[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: ООП, серебряная ли пуля?
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
twin
Цитата (AllesKlar @ 31.01.2016 - 09:12)
- Спасибо. А у вас есть другой интервьюер, который имеет понятие об том, о чем говорит?

Если Вам нужен другой интервьюер, может подойдет в соседней сапожной мастерской?

Цитата (Dezigo @ 31.01.2016 - 09:51)
Выложи пример своего проекта на процедурном стиле (github), очень хочется посмотреть как можно поддерживать код на процедурке.

У меня нет проектов на чистой процедурке. Но даже если бы и был - зачем мне это? Чтобы тут опять набросились на меня с эпитетами? Вон Oyeme картинки рисует))) А даже и не понял, что это не мои вовсе высказывания. Ну кроме последнего, которое имхо.
Припекло наверное малость. biggrin.gif

А если действительно любопытно, как поддерживать, посмотри комьюнити Друпала. Я не говорю, что это крутая CMF, но миллион подписчиков и 30 000 разработчиков как то живут и не плачут))
Свернутый текст
Сейчас польется куча говна на вентилятор))) Знаем, знаем. ООПэшники всегда на друпал плюются.

Цитата (Invis1ble @ 31.01.2016 - 10:23)
Нет. Тему можно закрывать.
Закрой. Для себя smile.gif

Нужно уважать мнение оппонета. Ведь заблуждаться - его святое право.

Настаивал, настаиваю и буду настаивать на своем. На кедровых орешках.

user posted image
FatCat
То, что в программировании называется "ООП", в медицине называется "EBM" - эвиденцет-базед медицин - "научно-обоснованная" медицина.
Принцип тот же: если лечащий врач умер во время снятия ЭКГ больному, пришедший на замену врач продолжает снимать ЭКГ, зная, что пульс, АД и температура уже померяны и записаны в историю болезни.
То есть, жесткая неизменяемая последовательность действия.

Дай бог всем присутствующим не попасть под машину так, чтобы развилось опасное для жизни кровотечение: по стандартам EBM осмотр тела на предмет кровотечения делается ТОЛЬКО после того, как проверена проходимость дыхательных путей (палец в рот засунут аж до горла), на шею установлен защитный воротник, посчитан пульс и померяно АД.

а как тогда выживать? Пока они сделают все эти манипуляции, человек может банально умереть
FatCat
Цитата (Zzepish @ 31.01.2016 - 15:39)
как тогда выживать?

Наш движок (в основе МПБ 1.3) процедурный, на шареде выдерживает до 5000 генераций страниц в минуту. Официальный ИПБ 3.4 на ООП, на шареде выдерживает 200-300 генераций в минуту.

Что мы делаем в программировании? Правильно, по статистике большинство купивших движок раскошеливаются на выделенный сервер и не требуют от продавца возврата денег.
Что мы делаем в медицине? Правильно, по статистике в ДТП больше погибают от остановки дыхания, чем от кровопотери, а значит статистика успешных реанимаций будет выше.

Ты хочешь сказать, что нужны думающие врачи? Увы, нет; они так же не нужны, как и думающие программисты. Нужны послушные исполнители в пределах своего уровня.

Цитата (FatCat @ 31.01.2016 - 16:37)
по стандартам EBM осмотр тела на предмет кровотечения делается ТОЛЬКО после того, как проверена проходимость дыхательных путей (палец в рот засунут аж до горла), на шею установлен защитный воротник, посчитан пульс и померяно АД.

почему так? статистически выгодней так делать, или может это просто несовершенство протокола?

UPD
о, вот моё предположение и подтвердилось
Цитата
Правильно, по статистике в ДТП больше погибают от остановки дыхания, чем от кровопотери, а значит статистика успешных реанимаций будет выше.
Zzepish
FatCat
Странно. Я думал, что хоть в медицине нужны толковые ребята...
twin
Цитата (Zzepish @ 31.01.2016 - 12:53)
Странно. Я думал, что хоть в медицине нужны толковые ребята...

