[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Собеседования и кандидаты
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
chee
Цитата (TMake @ 13.11.2014 - 23:53)
Реши лучше проблемы с правильными вопросами, по общению можно узнать гораздо больше чем тестами. Через практику ты ни когда не узнаешь действительный уровень кандидата.

почему? и какие я вопросы должен задавать? да и вообще я же определяю уровень знаний программиста, а не его возможно потрепаться на программисткие темы.

Цитата
А вообще мы с ПМ обсудили эту ситуация и сошлись в выводе, что все таки техническое образование нам важно, не важно колледж или вуз, что бы человек умел писать ифы, присваивать переменные, знал как перебрать массив, да и вообще умел писать программы.

Какая связь с техническим вузом? я все это научился делать и без вуза (хотя мне сейчас периодами хорошо ломают мозг интересными алгоритмами)
chee
Цитата (Zzepish @ 14.11.2014 - 02:33)
Какая связь с техническим вузом? я все это научился делать и без вуза

ну неправильно выразился, тогда со спицальностью где в программе есть изучение каких либо языков программирования, ну и соответственно это правило применимо только для стажеров.

а. Ясно.
Но я поясню один твой минус: не все, кто имеет техническое образование, знаю, как писать программы (а тем-более- хорошо писать). И на оборот. Тут нужно смотреть. Я знаком с обоими категориями людей. И среди тех, кто не имеет технического образования реально есть очень стоящие люди.
Себя я тоже криворуким не считаю. Но решил пойти в хнурэ(выучу парочку языков программирования базово, освою ООП на должном уровне, подкорректируют мне мозг под различные решения ( т.е. где идет 2 цикла- можно обойтись циклом и формулой математический)). И что это мне дает? Я сейчас сижу на лекциях по БД и засыпаю. Сижу на основах программированию то-же самое. Остается надеятся на ООП и когда дойду лдо жабы. Хотя одно я могу сказать точно- лабы реально интересные! они заставляют включать мозг, ибо оптимизация и все такое (а так-же интересные задачи решать надо). Но я уже много чего умею, без технического образования)))
Фух, выдал) решать только тебе. Решать надо реально оценивая кандидата и наблюдая за его результатами тестового задания, а не ставить какие-то абстрактные задачи, которые нидже не используются
TMake
Цитата (chee @ 14.11.2014 - 00:21)
почему? и какие я вопросы должен задавать? да и вообще я же определяю уровень знаний программиста, а не его возможно потрепаться на программисткие темы.

Вопросы должны относительно тех понятий с которыми придется сталкиваться исполнителю, и по его ответу можно понять сможет или не сможет, тем самым не будет такого:
Цитата (chee @ 13.11.2014 - 19:26)
оказалось я не правильно оценил его уровень при собеседовании.

если же ты хочешь не болтать а на деле проверить, то тебе нужно не проверять, а заказывать сразу, с оговоркой дальнейшего сотрудничества, но бюджет разработки резки увеличится в разы.
chee
Цитата (TMake @ 14.11.2014 - 12:15)
если же ты хочешь не болтать а на деле проверить, то тебе нужно не проверять, а заказывать сразу, с оговоркой дальнейшего сотрудничества, но бюджет разработки резки увеличится в разы.

Вы сейчас точно про собеседование?
Цитата (TMake @ 14.11.2014 - 12:15)
Вопросы должны относительно тех понятий с которыми придется сталкиваться исполнителю, и по его ответу можно понять сможет или не сможет, тем самым не будет такого:

у нас и так вопросы очень много учитывают именно специфики нашей компании, текущие наши вопросы хорошо подходят, что бы отсеять некандицию для мидла и ведущего разраба. Но для стажера наши воросы оказались слишком не подходящими, потому что не возможно опираясь на них определить на сколько низок уровень кандидата. Вот-так вот.

