[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
linker
MiksIr
Цитата
Некоторые реализации - да.

Да, хардкорные аля HipHop, которые с кучей ограничений транслируют php-код в код C++, который потом компилится в бинарник.
Цитата
Классическая реализация работает с байткодом.

Байткод делается методом интерпретации и трансляции, и который не является бинарным кодом, способным самостоятельно запускаться.
Цитата
Если для вас компиляция - это процесс перевода обязательно в процессорный код, то это, опять же, ваши проблемы.

Классическая компиляция именно тем и занимается.

Цитата (MiksIr @ 7.01.2014 - 18:59)
Некоторые реализации - да.
Классическая реализация работает с байткодом.
Если для вас компиляция - это процесс перевода обязательно в процессорный код, то это, опять же, ваши проблемы.

если для запуска программы на целевой машине требуется наличие интерпретатора, то язык по определению интерпретируемый, а не компилируемый.
linker
Цитата
Я говорил о том, что множество действий делается проще, с помощью своего макроязыка, а не нескольких if-ов.

Так я и пытаюсь понять, чем макроязычная конструкция {if}{/if} отличается от if (){} или {foreach}{/foreach} от foreach() {}? Пока я услышал одно объяснение - избавиться от <?php и стоило ради этого придумывать свой макроязык, без которого и нативный php справляется ГОРАЗДО быстрее?
Цитата
может вы считаете PHP шаблоны верхом профессионального программирования

Я считаю шаблоны с нативным php - самодостаточными, чтобы использовать их и применять в них все возможности php со скоростью самого php. Я не вижу ныне причин, чтобы подменять понятия "синтаксис php" на "синтаксис макроязыка шаблонов".
Цитата
Полагаю, что и фрейморками вы никакими не пользуетесь.

Использую, например, yii, мало того, пишу свой. И от ООП никогда не откажусь. И всё это по одной простой причине - нативный PHP, который не нуждается в том, чтобы его подменять какими-то макроязыками.

MiksIr
возвращаясь к шаблонизаторам, какой же тогда псевдо язык должен знать верстальщик? Smarty, Twig или что то ещё? Ведь единого стандарта нет.
linker
Цитата (MiksIr @ 7.01.2014 - 20:43)
Цитата
Классическая компиляция именно тем и занимается.

Увы, это вам так только кажется. Java, по вашему, тоже интерпретатор =)

Java не интерпретатор. Классика подразумевает трансляцию программы в машинный код, который потом, линковщиком превращается в исполняемую программу определённого формата, зависящего от ОС.

Дайте и я "вставлю свои 5 копеек" smile.gif

В данном споре я полностью на стороне Линкера, чьи доводы очень ёмко выражены в этой фразе:
Цитата (linker @ 7.01.2014 - 20:27)
для дизайнера, что <?php if (isset($a)) {} ?>, что {if isset($a)}{/if} одни и те же непонятные каракули

И тут киллер тоже верно сказал, это не его мнение, а просто "по определению" так получается.
Цитата (MiksIr @ 7.01.2014 - 21:54)

Цитата (killer8080 @ 7.01.2014 - 21:46)
если для запуска программы на целевой машине требуется наличие интерпретатора, то язык по определению интерпретируемый, а не компилируемый.

Это ваше личное мнение, опять же.

* Обучаю PHP, JS, вёрстке. Интерактивно и качественно. За разумные деньги.

* "накапливаю умение телепатии" (С) и "гуглю за ваш счет" (С)

user posted image
sergeiss
Цитата (MiksIr @ 7.01.2014 - 22:00)
Наверно хорошим тоном будет является дать это определение?

ОК smile.gif Определения из Википедии достаточно будет?

Компиляция

Интерпретация

Это разделение терминов уже давно принято в программировании, очень давно. Под "компиляцией" понимается перевод программы на машинный код и распространение в виде машинного кода, а под "интерпретацией" понимается перевод в машинные коды непосредственно во время исполнения программы.

* Обучаю PHP, JS, вёрстке. Интерактивно и качественно. За разумные деньги.

* "накапливаю умение телепатии" (С) и "гуглю за ваш счет" (С)

user posted image
linker
MiksIr
Цитата
Они генерируют на основе шаблона нативный PHP.

А смысл его использовать, если всё равно получается нативный php? А ведь это ещё механизмы поддержания актуальности "скомпилированных" шаблонов.
Цитата
Все, что ему необходимо для работы. Хоть 5 шаблонизаторов. Я знаю несколько ЯП - мне это не мешает жить.

Поэтому хотите, чтобы верстали тоже знали, по-мимо HTML, CSS, ещё 5 языков программирования, которые вы ласково называете макроязыками.

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.