[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Собеседования и кандидаты
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
Arh
chee
Только 4 вакансии на моей ветки метро =)

1) Ведущий PHP программист от 75 - (NoSQL (Redis, MongoDB),Push, WebSockets,Sphinx, ElasticSearch,DataWarehouse,репликация, шардинг, хранимые процедуры)

2) Фиг знает, 120к - Отличные знания PHP 5.4, ООП, нативного Javascript, jQuery, SQL, Git, Linux Laravel, Yii, Zend

3) 80к - Отличное знание PHP5 (знание ООП‚ опыт работы с PHP 5.3)‚
СУБД Postgre‚ CMF Symfony2‚JavaScript‚ HTML‚ CSS‚ jQuery‚ Ajax‚ XML.

4) От 60 можно попробовать, в прочем я к ней уже присматривался, в двух шагах от дома =)

То есть из первой я не знаю всё, из второй нативный JS, git и фреймворки, впрочем git давно хотел попробовать, из третей опять же фреймворк, да и знаю ли я ООП наверно вам ведней из прошлых тем =)

Цитата (Arh @ 10.11.2014 - 22:10)
Мидл это же середина. Типа вроде не задрот, но и не чайник.
А вы тут все так расписываете как будто это профи. Или я что то не так понял?

На сегодня мидл должен знать: HTML 5, CSS 3, JS, PHP, SQL. Это база. Всё остальное это уже зависит от конкретного места и, в принципе, изучается легко и быстро.

Например, несколько лет назад у меня на изучение JQuery ушло где-то два рабочих дня - внимательно прочитать/изучить доку, написать пару сотен строк кода, разного, чтобы на практике "прочуствовать" как библиотека работает, и всё. Пусть у мидла уйдёт 4-5 дней - это не срок. То же самое и для любого фреймворка - пара-другая дней, чтобы начать писать и месяц-другой, чтобы стать профи в нём.
Так должно быть, для нормального разраба. А то, что HR-ы пишут в вакансиях под копирку, это давно известно. Профессионализм он и в HR профессионализм, - или есть или нет. И, естественно, есть раб-ли, что хотят за копейку купить высококласного спеца, и страстно мечтают, чтобы им приплачивали за право работать на них. "Хотеть то они хотят, так кто ж им даст" (с) не мой smile.gif
В общем, фильтруйте. Или, если очень хочется, потратьте неделю-другую на изучение требуемого и можете говорить что-то вроде: Я не профи в этом (ФМ, движке и т.п.), но небходимые базовые знания и небольшой опыт есть. Это будет честный ответ, который удовлетворит, нуууу, процентов 90 работодателей, ибо они не понимают что требуют. smile.gif

Не знаете современных фреймворков и средств разработки то всегда будете за копейки работать.
Arh
S.Chushkin
Я тоже за пару дней jQuery освоил недавно) Ну не прям так освоил, в доки смотреть конечно приходиться, но до этого вообще ничего не понимал.
Вот сейчас стараюсь разобраться с кое какими делами и поюзать Git первым делом, а потом потрогать хоть чуть чуть всякие фреймворки и остальное из требований, Postgre, XML, может быть сокеты.

Цитата (Arh @ 11.11.2014 - 00:08)
S.Chushkin
Я тоже за пару дней jQuery освоил недавно) Ну не прям так освоил, в доки смотреть конечно приходиться, но до этого вообще ничего не понимал.
Вот сейчас стараюсь разобраться с кое какими делами и поюзать Git первым делом, а потом потрогать хоть чуть чуть всякие фреймворки и остальное из требований, Postgre, XML, может быть сокеты.

Ну вот, при такой скорости обучения Вы через пару недель спокойно можете претендовать на мидла, а через год-два на ведущего.
Если только текущий кризис не помешает...

Цитата (Arh @ 11.11.2014 - 00:08)
и остальное из требований, Postgre...

