Цитата (sergeiss @ 16.03.2014 - 00:45) |
PS. И стремиться надо не к $1500, а к чему-нибудь побольше... |
а вот тут я не соглашусь , не надо стремиться к чему-нибудь по больше, ох как не надо!
надо построить свою жизнь и не важен доход , когда она будет построена и отлажена. Будет ощущение достаточности и спокойствия, вот место с которого можно стартовать, а не гора денег и чего то там ещё.
доход важен только в одном случае, чтоб хватало на потребности, как только потребности будут перекрыты , наступает время спокойствия, и крепкого усточивого стояния на ногах,
Все остальное , если будет желание и интерес можно одолеть.
На сегодня не каждый может похвастать, точнее сказать , самому себе признаться, что мол он достиг того-то и это=го из того, чего возжелал.
И начинает человек ныть , мол то не дали, это не предоставили, а посмотреть и ответить себе самому, а ты достоин того чего желаешь, или усилий маловато приложено, вот и наступло врея ловчить иизворачиваться, всяк на свой лад
Oyeme
Цитата |
как в Росии Вы тоже никому не нужны кроме своей семье. |
но дома есть те с кем т учился, дрался, ненавиделсЯ)) можешь встретиь кого-то или на дороге обратиться к прохожему, слыш мужик, а дай мне закурить,
и прохожий тож тебя поймет, вроде как общение обоюдное, допропорядочные граждане встреились и поговорили по душам, и у обоих отлегло и на душе , от такого время провождения, комфор вышел!
кадыйй получил чего так долго искал
paul85
16.03.2014 - 01:17
Oyeme, ну понятно, что не нужны... Я лично пытаюсь тут понять, почему люди считают, что за границей жизнь не лучше. Мне кажется, например, что существенно лучше! Причем лучше даже в таких странах (не лидерах в мировом развитии) как Беларусь и Украина. Да, в последней сейчас неспокойно. Но там скоро будет жить, я считаю, гораздо лучше, чем прежде. И уж несравнимо лучше, чем у нас.
Вот у меня такое мнение! Хотите называйте его беспочвенным, хотите считайте меня быдлом. Хотите даже с грязью смешайте, что я такой чудак не могу заработать 1500$...
Но пока что кроме смутных каких-то фраз, а-ля "скучаю по березке" и "человек третьего сорта" я не услышал. Друзей нет? Не может быть такого! Или там не люди живут? Значит вы им не интересны! Продолжайте самосовершенствоваться!
знаете может, то новость для вас, моя бывшая её бабка настоящая немка, она ездила на родину и была даже сама в неком недоумении,,
она говорит, у них не принято себя сдерживать, но
пирдят даже набитом трамвае
и никто на это не обращает внимания, попробуйте у нас пирдануть,
И!ВАС! могу, таво , бортануть и мало не будет казаться
очень плохая самооченка,
Цитата |
хотите считайте меня быдлом. Хотите даже с грязью смешайте, |
пока ты не сможешь себя уважать, тебя никто не будет тем более уважать.
ты этой фразой сам себя
опустил до некуда.научись для начала самого себя уважать, ты даже этого не научился делать, а тут гору наколбасил, я то могу, я с этим справлюсь, а на поверку вышло, что ты никто сам для себя, куда-уже ехать, если ты себя не уважаешь
AllesKlar
16.03.2014 - 01:23
waldicomЯ так полагаю, что ты приехал в Германию ребенком? Тут закончил школу и вуз?
Если да, то ты немец, с немецким менталитетом.
Моя дочь, рожденная тут, прекрасно себя чувствует, лидер в классе, любимица учителя. Она уже немка. Я все еще русский.
Про бомжей я имел ввиду людей, которые не имеют средств к существованию и вынуждены скитаться по подвалам. Грязных, вонючих, заросших, пропитых, с обоженными / отрезанными / переломанными конечностями, коих в достатке на любом вокзале Роcсии.
А если какой Ганс ведет образ жизни немытого пилигрима - это не значит, что на его банковском счету нет пяти-шести тысяч евро на НЗ. Это его образ жизни. Ему так нравится.
Но он не замерзнет зимой на улице, ему не придется спать на картонке на вокзале.
Похоже, ты действительно приехал в Германию в юнном возрасте и просто не знаешь что такое бомж.
