cheeНу что ж так сурово? У меня зять врач-хирург, в краевой больнице работает. До этого в военном госпитале ручки-ножки пришивал. Ниче вроде, никого не убил.
Этак можно любую сферу говном обмазать. Тех же программистов, с позиции: нет в Росии програмимистов, у меня вон интенрнет не работает, и у соседа не работает. А у брата радио в машине не пашет, а там компутер, он ездил на сто, там там ему програмист сказал, что новое надо покупать.
Корупция - это да. В обычной гос-клинике никто за тобой из шкуры лезть не будет, получишь стандартный пакет услуг.
Но в той же загнивающей Европе, в Германии врачи богаты только те, кто собственные клиники открыли. А государственные платят небольшую зарплату врачам. И если у тебя нет супер-классной-страховки, то тоже получишь стандартную палату на 6 человек, и стандартый Стол №6 на завтрак

У меня дочка в 3 года бежала и в угол стола затормозила губой. Губа мгновенно впусхла и лопнула, кровищи жуть.
Поехали в больницу зашивать губу.
У меня на руках ребенок, изо рта кровище хлещет, а девушка на рецепшене пишет: дата рождения, адрес, номер страховки и т.д. и говорит: Папочка, что Вы беситесь, это всего лишь разбитый рот, она же не умирает. (германия, госклиника)

как это забавно. А медсестра, у которой образование 9 класснов + Медучилище, про то, какой тупой Главврач и место ему - биксы носить и утки мыть, ничего не говорит?