Правильный ответ от 2 до 10 яблок в пяти корзинах. Мы можем каждую из корзин поместить в другую, таким образом находящиеся 2 яблока будут одновременно во всех корзинах. Возможно всё же задача на логику, а не на точечную науку. При этом рерайтер мог допустить ошибку и указать в ответах единственно верное решение, что и привело к проблеме с учителями.
А в тему экспертов, чтобы быть экспертом достаточно иметь диван! Помню тот день как сейчас, я купил себе свой первый диван и меня пригласили в состав экспертов тут. А совпадение ли это или случайность? Уже вам решать...
killer8080Проблема не в шаблонном мышлении, а линейном обучении.
Приведу практику из своей программы обучения. Есть связь многие ко многим (книги + авторы). Надо вывести все книги и всех авторов книг. И вот тут начинают некоторые ученики использовать JOIN, я их хвалю, но прошу переделать без JOIN, так как мы его не учили (в следующих уроках будем). На первый взгляд может показаться глупым моя просьба, но на самом деле на выходе я получаю переделанную домашнюю работу, в которой запросы идут в цикле, который идёт в цикле (3 таблице же). Даже при пагинаторе можно встретить запрос на выборку всех авторов, если пагинатор по книгам. А я хочу, чтобы они поработали с многомерным массивом, научились раскладывать данные, чтобы научились делать выборку только тех данных, которые нужны, а не всех!
Так вот, это я к тому, что когда ученики применяют другие решения, то учитель не видит те моменты, которые он хотел проследить. При такой проверке я не понимаю главного "умеет ли он делать то, что я ожидаю от него увидеть и то, чему я его учил!". Конечно ученик ученику рознь и кто-то может сразу сделать правильно, а кому-то надо вправить мозги.
По аналогии я могу сказать так, либо та учился из школы хотела проверить именно азы рисования и те детали, чему лично учила, либо она просто сучка
Зная людей не удивлюсь и второму, ведь поставила в итоге тройку (у меня плохих оценок нет, только доработки), но в защиту линейного образования скажу, что, на мой взгляд, эти вещи очень важны.
-----------------
Немного оффтопа: