[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
paul85
Добрый день, форумчане!

Какой оптимальный фреймворк взять, чтобы там был шаблонизатор Smarty (на худой конец twig) и возможность легко поменять SQL библиотеку на собственную?

Хочу попробовать какой-нибудь, но не могу себя заставить городить безумные запросы через абстракции. Меня это сильно раздражает - считаю язык SQL полностью самодостаточным.

Как и смарти с наследованием шаблонов ради которых, собственно, и есть смысл использовать шаблонизатор. Иначе он и вправду нужен, как зайцу 5-я нога.
linker
Господа, если что, у нас появился новый форум "Фреймворки".

Сорри, не заметил! Перенесите, пожалуйста.
TMake
paul85 почти большинство framework'ов подходят под твои критерии, выбирай любой.
linker
После долгих блужданий пришёл к выводу, что любой шаблонизатор в сравнении с нативным php вместе с html не имеет никаких плюсов. А что-то подменить на своё, я думаю можно в любом фреймворке.

linker
Позволю себе не согласится. Мне очень понравился twig. Плюсы этого шаблонизатора очевидны.
m4a1fox
Цитата (paul85 @ 6.01.2014 - 15:38)
Добрый день, форумчане!

Какой оптимальный фреймворк взять, чтобы там был шаблонизатор Smarty (на худой конец twig) и возможность легко поменять SQL библиотеку на собственную?

Хочу попробовать какой-нибудь, но не могу себя заставить городить безумные запросы через абстракции. Меня это сильно раздражает - считаю язык SQL полностью самодостаточным.

Как и смарти с наследованием шаблонов ради которых, собственно, и есть смысл использовать шаблонизатор. Иначе он и вправду нужен, как зайцу 5-я нога.

Я правильно понимаю что вы предпочитаете Smarty twig'y?
linker
m4a1fox
Ну то что он кому-то нравится - не означает, что он имеет какие-то плюсы. Я пришёл к выводу, что использовать подмену php-конструкций на какие-то собственные шаблонизаторские - глупость. Разницы между
<a href="<?php echo $photo->l_url; ?>" class="ajax" title="<?php echo $photo->title; ?>">

и
<a href="{{ photo.l_url }}" class="ajax" title="{{ photo.title }}">

нет никакой, за одним исключением, первая запись работает на порядки быстрее и мне не надо изучать синтаксис второй, чтобы рисовать те же самые шаблоны. Это моё мнение, сложившееся опытным путём и я никого ни к чему не принуждаю.

Цитата
Я правильно понимаю что вы предпочитаете Smarty twig'y?

m4a1fox, да совершенно верно. Хоть twig и компилирует шаблоны быстрее, но вот отдает их заметно медленнее. Где-то статейка на хабре была по этому поводу. Тем не менее, и один и другой шаблонизатор очень достойны. И там и там есть наследование шаблонов, что и определяет смысл их использования. Я просто привык к Smarty и знаю основные конструкции очень хорошо. Поэтому предпочитаю его. Ну и по скорости как бы, но это уж так - в качестве придирок.

Цитата
любой шаблонизатор в сравнении с нативным php вместе с html не имеет никаких плюсов.

Ну только наследование. Больше никаких плюсов нет. Возможно многие со мной не согласятся, но попробовав один раз, потом невозможно отказаться. ИМХО.

Цитата
А что-то подменить на своё, я думаю можно в любом фреймворке.

Понятно, что можно. Самое главное в каком из них подмена осуществляется проще всего?
linker
paul85
Я отказался от шаблонизаторов и теперь кайфую. smile.gif smile.gif smile.gif

Цитата
Понятно, что можно. Самое главное в каком из них подмена осуществляется проще всего?

Ну я, например, не особо напрягаясь очень заметно подменил практически всю основную начинку Yii под свои нужды.

Цитата
я, например, не особо напрягаясь очень заметно подменил практически всю основную начинку Yii под свои нужды.

