[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Продолжение из СМС: "уехать куда-нибудь"
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
sergeiss
Цитата (Zzepish @ 18.03.2014 - 00:12)
Так там есть переключение на короткие очередя? или вообще автомата нет?

У любого "гражданского" оружия нет автоматического режима стрельбы. Запрещено по закону. Но вот во всем остальном это такое же оружие, с теми же патронами, с той же убойной силой.

А зачем ты делаешь утверждения о том, в чем сам не разбираешься???
Цитата (Zzepish @ 18.03.2014 - 00:00)
Но калаш без автомата- не калаш

ну, про это я в курсе (никогда не стрелял).

Цитата (paul85 @ 18.03.2014 - 00:20)
Хм, любопытно! Так учат стрелять в спецназе.

Самая обыкновенная пехота smile.gif Так учили стрелять для того, чтобы точность была выше. Иначе все патроны после 2-го уйдут выше цели.

Цитата (paul85 @ 18.03.2014 - 00:21)
единственный более или менее стОящий резиноплюй - это Оса.

Вот честно ответь: ты сам из Осы и других резиноплюеев стрелял, сравнивал? Или твои утверждения основаны на чьих-то высказываниях? (а я тебе потом скажу, как оно на самом деле wink.gif)

* Обучаю PHP, JS, вёрстке. Интерактивно и качественно. За разумные деньги.

* "накапливаю умение телепатии" (С) и "гуглю за ваш счет" (С)

user posted image
paul85
Цитата (sergeiss @ 18.03.2014 - 00:23)
Вот честно ответь: ты сам из Осы и других резиноплюеев стрелял, сравнивал?

Да, стрелял. Из Reck Cobra, из TT и из Осы. ТТ вообще такой кал редкостный, просто жуть! Там 2 шарика в снаряде, разлетаются как рябина из дудки (лесной дудник). Так, чисто попугать внешним видом, не более того. Кстати говоря, Осу занизили довольно сильно. А вот та старая Оса карала (вернее патроны карали) дай бог!
sergeiss
ОК, но и я тоже стрелял... Правда, сравнивал в разное время, но в сходных условиях. Сравнивал Осу (старую, без лазерного прицела) и тот самый Маузер, на который давал ссылку.
Так вот... Оса - она мощнее, да. С 5 метров пробивает насквозь эмалированный тазик. А Маузер делает большую вмятину, но не пробивает.
Вот только проблема... У Осы точность "никакая" на такой дистанции. А 5 метров - это не так и много. Из Маузера же с 5 метров вообще почти не целишься, а элементарно попадаешь в такой тазик. Поэтому я и выбрал в итоге Маузер. И патронов больше (7 vs 4), и у Осы бывает, что патроны не "бабахают".

ТТ держал в руках, мне он тоже не понравился. Смотрится, будто из жести сделан smile.gif

А в итоге к чему приходим, все-таки, если вспомнить начало темы? Вот у тебя, paul85, судя по твоим словам, и быдло кругом, и это быдло только и делает, что оружием тычет в нормальных людей (судя по твоим высказываниям в этой теме), и нормальному человеку не дают купить оружие для самообороны.... Да, из ТОЙ страны надо валить, согласен wink.gif Но вот я, почему-то, оказался в другой стране, имеющей, по странному стечению обстоятельств, такое же название - Россия. У меня, в моей России, быдло встречается, но это "величина более высокого порядка малости", меня не напрягает. В моей России это быдло обычно не тычет оружием в других людей. А если это и происходит, то могут ведь и посадить... И еще в моей России законопослушный гражданин может купить оружие самообороны. Законно и свободно. Да и вообще, в "моей" России, как я понял, много чего лучше, чем в "твоей" России.

user posted image
Zzepish
Цитата
зачем ты делаешь утверждения о том, в чем сам не разбираешься???
Цитата (Zzepish @ 18.03.2014 - 00:00)
Но калаш без автомата- не калаш

ну, про это я в курсе (никогда не стрелял).

Я тут имел в виду психологический подход. Т.е. для меня- если оружие не стреляет так, как боевое (со всеми функциями), то не то уже))
paul85
Цитата (sergeiss @ 18.03.2014 - 00:39)
и это быдло только и делает, что оружием тычет в нормальных людей

Нет, ну зачем так сгущать краски? Никто, естественно, не тыкает в лицо пистолетами, а лично мне и вовсе ни разу. Ножами, было дело, угрожали гопники, ито не мне, а товарищу. Я теоретически говорю, что преступности было бы меньше, кабы людям разрешали легко вооружаться. Да, у нас можно купить ту же Осу, только сколько нужно преодолеть гемора для этого!? Проще купить баллончик, и может быть в некоторых случаях эффективнее. Но согласитесь, в хулигана не станешь стрелять из-за попытки вырвать барсетку в подъезде. А вот газом проучить можно и, может быть, нужно. Ответственность разная. Применение гораздо проще => средневзвешенная польза выше.