За пару дней его не "вкусишь", я думаю. Там очень много специфики, отличающей его от Мускуля - в лучшую сторону, естественно smile.gif

* Обучаю PHP, JS, вёрстке. Интерактивно и качественно. За разумные деньги.

* "накапливаю умение телепатии" (С) и "гуглю за ваш счет" (С)

user posted image
S.Chushkin
Цитата (sergeiss @ 11.11.2014 - 01:06)
Там очень много специфики, отличающей его от Мускуля - в лучшую сторону, естественно smile.gif

На самом деле, не очень. wink.gif
По сути, мидлу надо хорошо знать стандарт SQL - его все движки поддерживают на 100% +/- чуть. А тонкости конкретного движка, это дополнительный плюсик для конкретной вакансии, но не более. И изучаются быстро, - за пару-другую дней вполне можно получить знания по ним для мидла. А по большому счёту (по правильному), мидл о них и не обязан знать, это не его уровень.

Цитата (S.Chushkin @ 11.11.2014 - 01:21)
На самом деле, не очень.

Это твое возражение относится к вот этой моей фразе "Там очень много специфики, отличающей его от Мускуля"? Если да, то готов доказать свое утверждение smile.gif
Я предлагаю задачу, которую можно решить в Postgre, а ты пытаешься ее сделать в Мускуле.
И наоборот. Ты предлагаешь задачу в Мускуле, а я ее решаю в Постгре.

И в процессе сего действа весь форум оценивает, у какой БД больше возможностей и насколько больше. ГодиЦЦа? wink.gif

user posted image
paul85
Цитата (sergeiss @ 11.11.2014 - 01:52)
Я предлагаю задачу, которую можно решить в Postgre, а ты пытаешься ее сделать в Мускуле.

Было бы любопытно. Только задача должна быть актуальная, жизненная. А не академическая.
sergeiss
Цитата (paul85 @ 11.11.2014 - 02:06)
Было бы любопытно. Только задача должна быть актуальная, жизненная. А не академическая.

Естественно, что только жизненные задачи smile.gif Но это уж пусть S.Chushkin ответит, готов ли он доказать свое утверждение. Если, конечно, я правильно его понял.

user posted image
S.Chushkin
Я сделал ударение на "очень". Т.е. я не говорил, что нет отличий. Кажется здесь была темка, где Вы перечислили 7-8 основных пунктов отличия - согласитесь, 7 это не есть "очень". wink.gif

Не имеет смысла меряться движками. По практике мне в mySQL не хватает только поддержки более нового стандарта SQL, - поддерживаемый уж больно сильно устарел.
Хотя ... если хотите, поднимите ту тему и предложите задачку - я подумаю.

Вот тебе задачка wink.gif
Цитата
Даны два неубывающих массива x и y. Найти их соединение, то есть неубывающий массив z, содержащий все их элементы, причем каждый элемент должен входить в массив z столько раз, сколько он входит в общей сложности в массивы x и y.
AllesKlar
Zzepish
Не катит, сам свои лабораторки решай. smile.gif

S.Chushkin
sergeiss
А давайте, всем будет полезно взглянуть на разницу. думаю, у многих руки не доходят до Postgre потому что "а зачем?"

руки не доходят до Postgre потому что "а зачем?"

во во =)

ОК, организуем. По такой схеме. Будет "корневая" тема, в которой я буду собирать всё основное, чтобы оно не терялось в общей массе ответов. И там буду писать только я. Оттуда будут ссылки на другие темы, дискуссионные. Один вопрос - одна тема. Вот там уже все смогут высказаться. Ну, и кроме предложенных мной вопросов можно будет предлагать другие.

Цитата (S.Chushkin @ 11.11.2014 - 03:49)
Кажется здесь была темка, где Вы перечислили 7-8 основных пунктов отличия

Ну так 7-8 это только "навскидку" было smile.gif

user posted image
Быстрый ответ:

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.