MiksIr
Цитата |
Некоторые реализации - да. |
Да, хардкорные аля HipHop, которые с кучей ограничений транслируют php-код в код C++, который потом компилится в бинарник.
Цитата |
Классическая реализация работает с байткодом. |
Байткод делается методом интерпретации и трансляции, и который не является бинарным кодом, способным самостоятельно запускаться.
Цитата |
Если для вас компиляция - это процесс перевода обязательно в процессорный код, то это, опять же, ваши проблемы. |
Классическая компиляция именно тем и занимается.
7.01.2014 - 21:46
Цитата (MiksIr @ 7.01.2014 - 18:59) |
Некоторые реализации - да. Классическая реализация работает с байткодом. Если для вас компиляция - это процесс перевода обязательно в процессорный код, то это, опять же, ваши проблемы. |
если для запуска программы на целевой машине требуется наличие интерпретатора, то язык по определению интерпретируемый, а не компилируемый.
Цитата |
Я говорил о том, что множество действий делается проще, с помощью своего макроязыка, а не нескольких if-ов. |
Так я и пытаюсь понять, чем макроязычная конструкция {if}{/if} отличается от if (){} или {foreach}{/foreach} от foreach() {}? Пока я услышал одно объяснение - избавиться от <?php и стоило ради этого придумывать свой макроязык, без которого и нативный php справляется ГОРАЗДО быстрее?
Цитата |
может вы считаете PHP шаблоны верхом профессионального программирования |
Я считаю шаблоны с нативным php - самодостаточными, чтобы использовать их и применять в них все возможности php со скоростью самого php. Я не вижу ныне причин, чтобы подменять понятия "синтаксис php" на "синтаксис макроязыка шаблонов".
Цитата |
Полагаю, что и фрейморками вы никакими не пользуетесь. |
Использую, например, yii, мало того, пишу свой. И от ООП никогда не откажусь. И всё это по одной простой причине - нативный PHP, который не нуждается в том, чтобы его подменять какими-то макроязыками.
7.01.2014 - 21:51
MiksIr
возвращаясь к шаблонизаторам, какой же тогда псевдо язык должен знать верстальщик? Smarty, Twig или что то ещё? Ведь единого стандарта нет.
Цитата (MiksIr @ 7.01.2014 - 20:43) |
Цитата | Классическая компиляция именно тем и занимается. |
Увы, это вам так только кажется. Java, по вашему, тоже интерпретатор =)
|
Java не интерпретатор. Классика подразумевает трансляцию программы в машинный код, который потом, линковщиком превращается в исполняемую программу определённого формата, зависящего от ОС.
7.01.2014 - 21:58
Дайте и я "вставлю свои 5 копеек"

В данном споре я полностью на стороне Линкера, чьи доводы очень ёмко выражены в этой фразе:
Цитата (linker @ 7.01.2014 - 20:27) |
для дизайнера, что <?php if (isset($a)) {} ?>, что {if isset($a)}{/if} одни и те же непонятные каракули |
И тут киллер тоже верно сказал, это не его мнение, а просто "по определению" так получается.
Цитата (MiksIr @ 7.01.2014 - 21:54) |
Цитата (killer8080 @ 7.01.2014 - 21:46) если для запуска программы на целевой машине требуется наличие интерпретатора, то язык по определению интерпретируемый, а не компилируемый.
Это ваше личное мнение, опять же. |
Хэлп и СУБД для PostgreSQL*
Обучаю PHP, JS, вёрстке. Интерактивно и качественно. За разумные деньги. *
"накапливаю умение телепатии" (С) и "гуглю за ваш счет" (С)
sergeiss
7.01.2014 - 22:07
Цитата (MiksIr @ 7.01.2014 - 22:00) |
Наверно хорошим тоном будет является дать это определение? |
ОК

Определения из Википедии достаточно будет?
КомпиляцияИнтерпретацияЭто разделение терминов уже давно принято в программировании, очень давно. Под "компиляцией" понимается перевод программы на машинный код и распространение в виде машинного кода, а под "интерпретацией" понимается перевод в машинные коды непосредственно во время исполнения программы.
Хэлп и СУБД для PostgreSQL*
Обучаю PHP, JS, вёрстке. Интерактивно и качественно. За разумные деньги. *
"накапливаю умение телепатии" (С) и "гуглю за ваш счет" (С)
MiksIr
Цитата |
Они генерируют на основе шаблона нативный PHP. |
А смысл его использовать, если всё равно получается нативный php? А ведь это ещё механизмы поддержания актуальности "скомпилированных" шаблонов.
Цитата |
Все, что ему необходимо для работы. Хоть 5 шаблонизаторов. Я знаю несколько ЯП - мне это не мешает жить. |
Поэтому хотите, чтобы верстали тоже знали, по-мимо HTML, CSS, ещё 5 языков программирования, которые вы ласково называете макроязыками.