Arh
Мне кажется стажеров проще набирать давая им тестовое задание еще в момент прочтения вакансии.
Что бы там нужно было поработать с массивом, может быть с базой, с одинарными и двойными кавычками, проверить переменную на существование и пустоту, создать функцию, короче самые основы.

Во первых стажер на тесте может чему то научиться сам, во вторых можно будет по их ответам сразу отсеять тех, кто скобки где то не закрыл, или не поставил кавычки обращаясь к ключу массива или обратился к переменной, которая не определена т.д. да просто посмотреть на стиль.

TMake http://www.vedisoft.info/sugarcrm/description/

а тестовое задание есть? мне чисто для себя решить)
sz47181
Тоже хочу тестовое.
SoMeOnE
Цитата (Arh @ 14.11.2014 - 12:24)
по их ответам сразу отсеять тех, кто скобки где то не закрыл, или не поставил кавычки обращаясь к ключу массива или обратился к переменной, которая не определена т.д. да просто посмотреть на стиль.

Не считаю правильным отсеивать кандидатов из за обычной невнимательности. Да, хорошо быть внимательным конечно, но имхо ошибки синтаксиса просто от быстрой печати происходят. Все равно ИДЕ подсветит, а пхп поругается. Исправить секунда.
Arh
Цитата (SoMeOnE @ 14.11.2014 - 18:08)
Цитата (Arh @ 14.11.2014 - 12:24)
по их ответам сразу отсеять тех, кто скобки где то не закрыл, или не поставил кавычки обращаясь к ключу массива или обратился к переменной, которая не определена т.д. да просто посмотреть на стиль.

Не считаю правильным отсеивать кандидатов из за обычной невнимательности. Да, хорошо быть внимательным конечно, но имхо ошибки синтаксиса просто от быстрой печати происходят. Все равно ИДЕ подсветит, а пхп поругается. Исправить секунда.

В том то и дело что у них будет время вылизать свой скрипт вдоль и поперёк, так как задание даётся не на собеседовании, а в самой вакансии.
Оценка будет именно конечного результата, того, что решил показать стажер.

Первый не закрыл скобки, не проверил ошибки, нотисы, потому что сделал всё тяп-ляп на скорую руку.
Второй проверил, еще раз проверил, оптимизировал, почитал интернет, проверил, оптимизировал и выдал лучшее что он может, а в процессе возможно узнал пару новых фишек.

Кого вы выберите? Первого, который будет выпускать дополнения к системе так же халатно, как и решал тестовое задание.
Или второго, который ко всему подходит с ответственностью и учиться в процессе?

Zzepish, мне бесмысленно вам его давать, вы врядли поедете жить в Екатеринбург.
sz47181, а вам, если хотите, попытать удачу, лучше позвонить по телефону +7 (343) 236-60-96, спросить требуется ли еще программист php. Просто я не занимаюсь набором людей, я только оцениваю их навыки на соответствие желаемой позиции. rolleyes.gif

Когду удалено проверяешь человека тоже неизвестно что к чему. Одному помогут. Другой сам добьется всего. Но меньших результатов. Навряд ли кот-то оставит не закрытой скобку. И опять не исключено, что она останется случайно не закрытой.

ИМХО Проверить человека можно толкьо на испытательном сроке.
А там можно делать и гибки еусловия. Допустим тчобы понять уровень мидла илли продвинутого джуниора нужно больше вермени против нескольких дней на понимание уровня стажера.

Если говоирть о собеседовании стажера, то думаю порсто поговрить достаточно. Можн оувидеть, что глаза горят. Как правило лоические задачи под давлением тоже не покажут истиный потенциал.

А остальные могут примеры кода показывать, чем занимались и тд. Порасспрашать о теории.

Я думаю участия в опенсорсе и профиль на гитхаба очень показателен при приеме на работу.. Это не только вклад в опенсорс, но и себе помощь.

Например контрибьютора yii не будут уже расспрашивать его знания php oop и прочего.
Быстрый ответ:

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.