Народ, пригласите
waldicom в гости, проведите экскурсию
Цитата |
Мне тебя правда жаль... Бедный (не по деньгам... но по смыслу жизни)... |
Впринципе, ответил выше уже.
Кто такие друзья? Как и когда появляются друзья?
Это либо друзья детсва, либо студенчества.
Во взрослой жизни оооочень редко появляются новые друзья.
У тебя есть друзья сpеди немцев?
Вот прям настоящие.
Ты посреди ночи звонишь и говоришь : "Кристоф, так чет грусно, приходи, посидим..."
Есть такой?
В России у меня такие есть. Тут нет.
16.03.2014 - 01:43
Цитата (paul85 @ 15.03.2014 - 20:19) |
sergeiss, ну во-первых речь идет о стабильных 1500$, причем на удаленке. Полагаю здесь далеко не каждый может похвастаться такими условиями, в том числе и Игорь. Насчет вас не знаю, свои условия труда вы не озвучивали, насколько я помню... Но смею предположить тоже далеко не на удаленке. Так что многие тут не хотят или не умеют работать. |
Именно про вас там все правильно сказано. Вы мне напоминаете того самого среднестатистического дядечку, который не хочет работать нигде, кроме той работы, которой у него нет. И вот он всю жизнь ее ищет. Так что ли?
Разводите здесь детский сад, отца моего напоминаете с вашим наивным взглядом в сторону штатов, да еще пол-европы примешали туда же. Там просто Земля Обетованная, если вас послушать, а при этом вы не жили ни в одной из тех стран, и весь энтузиазм основывается на самых банальных сплетнях.
А работу удаленную найти не так уж сложно, в особенности живя в Москве. Есть работодатели, которым достаточно встретиться с кандидатом лично, пусть даже поработать в офисе какое-то время придется.
Все время сводите разговор к этим несчастным 1500$, и даже не посещает мысль заработать денег, и рвануть в этот самый рай вслепую. Пусть даже и не совсем, а сперва просто съездить с целью найти работу, да к стране присмотреться. Деньги нужны. А для этого надо работать. Но тут у вас свой пунктик, который все перечеркивает, из чего легко сделать вывод, что "вы не умеете или не хотите работать".
sergeiss
16.03.2014 - 01:45
Цитата (paul85 @ 16.03.2014 - 01:09) |
Тогда я искренне не понимаю, почему же вы до сих пор не в РБ!? )) |
А что я там забыл? У меня тут семья, дети, друзья, собака, домик в деревне... Это мой родной город, в конце концов. И ты предлагаешь мне всё это бросить? Ради чего? Ради каких-то мифических плюсов, которые видишь именно ты?
В другой город в пределах России я, возможно, и уехал бы. При наличии там каких-то плюсов, которые перевесят весь гимор, связанный с переездом, с потерей друзей и т.д. Но за границу? Я там был в командировках... Да, люди там живут хорошо (был в Англии, Франции, Германии). Но мне туда не надо
Цитата (YVSIK @ 16.03.2014 - 01:10) |
а вот тут я не соглашусь , не надо стремиться к чему-нибудь по больше, ох как не надо! |
Надо. Очень надо стремиться! Стремиться к лучшему, но довольствоваться имеющимся.
Цитата (YVSIK @ 16.03.2014 - 01:20) |
пока ты не сможешь себя уважать, тебя никто не будет тем более уважать. |
Вот это да, это очень хорошо сформулировал!!!
Хэлп и СУБД для PostgreSQL*
Обучаю PHP, JS, вёрстке. Интерактивно и качественно. За разумные деньги. *
"накапливаю умение телепатии" (С) и "гуглю за ваш счет" (С)
paul85
16.03.2014 - 01:46
Цитата (YVSIK @ 16.03.2014 - 01:20) |
пока ты не сможешь себя уважать, тебя никто не будет тем более уважать. |
Полагаете, моя самооценка способна хоть в какой-то мере повлиять на мнение окружающих? Вероятно да, и тогда меня начнут называть: зазнайка, выскочка, "самый умный"...