Цитата (sergeiss @ 18.03.2014 - 00:39)
А 5 метров - это не так и много. Из Маузера же с 5 метров вообще почти не целишься

А больше и не нужно, ИМХО. Зачем выцеливать кого-то с 10 метров, скажем? А в новой Осе есть ЛЦУ, там и мозги не паришь. К слову, в новой версии существенно повысили надежность. К тому же из нее можно светошумовыми и сигнальными баловаться. Зарядить светошумовым в лицо кому-нибудь мало не покажется. Жестокая тема...

Так что по поводу России я чуть-чуть может быть сгущаю краски и сам. Но вы потом их еще больше сгущаете и получается с позволения сказать почти абсурд. А по поводу общей картины я считаю в регионах получше. Москва совсем такая, знаете, неприятная. И люди тут неприветливые и быдла побольше. И все же, даже в вашей России не так хорошо, как за границей.
paul85
Потом у нас в стране любые "воротики" = проблемы. А они сейчас почти везде: аэропорты, вокзалы, концерты и т.п. Причем очень часто неразрешимые проблемы. Один раз даже пришлось прятать травмат, потому что вопрос стоял либо без оружия, либо никак. Концерт помнится был какой-то. То есть мало гемора с приобретением, так он еще потом будет преследовать и досаждать. Хорошо не нашли и не украли. А то еще другой гемор: заявление об утере. И не дай бог пока бежишь к ментам из него кого-то шлепнут.

Вот вы спросите, нафига переться с травматом на концерт? А нафига тогда он нужен, если его не носить!? =) Вот когда дейстивтельно понадобится (не приведи бог), его и не окажется. Будет юмор еще тот! wink.gif
Zzepish
Цитата
Но согласитесь, в хулигана не станешь стрелять из-за попытки вырвать барсетку в подъезде.

А почему нет? резиной можно вполне нашпиговать.
sergeiss
Цитата (paul85 @ 18.03.2014 - 00:56)
Я теоретически говорю, что преступности было бы меньше, кабы людям разрешали легко вооружаться.

Меньше бы не было преступности... Но вот отпор дать преступникам да, проще вооруженному человеку.

Да, у нас можно купить ту же Осу, только сколько нужно преодолеть гемора для этого!?

Ну, опиши мне, плз, сколько же нужно гемора для этого? wink.gif А я тебе скажу, что всё это слова человека, который сам не пытался получить. Либо - это в "твоей" России сложно. У нас же всё просто: пошел в разрешительную систему, там дали список документов. Получил справку у врачей, что не псих, не алкоголик, не слепой; сходил к участковому, он написал, что ты не хулиган и что у тебя есть сейф, подходящий для желаемого тобой вида оружия. Сделал 2 фотки. Заплатил 100 рублей wink.gif. Отдал документы. Через 2-3 недели получил разрешение. И это всё. Затем идешь и покупаешь то, на что получил разрешение. Это для тебя - геморрой? Ну тогда извини, да, оружие ты никогда не купишь.

А вот газом проучить можно и, может быть, нужно.

Газом можно себя еще больше "опылить", чем своего врага. Достаточно просто небольшого ветерка в твою сторону, и ты сам себя обрызгаешь. Так что нуегонафиг, этот баллончик smile.gif

К вопросу об убойной силе... У нас в НН в прошлом году случай был нашумевший. Из травматика один мужик другого убил. 2 выстрела с небольшого расстояния. Дали 11 лет. Он там сам был явно виноват, не по делу стал стрелять, причем первый же и полез. Тут можно много демагогии развести вокруг этого дела, от "запретит оружие" до "раздать оружие всем", но я хотел сказать об убойной силе. 2 выстрела в голову и всё, человек нет. А ведь был обыкновенный резиноплюй, и не Оса.

user posted image
paul85
sergeiss, да, для меня такой порядок получения геморойный. Там до чертиков условий, если детально рассматривать. Вот тот же сейф, должен придти участковый домой и проверить его. Есть правила относительно того какой сейф и как закреплен к стене. Потом врачи, где постоянные очереди. Причем если справку о том, что не слепой можно и прикупить (не будем лукавить), то диспансеры уж никак не обойдешь. Далее... Нужно сдать экзамен по праву в ментуре. То есть что ты знаешь законы об ответственности и т.д. и т.п. Там если не подмазать, то придется учить наизусть слово в слово. Теперь еще вроде бы говорили прибавился тир с инструктажем. Лицензия на приобретение быстро истекает, если ей не воспользоваться. И все это из-за сраного, пардон, резиноплюя! Вот если бы так хоть нормальный пистолет продавали, тогда еще ладно. Хрен-то с ним, можно и помаяться... Но в отношении резины просто настоящий фарс, ИМХО.

