[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Собеседования и кандидаты
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
Invis1ble
Цитата
Ну вот, при такой скорости обучения Вы через пару недель спокойно можете претендовать на мидла, а через год-два на ведущего.
S.Chushkin
Цитата (Zzepish @ 11.11.2014 - 04:02)
S.Chushkin
Вот тебе задачка wink.gif

UNION ALL
Или опишите задачу более понятно. И по правильному, - создайте отдельную тему и пригласите меня туда (а то могу мимо пройти). Здесь задачки не по теме как бы.

Цитата (AllesKlar @ 11.11.2014 - 05:06)
думаю, у многих руки не доходят до Postgre потому что "а зачем?"

Примерно так. Только чуть по другому - "используемый движок устраивает".
Меня mySQL устраивает минимум в 9 случаях из 10, в остальных приходится выкручиваться.

И это повод вернуться к мидлу.
Не дело мидла "выкручиваться", это уже уровень старшего/ведущего. Средний на то и средний, чтобы выполнять среднюю работу. И если собеседующий задаёт вопросы, который мидл не должен знать по своей сути, то это признак того, что собеседующий не знает чего хочет или не понимает чем отличается мидл от других уровней. И то и другое плохо и для кандидата и для р-ля, догадайтесь почему. smile.gif

biggrin.gif да мне решение не надо) я просто ему бросил)
xlebosol
Всем привет, что Вы обсуждаете, как я на собеседование приходил. user posted image
chee
Взяли стажера на обучение, оказалось я не правильно оценил его уровень при собеседовании. Он оказался на порядок ниже. Сейчас мне приходится быть наставником у полного профана. Боль-печаль sad.gif

Цитата (chee @ 13.11.2014 - 19:26)
Взяли стажера на обучение, оказалось я не правильно оценил его уровень при собеседовании. Он оказался на порядок ниже. Сейчас мне приходится быть наставником у полного профана. Боль-печаль

плохо интервьюировали? в чем сложность определить уровень который вас устроит?
S.Chushkin
На порядок, это стоимость за 3500 руб? biggrin.gif

Цитата (S.Chushkin @ 13.11.2014 - 19:49)
а порядок, это стоимость за 3500 руб? biggrin.gif

дело не ЗП, а в его навыках.

Цитата (TMake @ 13.11.2014 - 19:48)
плохо интервьюировали? в чем сложность определить уровень который вас устроит?

Ну надо было больше практики заставить написать, там для ООП написать класс обвертку для работы с БД(или какие то типичные задачи), какие нибудь функции для работы с датами. А вообще мы с ПМ обсудили эту ситуация и сошлись в выводе, что все таки техническое образование нам важно, не важно колледж или вуз, что бы человек умел писать ифы, присваивать переменные, знал как перебрать массив, да и вообще умел писать программы.

DedMorozzz
Цитата (Arh @ 10.11.2014 - 21:36)

1) Ведущий PHP программист от 75 - (NoSQL (Redis, MongoDB),Push, WebSockets,Sphinx, ElasticSearch,DataWarehouse,репликация, шардинг, хранимые процедуры)

С трудом представляю где надо использовать и Sphinx и ElasticSearch
Так же чего это вдруг редис стал ноСКЛ решением на равне с монгодб?
Стрёмная вакансия...

Цитата (chee @ 13.11.2014 - 19:03)
А вообще мы с ПМ обсудили эту ситуация и сошлись в выводе, что все таки техническое образование нам важно

И вы это поняли только после провального кандидата? Имхо могли бы просто пообщаться со знакомыми тимлидами...
Конечно уроки на своих ошибках усваиваются лучше, но всё же порой лучше подготовится к собеседованию не только потенциальному сотруднику

Цитата (chee @ 13.11.2014 - 20:03)
Ну надо было больше практики заставить написать, там для ООП написать класс обвертку для работы с БД

Толковый прогера на халяву не заставишь много теста писать, поэтому скорее всего ты просто не уловил в кандидате того человека который скажет "не парься я тот кто тебе нужен и я могу сделать все что угодно" или как Мороз написал, найди тимлида, если не справляешься с этой должностью.
chee
Цитата (TMake @ 13.11.2014 - 23:00)
или как Мороз написал, найди тимлида, если не справляешься с этой должностью.

я не тимлид
Цитата (TMake @ 13.11.2014 - 23:00)
Толковый прогера на халяву не заставишь много теста писать, поэтому скорее всего ты просто не уловил в кандидате того человека который скажет "не парься я тот кто тебе нужен и я могу сделать все что угодно"

Цитата (chee @ 13.11.2014 - 19:26)
Взяли стажера на обучение

как бы я зафейлился в выбирании говна, а не конфеток

Да ладно проехали biggrin.gif Доработаю вопросики, добавлю больше практики

Цитата (chee @ 13.11.2014 - 23:40)
Доработаю вопросики, добавлю больше практики

Готовь финансы на выполнение теста

Реши лучше проблемы с правильными вопросами, по общению можно узнать гораздо больше чем тестами. Через практику ты ни когда не узнаешь действительный уровень кандидата.
Быстрый ответ:

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.