MiksIr
Я имею ввиду отношение вывода текста и json. А этим выводом занимается шаблонизатор?
Цитата |
Я вас не просил спорить и возражать на очевидные вещи |
Очевидная вещь здесь только одна: нет никакой очевидной и адекватной причины использовать
{foreach}{/foreach} вместо
foreach() {}, всё остальное - это флейм.
1. Если ты хочешь использовать фреймворк ради обучения, то стоит.
2. Если пункт 1, но времени нет, то и не используй.
3. Если есть задача с использованием фреймворка, то используй.
В целом общаться с фреймворками полезно, но всё же с инструментами нужно обращаться с умом и исходить из условий задачи. Мне по-душе Yii, поэтому советовать могу только своё субъективное мнение.
8.01.2014 - 01:12
я терпеть ненавижу готовые CMS, специфика проектов ещё и диктует свои правила - например не стандартный сайт, а сервис со своими плюхами - CMS тут уже не сунешь
раньше мне приходилось писать каждый раз самопис за самописом, и админки и пользовательские стороны
сейчас я написал свой CMF, это по большей части фреймворк с набором библиотек (классам), есть базовые контроллер и модель с основным функционалом
CMF это по то му что он уже "из коробки" содержит основные моменты админки:
сама админка с авторизацией
управление пользователями
управление разделами контента
управление страницами разделов контента
управление доступом к страницам контента
правка стилей,robots.txt
файловый менеджер
мультуаплоадер файлов
так же движок оснащён CRUD (LCRUD - топик я создавал) - для управления данными в таблицах и самими таблицами
В итоге, когда берусь за новый проект - я теперь экономлю 50-70% времени, которую тратил на рутину
Чтобы создать новый модуль для админки или пользовательской части - мне просто нужно перейти в управление модулями - ввести наименование и нажать - создать. В итоге я получу 3 файла: контроллер, модель, шаблон - в котором уже прописаны классы наследуемые от базовых.
вообщем плюсы на лицо.
про шаблонизаторы написал выше - я категорически против. не прикручивал ничего.
HTML, CSS (Bootstrap), JS(JQuery, ExtJS), PHP, MySQL, MSSql, Posgres, (TSql, BI OLAP, MDX), Mongo, Git, SVN, CodeIgnater, Symfony, Yii 2, JiRA, Redmine, Bitbucket, Composer, Rabbit MQ, Amazon (SQS, S3, Transcribe), Docker
waldicom
8.01.2014 - 01:35
Господа спорящие, есть вопрос.
Есть какое-либо стандартное приложение, пусть это будет электронный магазин.
В стандарте идет один темплейт.
Существует возможность изменять определенные "участки" темплейта через свои изменения, вообще никак не трогая при этом стандартный темплейт.
Вопрос: как осузествить такое без наследования темплейтов и использования блоков (smarty, twig).
Это не из серии "шобы подъебнуть", а действительно интересно как решить такую задачу чистым пхп (не строя при этом свой собственный шаблонизатор)
8.01.2014 - 01:39
мне показалось речь идет о том использовать или не использовать, а не в том - что делать когда он есть и делать надо.
практика показала - то если используется - то прогибаешься под него, но если есть выбор = то я мнение своё выше несколько раз написал.
HTML, CSS (Bootstrap), JS(JQuery, ExtJS), PHP, MySQL, MSSql, Posgres, (TSql, BI OLAP, MDX), Mongo, Git, SVN, CodeIgnater, Symfony, Yii 2, JiRA, Redmine, Bitbucket, Composer, Rabbit MQ, Amazon (SQS, S3, Transcribe), Docker
waldicomПо-моему в любой CMS существует возможность менять в настройках темплейты на другие свои и изменять их по своему усмотрению, не трогая стандартный.
8.01.2014 - 01:56
кстати я у себя сделал html сниппеты
это простой html кусок кода (по желанию с php - но аккуратно)
например создаю сниппет новостей - пишу в текстарее код вывода новостей, даю название news
в шаблоне использую
{{snippet=news}}
потом парсю
и с strtr уже подменяю на вызов Snippet::news()
т.е. - есть некое подобие, но для исключительных моментов, а так тока нативным.
waldicom
8.01.2014 - 01:58
Цитата (linker @ 7.01.2014 - 22:48) |
waldicom По-моему в любой CMS существует возможность менять в настройках темплейты на другие свои и изменять их по своему усмотрению, не трогая стандартный. |
Возможно. Просто:
а) как там это реализвано
б) часто можно только добавлять свой, полность копируя темплейт и изменяя его.
8.01.2014 - 02:11
Цитата (linker @ 7.01.2014 - 23:06) |
waldicom б) ключевое слово "копируя", т.е. стандартный остаётся, а новый изменяй как тебе душе угодно. |
В этом, как мне кажется, и смысл.
Представь себе, что продукт обновляется, появляются новые фичи. А ты со своим скопированным темплейтом паришься.
По большому счету вопрос даже не в том, в каких CMS можно заменить стандартный темплейт на свой (copy/paste), а как реализовать задачу выше на чистом пхп. Т.е. я к чему подвожу: удобство шаблонизаторов в определенных проектах с легкостью перекрывает теоретическое замедление приложения.