А знаете, какой со мной случай был? Меня на одной работе называли за спиной "он делает вид, что самый умный". Вот такая реакция на мою самооценку. Потому, что люди не хотят чувствовать себя идиотами. А я их заставлял невольно, потому, что и предположить не мог насколько они ТУПЫЕ!!! Пытался им объяснить что-то, научить... А им казалось, что я просто выпендриваюсь и умничаю, потому, что они НИХ... НИХРЕНА не понимали... Случайно узнал, подслушал. И был просто в шоке! Вместо благодарности и признания, за то, что я им помогаю, пытаюсь объяснить, научить - меня одарили презрением! В какой еще стране мира такое возможно!? Только наше, отечественное быдло, мнит о себе непойми чего, а нормальные люди используют любой шанс научиться, узнать новое.
И у нас такие есть, но они - огромная редкость. Люди способные к дискуссии, к анализу. К обучению, в конце-концов. У нас только зависть-зависть-зависть и злость к людям кто хоть чуть-чуть отличается от серой массы.
Поэтому по поводу самооценки не соглашусь. Совершенно не имеет значения. Главное ни в коем случае не показывать людям, кто они есть. Вот это действительно страшно... Но то-то и оно, что я не хочу притворяться тем, кем не являюсь. Играть роль простачка, который и сам "откровенно говоря не знает". Делать задумчивое лицо вместе с собеседником из-за элементарных вещей...
Понимаете? Мне это противно!
sergeiss
16.03.2014 - 01:51
Цитата (paul85 @ 16.03.2014 - 01:46) |
У нас только зависть-зависть-зависть и злость к людям кто хоть чуть-чуть отличается от серой массы. |
Сочувствую тебе, что ты ничего другого не хочешь видеть вокруг... Дедушка Фрейд, мне кажется, был бы очень доволен, изучая твои комплексы, находя для них объяснения в детстве...
Полагаете, моя самооценка способна хоть в какой-то мере повлиять на мнение окружающих? Вероятно да, и тогда меня начнут называть: зазнайка, выскочка, "самый умный"... |
Помнится, мне в детстве иногда пытались внушить, что я должен "бояться мнения окружающих"
Знаешь, что я отвечал? Рекомендую повторять эту фразу, как мантру, в любой ситуации, когда ты начинаешь думать "о мнении окружающих": "
умные люди поймут правильно, а на дураков нас...ть с большой колокольни". Ты не поверишь - но
почему-то вокруг оказывались, в основном, умные люди.
В какой еще стране мира такое возможно!? |
Уверяю - во многих, если не во всех. Не верь их пропаганде... В тех же Штатах есть и расизм, и дискриминации разные. Это официально нету. А на самом деле есть.
Хэлп и СУБД для PostgreSQL*
Обучаю PHP, JS, вёрстке. Интерактивно и качественно. За разумные деньги. *
"накапливаю умение телепатии" (С) и "гуглю за ваш счет" (С)
waldicom
16.03.2014 - 01:57
paul, может тебе на семинар какой-нить сходить... Поднять, как сказать, самооценку. От тебя только и слышно что: быдло, быдло, быдло, быдло, быдло, быдло, быдло, быдло, быдло, быдло, быдло, быдло, быдло, быдло, быдло...
Мне само слово ваще как противно. Если кто-то считает себя быдлом и говнокодером, то это реально ваша самооценка. А значит и стиль жизни... "А херли, я же быдло...", "а че, я же говнокодер..."
Фу, противно...
Цитата (AllesKlar @ 15.03.2014 - 22:23) |
Похоже, ты действительно приехал в Германию в юнном возрасте и просто не знаешь что такое бомж. Народ, пригласите waldicom в гости, проведите экскурсию |
Э неее, не надо меня на экскурсии по бомжам водить
Кстати БОМЖ - Без Определенного Места Жительства. А таких у нас под мостами полным полно... И есть ли у них на банковском счету 5-6 тыщ евро - прости, но сомневаюсь.
16.03.2014 - 01:59
Цитата (paul85 @ 15.03.2014 - 21:46) |
Цитата (YVSIK @ 16.03.2014 - 01:20) | пока ты не сможешь себя уважать, тебя никто не будет тем более уважать. |
Полагаете, моя самооценка способна хоть в какой-то мере повлиять на мнение окружающих? Вероятно да, и тогда меня начнут называть: зазнайка, выскочка, "самый умный"...
