[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
vasa_c
Оспаде, отошёл пифка попить, уже весь ящик завалили.

Сделайте уже, чтобы письма по одному приходили.

Читать 5 страниц не буду, тем более там скорее одно и тоже.
Так что на одно и отвечу:

Цитата

Может быть, но вся проблема в твоей голословности, потому что не сможешь ничем доказать, что понятная любом php-шнику, даже начинающему, строчка....

А здесь и не может быть ничего кроме голословности и тысячу раз повторяемого детского лепета про "понятную php-шнику строчку".

Это из тех тем в которых нельзя никаких конкретных аргументов привести. Как например, "а объясните-ка мне знатоки ху..вы, зачем нужно это ваше ООП, когда есть прекрасные и всем понятные процедурки. Да и сам похапе написан без ООП! Да и я где-то слышал, что процедурки быстрее этих ваших классов".

На это нет ответа, который бы кого-то убедил. Единственный ответ, который может быть:

- Вы так говорите, потому что вам лениво разобраться в вопросе и вы ищете себе оправдания.
Вы можете там и оставаться.
А если хотите понять, зачем же глупые люди это используют просто отбросьте свою предвзятость и посмотрите, как люди это используют. И попробуйте нормально сами поработать с этим, хотя бы через силу.
И через какое-то время вы поймёте насколько беспросветным и беспробудным дерьмом было всё, что вы делали до этого.

А как часто вы просто отображаете текст и как часто передаёте в json?
Цитата
Ну вот мы и пришли к тому, что PHP - тоже не чистый интерпретатор, ибо его поведение аналогично - компиляция в байт-код, а потом трансляция.

А теперь спросите себя, что дальше из этого следует, кому это нужно, как влияет на веб-девелоперское мироздание и как это относится к сабжу топика и моего замечания о целесообразности критерия к фреймворку, как к его способности переваривать шаблонизатор.

vasa_c
Ты попутал, я пришёл к пониманию php-нативных шаблонов именно из ваших сладких и красивых макроязыков шаблонизаторов.

Я вообще исхожу из того, что:
Дизайнер - рисует
Верстальщик - верстает html
Программист - пишет php-код и вставляет его туда, куда нужно

Цитата
vasa_c
Ты попутал, я пришёл к пониманию php-нативных шаблонов именно из ваших сладких и красивых макроязыков шаблонизаторов.

Видимо не повезло. Мне тоже многие вещи зачастую только с десятого раза даются. Пытайся ещё.

Не повезло - это подскользнуться и сломать ногу.

Подскользнуться, это сам дурак.
А познакомиться с некой областью на неверных задачах и, вследствии чего, составить о ней неверное мнение, это не повезло.

Неверная задача, это когда надо было собрать шкаф из имеющихся деталей, а тебе сказали собрать самолёт. Выводить данные используя шаблонизатор - это вполне определённая задача.

Ооо.. я смотрю о пользе и вреде шаблонизаторов уже разговор)

мне впринципе пофиг - за - против

я тоже нативный синтаксис использую

зачем мне сидя на велосипеде - ставить ещё велосипед и через него крутить педали.

для общего развития - да, плохого нет, мало ли какие задачи встанут по допилианию какого либо проекта в котором используется твиг или смарти

но не более

в использование шаблонизаторов я вижу тока трату ресурсов, которые можно не тратить на парсинг и обработку.

HTML, CSS (Bootstrap), JS(JQuery, ExtJS), PHP, MySQL, MSSql, Posgres, (TSql, BI OLAP, MDX), Mongo, Git, SVN, CodeIgnater, Symfony, Yii 2, JiRA, Redmine, Bitbucket, Composer, Rabbit MQ, Amazon (SQS, S3, Transcribe), Docker
Valick
ребят, вы бы всетаки послушали vasa_c, человек как ни как семь с половиной лет на форуме, плохого не посоветует
наитивный синтаксис это хорошо, пока работаешь в одно лицо, да и то со временем начинает чегото нехватать, и ваш "наитивный синтаксис" обростает функциями, плюшками и финтами, и в конце концов, если остатки разума вас не покинут, он станет таким же Смарти, только назовете вы его по другому

smile.gif smile.gif smile.gif Я уже 10 лет тружусь на благо php, но это ровным счётом ничего не значит. Нативный синтаксис не может обрастать новыми конструкциями, потому что они все определены самим языком php и эти самые конструкции на кой-то ляд заменяют теми же самим и называют их шаблонизатором. Ну не понимаю уже сегодня, какой кайф от того, что foreach(){} заменён на {foreach}{/foreach}.

Цитата (Valick @ 7.01.2014 - 19:58)
наитивный синтаксис это хорошо, пока работаешь в одно лицо, да и то со временем начинает чегото нехватать, и ваш "наитивный синтаксис" обростает функциями, плюшками и финтами,

Не знаю мы работаем большой командой, никаких фич не придумываем и недостатков не испытываем.

да и то со временем начинает чегото нехватать, и ваш "наитивный синтаксис" обростает функциями, плюшками и финтами, и в конце концов, если остатки разума вас не покинут, он станет таким же Смарти, только назовете вы его по другому

тык для шаблона можно просто подготовить массив с данными, что и делается, а как там изменился алгоритм - это дело десятое, о котором верстальщику знать и не надо - его дело взять переменную и поставить в макет, или взять цикл и поставить в макет, разница не большая и смысл один - максимум что мы сделаем- и что будет правильно - это разделим логику и вывод, а вперемешку php и html я не оворю - это кащюнство и не тлько к окружающим, но и к себе.

HTML, CSS (Bootstrap), JS(JQuery, ExtJS), PHP, MySQL, MSSql, Posgres, (TSql, BI OLAP, MDX), Mongo, Git, SVN, CodeIgnater, Symfony, Yii 2, JiRA, Redmine, Bitbucket, Composer, Rabbit MQ, Amazon (SQS, S3, Transcribe), Docker
Быстрый ответ:

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.