Попробую посмотреть Yii, может быть повезет больше.

Я пробовал CI - слишком простой. Ушел на Kohana - слишком сложная! biggrin.gif То есть документации почти нет, вот в чем засада. В кохане понравилась идея виджетов, только по собственным умозаключениям (по догадкам даже) работают не особо быстро, ибо через роутер пролетают. То есть на каждый виджет создается экземпляр всего фреймворка, насколько я понял. Загрузив страницу с 2-мя виджетами все-равно что 2 раза подряд нажать F5, ну как бы... А если их будет 10? Получается каждый клиент будет утилизировать ресурсов как 10. Опять же, может быть я и не прав, но мне так показалось.

Потом в кохане взрыв мозга с основным движком и тем, что в папке applications. Переопределение системных файлов, что-то наподобии перегрузки. Тоже не выглядит слишком скоростным всё это...

Или вот как организовать авторизацию и нормальные права доступа. Вообще загадка...

Но самое печальное - абстракция над SQL. С этим фактом не могу мириться, вот уж действительно изучать ненужный синтаксис.
linker
Как организовать авторизацию через домен+сервер единой авторизации и права доступа для меня тоже остались загадкой, поэтому и здесь тоже пришлось перефигачить Yii. smile.gif smile.gif smile.gif Ещё у нам досталась табличка с 30 полями и их количество иногда растёт, причём таких табличек n-ое количество и все они на разных SQL-серверах и количество полей в этих табличках разное, стандартная модель Yii тупо ломает себе мозг т я был вынужден и здесь всё Yii-шное переписать. В общем намучился я с ним.

Цитата (paul85 @ 6.01.2014 - 22:16)
То есть документации почти нет, вот в чем засада.

По моему по Kohana сейчас инфы как наср...
В кохане понравилась идея виджетов, только по собственным умозаключениям (по догадкам даже) работают не особо быстро, ибо через роутер пролетают.

Во первых никто не заставляет делать через роутеры, во вторых выполняется все быстро.
То есть на каждый виджет создается экземпляр всего фреймворка, насколько я понял.

Нет, ничего подобного.
Потом в кохане взрыв мозга с основным движком и тем, что в папке applications. Переопределение системных файлов, что-то наподобии перегрузки. Тоже не выглядит слишком скоростным всё это...

Это вообще суть самого ООП и встречается практически во всех фреймворках. И в чем выражается "не слишком скоростным..."? Kohana реализовывает HMVC архитектуру, какая разница, что в системе найдет, что в application. Даже в application быстрей найдет, так как приоритет больше.
Но самое печальное - абстракция над SQL. С этим фактом не могу мириться, вот уж действительно изучать ненужный синтаксис.

Любой фреймворк имеет свой API, со своими классами, функциями, методами и правилами. Так как ты рассуждаешь, то только писать на чистом PHP или постигать преимущества фреймворков - громоздкость и медлительность кода в пользу структурированости, расширяемости и быстроте самого процесса разработки.
Хотя бы взять тот же Active Record в Yii, посредством которого производительность может очень сильно страдать.

Цитата
После долгих блужданий пришёл к выводу, что любой шаблонизатор в сравнении с нативным php вместе с html не имеет никаких плюсов

никаких блужданий не делали, а им просто лениво действительно попробовать нормальный шаблонизатор в нормальном деле и они продолжают лепить говно из нативного похапе.

Цитата (paul85 @ 6.01.2014 - 18:38)
Какой оптимальный фреймворк взять, чтобы там был шаблонизатор Smarty

Меня это сильно раздражает - считаю язык SQL полностью самодостаточным.

смарти с наследованием шаблонов ради которых, собственно, и есть смысл использовать шаблонизатор

С таким подходом имеет смысл использовать лишь чистый пхп + смарти

Как правило MVC фреймворк уже имеет свой шаблонизатор, свой квейри билдер. Ну в общем, всё то, что тебя раздражает smile.gif

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.