[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: ООП, серебряная ли пуля?
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
twin
Кстати, о другом мнении, которое ты привел в пример. А ты сам то читал? biggrin.gif
Вот это место:
Цитата
It's like he had a philosophy to push and was unwilling to admit that it just comes down to using the right tool for the right job

Человеку не понравился стиль изложения. Но с основным принципом то он согласен. smile.gif

Нужно уважать мнение оппонета. Ведь заблуждаться - его святое право.

Настаивал, настаиваю и буду настаивать на своем. На кедровых орешках.

user posted image
Oyeme
Цитата
Судя по всему, у вас опыт общения с одной культурой.

Интересто рассказываете.Что еще можете рассказать? laugh.gif
Цитата

Я опирался не на свой опыт. И сравниваю вас не с собой.

Я себя сравниваю только с самим собой.

Цитата

А я и не говорил, что это последняя инстанция. Я говорил, что есть вполне авторитетные люди, имеющие отличные от ваших взгляды. А значит все далеко не так однозначно, как утверждают фанаты чистого ООП.

Просто он сказал не то, что тебе хотелось бы услышать.

Он привел примеры в python и он в этом эксперт, а этот язык не полностью ООП.Он не поддерживает строгую инкапсуляцию,что характерно ООП.

https://mail.python.org/pipermail/tutor/200...ber/025932.html

Цитата
Nothing is really private in python. No class or class instance can
keep you away from all what's inside (this makes introspection
possible and powerful). Python trusts you. It says "hey, if you want
to go poking around in dark places, I'm gonna trust that you've got
a good reason and you're not making trouble."
twin
Цитата (Oyeme @ 2.02.2016 - 14:29)
Я себя сравниваю только с самим собой.
А я говорил не только про тебя. Там "вы" не спроста с маленькой буквы. Тут еще есть товарищи, считающими себя весьма многоопытными. Хотя наверняка опыта в построении мультипарадигмальных систем и у тебя нет.

Цитата (Oyeme @ 2.02.2016 - 14:29)
Он привел примеры в python и он в этом эксперт, а этот язык не полностью ООП

Как будто PHP полностью ООП. И инкапсуляция тут дело совершенно вторичное. Суть там в чрезмерном увлечении классами. А это справедливо для обоих языков.

Вот же ниже там лейбмотив:
Цитата
Classes are great but they are also overused. This talk will describe examples of class overuse taken from real world code and refactor the unnecessary classes, exceptions, and modules out of them.

user posted image
Oyeme
Цитата
Хотя наверняка опыта в построении мультипарадигмальных систем и у тебя нет.

Я бы не стал делать такие выводы.Я же не только на php пишу.

Цитата
Там "вы" не спроста с маленькой буквы

Незаметил. (Иногда думаю,насколько же сложный русский язык. smile.gif )

Цитата
Classes are great but they are also overused. This talk will describe examples of class overuse taken from real world code and refactor the unnecessary classes, exceptions, and modules out of them.

Ответ: Classes are great but they are also overused

Люди не умеет использовать ООП в нужных местах,так как некоторые делают обертки в обертках итд ,поэтому и (периспользован)"overused"

Перефразирую:
"Классы это замечательно,но нужно уметь их использовать в нужных местах"
twin
overused еще переводится как "злоупотреблять".
Я бы интерпретировал это, как "Классы, это замечательно, но не стоит ими злоупотреблять".

Что кстати гораздо ближе к смыслу выступления.

user posted image
FatCat
Цитата (Another Reality @ 2.02.2016 - 15:02)
Вы хотите сказать, что для клиента лучше процедурка чем ООП ?

Я намного больше врач, чем программист.
Я хочу сказать, что для страховой компании (работодателя врачей) выгодней врач в формате EBM. Потому что лечит быстро, дешево, и все врачи взаимозаменяемы.
Что касается пациента, каждый сам решает для себя. Кто-то едет лечиться из Восточной Европы в Израиль. А кто-то едет из Израиля в Венгрию и Румынию - в страны, где еще осталась традиционная европейская медицина.

Цитата (FatCat @ 2.02.2016 - 20:05)
Я намного больше врач, чем программист.

В какой области, если не секрет?

twin
Цитата (Santehnick @ 2.02.2016 - 17:29)
Тогда и не пишите, что по всем канонам. Код там у вас такой, что нет особой разницы, что ооп, что пп. Фактически пп обернутое в объекты. В том и суть, что 3 кита ооп позволяют вам полиморфно замещать одно на другое, инкапсулировать изменяющееся от не изменяемого и тд. А так это просто ооп ради ооп.

Вооот. О чем я и написал в статье. Что каноны в ООП каждый устанавливает сам для себя. Я ничего не нарушил, потому что ООП не обязывает использовать эти три кита повсеместно, а дает возможность. Только и всего.

Точнее сказать не дет возможность, а не запрещает. А то, что ООП запрещает, ты там не найдешь. Вернее есть одно место, но это я писал уже после того, как закрыл эксперимент.

Теперь по пунктам. По трем китам.
Вот вам наследование. Или вот, если не нравится наследование от нативных классов. Там еще полно.
Вот вам полиморфизм.
Вот вам инкапсуляция. Она там вообще повсеместно.
Свернутый текст
Вот тебе дороговизна стульев для трудящихся всех стран! Вот тебе ночные прогулки по девочкам! Вот тебе седина в бороду! Вот тебе бес в ребро! biggrin.gif

Там даже инверсия зависимостей реализована где ни поподя (к вопросу о подмене). А если вникнуть, то там все на инверсии сделано.

Так какие каноны я нарушил? Декомпозицию не предусмотрел? Она тоже обязательный аттрибут? Это всего навсего паттерн.

Если брать твои драконовские каноны, то да. Не по ним написано. Так о том и речь, что нет никаких общих канонов. Сколько людей, столько мнений и разных ООП. smile.gif Давай может поспорим, чей кунг-фу лучше? biggrin.gif

Цитата (Santehnick @ 2.02.2016 - 17:29)
Функциональные тесты я не пишу
А теперь моя очередь. Раз не пишешь, то и не говори, что они по нескольку суток работают.

user posted image
Быстрый ответ:

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.