waldicomjavac HelloWorld.java грубо говоря не пашет из коробки. Пришлось выплясывать долго и продолжительно.
Потом уже был познан немного эклипс и там сразу весь проект собирался, вместе с компиляцией java + нативок. и папка проекта с тем кодом, что выше весит 100 метров

В конечном итоге в папке дист релиза получается 2 файла: Native.jar 300 байт, и Native.dll около 3 кб + автомусор от IDE с докой и другим хламом.
В общем, пока молодой не буду к жабе подходить, лучше попыхачу, на тяжелые
наркотики я к старости переходить буду.
paul85
15.11.2014 - 18:51
Цитата (chee @ 15.11.2014 - 13:00) |
Это вы про Москву? |
Ну на примерах Москвы, конечно. =) Как в других городах сказать не могу, просто потому, что не пребываю в них достаточно долго. За неделю-две такие вещи не разглядишь.
Но судя по словам I++, тенденция от города не зависит. Хотя я не знаю откуда он, может быть тоже из Москвы.
Я сегодня на даче копал траншею с утра до вечера. Газовую трубу нужно к дому подвезти.
Подключить газ стоит 93к - это монтажные работы по подключению, не считая там всего остального (вытяжка, котёл, батареи, разводка труб по дому итд итп).
Копаем значит с отцом, копаем, кряхтим, все в глине, в песке, сил уже нет поднять даже пустую лопату, а прокопать нужно 8 метров, шириной 40см и глубиной метр двадцать. В процессе я интересуюсь что нужно будет делать после того как мы всё выкопаем.
Он мне говорит - "приедет чувак, кинет туда 8 метровую пластиковую трубу и уедет, а мы потом подсыпем песка и закопаем обратно". Вот так, в Москве кинуть трубу в готовую траншею стоит, 93к,то есть почти 100к за 20 минут работы. Я боюсь представить какие там расценки если бы они сами копали.
А мне кто то завидовал, типа сделал сайт, нажал пару кнопок и получил кучу денег, ага, неделями его ковыряешь за сраные 30к =) а тут 100к за меньше часа.
Цитата (Arh @ 15.11.2014 - 23:27) |
местный |
в этом то и проблем, у вас нет мотивирующих факторов. Я бы например в Москве за ЗП ниже 90 к не согласился бы работать, потому что приезжий. А вы себе можете позволить работать за такую ЗП(я имею ввиду 30к).
16.11.2014 - 01:00
Цитата (chee @ 16.11.2014 - 00:04) |
в этом то и проблем, у вас нет мотивирующих факторов. |
Ровно такие же, как и у приезжих. Каждый хочет жить отдельно от родителей со свой девушкой/женой. Квартиру купить нереально, поэтому точно такая же аренда и прочее. Ипотека? Не каждый нормальный человек оденет на себя такой жуткий хомут на десятки лет. Во-первых зарплата должна быть белая. Во-вторых работодатель если узнает что ты под таким кредитом, начнет тебе так крутить одно место, что взвоешь. И за 30к в Москве, конечно же, мало кто работает на фултайме в сфере ИТ. Какие-нибудь студенты разве что... Так это уже не фултайм никакой. Там совершенно другая история.
Но существует некий предел, примерно 60-70к, перешагнуть который крайне непросто. Нужны уже либо связи, либо большой стаж в конкретной фирме... И то в последнем случае не факт, что твою просьбу о повышении удовлетворят. Даже под угрозой увольнения. Вот так отработаешь года 3, потребуешь зарплату, а тебе скажут либо так, либо уё... отсюда. И пойдешь в другую фирму на те же 60. А если будешь так часто делать, то и вовсе HR-ы решат, что ты "попрыгунчик" и тогда вообще, даже и 60 будешь искать днем с огнем.
