[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Собеседования и кандидаты
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
Michael
Цитата (chee @ 9.11.2014 - 17:42)
Michael, вы забываете, что другие люди, не такие как вы, у них разные стартовые позиции, способности и жизненные приоритеты.

Главное чтобы у других не получалось в результате ваших особых приоритетов так как у жильцов дома получилось с этим сантехником , он тоже учиться по правилам не хотел и не считал нужным.

Код, мы программисты, тоже не для себя в основном пишем...

Цитата (TMake @ 10.11.2014 - 01:24)
...но как по мне эти вопросы ни кто ни когда не сможет проверить и доказать обратное, поэтому на эти вопросы проще отвечать так как угодно слышать работодателю.

На самом деле - легко выяснить, кто учился в высшем. Но, вообще-то говорится о вероятностях (т.е. о первичной фильтрации).
В общем, ничего доказывать не нужно - само "докажется" через несколько дней (максимум пару недель), подходит человек или нет для вакансии и/или команды.
И это ... врать не безопасно. Если выяснится что кандидат соврал при приёме, то это будет весомый повод уволить его, - вруны никому не нужны.

А вот история про "сисадмина". История 100% реальная, рассказана моей женой.
Произошло это где-то в конце 90-х. Моя жена тогда работала в газете, журналистом.
А компы тогда были дорогие, поэтому были не у всех. Многие журналисты приходили в редакцию и там набирали свои статьи. Либо за них это делали наборщицы, если у человека не было времени или навыков, чтобы самому набрать.
Моя супруга приносила статьи на дискете. Заодно и пообщаться чтобы и с главным редактором, и с сотрудниками.
И вот она приходит однажды, время уже 11 утра. Вся редакция не работает, все злые. Компы у них у всех выключены... Супруга ля-ля-ля сначала, а потом спрашивает, мол, а что с компьютерами-то? И ей поведали "страшную историю" о том, что их сисадмин сильно опаздывает, а без него нельзя включить. Он, сисадмин, всех застращал, что компьютер - это очень сложный аппарат, что только он может их включать и выключать. Вот все сидят и ждут сисадмина.
А моя жена, на что уж "блондинка крашеная", в технике не смыслящая, но и то понажимала кнопки питания, запустила всем нужные программы... Работа редакции возобновилась.

Надо ли говорить, что когда сисадмин наконец-то добрался до работы, то главный редактор очень настойчиво предложил ему "по собственному желанию" smile.gif

* Обучаю PHP, JS, вёрстке. Интерактивно и качественно. За разумные деньги.

* "накапливаю умение телепатии" (С) и "гуглю за ваш счет" (С)

user posted image
S.Chushkin
Цитата (chee @ 10.11.2014 - 01:31)
44 средняя зп для php-программиста по Екатеринбургу, действительно печально, но что поделать. У меня есть ощущение, что наша компания слишком мало предлагает, но я пока не ходил на собеседования, что бы это подтвердить.

Слишком низкая з/п это один из пунктов описания вакансии, говорящий что вакансия предназначена для "студента". wink.gif
По оценке з/п есть два подхода:
- Примерить на себя. Если Вы готовы за такую оплату работать мидлом, значит отплата нормальная.
- Подумать. Профессия программирования должна оплачиваться заметно выше, чем в среднем по всем профессиям. Разраб-мидл это среднее в профессии. Т.е. его оплата должна быть заметно выше, чем в среднем по региону.
Например для Москвы, средняя ~50К рублей, т.е. з/п мидла будет начинаться от ~70-80К. На практике так и есть, в нормальных фирмах з/п мидла где-то 80-100К.
Поисковик выдаёт, что в Е средняя 37К, - итого Ваши 35К ниже средней. Так чего вы ожидали с этим? Что к вам ломанутся профи на з/п студента? Нууу ... "блажен кто верует" (с) не мой wink.gif
По моему скромному мнению, в вашем регионе з/п мидла должна начинаться от ~60К и тогда можно ожидать, что придут профи.

Цитата (S.Chushkin @ 10.11.2014 - 15:51)
Примерить на себя. Если Вы готовы за такую оплату работать мидлом, значит отплата нормальная.

я примерно за такую ЗП и работаю. laugh.gif

Проводите интервью по телефону а не face to face и свое время с экономите и кандидатов.
wink.gif
Arh
Цитата (sergeiss @ 10.11.2014 - 14:36)
Arh, а что в этой таблице в самой левой колонке?