Деньги правят миром.

user posted image
twin
Цитата (Invis1ble @ 31.01.2016 - 11:54)
unit-тесты? не, не слышал

Причем тут юнит-тесты? Они страхуют от поломок черт знает где? Не торопись с ответом.

user posted image
Zzepish
twin
миром правят умные люди, но подлые и властолюбивые, которые навязали ценность денег
Invis1ble
Цитата (twin @ 31.01.2016 - 17:04)
Причем тут юнит-тесты? Они страхуют от поломок черт знает где?
Миша
Цитата (FatCat @ 31.01.2016 - 16:49)
Наш движок (в основе МПБ 1.3) процедурный, на шареде выдерживает до 5000 генераций страниц в минуту. Официальный ИПБ 3.4 на ООП, на шареде выдерживает 200-300 генераций в минуту.

Какие характеристики, если не секрет?

Цитата (Invis1ble @ 31.01.2016 - 13:54)
так и быть, покормлю

Цитата (xlebosol @ 31.01.2016 - 15:22)
чем изменить в одном неадекватном методе и поломать весть знает еще где

unit-тесты? не, не слышал laugh.gif

Конечно, но кроме как слышать о них, надо уметь их правильно написать. Можно думать о Кате, а писать о Макаре. Для этого и есть тестировщики.
twin
Цитата (Invis1ble @ 31.01.2016 - 13:08)
Причем тут юнит-тесты? Они страхуют от поломок черт знает где?

да

Юнит-тесты нисколько не страхуют систему от поломок в разных местах при рефакторинге одного места. Они помогают их выявлять. До запуска самих тестов ты можешь поломать что угодно и где угодно, никто тебя не застрахует.

А страхуют они продакшен от багов, которые в этих разных местах могут повылазить. И хорошо, если это мелкие и не плавающие баги.

А теперь представим ситуацию. Ты переписал код, запустил тесты, а система поплыла в пяти местах. Теперь тебе нужно каждое это место проанализировать и пофиксить баг таким образом, чтобы соблюсти все требования этих мест. Причем сделать это нужно элегантно, без костылей. Ну ладно, пердячим паром как то удалось. Запускаем тесты, а с новым фиксом в семи других местах опять всё поплыло. И так далее.

Так чем помогают тут юнит-тесты? Выявлять баги? Это вполне решаемо функциональными тестами. Ускоряют фикс? Ничуть. И если возникнет такая ситуация, то ненароком вспомнишь про старую добрую процедурку и копипаст покажется таким близким и родным )))

От того и смотрят люди последнее время в сторону функционального и модульного программирования. Чтобы уйти от этой скрытой связанности. Где все строится на зависимостях, а значит все зависит от всего. smile.gif Утрирую конечно.

user posted image
Invis1ble
Цитата (xlebosol @ 31.01.2016 - 17:22)
надо уметь их правильно написать
sergeiss
Цитата (xlebosol @ 31.01.2016 - 17:22)
Для этого и есть тестировщики.

Кстати про тестировщиков (и не только про них): http://pikabu.ru/story/testirovshchik_v_bare_3046939 wink.gif

С этой же ссылки, как раз в тему разговора smile.gif Хотя и не про тестировщиков
Цитата

Маркетолог спрашивает программиста: в чём сложность поддержки большого проекта? Программист: ну представь, что ты писатель и поддерживаешь проект "Война и мир". У тебя ТЗ — написать главу как Наташа Ростова гуляла под дождём по парку. Ты пишешь "шёл дождь", сохраняешь, вылетает сообщение об ошибке "Наташа Ростова умерла, продолжение невозможно". Почему умерла? Начинаешь разбираться. Выясняется, что у Пьера Безухова скользкие туфли, он упал, его пистолет ударился о землю и выстрелил в столб, а пуля от столба срикошетила в Наташу. Что делать? Зарядить пистолет холостыми? Поменять туфли? Решили убрать столб. Получаем сообщение "Поручик ржевский умер." Выясняется, что он в следующей главе облокачивается о столб, которого уже нет...

* Обучаю PHP, JS, вёрстке. Интерактивно и качественно. За разумные деньги.

* "накапливаю умение телепатии" (С) и "гуглю за ваш счет" (С)

user posted image
Быстрый ответ:

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.