Такое холивары никогда не останавливаются, потому что проходит время, люди что то узнают, какое то идеи в голову приходят, старики уходят с форума, новички приходят.
Надо к этому относится как к процессу обучения, к мозговому штурму.
Цитата (Arh @ 4.03.2016 - 21:11) |
Такое холивары никогда не останавливаются, потому что проходит время, люди что то узнают, какое то идеи в голову приходят, старики уходят с форума, новички приходят. |
С этим согласен.
Цитата (Arh @ 4.03.2016 - 21:11) |
Надо к этому относится как к процессу обучения, к мозговому штурму. |
А вот тут нет. Мне очень интересно, услышать мнение, а самое главное факты, которые показал Николай, и не только.
У меня конечно опыта пока мало, и я еще не совсем понимаю всю суть, но уже кое что для себя узнал. Осталось поэкспериментировать и расставить все точки. Хотя уверен что к правильному решению я не приду так как в данный, все плюсы по ответам формучан складываются в сторону как тут назвали процеДУРУКЕ (хотя тоже звучит оскорбительно). Один Николай, не дабы сказать грубо, закрыл всем рты
Wind
Почему нет, ты же сам пишешь что читаешь это для того, что бы что то узнать, понять, посмотреть, покрутить с разных сторон.
Цитата |
как тут назвали процеДУРУКЕ |
twin по большему счету хочет для себя разъяснить значения терминов, кто какие паттерны использует я думаю ему перпендикулярно =) и разъяснения этих терминов как бы ничего не поменяет.
Народ просто привык называть одно процедуркой, другое ооп, неважно почему, пиар или ошибка в учебнике, так уж повелось. Меня например просто выводит слово "кейс", точнее не слово, а люди которые его где то вычитали и вставляют всюду как пьяный сапожник матерные слова, однако суть материала, где это слово употребляется не меняется, и раз слово "кейс" им проще писать чем слово "случай" ну пусть так, хоть "жопа" напиши, люди не тупые, поймут по контексту или загуглят.
Так же и ООП, проще написать 3 буквы, чем рассказывать про внедрение зависимостей, solid и прочие костяки, на которых держится идея. К тому же идея может эволюционировать, появится еще один основополагающий принцип или паттерн, который возьмут на вооружение ООПэшники и ненадо будет ничего переименовывать.
Это как название компании, например если бы самсунг раньше назывался бы "микроволновка индастрис".
Цитата (Arh @ 4.03.2016 - 22:34) |
Почему нет |
Потому что как я уже описал выше, всю плюсы сводятся к Николаю, но люди вольны ошибаться, я не уверен в правильности. Вот если бы нашелся еще один эксперт такой как Николай и пояснил почему ООП лучше, тогда да, а так нет, кроме тролинга я тут дельного ничего не увидел, кроме тройки ответов и ответов Николая, а это значит тема мусор.
Цитата (Arh @ 4.03.2016 - 22:34) |
Народ просто привык называть одно процедуркой, другое ооп, неважно почему, пиар или ошибка в учебнике, так уж повелось. Меня например просто выводит слово "кейс", точнее не слово, а люди которые его где то вычитали и вставляют всюду как пьяный сапожник матерные слова, однако суть материала, где это слово употребляется не меняется, и раз слово "кейс" им проще писать чем слово "случай" ну пусть так, хоть "жопа" напиши, люди не тупые, поймут по контексту или загуглят.
Так же и ООП, проще написать 3 буквы, чем рассказывать про внедрение зависимостей, solid и прочие костяки, на которых держится идея. К тому же идея может эволюционировать, появится еще один основополагающий принцип или паттерн, который возьмут на вооружение ООПэшники и ненадо будет ничего переименовывать. Это как название компании, например если бы самсунг раньше назывался бы "микроволновка индастрис". |
Или я туп или я просто не понял как это относится к теме
casper - gg
4.03.2016 - 22:51
Цитата (Wind @ 4.03.2016 - 21:58) |
Цитата (Arh @ 4.03.2016 - 21:11) Такое холивары никогда не останавливаются, потому что проходит время, люди что то узнают, какое то идеи в голову приходят, старики уходят с форума, новички приходят.