Так что не верьте в сказочные вакансии на hh.ru с ЗП 90-100к. Неужели вы думаете, если бы вакансия была "честная" то она бы провисела хотя бы день!? )) Это как машину хорошую продавать - заберут тут же. Дураков нет сидеть на 60к, когда предлагают 100. Значит там какое-то говнецо присутствует.
chee
Мне как и всем нормальным людям нужна квартира =) и естественно она нужна еще вчера =)
Недавно знакомая, работающая в сфере недвижимости сказала что можно купить однушку недалеко от дачи, рядом метро скоро построят за 4 с чем то ляма, тут я призадумался о новой работе и ипотеке =)
В остальном мотивации конечно мало, просто я такой человек, которому много не надо. Машина у меня есть, иномарка, которой я пользуюсь пару раз в месяц и если бы вместо этой была бы моя старая ваз 2108, я бы не обломался, едет и хербы с ней =)
Телефон не айфон за 40к, а самсунг с4 мини за 11к.
Путешествовать я путешествую, но мне интереснее съездить например в хельсинки за 20 тыщ, чем на бора бора жопу погреть за 200, при этом не чего не посмотреть и не получить приключений на свою ж., что б потом что то вспомнить.
Я ценю КПД.
Работаю в гос конторе, кстати 40к, а не 30 =) а были месяца когда платили по 90 и даже по 150 =)
Там такая ситуация, что если я проснусь в 10 утра, я не подумаю что я опоздал и что мне ппц, я просто приду к 11-12 и это будет норм, а если я решу что мне вообще лень, я просто не пойду =)
Отпуск беру когда захочу, то есть не по графику. За свой счет в любое время, хоть на несколько лет. Короче сложно после 5 лет такой сладкой жизни уйти в ад, клепать сайты для веб студий, с 9 до 18, не иметь возможности отпроситься на пару дней или заболеть без больничного, и это за 60к. А за 90 я пока ничего не видел, точнее видел, но об этом уже писал выше =)
16.11.2014 - 01:13
I++
О_о хрена себе. А про клон- ты про C# говорил чтоль?)
sz47181
я думаю сейчас освоить modx- очень не плохая тема, имхо (на первый взгляд).
chee
Не, просто устал)
Цитата (paul85 @ 16.11.2014 - 01:00) |
Дураков нет сидеть на 60к, когда предлагают 100. Значит там какое-то говнецо присутствует.
|
Вряд ли там говнецо, просто требования адские и нужны реально профессионалы, а не люди, которые делают сайты визитки.
Цитата |
Ну действительно, инженера ведь с образованием и опытом куда проще найти чем глиномеса... |
Цитата |
в этом то и проблем, у вас нет мотивирующих факторов. |
Вообще нету каких то единых правил успеха, типа работа уникальна - много денег или приезжий значит трудоголик - много денег или еще что.
Во первых все люди сами по себе разные, по характеру, кто то понаглее, кто то поскромнее.
Во вторых тут уж как жизнь повернулась, вы можите быть приезжим гасторбайтером, копающим 30 метровые траншеи за тыщю рублей или можете ковырять в носу в каком нибудь шоу бизнесе.
Я например знаю девчонку, которая переехала в питер из москвы, а в москве сдаёт бабушкину квартиру на арбате, тем и живёт, хотя из себя абсолютно ничего не представляет, но богатая.
Или взять мою девушку которая живёт в питере, образование педогогическое, крутится как может, и работает воспитателем, на данный момент учавствует в конкурсе "воспитатель города", преподаёт частные уроки английского языка, дома постоянно делает какие то презентации и прочее, занята по полной программе, но в этой сфере в принципе крутиться очень мало денег, если ты не заведующая и не распиливаешь всякие левые доходы типа "на шторки". Ну приехала бы она в москву, что бы изменилось? Она и так трудоголик дальше некуда, а мотивирующих факторов у неё столько, что вам и не снилось.
Разные люди, разные ситуации. Далеко ходить не надо. У меня 4 брата, я ITшник, еще один повар, еще один водитель, и два других как как раз инженеры-электрики. Где тут узконаправленные специальности? Угадайте кто из них крутим миллионами? Сложно?
А ведь все москвичи, типа у всех недостаточно мотивации. Просто угадайте или просчитайте по вашим схемам/стереотипам у кого своя компания, две 4 комнатные квартиры и способность отстроить свою виллу где угодно и свались туда когда угодно? Повар, инженер, ITшник или водитель?
