?
А теперь представь, что завтра придумают еще более крутую фишку взамен DIC. Какой-нибудь элемент виртуального интеллекта, который будет сам решать, что где и когда взять и применить. Тебе придется опять переписывать
всю свою поделку, дабы не отстать от моды.
Так эпизодически происходит при любой методологии. Сравни фреймворки десятилетней давности и современные. Небо и земля.
Недавно тема была,
там даже в мой огород был брошен камушек. Там распираемые от гордости адепты объявили AVE.CMS отвратительной. Даже поленившись посмотреть, когда же эта разрабока была произведена на свет.
Мне было очень смешно. Люди называют отвратительным то, что писалось тогда, когда они даже "привет мир" написать не могли. Для своего времени (2007 год) это было вполне приличное приложение. Тогда так писали многие, и это были передовые технологии. PhpMyAdmin, SMARTY и многое другое, включая фреймворки, писались именно так. И это было на тот момент кононами ООП.
На сегодняшний день оно конечно устарело, но называть такие методы отвратительными, это примерно как называть отвратительным проводной телефон. А по сути об этом писал еще Крылов в басне про свинью и желуди.
Что происходит сейчас, это похоже на холивар яблодрочеров и смартфонофилов. Одни говорят - только айфоны! Это качество, красота и понты! Другие - айфоны зло! Они дороги и жрут батарейку!
На самом деле выходит новая версия айфона, и старая начинает считаться фуфлом и признаком нищебродства. Не говоря уже о самсунгах и иже с ними.
Вот и с технологиями программирования похожая ситуация. В той ветке человек искал специалиста по ремонту своего сайта. А ему говорят - это говно, нужно все переписать! Прмерно как я пришел в мастерскую по ремонту телефонов со своей нокией, а мне говорят - выкинь! Я это не хочу и не умею ремонтировать! Пойди купи айфон, причем шестой, тогда приходи. Смешно.
Никаких преимуществ у приложения на ООП в сколь видимой перспективе нет. Когда понадобится что-то изменить (базу там или что ты в пример приводил), может измениться куча технологий. И найдется очередной
chee, который скажет - контейнер зависимостей, это вчерашний день, это отвратительно, нужно всё полностью переписать! Прогресс не стоит на месте, особенно когда мода диктуется обществом потребителей. Успевать за новыми технологиями, это значит не думать о будущем. Сейчас все делается одноразовым, включая и эти новомодные паттерны-шматтерны. Сегодня они в тренде, завтра станут "отвратительными".
И всё. Пикнули так восхваляемые заменяемость кода, преемственность и прочая лабуда, которая так активно сейчас пропогандируется адептами того, в чем они сам нифига не разбираются. Ибо, как я написал в статье, нет никаких критериев. Сегодня одно, через пять лет всё с точностью до наоборот.
Писать нужно так, чтобы приложение работало хорошо
сейчас. Никак не заглядывая в далекое будущее. Все равно придется все переделывать. И совершенно не важно, на чистом ООП оно или только использует его в нужных местах. Исход один - ни что не вечно под луной.
Если вам недостаточно собственных заблуждений, можно расширить их мнениями экспертов.Нужно уважать мнение оппонета. Ведь заблуждаться - его святое право.Настаивал, настаиваю и буду настаивать на своем. На кедровых орешках.