[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
Valick
Цитата
основные плюсы смарти и подобных в том что там уже есть куча готовых хэлперов

основной плюс Смарти, это то что он транслирует шаблон в чистый РНР один раз и хранит его актуальную версию до смены шаблона.

п.3 не нужен, все уже есть в пхп, пусть лучше верстальщики выучат базовый функционал пхп чем смарти/твиг, им же лучше потом будет.
Aeq
Цитата (MiksIr @ 8.01.2014 - 17:35)
Цитата (Aeq @ 8.01.2014 - 17:20)
ИМХО, совершенно бессмысленное действо, т.к. лишние пробелы ужмутся гзипом на ура.

Причем тут gzip, эти пробелы мешаются с точки зрения верстки.

чем же они мешаются со стороны верстки? насколько я знаю в html для блоков с "white-space: normal" если между тегами нет текста, то пробелы должны схлопываться хтмл-парсером, т.е. браузером.
twin
Блин... Я наверное на другой планете живу. У нас в штате 4 верстальщика. Мы от них получаем шаблоны в чистом HTML. Я вообще не понимаю, на каком этапе верстальщик может столкнуться с нативным/ненативным синтаксисом. Он вообще понятия не имеет, где там и какие переменные, условия, циклы... Он выдает комплект: HTML, картинки, стили...

В начале работы мы тоже юзали СМАРТИ, досталось по наследству. Ну ничего кроме геморроя он нам не дал, так как натягвают шаблоны на двиг исключительно программисты. Ровно как и вносят поправки. Верстальщик может править только HTML, который тупо копирует из бразера. Дальше все равно дело программиста.

А тут я не вижу большой разницы, какие хэлперы использовать. Причем пэхапэшные как то ближе и роднее.

Ну может быть в других конторах все наоборот... И верстальщик должен натягивать верстку на двиг... Так тогда ему и СМАРТИ маловато будет, ему реально нужно пэхапэ учить хотя бы на уровень джуниора.

Или я не прав как всегда?

Нужно уважать мнение оппонета. Ведь заблуждаться - его святое право.

Настаивал, настаиваю и буду настаивать на своем. На кедровых орешках.

user posted image
Aeq
Цитата
Какой PHP, это не PHP, это ваши библиотеки. Какой-то классик для наследования, какой-то классик для хелперов, какие-то функции, которые делают непойми что, да еще в глобальную область видимости влепили. Вот что это. А не "чистый PHP". Кто с этим должен разбираться всем? Сколько там ненайденных косяков? Как быстро автору надоест его детище и будет заборшено даже на багфиксы, не говоря уже о фича реквестах?

Т.е. по-вашему написав какой-то классик, нативный/чистый пхп превращается в "непойми что" и точно не "чистый пхп"? :):) Такое отношение к классам у людей которые с ООП на "вы". Я своим классом показал ПОДХОД к тому как это можно делать на чистом пхп безо всяких доп. библиотек, зная ПОДХОД, вы за пару минут напишете свой класс в том виде как вам это удобно.
Шаблонизатор типа смарти это в любом случае рамка. Пусть даже очень широкая, но рамка, ограниченная своим синтаксисом.
Я совершенно ЗА, тот набор хелперов который есть в смарти/твиге, мне не нравится именно извращение синтаксиса. Если бы этот набор хелперов организовали в виде обычных функций, то я с удовольствием подключал бы себе эту библиотеку хелперов для верстки, проработанную и протестированную таким комьюнити как у смарти/твига. Не исключено что такие библиотеки уже есть, я не искал т.к. не было особой надобности.

Цитата
А где вы там блок увидели. Там инлайн теги, между ними пробелы не уничтожаются.

о да, вы совершенно правы
<span style="text-decoration: underline">   </span>
<span
style="text-decoration: underline"> 1 </span>
<span
style="text-decoration: underline">1</span>
Valick
Цитата

ну почему же как всегда wink.gif
Лично я не мог постичь "уличную магию" Смарти, без изучения РНР. Мне нужно знать откуда, что берется и куда, что девается, без этого не интересно smile.gif

Цитата (twin @ 8.01.2014 - 17:54)
Блин... Я наверное на другой планете живу. У нас в штате 4 верстальщика. Мы от них получаем шаблоны в чистом HTML. Я вообще не понимаю, на каком этапе верстальщик может столкнуться с нативным/ненативным синтаксисом. Он вообще понятия не имеет, где там и какие переменные, условия, циклы... Он выдает комплект: HTML, картинки, стили...

В начале работы мы тоже юзали СМАРТИ, досталось по наследству. Ну ничего кроме геморроя он нам не дал, так как натягвают шаблоны на двиг исключительно программисты. Ровно как и вносят поправки. Верстальщик может править только HTML, который тупо копирует из бразера. Дальше все равно дело программиста.

А тут я не вижу большой разницы, какие хэлперы использовать. Причем пэхапэшные как то ближе и роднее.

Ну может быть в других конторах все наоборот... И верстальщик должен натягивать верстку на двиг... Так тогда ему и СМАРТИ маловато будет, ему реально нужно пэхапэ учить хотя бы на уровень джуниора.

у меня аналогичный опыт. меньше всего гемора если верстальщик дает чисто верстку, на двиг натягивает прогер/юниор-прогер.
Aeq
Цитата
Они его изучили и им с ним удобнее.

в таком варианте безусловно, пусть работают с тем что нравится.
а мне вот приходилось работать с верстальщиками знающими гораздо меньше, и им совершенно не было разницы во что переменные в шаблоне заворачивать, как сказано, так и завернут.
Aeq
Цитата (MiksIr @ 8.01.2014 - 18:17)
Цитата
Т.е. по-вашему написав какой-то классик, нативный/чистый пхп превращается в "непойми что" и точно не "чистый пхп"? smile.gifsmile.gif Такое отношение к классам у людей которые с ООП на "вы". Я своим классом показал ПОДХОД к тому как это можно делать на чистом пхп безо всяких доп. библиотек, зная ПОДХОД, вы за пару минут напишете свой класс в том виде как вам это удобно.

Хоспади, да мне плевать - чистый PHP, не чистый. Если у вас какие-то предрассудки о "чистоте" - ваши проблемы.
Речь идет о документированности и изучении документации. Ваши классики, пусть даже они "такой чистый ООП, что Фаулер повесится" ничто без документации интерфейса. Которую верстальщику нужно изучить. А верстальщику посрать - учить ваш интерфейс или учить сматри интерфейс. Равно как посрать на "чистоту PHP".
А если верстальщику посрать - то и выбрано будет решение проверенное временем и комьюнити, автор которого не забросит его... и прочие вышеозвученные критерии.

Так доходчиво объяснил?

да, вполне.

резюмируем плюсы шаблонизаторов со своим синтаксисом:
- куча удобных хелперов
- наличие исчерпывающей документации.
Быстрый ответ:

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.