С этим согласен. |
Цитата (Wind @ 4.03.2016 - 21:58) |
А вот тут нет. Мне очень интересно, услышать мнение, а самое главное факты, которые показал Николай, и не только. |
Цитата (Wind @ 4.03.2016 - 22:42) |
Вот если бы нашелся еще один эксперт |
Цитата (Wind @ 4.03.2016 - 22:42) |
а это значит тема мусор |
какой-то итог не тот. Не нужно искать экспертов, нужно самому им становится
Цитата (casper - gg @ 4.03.2016 - 22:51) |
какой-то итог не тот. Не нужно искать экспертов, нужно самому им становится |
Ну это понятно, но для этого надо время, пока увы... Если бы не было экспертов у кого учится?
И вообще лично для меня, по сей день не понятно. Если уж процедурка так плохо, почему по сей день не сделают PHP строгим ООП языком? Как я понял 90% пишут на ООП. Это тоже самое что и в вертске про таблицы, все говорят не каширно, их использоваться, хотя я и сам понмаю что можно обоитись без этого, но почему не вырежут их тогда. Хотя с другой стороны, лично я не вижу почему использовать таблицы не каширно
Что я понял из данной темы.
ОПП - удобная поддержка.
процедурка - скорость.
Интересно узнать чем же именно удобно поддерживать проект на ООП, и почему нельзя поддерживать проект на процедурке. - Лично мне вот тут мне не понятно, может быть не понятно из-за того что опыта мало, но Николай и не только, даже те же ООПэшники говорят что вполне возможно поддерживать проект на функциональности, так в чем тогда проблема, два основных фактора сходятся на процедурку....
Wind
Цитата |
Или я туп или я просто не понял как это относится к теме |
Ну насколько я помню, тема вышла из другой темы про определения "процедурке" и "ООП".
А я пытался выразить мысль что чёткого определения может уже и не быть, потому что много всего поменялось, много книг написано разными взглядами, да и у паттернов есть разные алгоритмы реализующие конечную цель, а методология как правило базируется на паттернах, которые могут как быть, так и не быть.
Тема довольна обширная, что бы прочитать 1 статью с колокольни твина и всё понять.
Цитата |
ОПП - удобная поддержка. процедурка - скорость.
Интересно узнать чем же именно удобно поддерживать проект на ООП, и почему нельзя поддерживать проект на процедурке. |
Я бы процедуркой назвал код, в котором для получения какого то результата нужно описать всю процедуру.
Пример:
Едем в шахту, нанимаем шахтёров, просим добыть железа, в другом месте просим добыть нефть, строим завод что бы сделать салярку, строим завод что бы делать комбайны из ранее добытого железа, пашем ими поле, сажаем зерно, выращиваем, собираем, отправляем на мельницу, выпекаем из полученной муки хлеб, вуаля, бутеры на завтрак почти готовы, осталось только проделать процедуру получения колбасы.
Сжестил конечно =) но суть в том, что ты каждый раз описываешь процедуру, что бы в какой то момент можно было одно зерно поменять на другое и получить другой хлеб.
А ООП так:
$Магазин = new Магазин($Деньги);
$Магазин->get('сендвич');
А тут я конечно все приукрасил. Но суть в том, что тут не описываешь всю процедуру, а просто говоришь магазину, дать тебе хлеб другого сорта, или вообще можно магазин заменить, или заменить в магазине постащика, или ту контору которая отвечает за зерно. То есть вместо того, что бы описывать процедуру полностью в деталях, ты просто меняешь деталь.
Вот примерно такое ИМХО.
Я конечно 70% не понял, но маленько представил себе ситуацию и понял что нет сложностей сделать это на процедурке
Wind
А ты писал когда нибудь проект с нуля?
Там нет вопроса можно/нельзя. Там скорее удобство.
Можно и без патернов всё сделать, можно вообще на Cи написать.
Цитата (Arh @ 4.03.2016 - 23:52) |
А ты писал когда нибудь проект с нуля? |
Скорее спросить - писал ли я проект не с нуля - НЕТ
Вообще трудно придерживаться к чему то разному, достаточно привыкнуть к чему то одному. К примеру я сейчас вновь углубился в дизайн и в верстку по обстоятельствам. И сейчас в программирование вернуться так сказать не то что бы легко но с проблемами, это я к тому что, я привык к фреймворкам ООП, и сейчас если что то писать на процедурке будет затруднительно и долго вникая опять во всю суть
Быстрый ответ: