Вот именно. Давайте еще дворников программированию обучим, мало ли.
Вообще есть два направления. Дизайнер-верстальщик и верстальщик-программист, в миру фронт-эндер. Так вот дизайнер-верстальщик работает с макетами. Сначала с фотошопом, потом с HTML. Ему никуда не вперлось прогрммирование. Как только он начинает изучать макро-язык программирования (тот же Смарти), он становится верстальщиком-программистом.
Я уже говорил, что дизайнер по определению не может быть хорошим программистом. Как и программист не может быть хорошим дизайнером. Сделать что-то среднее, типа "дизайнер-верстальщик-программист", это... У меня друг, очень успешный в Москве адвокат. Когда он приехал покорять Москву много лет назад и попытался устроиться в адвокадскую контору, у него спросили: вы какого профиля? Он гордо заявил - широкого. Ему ответили - значит никакого. И указали на дверь.
Так что все подбирают штат по разному. В нашей конторе верстальщика близко не подпускают к принятию решений и работе с данными. Он по сути дизайнер. человек творческий, а значит безолаберный. Зато такие макеты клепает, пальчики оближешь.
И программиста близко не подпускают к дизайну. Соответственно он работает с готовыми HTML шаблонами. И ему нафиг не нужны шаблонизаторы. ибо так построена схема работы.
У вас, как я понял, верстальщик. это в первую очередь программист. А дизайнер не выходит за рамки фотошопа. Да, и такое бывает. Может там и удобно юзать шаблонизатор. Может быть, не стану спорить, такого опыта не имею.
Однако совершенно точно одно. Шаблонизатор - инструмент программиста. К верстальщику как таковому совершенно не имеет отношения. Ибо как только верстальщик начинает оперировать ифами и форечами, он им быть перестает и становится сопливым джуниором-программистом. Часто (особенно если это девушки) ничего хорошего из этого не выходит. И шикарный дизайнер-верстальщик становится посредственным верстальщиком-программистом. Которого вы и боитесь подпустить к данным, прикрываясь фиговым листком шаблонизатора.
Ну никто не вправе оспаривать ваш выбор. Раз устраивает такая постановка вещей, ради Бога. Тут шаблонизатор действительно что доктор прописал...
Если вам недостаточно собственных заблуждений, можно расширить их мнениями экспертов.Нужно уважать мнение оппонета. Ведь заблуждаться - его святое право.Настаивал, настаиваю и буду настаивать на своем. На кедровых орешках.