А знаете, какой со мной случай был? Меня на одной работе называли за спиной "он делает вид, что самый умный". Вот такая реакция на мою самооценку. Потому, что люди не хотят чувствовать себя идиотами. А я их заставлял невольно, потому, что и предположить не мог насколько они ТУПЫЕ!!! Пытался им объяснить что-то, научить... А им казалось, что я просто выпендриваюсь и умничаю, потому, что они НИХ... НИХРЕНА не понимали... Случайно узнал, подслушал. И был просто в шоке! Вместо благодарности и признания, за то, что я им помогаю, пытаюсь объяснить, научить - меня одарили презрением! В какой еще стране мира такое возможно!? Только наше, отечественное быдло, мнит о себе непойми чего, а нормальные люди используют любой шанс научиться, узнать новое.
И у нас такие есть, но они - огромная редкость. Люди способные к дискуссии, к анализу. К обучению, в конце-концов. У нас только зависть-зависть-зависть и злость к людям кто хоть чуть-чуть отличается от серой массы.
Поэтому по поводу самооценки не соглашусь. Совершенно не имеет значения. Главное ни в коем случае не показывать людям, кто они есть. Вот это действительно страшно... Но то-то и оно, что я не хочу притворяться тем, кем не являюсь. Играть роль простачка, который и сам "откровенно говоря не знает". Делать задумчивое лицо вместе с собеседником из-за элементарных вещей...
Понимаете? Мне это противно!
|
Ну реально, читаю и вижу столько наивности, что руки чешутся просто забанить. Вроде ничего не делаете такого, никого не задеваете, а так... Чтобы огородить вас от написания еще одного трактата из разряда "Хорошо там, где нас нет". Во фразу вдумайтесь. В ней нет даже намека на "сам быдло", в ней как раз про вашу наивность.
А пока сопли жуете тут. Сильно если бы хотели за рубеж, уже давно свалили бы, и не искали бы отмазок тупых.
не в этом дело!
самооценка гласит так:
если челове называть три раза на день свиньеёй , он в конце нежели может хрюкнуть,
А все что ч тобой случилось, это верхушка айсберга, или книга жизни, в малом возрасте, это зовется комплексом, и это проходит с опытом,
большое искуство быть пресным, науцится чтоб тебя держали во-рту,
сладкий проглотят!
горький выплюнут!
вот ты испытал одну крайность , тепер решил попробовать другую,
согласись, или попробуй , и ты поймешь что то и что это , они одинаковые,
все что тебя заставит быть пресным, это держать себя достойно, и не падать при мелких происках и атисках, и усточть перед соблазнами,
выбираешь дорогу и начинаешь её проходитьЮ не обращая внимания на ухабы, ямы и прочие неприятности, так и выучишься жить сдавая каждый день этот экзамен на прочность, в конечном итоге что то получиться должно если с дороги не свернешь, а искать каждый раз новые пути, акэто ещё хуже , ни характера и ничего не будет и тебя тож не ьудет как такового!
ну вот ты и нарвался, уже и смотри на реакцию, какую волну поднял на свои слова и про себя же
paul85
AllesKlar
16.03.2014 - 02:05
waldicomОк, давай не будем спорить.
Сойдемся на том, что в Германии каждый бомж всегда знает, куда ему пойти, чтобы получить бесплатную одежду, бесплатную еду, бесплатную медицинскую помощь, бесплатный ночлег.
Т.е. он пожрет, наденет бесплатно джинсы, которые вообще-то в России в секонд-хендах продают за деньги, он вылечит бесплатно зубы, он придет в ночлежку, там примет душ, попердит в свое удовольствие выспится, а на утро дальше пойдет бомжевать.
С этим ты согласен?
Думаю да.
ВНИМАНИЕ! Кто хочет стать немецким бомжом???
Спал в хостелах,где в комнате по 16 человек и язык вообще знал очень очень плохо.
Могу сказать что это ад,когда просыпаешь и не знаешь где будешь сегодня спать так как все занято и очень дорого.Головя такая тяжелоя,это не описать словами.
У меня не были никого,ни друзей,вообще никого.
Бог испытывает нас,и он дает только тот путь который мы способны пройти.
Единвстенное что нужно делать так это идти вперед.
Цитата (Oyeme @ 16.03.2014 - 02:09) |
волился с работы купил билет,сделал документы и уехал бомжевать |
вот тебе
paul85 как это делается!
а дальше ты поймешь что ты на самом деле стоишьи чего достоин!
гдето
Oyemeпоказывал свой авто или это был
waldicom или даже линкер , кто это был сознавайтесь прямо сейчас, покажите каких высот можно достичь , немного по бомжквать, а потом выбиться на поверхность
Быстрый ответ: