Про сантехника - душевно

А вот история про "сисадмина". История 100% реальная, рассказана моей женой.
Произошло это где-то в конце 90-х. Моя жена тогда работала в газете, журналистом.
А компы тогда были дорогие, поэтому были не у всех. Многие журналисты приходили в редакцию и там набирали свои статьи. Либо за них это делали наборщицы, если у человека не было времени или навыков, чтобы самому набрать.
Моя супруга приносила статьи на дискете. Заодно и пообщаться чтобы и с главным редактором, и с сотрудниками.
И вот она приходит однажды, время уже 11 утра. Вся редакция не работает, все злые. Компы у них у всех выключены... Супруга ля-ля-ля сначала, а потом спрашивает, мол, а что с компьютерами-то? И ей поведали "страшную историю" о том, что их сисадмин сильно опаздывает, а без него нельзя включить. Он, сисадмин, всех застращал, что компьютер - это очень сложный аппарат, что только он может их включать и выключать. Вот все сидят и ждут сисадмина.
А моя жена, на что уж "блондинка крашеная", в технике не смыслящая, но и то понажимала кнопки питания, запустила всем нужные программы... Работа редакции возобновилась.
Надо ли говорить, что когда сисадмин наконец-то добрался до работы, то главный редактор очень настойчиво предложил ему "по собственному желанию"
Хэлп и СУБД для PostgreSQL*
Обучаю PHP, JS, вёрстке. Интерактивно и качественно. За разумные деньги. *
"накапливаю умение телепатии" (С) и "гуглю за ваш счет" (С)