А вот теперь можно снова открыть видео и посмотреть, как дело обстоит у цивилизованных людей. Пришел в ментовку, заполнил заявление и всё, сидишь ждешь по почте разрешение.

Да мне и нафиг может быть не нужно оружие. Просто человек переживал по поводу костра. А я говорю, что обменяю 1000 костров на американское удобство с оружием - мне это интереснее. Хоть бы вообще больше никогда в жизни костров нигде не жечь. biggrin.gif
sergeiss
paul85, ну что тебе сказать... Ежели такой порядок получения разрешения на оружие для тебя не приемлем... Могу только "развести руками" и сказать, что тебе нигде не будет удобно. Ни в одной стране мира. В тех же Штатах тоже не всё так просто, как тебе кажется. И дело не только и не столько в оружии, сколько в твоем отношении к миру. Которое, как я уже раньше где-то, недавно, говорил, выражается очень просто "Дайте мне!". А хренушки, тебе никто и ничего не должен!!! Это ты должен: соблюдать законы, в т.ч. о воинской обязанности, платить налоги и т.д. В любой стране мира. И там же в Штатах тебя ограничат очень легко, как только ты сделаешь малейший "шаг в сторону" от их законов. Я вот не уверен, что ты будешь этому рад. Потому что это ТЕБЯ ограничат.

user posted image
Zzepish
sergeiss
т.е. если я ношу очки- я не могу купить оружие?
AllesKlar
paul85
Цитата
Да мне и нафиг может быть не нужно оружие.

Нет, пауль. После твоего опуса, эта фраза должна звучать по другому: таким как ты нельзя давать оружие.
И собственно весь этот "геморой" и выдуман для того, чтобы таких отсеять еще на раннем этапе.

Ты не обижайся. Я внимательно прочитал твою переписку с sergeiss. И знаешь что? Ты хочешь иметь оружие не для самообороны.
Ты хочешь его применять. Да, ты не будешь нападать. Но, если не дай бог, у тебя появится пистолет, ты будешь провоцировать всех и вся, чтобы тебе дали повод его применить.

ну с чего ты такое взял? может реально для самообороны, или просто не любит борзую быдлятину
sergeiss
Цитата (Zzepish @ 18.03.2014 - 02:06)
или просто не любит борзую быдлятину

Проблема в том, что он видит вокруг очень много быдла... А это значит, что даст себе моральное право стрелять во многих случаях. И вывод, который озвучил AllesKlar, у меня тоже напрашивался. Разве что я не сформулировал его настолько коротко.
Вот про себя что могу сказать... У меня травматик есть, на самом деле, аж с 2002 года. За всё это время стрелял только по мишеням. Доставал его раза 2-3, да и то, когда стая бродячих собак посреди ночи захотела со мной какие-то разборки учинить smile.gif Причем, собаки тут не метафора smile.gif, а в прямом значении: мохнатые, с 4 лапами и хвостами. Да и то стрелять не пришлось в итоге, несмотря на их грозные рыки.
Зачем он мне? Люблю оружие smile.gif

user posted image
paul85
А вы, я вижу, профессора - психологи. =)) Смешно... А вы в курсе, дорогие мэтры человеческих душ, что выстрелить в человека из огнестрельного оружия очень сложно, даже в состоянии нервного перевозбуждения?

Поэтому ваши эпитеты звучат попросту глупо. Что касается меня, то откуда вы знаете? Может быть я профессиональный психолог и своим опусом просто решил бомбануть форум, от скуки... Забавы ради... =))

Кроме того, дело-то ведь не в огнестрельном, но оружии, как таковом. Если вы предполагаете во мне неуравновешенного человека, то почему же я до сих пор никого не покалечил? ) Существует множество атрибутов хозбыта, которыми можно запросто справиться с подобной задачей.

Так что опозорились, мужики! ))

Быстрый ответ:

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.