Сегодня как раз с двумя из них виделся на даче, один ходит со сломанной лопаткой после покупки очередного квадрика =) а другой приехал с работу (в субботу), я спросил "у тебя теперь 6 дневка?)", он ответил "у меня 14 через 1", то есть последнее время вкалывает так, что только 1 выходной за 2 недели получается, а денег всё нет инет, а мотивации навалом, да и работа кстати такая что не каждый справиться, я уверен на 100% что ни один человек с этого форума не справиться =)
16.11.2014 - 02:52
Arh, вангую, что повар)
SoMeOnE
Нет) Повар купил у меня мою старую восьмёрку за 30к, покатался и продал за 80, так как деньги нужны были =)
16.11.2014 - 03:05
Ребята, вообще мы зацикливаемся на невъебености своей профессии извините за выражения. Да конечно не каждый сможет с утра до ночи в цифрах ковыряться. Но не нужно думать, чтобы мы тоже смогли делать другую работу. Конечно здесь приведены не самы хорошие примеры.
Затрону некторые моменты. Те кто там трубы прокладывают. Вы что уверены,что они все 90 штук к себе в карман кладут. У них нету кого-то над головой. Что они каждый день трубы прокладывают. Может они миллион в месяц зарабатывают.
Это одна сторона медали.
А если мы рассмотрим другие имено професси в конкретном смысле. Те же повара довольно часто открывают собственный ресторан как немного раскрутятся. Не каждому прям дано вкусно готовить. У меня родственик сушист. Его в свое время все рестораны хотели переманить. Какой-то переманил на данный момент. И в журналах статьи о нем пишут. И посол Японии приходил в этот ресторан отведать суши его приготовления. Сказал, что в Японии таких не ел. Понятно, что он так скорей всего должен сказать, но сам факт того, что он пришел туда говорит о многом. Я просто привел в пример повара. Так как выше наткнулся.
Так же и с другими профессиями. Каждому свое. Кто-то сидит на нефтянных скважинах просто за мониторами наблюдает и под 100 тыщ баксов в год зарабатывает. Даже школьник сможет это делать. А если, что-то случитс во время. Реагирования на ситуацию, когда на кону стоят миллиарды компании и каждая секунда на вес золота. Думаю смогут только те, кто и зарабатывает эти деньги.
Это чем-то похоже на хорошего админа. Чем меньше работает, тем значит квалифицированей и толковей. Как говорят индейцы, не судите о человеке пока не проходите в его сапогах две луны)))
Я конечно же понимаю, что есть исключения о реально ничего не делающих и закалачивающих бабло мешками. Ну это уже обычно знакомства. Такова жизнь. Нужно уметь абстрагироваться от этого. Я тоже не всегда умею и это бесит, согласен. Но нужно как то о себе думать. Переезжать и тд. Главное ставить цель и планамерно добиваться ее. Прежде поставив какую-то глобальну и разбив ее на мелкие части.
Не вариант говорить, вот найду работу за 100 штук и заживу. Это все эфимерно. Нужно более четкие цели. Более четкое видение ситуации. Почему, как, зачем. Вот краеугольные вопросы мироздания. Возможно кто-то хочет перехать, но не может жить без родствеников не в своей культуре. Уже нужно понимать, что от этого нужно отказаться и не пилить себя каждый день. Для начала определиться, чем готов пожертвовать ради достижение целей.
Это всего лишь мои наблюдения)
sergeiss
16.11.2014 - 03:33
Цитата (paul85 @ 16.11.2014 - 01:00) |
Дураков нет сидеть на 60к, когда предлагают 100. Значит там какое-то говнецо присутствует. |
То есть, ты поработал и там, где 60К "без говнеца" и 100К "с говнецом" и можешь сравнить? Или так, чисто умозрительно???????????
Цитата (SoMeOnE @ 16.11.2014 - 03:05) |
Это всего лишь мои наблюдения) |
Не буду цитировать всё, просто ППКС
Хэлп и СУБД для PostgreSQL*
Обучаю PHP, JS, вёрстке. Интерактивно и качественно. За разумные деньги. *
"накапливаю умение телепатии" (С) и "гуглю за ваш счет" (С)
Быстрый ответ: