Цитата |
основные плюсы смарти и подобных в том что там уже есть куча готовых хэлперов |
Цитата (MiksIr @ 8.01.2014 - 17:35) | ||
Причем тут gzip, эти пробелы мешаются с точки зрения верстки. |
Цитата |
Какой PHP, это не PHP, это ваши библиотеки. Какой-то классик для наследования, какой-то классик для хелперов, какие-то функции, которые делают непойми что, да еще в глобальную область видимости влепили. Вот что это. А не "чистый PHP". Кто с этим должен разбираться всем? Сколько там ненайденных косяков? Как быстро автору надоест его детище и будет заборшено даже на багфиксы, не говоря уже о фича реквестах? |
Цитата |
А где вы там блок увидели. Там инлайн теги, между ними пробелы не уничтожаются. |
<span style="text-decoration: underline"> </span>
<span style="text-decoration: underline"> 1 </span>
<span style="text-decoration: underline">1</span>
Цитата |
Или я не прав как всегда? |
Цитата (twin @ 8.01.2014 - 17:54) |
Блин... Я наверное на другой планете живу. У нас в штате 4 верстальщика. Мы от них получаем шаблоны в чистом HTML. Я вообще не понимаю, на каком этапе верстальщик может столкнуться с нативным/ненативным синтаксисом. Он вообще понятия не имеет, где там и какие переменные, условия, циклы... Он выдает комплект: HTML, картинки, стили... В начале работы мы тоже юзали СМАРТИ, досталось по наследству. Ну ничего кроме геморроя он нам не дал, так как натягвают шаблоны на двиг исключительно программисты. Ровно как и вносят поправки. Верстальщик может править только HTML, который тупо копирует из бразера. Дальше все равно дело программиста. А тут я не вижу большой разницы, какие хэлперы использовать. Причем пэхапэшные как то ближе и роднее. Ну может быть в других конторах все наоборот... И верстальщик должен натягивать верстку на двиг... Так тогда ему и СМАРТИ маловато будет, ему реально нужно пэхапэ учить хотя бы на уровень джуниора. Или я не прав как всегда? |
Цитата |
Они его изучили и им с ним удобнее. |
Цитата (MiksIr @ 8.01.2014 - 18:17) | ||
Хоспади, да мне плевать - чистый PHP, не чистый. Если у вас какие-то предрассудки о "чистоте" - ваши проблемы. Речь идет о документированности и изучении документации. Ваши классики, пусть даже они "такой чистый ООП, что Фаулер повесится" ничто без документации интерфейса. Которую верстальщику нужно изучить. А верстальщику посрать - учить ваш интерфейс или учить сматри интерфейс. Равно как посрать на "чистоту PHP". А если верстальщику посрать - то и выбрано будет решение проверенное временем и комьюнити, автор которого не забросит его... и прочие вышеозвученные критерии. Так доходчиво объяснил? |