это с хабра картинка, в статье всё написано

Цитата (chee @ 10.11.2014 - 18:42)

Стоит выяснить, - может Вы слишком дёшево себя продали? Мидлы то не толпятся, судя по началу топика ("Уже не первый месяц...").
А вообще, рынок есть рынок. Даже если у Вас есть постоянная работа, нужно постоянно искать более выгодного покупателя (в смысле, работодателя) - найдёте за 50К вместо 40-ка, сделаете текущему р-лю ручкой и пусть кусает себе локти.

Цитата (chee @ 10.11.2014 - 18:42)

Ещё обратите внимание на строчку в моей реплике про Москву - там есть "в нормальных фирмах".
Иногда даже в Москве попадаются такие "перцы", что требуют знания и навыки мидла за те же 30-40 тысяч. Мне всегда было интересно - неужели находят?

Цитата (Arh @ 10.11.2014 - 20:18)
это с хабра картинка, в статье всё написано

Спасибо, понял smile.gif

Да, по НН примерно такие зряплаты и есть, судя по тем объявам, что я вижу (статья 2012 года, а зарплаты сейчас такие же примерно и оставлись на самом деле). И в большинстве случаев, вне зависимости от уровня ЗП и названия должности, хотят универсала: чтобы и верстал, и ПХП, и базы данных, и JS, и админить мог... Да еще желательно, чтобы знал/понимал другие языки и смежные с вебом технологии.

Цитата (S.Chushkin @ 10.11.2014 - 21:06)
Мне всегда было интересно - неужели находят?

Скорее всего да. Потому что у людей бывают разные ситуации, кому-то может оказаться "лучше синица в руках, чем журавль в небе".

user posted image
paul85
Иногда даже в Москве попадаются такие "перцы", что требуют знания и навыки мидла за те же 30-40 тысяч.

Иногда!? biggrin.gif Мне везет с периодичностью 50/50. Правда я не мидл, но тенденции врядли сильно отличаются.

Мне всегда было интересно - неужели находят?

Находят. Наивных людей, которые считают, что за эти деньги их будут любить и ценить. Но это далеко-далеко не так. К сожалению.

Цитата (sergeiss @ 10.11.2014 - 21:16)
кому-то может оказаться "лучше синица в руках, чем журавль в небе".

Я бы не рекомендовал с такими связываться. Если люди жадные, то это будет проявляться потом на каждом шагу. И ничем хорошим по моему опыту не закончится. С такими трудно, не комфортно работать. Постоянно будут подталкивать к компромиссам.

sergeiss
Цитата (paul85 @ 10.11.2014 - 21:51)
Я бы не рекомендовал с такими связываться.

Если ты имеешь ввиду работодателей, то согласен.
Но я специально написал "кому-то может оказаться", т.е. в данной текущей ситуации для некоторых программистов такой вариант может быть полезным. Чтобы хоть что-то зарабатывать в то время, пока ищешь другую работу. Ситуации, как ты знаешь, в жизни разные бывают.

user posted image
Arh
Мидл это же середина. Типа вроде не задрот, но и не чайник.
А вы тут все так расписываете как будто это профи. Или я что то не так понял?

Сам вакансии посматриваю, хочу работу сменить, сижу за 40к в Москве, а после ваших сообщений что 40 это для тех кто кроме как включить комп ничего не умеет, захотелось сменить работу еще больше =)

Искал вакансии чтобы не меньше 70 было, и честно говоря как то плохо находятся.
Очень много вакансий отсеивается где мелькают слова 1С,фреймворк,фотошоп, после чего в принципе практически ничего не остаётся, остальное либо на другом конце города, либо в требованиях такие слова, которые даже загугливаются с трудом, то есть явно не для среднего разраба.

Цитата (S.Chushkin @ 10.11.2014 - 20:59)
А вообще, рынок есть рынок. Даже если у Вас есть постоянная работа, нужно постоянно искать более выгодного покупателя (в смысле, работодателя) - найдёте за 50К вместо 40-ка, сделаете текущему р-лю ручкой и пусть кусает себе локти.

я задумывался над этим. Но есть скиллы, которые я еще не прокачал и вижу возможности прокачать их в этой компании лучше чем в других. Плюс это пока первая команда, которая прощает мне мои касяки и терпит мой говённый характер. Ну и плюс, я отношусь к работе как к хобби за которое плятят деньги.

Не забудь выбрать регион Москву

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.