только один из них подходил и то он к нам не пришел, хотя условия есть(центр Екатеринбурга, 35-45 т.р(мидл), 45-70(лид)). Остальные имеют навыки ниже среднего, по всему стеку технологий для веб-разработки.
А сегодня вообще был кадр, мужик, внимание 35 лет, с опытам работы 12 лет, не смог мне ответь что такое XSS, SQL инъекция, отличия == от ===, различием мужду кавычками, а также завалил практику javascript(jquery) и mysql часть. Но это eщё не всё, этот кадр когда понял, что он облажался, чуть не сбежал, с технического интервью. Я его остановил и сказал подождать ПМ (кстати он не первый такой).
Я очень удивлен, что среднестатистический php-шник имеет такой низкий уровень. А особенно я удивлен, что они не читают хабр, блоги и не интересуются новыми фичами, которые будут внедрены в язык.
А какая у вас ситуация с этим?
8.11.2014 - 02:01
Цитата |
35-45 т.р. (мидл)...
Но это eщё не всё, этот кадр когда понял, что он облажался, чуть не сбежал, с технического интервью. |
Нет-нет. Уверяю вас, он понял, что прошел.
sz47181
8.11.2014 - 02:11
chee Вам просто врун попался, я только в этом году начал и то всю эту хрень знаю. Не реально быть 12лет разработчиком и не знать азов.
Где у вас кстати вакансия, может попробовать пройти собеседование, мне до вас минут 30 на машинке ехать.
Winston
8.11.2014 - 02:16
Цитата (chee @ 7.11.2014 - 23:51) |
35 лет, с опытам работы 12 лет, не смог мне ответь что такое XSS, SQL инъекция, отличия == от === |
Я знаком с человеком у которого опыта намного больше моего, но знаний языка меньше чем у меня, потому я не удивлен вашим сообщением

Не раз слышал от людей с огромным стажем вождения автомобиля, что они практически забыли правила, и не помнят значения многих дорожных знаков, может это такой же случай?

AllesKlar
8.11.2014 - 03:31
О, письками меряемся, господа?
Пока ты молод, ты учишь различные технологии, ты вкурсе последних новинок, ты крут...
бац... тебе уже не 18, а 25, и ты талант... и тебе фортануло - работа в большой фирме с хорошой зарплатой.
Тебе выделили узкий участок проекта, за который ты отвечаешь. И ты 5 лет живешь в этом маленьком участке проекта. Это api, например. И через 5 лет ты полный нуб в HTML, CSS и JavaScript. У тебя знания пятилетней давности. И тебе уже тридцатник. А Выпускник вуза 2030 тебе говорит: дядя, пилять, у тебя стаж уже 12 лет в программировании, и ты не шаришь в основах SpaceQuery ( ну это новая библиотека JavaScript в 2030 году будет), ну ты дядя и лошара.
Ситуация еще хуже - у фирмы есть ПО, и они просто держат штатного программиста, который по мере необходимости дописывает это ПО. Он один в штате. Нет команды, нет критики, он сам царь и бог своего приложения. И вот через те же 5 лет там будет ТАКОЙ ГОВНОКОД....
ну.. как-то так
8.11.2014 - 04:15
AllesKlar Ага на 5лет посадили в закрытую комнату, ограничили выход в интернет, запретили читать книги. Я считаю это скорее оправдание собственной лени и узколобость - верный признак говнокодера.
AllesKlar
8.11.2014 - 04:44
sz47181
Нет, мой юнный друг... когда тебе за 30, и у тебя есть работа, где ты должен ее качественно выполнять по 8 часов в день, ты возвращешься к жене и детям в 6 вечера, дети лезут на колени, а выходные они ждали, чтобы наконец-то сгонять в парк... ты понимаешь, что жизнь - это дальше, чем монитор... и ты гуру в php , но у тебя просто нет времени на изучение технологий, кторыми ты все равно не пользуешься.
Цитата (chee @ 7.11.2014 - 21:51) |
А какая у вас ситуация с этим? |
Аналогично. Приходят на собеседование, хотят зарплату побольше, но сами из себя(как специалисты) ничего не представляют. Не знаю на что надеятся.
Таких экземпляров, если не 2/3, то половина уж точно!
8.11.2014 - 15:35
Цитата (chee @ 8.11.2014 - 14:46) |
sz47181, ну вот вам ссылка на мидла... |
Для кого вакансия, того и получили

Мои рекомендации: увольте того, кто писал это, затем перепишите, а затем предъявляйте требования к кандидатам на "мидла". Ибо это вакансия для "студентов", причём начинающих (т.е. "зелёных") студентов.
8.11.2014 - 15:35
раз в/о программиста не требуете, а только какой то аморфный опыт 1-3 года, то можно и не удивляться что приходят к вам не только профи, а в большинстве самоучки, у которых пробелов в знаниях может быть вагон и еще маленькая тележка.

Ну и увольнять у нас некого, так как нету выделенного HR.
8.11.2014 - 16:48
Нормальная вакансия, тоже не вижу связи между образованием и знаниями, в век интернета вышка очень переоценена. Знаю людей кто классные заведения заканчивал а дегенераты полные с нулем знаний, да и дипломы в каждой подворотне сейчас продаются и при желании даже в реестр занесут.
AllesKlar
8.11.2014 - 18:39
Цитата (sz47181 @ 8.11.2014 - 16:48) |
Нормальная вакансия, тоже не вижу связи между образованием и знаниями, в век интернета вышка очень переоценена. Знаю людей кто классные заведения заканчивал а дегенераты полные с нулем знаний, да и дипломы в каждой подворотне сейчас продаются и при желании даже в реестр занесут. |
Блин, чувак, ты руки мой там по-чаще.. чеснок жри... а то не дай бог что, в больницу загремишь, а там, сука, врач тебе говорит " Расслабься, в век интернета вышка очень переоценена"
8.11.2014 - 18:48
AllesKlar Не надо рассуждать о том чего не знаете, нету в России медицины, у меня в семье все пострадали от наших врачей, я сам год лежачий был а еще потом пол года учился ходить из-за этих пи..ов в белых халатах, отца у меня убили, мамку инвалидом сделали, племяшку больше десяти лет лечили от несуществующей болезни.
Быстрый ответ: